Тема закрыта

Причина: 0

Катастрофическое положение с местами в детские садики Екатеринбурга.

В каком возрасте набирают основную группу в садик

Район
Верх-Исетского района
Железнодорожного района
Кировского района
Ленинского района в три года
Октябрьского района в два года
Орджоникидзевского района
Чкаловского района

Пишите В каком возрасте набирают основную группу в садик
я вставлю сюда.

Мария Ф
Вы в развитых странах бесплатные садики видели? это утопия скорее.

В развитых странах и оплата труда немного другая. За садик там ни кто не платит 80% от зарплаты.

Верно, пусть строят частные садики и берут соответствующую оплату, я не против.

Но строят! А не забирают существующие, как Корифей.

Дед
За садик 80% от зарплаты

маминой, запросто.
Ясли в Америке стоят 800-900 долларов в месяц. И в каждом квартале их не строят, потому как доступно это не очень широкому кругу населения.

Дед
строят частные садики и берут соответствующую оплату,

так их теперь частиники будут строить в новых микрорайонах, а не город. А значит меньше 8000-9000 оплаты не будет. проблему с дешевыми местами это вряд ли решит

Мария Ф
Ясли в Америке стоят 800-900 долларов в месяц. И в каждом квартале их не строят, потому как доступно это не очень широкому кругу населения.

Вот недостатки капитализма налицо. Нет заботы о женщинах. (Нет смайликов)

У нас не Америка, и пока в конституции записано.
www.hro.org/docs/rlex/constit/krf2.htm
Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются ОБЩЕДОСТУПНОСТЬ и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

Мария Ф
доступно это не очень широкому кругу

а куда мериканцы дитев девают?

У меня друзья в Берлине ходят в частный ДС,олата около 500 евро,НО они не платят почти ничего,т.к доход у них маленький,т.е диф. оплата.

нУ ТАК И ПОДАЙТЕ НА ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД, ПОТОМ ЕЩЕ И В сТРАСБУРГ МОЖНО. эНЕРГИИ, Я СМОТРЮ, ХВАТИТ.

Сорри, капс случайно нажался, перепечатывать лень.

Кобра
а куда мериканцы дитев девают?

так они рожают около 30, причем столько, сколько планировали подряд. Мама сидит, домохозяйничает. Когда дети подрастают может снова на работу пойти. Вот при школах видела социальные досуговые центры, типа нашей продленки, только в отдельном здании.

Мария Ф
так их теперь частиники будут строить в новых микрорайонах, а не город. А значит меньше 8000-9000 оплаты не будет. проблему с дешевыми местами это вряд ли решит

Вот и надо спешить, пока в конституции записано.

Наши «частники» пока что, не только не строят садики в новых микрорайонах, но и самих новых микрорайонов не строят. Им ипотеки пока хватает.

Это верно, и без строительства, через год, два все садики переведут в частные, ну это же антинародная власть, что от неё ожидать другого. Все законы уже приняты.

Мария Ф
так они рожают около 30

Мария Ф
сколько планировали подряд

Мария Ф
Когда дети подрастают

это она на работу лет в 40 как минимум вернется?

Дед
Наши «частники» пока что, не только не строят садики в новых микрорайонах, но и самих новых микрорайонов не строят. Им ипотеки пока хватает.

Это верно, и без строительства, через год, два все садики переведут в частные, ну это же антинародная власть, что от неё ожидать другого. Все законы уже приняты.

Долой демократов!!! Зюганов наш кандидат!
Не рано с агитацией?

Как Анатолий ругает каждый день нынешнюю власть, я еще на клио-е1 притомилась читать...

Мария Ф
Долой демократов!!! Зюганов наш кандидат!
Не рано с агитацией?

:D

Кобра
это она на работу лет в 40 как минимум вернется?

а если без карьеры ну никак, то частный садик. причем цены взяты из садика при университете. То есть для преподовских детей получается.

Мария Ф
нУ ТАК И ПОДАЙТЕ НА ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД, ПОТОМ ЕЩЕ И В сТРАСБУРГ МОЖНО. эНЕРГИИ, Я СМОТРЮ, ХВАТИТ.

Какой суд? Они же законы под себя делают. У нас все по закону! Вот не нашли преданного юриста в избирательную комиссию, тут же закон изменили, и не надо теперь иметь юридического образования председателю избиркома. У нас все по закону.

Дед

на про "не строят" я бы обиделась.
Даже школы строят, прикиньте? вот ведь уроды богатыеСообщение было изменено пользователем 25-04-2007 в 01:50

Мария Ф
Даже школы строят, прикиньте? вот ведь уроды богатые

)))

Дед
Какой суд? Они же законы под себя делают. У нас все по закону!

я думала вы тут волну негодования поднимите. куча народа в суд пойдет...
тогда не вижу смысла топа? то есть задача каая была?Сообщение было изменено пользователем 25-04-2007 в 01:56

Слушайте! а может вам страну поменять? ;) а то в этой "так страшно жить"

И тут вычислили. Как смайлики вставить. :clap:

Дед
И тут вычислили

ваш стиль не перепутать :)

Лиcа
я думала вы тут волну негодования поднимите. куча народа в суд пойдет...
тогда не вижу смысла топа? то есть задача какая была?

Основная задача добыть место в садике.

Решается путем возбуждения общественного мнения.
Образование мамаш, что бы над ними не издевались инспекторы Управления образования.
Собрать и донести до общества состояние с местами в детских садиках.

Наши козыри:

За нас президент, хотя бы на словах.
За нас председатель правительства области.
В других городах проблема решена.

Пока увиденные недостатки:
Здания садиков переданы коммерческим структурам в аренду, и их можно вернуть.
Учет мест в детские сады отвратителен. В компьютерный век учет ведут в школьных тетрадках. Один пишем, два на ум пошло, или еще куда.
Процветает вымогательство за место, в этом косвенно участвуют работники Управления образования. Мне только недавно пол часа объясняли, как это хорошо, что я имею право сделать подарок садику и все будет законно, через кассовый аппарат, фискальный аппарат, через банк.

Но главная препятствие, как я вижу, лежит в нас самих. Наши мамаши и папаши запуганы сталинскими репрессиями, запуганы СМИ. Конечно, фотография с марша, где пацана забрасывают в воронок кверху ногами, не способствует открытости. Они не могут постоять за себя. Считается зазорным лишний раз сходить к инспектору. После каждого отказа инспектор должен переживать, а не мамаша рыдать.

Инспекторы Управления образования держат мамаш за дураков, не предоставляют информацию, "позвоните через год или два" - это ли не издевательство над людьми?

Дед
В других городах проблема решена.

подробности хочу:) ибо неверица

Дед
Здания садиков переданы коммерческим структурам в аренду, и их можно вернуть.

и кто там будет работать? и за какие деньги?
я не хочу чтоб мой ребенок ходил в абы какой садик лишь бы было куда сдать и чтоб воспитатели и педагоги там были из соседних деревень ибо з/п будет никакая
кто будет платить з/п хорошим педагогам в отобраных у комм.стр. садиках? м?

Дед
Процветает вымогательство за место

это не вымагательство. чаще всего.
на эти деньги делют садик таким, чтоб в него было приятно и радостоно водить ребенка, чтоб было чем этого ребенка кормить и на что учить

Дед
Наши мамаши и папаши запуганы сталинскими репрессиями, запуганы СМИ.

сильно ржу:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы