Как решить ситуацию (про садик и "классных" воспитателей)

irrra
А на ослабленный организм нашего уральского ветра хватило для того что он три дня лежит с температурой, ничего не ест кашель сопли, и нервная мама

Это все от того, что

irrra
Видимо он как на полднике облился его и не переодели

Мамо, Вам самой к врачу требуется тогда.

Slawa
у меня вообще пожелание всем мамочкам: хотя бы на месяц устроиться поработать в садик, посмотреть, как там все устроено, а уже только потом ругать здесь воспитателей и нянечек за их адский труд, за мизерную зарплату

мне казалось, что каждый выбирает свой путь сам. Нет? Если человек выбрал себе такую работу - пусть за нее отвечает

Holly09
мне кажется родители виноваты в том, что на ребенка одели столько одежды,

повторюсь, в садике есть рекомендации какая одежда и сколько слоев при разных температурных режимах, воспитатель отслеживает то что ребенок надел или помогает ему одеться в соответствии с данными рекомендациями, если родитель не попросил о другом,

Holly09
да и утром 0 днем +30 все-таки даже на урале редко, не преувеличивайте))) ну а утром 12 а днем 25-26 вполне обычное дело, поэтому утром я надену на ребенка кофту или ветровку, а вечером ожидаю увидеть ребенка в футболке.. Оч рада, что у нас адекватные воспитатели, которые дружат со здравым смыслом

Slawa
ругать здесь воспитателей и нянечек за их адский труд, за мизерную зарплату

А вот здесь стоп! Садик автора темы платный. Врядли з/п столь мизерны и люди от туда не бегут...

mamsik2
демиссезонный костюм?

Ха, неделю назад сына выводила в +5... Ага, в демисезонке :P

перестаньте истирить
и дайте воспитателю рекомендации по одежде для ребенка, но уважительно
одни в шерстяные носки ребенка одевают, др. в футболку при - 20
есть люди, кот.понятия не имеют о мембране, а требуют, чтобы в их совецкой одежке ребенок был сухой
воспитатель догадаца штоли должен, что вы ждете от одежды?
одевайте ребенка по погоде

ЯщеRка
а утром 12 а днем 25-26 вполне обычное дело

++++ О, да... А еще Может быть быть дождь, потом сухо. У меня как-то было: демисезонный костюм (утром +5), ветровка (может будет +15), легкая кофточка (может до + 20) и это только варианты верха + мембранные штаны (дождик был)+джинсы + ботинки (утром же +5)+туфли (ожидаем-то "под 20")+сапоги (потому что дождь)+шапка+кепка. А вы говорите... Лето на Урале. НО одевают-то все равно адекватно! И это уже моя забота нести, или не нести все это в садик. Вернее, воспитатели говорят "всегда приносите максимум". Правда, пару раз объяснила, как нужно одевать моего сына (у каждой мамы свое видение). Я легко сына одеваю, другая возмутится, если ее ребенок будет одет, как мой.

Slawa
за их адский труд, за мизерную зарплату

я водила ребенка в коммерческий садик приличного уровня и не за мизерную (очень не мизерную) оплату.

evabel
задача воспитателя проследить, чтоб ребенок оделся. рыться у вас в шкафу и перебирать вещи никто не обязан.

когда ребенку 1,9 как вы это себе представляете?

mamsik2
зачем летом в шкафчике демиссезонный костюм? мама, вы сами в +14 тоже в куртку кутаетесь?

лично я в 14 градусов и под дождем на ребенка одеваю этот демисезонный костюм. И на себя одеваю плащ. И +14 летом и +14 осенью - "большая разница".
А вообще вопрос не о том, во что мы тут с вами взрослые одеваемся. А в том, что на ребенка в садике одели явно неадекватный набор одежды и надо ли это обсудить с воспитателем или нет.

Стаси
зачем такое количество одежды на ребенке?
вот оттого что кутаете ребенка

не надо выставлять меня идеоткой, я одеваю ребенка по погоде, в кофте он обычно ходит в группе потому что там очень холодно, а почему ее вообще не сняли это не ко мне вопрос, для меня всегда открытие что они на него насдевывают на улицу

irrra

ну поменяйте дс
но это не решит вашу проблему коммуникации

irrra
а почему ее вообще не сняли это не ко мне вопрос, для меня всегда открытие что они на него насдевывают на улицу

Так поговорите и делов-то... Я даже табличку писала на шкафчик как одевать сына в разные температурные интервалы. Сейчас сами знают, что я скорее начну ворчать, если на сына много одели (на мой взгляд), а уж за легкоодетого ребенка я и слова не скажу... Но мне пришлось поговорить и не раз (и не два), что не важно болел сын только что или нет (ну не от этого он ОРЗ зарабатывает). Сейчас идиллия. Сына одевают под мои требования (иногда переступая через свои принципы "правильности одевания"). Также смотрю на других детишек. Одеты по-разному (кто-то в кофте, кто-то в ветровке, а кто-то в демисезонной курточке), видимо тоже у каждой мамы свой "ценз".

радиомама
неадекватный набор одежды и надо ли это обсудить с воспитателем или нет.

неадекватный набор - вина мамочки. а поговорить конечно стОит.

mamsik2
неадекватный набор - вина мамочки

Нет, неадекватный набор вина воспитателя, даже если ребенок сам одел ветровку на кофту, задача воспитателя на прогулке ее снять, а не допускать переслойность одежды

блин, а утром приводишь +15, вечером +25. У нас прогулка и утром и вечером, так что лишнюю одежду нет смысла забирать...всяко бывает одета, так же в машину и переодеваю

ну +15 утром и что? вы пешком 10 км идете??? мы все демисезонные уже забыли как выглядят.... теплее чем ветровка на футболку с длинным рукавом ничего этим летом не носили....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы