Тема закрыта

Причина: 0

Катастрофическое положение с местами в детские садики Екатеринбурга.

Дед, уж до кучи и эту проблему порешайте!!!!!!! если запала хватит...
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Дед
Решается путем возбуждения общественного мнения.
Собрать и донести до общества состояние с местами в детских садиках.

Не решается

Дед
я имею право сделать подарок садику

Ну, дак и сделайте, и будет Вам счастье, если только цель - получить место в садике для своего ребенка.

Кряча

Прикольно.

Мария Ф
на про "не строят" я бы обиделась.

Вот тут, Маша, к сожалению, кроме тебя кто еще имеет право обидеться, я, честно, не знаю.

Вот мы строим квартиру с Атомстроем. Это целый комплекс домов. С парковкой. Но без садика. Нет, на плане он есть, а вот строить сказали не будут. И если бы там построили частный садик (большой), то я бы не задумываясь о деньгах отдала бы туда ребенка. Но альтернативы почти нет, тех же мини-садов хороших у нас единицы в городе.

Мария Ф Вы в развитых странах бесплатные садики видели? это утопия скорее.

ну, Маша, в штатах может и утопия, но в европе ...
подруга в Германии, садик - муниципальный или не знаю какой но не частный, сказка просто - в группе 15 человек, на них одновременно 3 (!) воспитателя, группа разновозрастная 3-6 лет, никаких обязаловок кроме четкого времени еды и прогулки, а занятия и сон - когда деть захочет. Стоит 180 евро, но они платят 40, потому как ходят на полдня и пока оба родителя не работают %)
в испании, в салоу девочка живет, там с 3х лет обязательная и бесплатная школа, платят только за питание, по нашим меркам шикарная - обалденные детские площадки, все в цветах,
еще деталь: они там записывают, что ребенок каждый сегодня съел, мама вечером приходит, и ей даже об этом докладывают, тоже ведь говорит об отношении...а у нас будут воспитатели этим заморачиваться?
и в бельгии друзья - тоже бесплатный садик, платно ток питание, хотя они там были не местные и не ПМЖ, муж работал по контракту - и без всяких проблем с местами, приехали и через месяц в садике уже были.
автор ИМХО во многом прав, властям очень удобно, что мы эту ситуацию принимаем такой как есть и им особо менять ниче не надо. Это мы - выкручиваемся, ищем знакомых, платим поборы, идем работать за копейки, лишь бы ребенок попал в садик, хотя
выкручиваться должны чиновники, потому что на них обеспечение садиками должностью возложено, и конституцией если уш на то пошло

Радмила
кроме тебя кто еще имеет право обидеться, я, честно, не знаю.

Мне обидно за людей, которые создавали Менталитет и Корифей. В те годы, когда ничего подобного не было. реально хорошие школы. У Менталитета тоже есть дошкольное отделение. Их из здания теперь выгнать и муниципалам отдать?

Мария Ф
Их из здания теперь выгнать и муниципалам отдать?

Ну, это я однозначно не поддерживаю.

Хотя, из всех частных школ мне нравится пока только 212.

Радмила
из всех частных школ мне нравится пока только 212.

а мне 216. Значит это кому-то нужно, раз нравится. И люди, обучающие детей в таких школах, тоже исправные налогоплательщики. Почему их дети не могут ходить в бывшие муниципальные объекты. У Согласия вон здание отбирают, садик которое. А вот школу дал. Теперь они ее лет за 5-8 в порядок приведут, и снова у них отберут. потому как детям, которым сейчас садиков не хватает, школ не станет хватать.

Я понимая, проблем много, и надо их решать. Собирайтесь, приглашайте юристов, политиков. Узнавайте как в других городах и странах, у нас тут отовсюду ходят. Обсуждайте.

Мои еще вовсе не имеют садика, вот это пока обсуждаю.

Радмила
Ну, дак и сделайте, и будет Вам счастье, если только цель - получить место в садике для своего ребенка.

Ну нет у меня возможности сделать такой подарок садику. Как и у большинства, выкроить 40-80 тыс. не могут.
Да и почему, за халатное отношение чиновников, должен расплачиваться родитель?

Можно ведь пойти дальше, вы ездите по дороге, она вся разбита, а что бы не сделать подарок родному городу, ну там километр построить новой дороги? Вы же ездите по ней. Современной, широкой, в восемью слоями асфальта?

Это из той же оперы.

Zolot'инка
Это мы - выкручиваемся, ищем знакомых, платим поборы, идем работать за копейки, лишь бы ребенок попал в садик, хотя
выкручиваться должны чиновники, потому что на них обеспечение садиками должностью возложено, и конституцией если уш на то пошло

полностью согласен.

Кряча
кормушка бездонная.

так и будет, тк законы созданы чиновниками для чиновников. И я вас умоляю (с)

не понял, что вы хотели сказать.

Мария Ф
Мне обидно за людей, которые создавали Менталитет и Корифей. В те годы, когда ничего подобного не было. реально хорошие школы. У Менталитета тоже есть дошкольное отделение. Их из здания теперь выгнать и муниципалам отдать?

Ни кто их не обижает. Они 13 лет работают. Они арендуют площади. Пока не было рождаемости, проблема остро не стояла (Хотя не уверен). Они могут себе позволить арендовать в другом месте, в более экологичном районе. Им на машинах, нет большой разнице, куда возить детей.

Корифей, та же коммерческая организация, сейчас хозяину потребовалось место и он вполне может отказать в аренде.
Кокда хозяену сьемной квартитры надо, он выселит квартирантов в пять минут. И все по закону. У квартирантов тоже есть дети, их положение хозяевам не интересует.

Это дети, но другие.

Дед
Ни кто их не обижает.

Повторяю, у Согласия забирают здание.
И чем это эти дети другие? Тем, что у них родители не ноют и не ждут от государства, а работают и налоги платят? чтобы вашимм потом были бесплатные места? а теперь их за 101 километр, потому что гегемону опять чужое благосотояние глаза мозолит?

Мария Ф
Почему их дети не могут ходить в бывшие муниципальные объекты. У Согласия вон здание отбирают, садик которое. А вот школу дал. Теперь они ее лет за 5-8 в порядок приведут, и снова у них отберут. потому как детям, которым сейчас садиков не хватает, школ не станет хватать.

Очень интересное послание. Не один Корифей в этом положении, это радует.

Почему не могут? Могут на общих основаниях. Пусть строят и ремонтируют садики, что бы всем хватало. Почему коммерческая организация должна решать, кто должен ходить в муниципальный садик? Что то тут не чисто.
У нас на Синих Камнях ситуация еще хуже. И школу хотят арендовать и садик не отдают. Корифей просит в аренду 6 классов школы. Пока они попросту пустуют. Я в общем то не против, если пустуют, но у нас пример с садиками. Теперь садики нужны самому микрорайону, но их не возвращают! Так же будет и со школой. И обсуждать это администрация района не желает. Все делается тайно! Согласие, это где?

Вот пример того, как нам не дают информацию! Если мы бы знали это, то разговор с зам главы администрации Октябрьского района был бы другой! Она нам об этом ничего не сказала! Хотя наверняка все знает! Это БЕЗОБРАЗИЕ с её стороны! Вот для этого и надо обмен информацией.

Мария Ф
И чем это эти дети другие? Тем, что у них родители не ноют и не ждут от государства, а работают и налоги платят? чтобы вашим потом были бесплатные места? а теперь их за 101 километр, потому что гегемону опять чужое благосостояние глаза мозолит?

А все остальные, что не работают? Плати зарплату, что бы могли в частный садик ходить и нет проблем.
Почему за 101, хотя бы в Кольцово, мы же о них заботимся, там экология лучше. А на машине это 5 минут, и не стоять в пробке на Калине по пол часа.
Я понимая, вы за то, что бы дети гегемона сидели дома и не мозолили вам глаза, когда мимо них везете свое чадо в их садик.

Дед
Пусть строят и ремонтируют садики,

Так они себе и сделали из говна конфетку. Уже отремонтировали и перстроили. Теперь пусть дальше идут? Окупаемость вложений в образовании очень медленная, это ж не водкой торговать. Опять захотелось всем поровну? Серое, безликое, зато для всех.

Дед
Плати зарплату, что бы могли в частный садик ходить

а вы мне такую зарплату отработаете?
у нас два наемных работника могут себе частный садик позволить. а у остальных есть перспектива столько же начать зарабатывать. Только почему-то их 10-12 вполне устраивает и гореть на работе они не сильно желают.

Дед
Это дети, но другие.

Хорошая постановка вопроса - отбрать у одних детей, чтобы дать другим. Вполне в духе
нашей власти. Кстати, так мэр и отчитывается, когда говорит, что ввели два новых садика. Это они просто аренду отобрали у частных садиков. А у муниципалитета они "новые"! А после перехода такого воспитатели увольняются, т.к. условия меняются и з/пл.

Согласна с Zolot'инка :
Это мы - выкручиваемся, ищем знакомых, платим поборы, идем работать за копейки, лишь бы ребенок попал в садик, хотя
выкручиваться должны чиновники, потому что на них обеспечение садиками должностью возложено, и конституцией если уш на то пошло.

И Дед прав, надо организоваться и требовать, и СМИ привлекать.... И всеми законными способами
добиваться. Ведь власти на руку такое дело с садиками - они огромные деньги в виде поборов (пожертвований....) собирают на то, что сами должны обеспечивать...
А кто будет работать в этих садиках - это вопрос второй, были бы садики. Хорошим воспитателям и самим не грех доплачивать при такой плате за садик.

Вот только не знаю, где они новые садики возьмут?.. У нас в округе один садик из закрытых в 90-е, отдан под суд (забор снесен, дет. площадок нет, ремонт, все дела....), а два, рядом стоящих - это служба судебных приставов (бетонный забор, шлагбаум, автостоянка). Что-то я сомневаюсь, что у этих служб заберут здания! Вернее, не сомневаюсь, что НЕ заберут! Заберут у
Корифея или Согласия. :( И будут так всегда забирать! Пока мы будем молчать! Пока мы будем им позволять это делать, они (власть) будет этим пользоваться.

ветерок-с
они огромные деньги в виде поборов (пожертвований....) собирают на то, что сами должны обеспечивать...

я не понимаю этого? если бюджетом не выделяются средства, необходимые для садика, то поборы именно на садик и идут - на чем конкретно наживаются чиновники? кто им платит?

ветерок-с
Это они просто аренду отобрали у частных садиков.

у частных садиков еще ничего не отбирали, брали ведомственные сады, которые предприятия отказывались содержать и рапортовали как о новых, в действительности мест в садах не прибавлялось :(

ветерок-с
Это мы - выкручиваемся, ищем знакомых, платим поборы, идем работать за копейки, лишь бы ребенок попал в садик

хотя очень часто за все старания получаем несовсем квалифицированную услугу: воспитатели меняются так часто, что дети просто не успевают к ним привыкать, в результате проблемы с дисциплиной и обучением...
а для своего ребенка хочется как всегда лучшего...

Витенега
на чем конкретно наживаются чиновники? кто им платит?

Им платят организации , снимающие садики в аренду. И либо это была единовременная приличная выплата либо периодически повторяющаяся.
Я вот хожу часто мимо диагн. центра на Флотской. Ну , блин , почему министерство здравоохраниения решает свои проблемы за счет детей ? Такой был садик замечательный : зеленый , красивый , с елками и скамейками с медведями.
Ну и что ? Отдали. Сейчас территория запущена , грязь , мусор валяется. Значит , кому-то от этого лучше...

zzz
Ну , блин , почему министерство здравоохраниения решает свои проблемы за счет детей ?

+100
для этого центра вовсе не нужно такое здание и такая территория! Его волне на окраину города в новое здание можно вынести...
у нас вот рядом прокуратура в здании детского садика (Октябрьский район)

Дед
Я понимая, проблем много, и надо их решать. Собирайтесь, приглашайте юристов, политиков. Узнавайте как в других городах и странах,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы