Как решить ситуацию (про садик и "классных" воспитателей)

Ходим два месяца в платный садик. Понятно что адаптация и стали часто болеть. И вот неделю назад нас выписали сказал врач что все хорошо. Пошли в садик. В пятницу забираю сына, посадила в машину растегиваю ветровку, а у него все насквозь мокрое. Майка футболка и кофта все сырое. Видимо он как на полднике облился его и не переодели, а вытолкали гулять. А на ослабленный организм нашего уральского ветра хватило для того что он три дня лежит с температурой, ничего не ест кашель сопли, и нервная мама. Уже реально сил нет. С таким трудом вылечили ангину, пили антибиотики чтобы через три дня по новой. Вопрос в следующем как думаете что делать с воспитательницей. Такое зло меня взяло. Может у кого было что то и как вести себя?

А с воспитателем поговорить?
В конце концов, Вы вправе требовать оказания качественных услуг.

:) поговорите с воспитателем

irrra

поговорить с восптательницей нужно обязательно

irrra
В пятницу забираю сына

irrra
растегиваю ветровку

irrra
Майка футболка и кофта все сырое

в пятницу был очень теплый летний день
зачем такое количество одежды на ребенке?
вот оттого что кутаете ребенка

irrra
ослабленный организм

ребенка закаляйте :) и тогда ему не будут страшны даже легкие ветерки

Вы одеваете большое количество одежды сын сначала вспотеет - потом остынет. Вот от сюда все болезни. выодевайте его по погоде

irrra
ветровку, а у него все насквозь мокрое. Майка футболка и кофта

:=-O:

la_yla
Вы одеваете большое количество одежды сын сначала вспотеет - потом остынет. Вот от сюда все болезни. выодевайте его по погоде

+++

la_yla

Заметьте, что ребенка забрали с прогулки, и одевала его воспитатель... так что разговаривать надо с ней...

ЯщеRка
Заметьте, что ребенка забрали с прогулки, и одевала его воспитатель... так что разговаривать надо с ней...

надо. но воспитатель одевает в то, в чем родители приводят ребенка. так что тут и воспитатель хорошо, и родители.

irrra
Майка футболка и кофта все сырое.

Под ветровкой? В плюс 20? Может он просто вспотел в машине?

evabel

Неправда ваша. Воспитатель одевает по погоде. Если утром 15 градусов у меня ребенок в ветровке приходит, это не значит что на вечернюю прогулку в +25 он будет одет в ветровку... Это задача воспитателя

ЯщеRка
Воспитатель одевает по погоде. Если утром 15 градусов у меня ребенок в ветровке приходит, это не значит что на вечернюю прогулку в +25 он будет одет в ветровку... Это задача воспитателя

я и говорю - все хороши. родители, что столько насдевывают утром(да и вообще незачем лишним вещам в садике лежать), воспитатель, что невнимателен.

evabel

абсолютно с вами согласна

ЯщеRка
Это задача воспитателя

А задача родителей тогда в чем? Отвести в садик и вечером забрать?

evabel
(да и вообще незачем лишним вещам в садике лежать)

Вещи лежат не лишние а на смену, или измение погоды, например отопление в садике могут отключить, на этот случай лежит теплый свитер, но это не значит что его надевают на прогулку, так то кол-во слоев одежды и какой одежды зависит от погоды, а не тупо воспитатель одевает ребенка как капусту

la_yla
выодевайте его по погоде

evabel
воспитатель одевает в то, в чем родители приводят ребенка. так что тут и воспитатель хорошо, и родители.

не совсем согласная. В прошлом году тоже летом пыталась ребенка в садик отдавать. Когда день выдастся со стабильной погодой - вопросов нет, одет был адекватно. Когда день выдастся такой, что утром в начале сентября +14, а днем + 29 - ну естестственно утром ребенка потеплее одевала, одежды с собой складывала чуть не на все случаи жизни (и полегче, и под дождь, варианта три примерно лежало в шкафчике). Ну и что я увидела вечером, когда пришла за ребенком в эти самые + 29?! ребенок был одет в солнечную погоду в кроссовках (сандали были и они были сухие!), в колготках, в трикотажной кофточке с длинным рукавом и!!!!! в костюм ленне демисезонный и шапку х/б трикотажную на завязках (при том, что шорты, джинсы, носки, футболки, бейсболка на голову - все было в шкафчике, лежало себе спокойно. Ребенок был красный, мокрый, с сыпью-потницей от жары. Я как увидела - чуть сума не сошла, что-то сняла тут же, доволокла его до машины и переодела в адекват.
Мой совет - поговорить с воспитателем, обратить внимание на неадекватную одежду. До моего вопиющего случая я думала - ну ладно, ну ошиблись, ну трудно за всеми усмотреть.... Но когда я получила ребенка в том виде и понеслась к аллергологу - мне было не смешно.

Slawa
А задача родителей тогда в чем? Отвести в садик и вечером забрать

А вы предлагаете чтоб родители на каждую прогулки прибегали в садик и сами одевали ребенка? У воспитателей есть рекомендации по погоде и одежде, одеть ребенка на прогулку-задача воспитателя

ЯщеRка
Вещи лежат не лишние а на смену, или измение погоды, например отопление в садике могут отключить, на этот случай лежит теплый свитер, но это не значит что его надевают на прогулку, так то кол-во слоев одежды и какой одежды зависит от погоды, а не тупо воспитатель одевает ребенка как капусту

радиомама
одежды с собой складывала чуть не на все случаи жизни (и полегче, и под дождь, варианта три примерно лежало в шкафчике).

имхо. незачем столько одежды иметь в садике. в +14 летом достаточно футболки, джинсов и ветровки. у нас в шкафчике конкретно на смену лежат только пара трусиков и спортивная форма. и то в чем приходим утром.

у меня вообще пожелание всем мамочкам: хотя бы на месяц устроиться поработать в садик, посмотреть, как там все устроено, а уже только потом ругать здесь воспитателей и нянечек за их адский труд, за мизерную зарплату и за то, что они ВАМ ( то бишь родителям) помогают делать из ВАШИХ детей нормальных воспитанных людей. Надоело читать эти темы, где педагогов выставляют черт знают чем...

ЯщеRка
одеть ребенка на прогулку-задача воспитателя

задача воспитателя проследить, чтоб ребенок оделся. рыться у вас в шкафу и перебирать вещи никто не обязан.

evabel
задача воспитателя проследить, чтоб ребенок оделся. рыться у вас в шкафу и перебирать вещи никто не обязан.

+10000000

evabel
задача воспитателя проследить, чтоб ребенок оделся

Ну моему ребенку еще 3 нет, поэтому он не может самостоятельно и адекватно выбрать одежду, на Урале погода непредсказуема, поэтому вопрос ветровки на совести воспитателя,. и у моего ребенка ветровка будет висеть в шкафчике, с собой я ее забирать не буду, как раз по причине погодных условий

Slawa
у меня вообще пожелание всем мамочкам: хотя бы на месяц устроиться поработать в садик, посмотреть, как там все устроено, а уже только потом ругать здесь воспитателей и нянечек за их адский труд, за мизерную зарплату и за то, что они ВАМ ( то бишь родителям) помогают делать из ВАШИХ детей нормальных воспитанных людей. Надоело читать эти темы, где педагогов выставляют черт знают чем...

Каждый выполняет свою работу, и когда на нее идешь, знаешь что от нее ожидать, поэтому данный контекст никак для меня не актуален

пысы я уважаю наших воспитателей и няню, но как конкретных людей в педагогической среде, падать ниц поголовно перед всеми педагогами не собираюсь

ЯщеRка
Ну моему ребенку еще 3 нет, поэтому он не может самостоятельно и адекватно выбрать одежду, на Урале погода непредсказуема, поэтому вопрос ветровки на совести воспитателя,. и у моего ребенка ветровка будет висеть в шкафчике, с собой я ее забирать не буду, как раз по причине погодных условий

а кофты, колготки и иже с ними зачем в +15-20 и более градусов? ребенок не должен выбирать одежду, это должны сделать родители с утра.

evabel

СОГЛАСНА!!!! +++++++++++++++++
зачем летом в шкафчике демиссезонный костюм? мама, вы сами в +14 тоже в куртку кутаетесь? ещё бы валенки и шубу принесли... так, на всякий случай. Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 01:43

Slawa
они ВАМ ( то бишь родителям) помогают делать из ВАШИХ детей нормальных воспитанных людей.

ну это как то не красиво звучит. А они им платят за это вообще так не плохо (т 16).

Slawa
воспитателей и нянечек за их адский труд, за мизерную зарплату

а это кто что выбирает.....

мне кажется родители виноваты в том, что на ребенка одели столько одежды, воспитательница видит что родители кутают и тоже кутает, вот одела бы шорты, опять недовольство, заморозить хочет... да и утром 0 днем +30 все-таки даже на урале редко, не преувеличивайте)))) а так как основная масса родителей кутает детей, то воспитательнице проще всех закутать, чем одеть легко, это Российская черта, ЖАР КОСТЕЙ НЕ ЛОМИТ! Этим все сказано((( А страшилки бабушек - продует, застынет и не так тепло как кажется %) эх, мечтаю о детсадике как в Скандинавии, там дети гуляют в любую почти погоду по 6 часов в день... и одежда у них поэтому по градусам, чтоб не парится за то что одеть)))

tik-tak
а это кто что выбирает.....

а если выхода другого нет? многие мамочки получили путёвки в садик? а в садиках сейчас 99% сотрудников работают, чтоб их дети ходили в садик.... подбирайте одежду для ребёнка нормально. зачем весь гардероб в шкафчике хранить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы