чо то расстроилась((

Да тут спорный вопрос... Можно или не можно доставать из рюкзака мелки, если мальчик РАЗРЕШИЛ. Те же мелки могли быть в пенале, по мнению одних пенал - это сумка? Или неотлемлемая часть мелков? Просто мы реально не знаем какой рюкзачок имеет ввиду мама. Вопрос был в другом. конечно, я считаю необходимо отбирать у своего чужое, если уж не смогли договориться (что сложно) , или отвлечь. Я отбираю, мне приходится. Потом проговариваю, что это чужое, вообщем целая беседа, итак каждый раз почти, при этом когда берет С РАЗРЕШЕНИЯ, тоже говорю-говорю, что необходимо отдать, когда хозяин(ка) попросит назад. Но я терпелива. Губы надует, может похныкать. Но дети, они быстро переключаются. Только что готов был костьми лечь за вожделенную игрушку, через секунду бросил все и за птичкой побежал. Катастрофы нет. ;)

Llekka
мальчик занят своим делом - причем игрой в наши игрушки

мальчик поиграл и отдал, а вам что навсегда отдано

Velvet
вы что накинулись-то? я прочитала все
и моя цитата была не столь к первой ситуации, сколько к написанному вами "в песочнице все общее"
Нет, не общее. тоже с разрешения. и только

++++++++++
Если вы поймете суть написанного, то не будет больше тем " О БОже, я расстроилась… из-за того, что мой ребеночек не хочет отдавать чужие игрухиСообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 17:19

Что накинулись то все? По мне так если РАЗРЕШИЛИ взять из рюкзачка, то можно брать. И своему я так и объясняю. Мне важно не выработать у него рефлекс:
вещь в пакете = нельзя
вещь без пакета = можно
а чтобы он понял, что у других людей тоже есть своя воля, свои хочу-не хочу и с этим надо считаться.

Автор, вот даже в этом разговоре видно Вашу культуру. Вам сто раз повторить,что тему я прочла,чтоб вы поняли? ;)
Если вы считаете нормальным даже с разрешения лазить по сумкам, то это ваше право. Я не считаю.
Тема переросла как обычно в срач.
Надеюсь, главное автор вынесла. Если ребенок берет чужое,то он должен это чужое вернуть, не смотря на свое нежелание.

каждое лето одни ите же темы зимой дети не гуляют ;)

у каждого свои нормы и доказывать и объяснять кому-то, что-то и настаивать на своем не имеет смысла... для меня тоже, в принципе норма, если мне разрешат достать что-то из сумки, то достану, с учетом того, что просят мои знакомые или это действительно нужно, не так давно одна незнакомая мамочка на площадке, где гуляли наши детки, когда ее ребенок сильно упал и плакал попросила меня достать ей из ее открытого рюкзачка, лежащего в детском велосипеде, влажные салфетки, и конечно я ей достала, не вижу ничего крамольного в том, если игрухи для песочницы лежат в прозрачном рюкзачке, и при этом получено разрешения взять их оттуда, достать игрушки. Такой рюкзак ЛИЧНО для меня - тоже игрушка, у моей дочки их полно и используются в качестве игрушек, натолкать туда че-нить, достать, также бывает и в песочницу берем, и песок туда насыпает и детям дает поиграть...
короче, не о том спор развели, а по теме, автор, вы все правильно сделали, все чужое надо вернуть и не всегда это проходит безболезненно, моя дочка над каждой игрушкой, которую надо вернуть рыдала раньше, т.к не понимала, а у нее мы все пытались их выдернуть, сейчас постепенно перестала, сама отдает, когда ей скажешь.
и p.s. когда мы приходим в песочницу, я например не вываливаю все игрушки из рюкзачка (если мы пришли с ним), а открываю и отдаю дочке, или она сама его открывает. Ей, например, самой нравится доставать игрушки, а если кто-то подойдет и попросит игрушку, она предоставляет право выбора и отдает весь рюкзачок, малыш выбирает игрушку, отдает рюкзак обратно дочке...
Сообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 18:38Сообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 18:43

Llekka
а у самой на душе погано... чувствую что расстроилась вообще... из-за всей этой ситуации - по моему картина отбирания мелков выглядела как бойня, моего обижали, а я вместо того чтобы заступиться, сама силой забирала все...

че т не пойму я, из-за чего вы расстроились? %) вроде взрослая девушка, а элементарных вещей не понимаете..

Действительно, у кого как заведено :) я даже самым близким подругам и родным принесу саму сумку, пусть сами достают :)
Люди разные :)
Нужно наверное поменьше нервничать и расстраиваться из-за мелочей :) чего и желаю автору :)

Ну что за привычка брать чужие игрушки на площадке. Ни когда не берем чужие игрушки, к чему. зачем ? ну мало ли что кому понравилось.

Лиса-Алиса
кто вашего обижал? маленький мальчик забирал СВОИ мелки у невоспитанной ляльки

+1

Сумасшедший Бриллиант
ахренеть :vis: так вот дашь поиграть и обратно фиг возьмешь, ляля же против

++++++++++++++
так всегда ведь, и мама еще смотрит жалостливыми глазами что типа забирают %)
Я например у своего ребенка сама спокойно забираю чужое, и не стою, не жду пока он надумает отдать..

Мамаtoo Ни когда не берем чужие игрушки, к чему. зачем ?

Чтобы учиться меняться и аккуратно пользоваться чужими вещами, отдавая их без сожаления. Не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы