как не сойти с ума, устала от ребенка

У меня тоже так было, дочка ко мне очень привязана, до сих пор иду на работу, а она под дверью ревет минут 5. Но ничего, прошло. Может выбраться куда, ребенка мужу на вечерок. Я так и делала

Prem@m@n
ребенка мужу на вечерок.

видимо так и сделаю, осталось только дождаться выходного папиного %) и придумать себе занятие

Мы встаем в 8, 8-30. Спать днем ложимся в 13, 13-30, спит до 16, 16-30, правда вечером тоже поздно, около 23-30 укладываемся. По утрам стараюсь раньше будить.

Автор, не переживайте! У всех дети дают жару. У меня сыну год и три, постоянно в движении, тоже на грудном еще. Везде лезет, постоянно что-то говорит, требует, разбрасывает, роняет, падает.... Вообщем, также ловлю себя на мысли, что все, сейчас ему отлетит. Попейте глицин, он помогает, отвлекитесь немного. Добивает даже не столько сам ребенок, а одинаковость обстановки - один день похож на другой, одни и те же домашние дела... Меняйте маршруты гуляний, дворы с площадками, магазины и т.п. Наладьте режим ребенку и не допускайте ночных бдений. И заведите хобби, чтобы мысленно отвлекаться от всего окружающего. Вяжите, вышивайте, рисуйте. Хоть пять минут в день, но это будет только ваше)))))

про садик не думали?

Режим- это залог здоровой семьи!!!! Живем по режиму с самого рождения, переодически корректируя. Ребенок привык, знает когда спать, когда кушать, когда гулять и без проблем, без истерик. Соответственно, 3 часа свободных днем, хочешь спи, хочешь своими делами занимайся. Ложимся на ночь в 21.00, строго после "Сп. ночи". Поэтому, вечетом тоже время есть, и прибраться и помыться и с мужем пообщаться. Утром встаем в 7.00-7.30, конечно хочеться поспать подольше, но понимаю чем это все черевато, поэтому режим не сбиваю не при каких условиях. Выспавшаяся и довольная мама- спокойный ребенок! Это факт!!! Конечно бывает, набегает депреуха, но сама в себе её подавляю. Если плохое настроение, начинаю беситься с дочей, бегать, прыгать по квартире... она хахочет... скачет...очень поднимает настроение. Очень часто вижу на улице раздраженных мамочек, это чудовищное зречище... как они дергают, кричат на своих малышей.

ЕленаМихална
прежде всего наладьте ей режим

верные слова

малинка
ну мы-то в 10 просыпаемся, сегодня в 11 проснулась, ну такой режим с рождения, и засыпала всегда раньше днем в 2-3-4, ложились спать вечером в 11-12 вроде всю семью устраивало

сами виноваты %)

Да девочки режим это великое дело, если не высыпаетесь, то ложитесь и отдыхайте днем вместе, а дела можно и потом поделать. Утром будите пораньше, позавтракали и гулять, благо погода позволяет, пришли покушали и баиньки, проснулись полдник и снова улица и к часикам к 21.00 ребенок готов. Старайтесь чтобы во время прогулки больше двигался. А чтобы по спокойнее быть мне помогала валерьянка

а я когда поняла что дурею с мелкой сидеть в садик сплавила в 1,5 а сама по быстрому на работу

малинка
ну мы-то в 10 просыпаемся, сегодня в 11 проснулась

:=-O: Ого! Я ничего не буду говорить, потому как сама режим не люблю соблюдать (НО НАДО, это я понимаю). Вот и сейчас сижу тут... А надо спать! Не успела работу доделать, вот и сижу, потом буду спать хотеть утром... Самое простое - садик! И ребенок научится к режиму в мгновение ока.. Сами перестроитесь (я уж не знаю на работу выйдете, или хобби займетесь, но факт, что перестроитесь...) Сама проходила этот этап, огромные изменения у сына в режиме. Чуть ли не с первого дня, он начал прибирать игрушки, сам идти спать часов в 10 вечера. Чистить, зубы, купаться... все это без запинки... Ну может скорчить рожицу, что не охота, еще бы поиграл. Но слово "надо", и все он перестает упрямиться... Ну ладно-ладно, иногда несколько раз надо напомнить, но до истерики давно не доходило.... У нас проблема увести с улицы... Пробовали "нагулять" гулял с 5-ти, др 11-ти вечера (+ в садике 3 прогулки было по часу)... И все равно домой с истерикой плелся...

Меня только няня спасает...

Я уже в 8 лялькиных месяцев на работу вышла, т.к. сил дома сидеть не было.

Но у меня другая крайность :( Работы - тьма, ребенка почти не вижу. Но все равно считаю, что в Вашем случае пару раз в неделю часика на 3 няня бы очень помогла. Поищите, можно найти хорошую (спросите у знакомых, чтобы проверенная была).

Пусть ляля видит маму реже, но счастливую и спокойную, которая ценит каждую минутку, проведенную с ней.

Добавлю: подъем для все семьи и в любой день в 7:00-7:30, дневной сон у сына 13:00-13:30, просыпается в 16:00-17:00 (я счастливая, спит днем 3-4 часа), вечером спать 22:00-23:00, ночью не просыпается... :)

ой, девочки. читаю и завидую. мой вот ныл первый год постоянно. вот это уматывает, так уматывает!! целыми днями ноет и ноет. ничего не интересно, на ручках-на ручках целый год. вспоминаю с содроганием. стало легчать когда пополз и сел (около 8 месяцев). а вот на днях пошел. ему 1,2. так я нарадоваться не могу. да пусть лучше скачет и лезет везде, чем это нытье постоянное. автор, позитива вам в душу надо поселить побольше, радоваться каждой минуте с ребенком. искать везде приятные моменты. я сейчас вообще от сына не отхожу. так классно с ним проводить время, когда есть отдача и настроение у ребенка чем-то заниматься. замените грустные мысли. много бегаете за ребенком - худеем будем! постоянно к вам хочет - да ни то ли счастье матери! новые достижения - ваша очередная заслуга, вот какая я молодец, человека ращу и у меня это получается! есть хочет - да пожалуйста, кушай моя зайка, я тебе еще тыщу блюд приготовлю (и мужу заодно). ну и так далее. завязывайте с гв и успокоительного хорошего попейте. я в год гв прекратила и рада по уши. с полугода до года просыпался каждые час-полтора. после отмены гв стал спать просыпаясь один раз поесть (на смесь перевела). я выспалась наконец-то, он тоже высыпается и в адеквате целый день. ну и режим поправить нужно, и все будет ок. в общем удачи!

а мы безрежимные :=-O: встаем, как получится, в обед ложимся, как устанем, и вечером так же - "Бай?" - говорю, если "Да...", то бай, если "Нет..." то еще немного играем. Едим только не по желанию, а когда пора по времени, чтоб не больше 5 часов между кормлениями... и никогда никаких капризов, вечно живой, при этом противно-независимый ребенок вроде моя дочь, а вроде и просто рядом тусуется. Главное, чтоб из поля зрения не пропадала, а то искать будет - контроль на линии
она просто знает, что если будет ныть без причины, то мама может и по жопке дать, и орать мама умеет гораздо громче... :angry: :angry: :angry: несколько раз получала, поняла, теперь на вопрос "где попа?" со смехом ныкает - где стояла, там и падает, типа нету
автор, вы, наверное, слегка - или не слегка? - балуете ребенка :love: :love: :love: жестокость вредна, но и чрезмерное всепрощение тоже не ведет ни к чему хорошему... :botan: :botan: :botan: они на шею садятся

Блин, режим великое дело! Но как его добиться-то? Вот мой встает каждый день в одно и то же время - 7-00 (родители идут на работу, рубенок - к бабе). У бабы все строго по режиму, вечером тоже забираю - гуляем, моемся и начинается самое интересное -укладывашки. Иногда это час, иногда 2, вчера вот в 00-10 отбой настал. А с утра вставать родителям в 6-20 на работу, а нам 1,1 еще ночью поныть маленько пожем проснуться. Мы уже от недосыпа зомби просто, ведь после того как его уложишь, еще и дела надо поделать, помыться хоть банально... Тоже вчера уже укладывала, и чувствовала, что счас кому-то прилетит. Он у меня еще такой фетишист, все за волосы меня теребит 2,5 часа когда у тебя волосы рвут по одному - у меня уже нервный тик от этого массажа головы начался. Так что автор, терпите, спите днем по максимуму...на работу выйдите, вот там каапец начнется.....

Надо компанию завести. моим 7 лет 2 года и почти год. Не ноют. Играют дерутся бесятся. На остальное нет времени. Приглашайье домой малышей с мамами и вам общение и детям. С первой у меня тоже псих был. А теперь знаю что это все временно. Тупо терпеть и ждать когда вырастет. К 7 годам точно полегчает.

avisferro
жестокость вредна, но и чрезмерное всепрощение тоже не ведет ни к чему хорошему...

Тут кагбе не надо жестокость и жёсткость путать.

для крайних случаев ,когда сильно психуете можно немного настойки пустырника. Моментально станете спокойной! Проверено на собственном опыте.

Kotyra
Автор, не переживайте! У всех дети дают жару. Чтобы стало легче посмотрите на других! ;) Я одна живу без мужа с двумя детьми, и младший беспокойный, просто шило! Вы можете реально мужу оставить лялю и свалить тупо на улицу, у подъезда постоять. А некоторые и этого не могут... :(

да, забыла добавить я не сижу дома. я работаю. не высыпаюсь. терплю как могу. что делать

залог спокойствия ребенка - спокойная мама! 1. выспаться.2. найти няню если совсем не с кем оставлять. 3. не обижаться ни на кого - особенно на маму!

Пропейте курс Пустырник Форте, заканчивайте грудное, зачем себя мучить. Сейчас лето-найдите подруг с такими же детками по возрасту, ходите с ними в ЦПКИО или в зоопарк или еще куда,развеевайтесь. Крышу рвет у многих, но это все временно, скоро садик птом школа и вам будет хотеться пообщаться с ребенком, а некогда будет ))), или потом сам ребенок скажет мам отсань а, я уже взрослый.
Я помню своего орущего постоянного в первый год жизни жутко боялась что выкину с балкона, потому как сумашествие уже всю голову заклинило, но слва богу, дурные мысли гоните, это ваша усталость просто, выбирайтесь на природу, на дачу, в деревню, на пикник, в выходные один день полность посветите себе, пусть муж с утра до ночи повозиться, вы отдохнете, обясните ему свое состояние

я вот тоже кайфую, старшему 3г. младшему 1г. Старший днем не спит, сейчас еще и приболели оба. День сегодня удался, сначала старший выдавил пару тюбиков крема для рук в увлажнитель, потом вылил весь флакон капель от насморка в игрушки и под занавес залил кружку кефира между подушек дивана. Вот это праздник! Муж уехал по работе на несколько дней, бабушек и т.п. у нас нет. Если вам тоскливо, приходите к нам! Мы знаем как вас развеселить! %)
Устала неимоверно, автора очень хорошо понимаю. Держитесь.
Кстати на днях зашла в аптеку, говорю дайте мне что нить от нервишек. В ответ получила глупый смешок от бабульки фармацевта и нравоучение о том какие мы нынче мамашки хилые. А когда я сказала что у нас ГВ, то мне вообще посоветовали просто больше спать (это когда интересно?). Короче лекарства не дали. Было если что, очень стыдно, на меня вся очередь в аптеке с таким осуждением посмотрела. На руках мелкий вертится, под ногами старший.... Но выйдя оттуда, решила что фиг вам всем, у меня сил еще ого-го, справимся. Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 21:24

нашей доче 1,1г. меня тоже частенько выбешывают ее капризы... особенно когда гулять собираемся- только увидела что мама халатик переодеваепт- идет в коридор и начинает рыдать под дверью, а мне еще ее одеть, собрать игрушки, взять поесть ей если на долго и тп, ключи элементарно найти не могу под ее крик, 1 раз психанула и ушла без ключей... 1 раз швырнула ее в кроватку, заткнула соску в рот, захлопнула дверь в спальню, через 15сек мек стало стыдно, взяла на руки и пошла собирать вещи вмсте с ней, пришла к своей маме, поревела, попила валерьянки и живу дальше... у нас сейчас график тоже сбился, просыпается в 10, потом 1 или 2 раза спит, если спит позже 17- все, на ночь в 23-24ч только уснет...Памятник надо поставить тем у кого не один ребенок, я хотела двоих, но боюсь что буду их бить и орать :-((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы