Стычка на горке.

Как научить ребенка тому, что горки - тоже места общих игр? %)
Последнюю неделю он как-то нервничает, когда на горку кроме него залезает еще малыш.... Объясняю, говорю, но...

Ситуация сегодня.
Катаемся у магазина на горке. Ему 1,11, сам залезает и катается, горка высокая, мне до носа (метра полтора или выше), внизу страхую.
Катается один. Вдруг прибегает девочка лет 8-10. Он бежит старается по платформе от лесенок к самой горке, та его опережает со смехом и плюхается на горку.
Мой ребенок злится и щиплет ее за бок. Я снизу делаю ему замечание, но оттащить не могу, советую девочке самой убрать его руку.
В итоге, потасовка закончилась, девочка съезжает.
Внизу разъяренная ее бабушка кричит: "Ты бы как дала ему в лоб, и все!"
Ладно, уходят, спустя пару секунд возвращаются.
Бабушка начинает орать на меня : "У нее все тело в синяках, а вы ему ничего не сказали!" Я пытаюсь объяснить, что девочка его опередила, в итоге разнервничался ребенок, могла бы оддернуть руку, я ей сразу сказала. И вообще 8(-10) лет не сравнить с 1,11, можно быть умнее и пропустить малыша первым.... Бабушка стала бардового цвета и посоветовала моему ребенку сделать прививку от бешенства.
Меня ситуация вообще высадила. И обидно, и с другой стороны 50% нашей вины....

Вот как объяснить ребенку, что горки - не его личные? что нелья никого хватать за руки, щипать и ты пы?

Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 15:15Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 15:16

Девочка сама виновата. Общая горка, общая очередь, подожди пока малыш съедет - и плюхайся на здоровье. Малыш за себя постоял, молодец. 8 лет уже не ляля, можно и подумать немного.

наш раньше кусался, прошло. Беседы приходилось проводить регулярно :)

Аssiya
8 лет уже не ляля, можно и подумать немного.

бабушка за нее подумала

бабка неадекватная))

Виккки
Внизу разъяренная ее бабушка кричит: "Ты бы как дала ему в лоб, и все!"

Виккки
Бабушка стала бардового цвета и посоветовала моему ребенку сделать прививку от бешенства.

%) Меня передёргивает от рассуждений таких бабушек! Стараюсь не обращать внимания. Обычно говорю в таких случаях: "Давайте все дети будут дома сидеть в 4-х стенах, тогда ничего и не случится..."

бабушка дура, ребенку просто обяснять все время - на 20000 раз поймет

Моим 3 года, но вот не всегда удается объяснить про места общего пользования, дратся не лезут, но расстраиваются и ревут иногда (правда это больше касается площадки именно в нашем дворе)
Зачем на двухлетнего ребенка так орать не понимаю, бабушка могла бы и умнее быть %) Чесно говоря не вижу особой вины двухлетнего ребенка....

Бабуле прививку, а то и две, и от воспитания ребена отстранить!!!

Виккки
Вот как объяснить ребенку, что горки - не его личные? что нелья никого хватать за руки, щипать и ты пы?

уводить с горки, если не понимает. объяснить правила, не выполняет - значит, горкой не пользуется

Дегтярочка
бабушка за нее подумала

такую бабушку лишить бабушачьих прав кого она вырастит-то? Эгоистичного трусливого инфантила?

Виккки
Говорю, говорю, пок а не дошло до него

ребенку 1,11 - не может до него в этом возрасте все с первого раза доходить
Может еще горки какие поудобнее искать - что бы можно было его контролировать - руку если что перехватить

А горка случаем не в пионерском?

Виккки
Говорю, говорю, пок а не дошло до него

ну вот в данном конкретном случае - что должно было дойти? Коняшка тебя толкает и лезет, издавая ржание, а ты подвинься и улыбайся? Все правильно сделал а так - разруливайте, руководите процессом, контролируте очередь - "сначала ты проедешь, потом ты" и пр. Ну и ...с возрастом пройдет. Мой одно время психовал, когда на площадке кто-то еще был, однажды заявил мужикам с пивом на песочнице что они ему тут не нравятся , каким-то очень склочным тоном, я уж сбежать собралась, но мужики попались адекватные и ушли в кусты. Но это недолго было и прошло как-то само.

Ну, все на бабку накинулись. Мы же не знаем самой ситуации, только со слов мамы малыша. В защиту девочки с бабушкой могу сказать, что бывают избалованные, неадекватные дети. Сама не раз таких встречала. Таким детям раз скажешь, мол не делай так, не нужно, два скажешь, а толку мало. И мамочки, только пальчиком разок погрозят: "Ая-яй!" и всё на этом их миссия окончена.
Щипается, Вы сами слегка его ущипните. Должен же понять, что это больно, и не только ему больно, но и тому кого он щипает.

Лиса-Алиса
уводить с горки, если не понимает. объяснить правила, не выполняет - значит, горкой не пользуется

+

Советская- уральская Кировский. :) Я свою туда давно не вожу, там есть постоянные клиенты, с не очень маленькими детьми, и очччень не воспитанными, и конфликты там не редкость

Виккки
вообще 8(-10) лет не сравнить с 1,11, можно быть умнее и пропустить малыша первым....

в таком возрасте девочке пора уж определять возрастную разницу между собой и др детьми.
но за частую всё больше убеждаюсь,что дети в таком возрасте как девочка плевать хотели на малышню и лично я всегда на чеку.(сыну так же 1,11 годика)

Виккки
И обидно, и с другой стороны 50% нашей вины....

конечно и без внимания нельзя оставлять то,что у ребёнка (пусть и в таком возрасте как ваш) появляется агрессия и что хуже всего в ход идут руки.в противном случае

Лиса-Алиса
уводить с горки, если не понимает.

Бабка точно дура %)

Виккки
Вдруг прибегает девочка лет 8-10. Он бежит старается по платформе от лесенок к самой горке, та его опережает со смехом и плюхается на горку.

Аssiya
Девочка сама виновата. Общая горка, общая очередь, подожди пока малыш съедет - и плюхайся на здоровье.

с чего это девочка виновата?! она что оттолкнула малыша? Она просто в силу своего возраста успела раньше его вот и все. А что она обязательно ему поддаваться должна, как мама с папой? Она такой же ребенок, только постарше, ей всего 7-8, а не 14 лет.
Бабушка, конечно, не адекват, я ее не оправдываю, но девочка тут не причем. Малыша воспитывать надо, со временем поймет.

Кот и Кошка
Она просто в силу своего возраста успела раньше его вот и все.

Ну вот смотрите - ползет бабка в автике к сиденью, вы ее обгоняете и на это сиденье плюхаетесь. Физически вы не толкали, а просто в силу своего возраста и здоровья - успели раньше. Но выглядит некрасиво. Иногда можно и притормозить, я свою всегда тормозила если малявки попадались. Тем более что неизвестно, какие у них мамы

Josh
Бабка точно дура %)

с чего вдруг? потому что защитила свою внучку? %)
дамы детей воспитывайте! обе не правы, одна что не вмешалась когда сын щипал, вторая что позволила себе наорать на постороннего человека....
ну замешкался малыш на горке, почему остальные должны ждать?и почему вообще малыш позволяет себе делать другим больно? или если это чужой ребенок значит его можно пнуть, ущипнуть и т.д.....а не дайбог эта девочка не так его руку убрала, вы, Автор, вообще б ее загнобили %) ппц две курицы лбами столкнулись, вот и результат

Аssiya
Ну вот смотрите - ползет бабка в автике к сиденью, вы ее обгоняете и на это сиденье плюхаетесь. Физически вы не толкали, а просто в силу своего возраста и здоровья - успели раньше.

Некорректный пример. Потому что после этого вы встаете и... У мелкого просто терпежа не хватило... на несколько секунд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы