чо то расстроилась((

в песочнице произошло вот что: мальчик 4 лет разрешил моему 1,8доставать игрушки из его рюкзака
мой достал восковые мелки, взял их 5 штук и пошел рядом на асфальте рисовать
я вижу что тот мальчик с няней уже начали собираться домой - пошла потихоньку готовить своего что надо отдать мелки
в итоге тот мальчик требует мелки, я держу своего, чтобы тот мальчик не забирал, няня тоже ждет... мой начинает орать...
нучто вотмне было делать?
вытащили из рук моего 4 мелка совместными усилиями((
я и няня попробовали договоиться с тем мальчиком чтобы один мелок нам оставить поиграть и завтра типа отдадим.. тот против и требует мелки...
вобщем я вырвала последний мелок отдала и утащила своего в сторону... там увлеклись камушками и быстро он успокоился..
а у самой на душе погано... чувствую что расстроилась вообще... из-за всей этой ситуации - по моему картина отбирания мелков выглядела как бойня, моего обижали, а я вместо того чтобы заступиться, сама силой забирала все...
вобщем расскажите как правильно было поступить?

Llekka
нучто вотмне было делать?

отвлечь своего

Llekka
утащила своего в сторону... там увлеклись камушками и быстро он успокоился

можете, если хотите

Llekka
моего обижали, а я вместо того чтобы заступиться, сама силой забирала все...

%) кто вашего обижал? маленький мальчик забирал СВОИ мелки у невоспитанной лялькиСообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 14:48

вы правильно поступили, почему расстроились-то. Взял чужое- отдай!!! Вы представте, что это у вашего ребенка забрали игрушку и предлагаю вернуть, как нибудь потом %)

так ведь вы чужие вещи забирали, а не свои!! это ваше упущение наверно, что вы мама не можете выпросить у своего ребенка вещь.... ну и что что играть хочет, я у своего и в год и в полтора , что попрошу мне дает сразу почти...

хася
вы правильно поступили, почему расстроились-то. Взял чужое- отдай!!!

+1

Llekka
расскажите как правильно было поступить?

я своему постоянно говорю, что он берет чужое, не своё. Первое время страшно психовал, когда надо было отдавать. Спустя 2 недели уже почти спокойно отдает. И забираю ВСЕГДА только Я. Чтобы не было такого что у него будет кто-то вырывать из рук, а мама на стороне противника ;)

Совершенно нормальная ситуация, и вы не обижали своего маленького, а показали ему что чужое надо отдавть - потом меньше проблем будет, будет понимать сразу. Воспитание необходимо, что ж вы думаете через ласку только оно происходит - нет ведь, строгость гораздо больше помогает.

взял чужое - отдай . И бери своё.

Не переживайте! Это стандартная картина у всех детей, все через это проходят. Ваш малыш ещё маленький, чтобы всё ему объяснить. В следующий раз когда пойдёте гулять возьмите свои мелки. Не растраивайтесь, это не повод ;)

Ksushe4ka

Я тоже так считаю

Лиса-Алиса
кто вашего обижал? маленький мальчик забирал СВОИ мелки у невоспитанной ляльки

+ Всё Вы правильно сделали! Только уговаривать 4-х летку оставить один мелок это неправильно, его мелки - ему решать оставить или нет... В песочнице всё как во взрослой жизни - никаких поблажек!
И своего учите чужое не брать без разрешения, возвращать по требованию (подрастете и получится!) и к своим вещам также относится - давать поиграть,но уметь требовать назад самому...

просто надо было договориться с тем кто постарше на пару минут еще.. за эти пару минут и взяли бы у своего..

Llekka

никто вашего ребёнка не обижал,а уж если взял чужое поиграть-будь добр и обратно отдать.
у моего сына только лишь сейчас (1,10) стало прослеживаться такая черта(редко,но всё же бывает),что если он играет чужой игрухой,то отдавать не спешит и отдаём её со слезами.
обязаельно несколько раз повторяю одно и то же,это чужое,это не твоё и пришло время игрушку отдать. если сам не отдаёт,забираю и сама отдаю.

Llekka
мальчик 4 лет разрешил моему 1,8доставать игрушки из его рюкзака

я б на этом этапе своему запретила

про то что взял чужое - отдай обрано - не надо мне обьяснять) я ж это прекрасно понимаю
расстроилась видимо из-за того что таких стычек пока еще не было. ну или пару раз но мимолетно было.. обычно на обмен идет... или отвлекается.. а тут.. прям вырывать пришлось(((

то есть если не поддается на уговоры (обмен, отвлекать) - то забрать и увести.. это выход правильный?

Наташа85
Llekka
мальчик 4 лет разрешил моему 1,8доставать игрушки из его рюкзака
я б на этом этапе своему запретила

что бы вы запретили??? мальчик принес в прозрачном рюкзаке игрушки для песочницы, положилрюкзак у песояницы, попросил у моего каталку-колесо поиграть.. мой подошел к рюкзаку.. я предложила своему попросить у мальчика игрушки из рюкзака - пошли просить.. тот разрешил...

что бы вы запретили интересно??? в вашей песочнице никто ничьими игрушками не играет? у нас все приходят и вываливают горы игрух из пакетов

Llekka

ахренеть :vis: так вот дашь поиграть и обратно фиг возьмешь, ляля же против

Llekka
по моему картина отбирания мелков выглядела как бойня, моего обижали

Ksushe4ka

+++

а если бы ваш малыш не мелки взял, а пару машинок, тоже надо было ему оставить?

Сумасшедший Бриллиант
так вот дашь поиграть и обратно фиг возьмешь, ляля же против

ну зачем коверкать то все

я ж говорю про точку зрения моего ребенка... он же про "чужое" мало знает... он играет мелками..а тут их почему то надо мальчику отдать.. и вдруг еще и мама вырывает мелки.. по моему ваще предательство)))

Llekka
что бы вы запретили???

самому доставать игрушки из ЧУЖОГО рюкзака ;)

Marunet
Llekka
что бы вы запретили???
самому доставать игрушки из ЧУЖОГО рюкзака

даже если ему это разрешили?

Llekka
что бы вы запретили интересно??? в вашей песочнице никто ничьими игрушками не играет? у нас все приходят и вываливают горы игрух из пакетов

%) что может быть не понятного, вываливают и доставать из чужого в этом есть разница

Marunet
самому доставать игрушки из ЧУЖОГО рюкзака

именно
считаю на этом этапе нужно уже малышу обозначить чужое/свое....

Llekka
то есть если не поддается на уговоры (обмен, отвлекать) - то забрать и увести.. это выход правильный?

да правильный, какие еще могут быть варианты? :)

Llekka
он же про "чужое" мало знает

Llekka

Вот смотрите, сегодня он доставал, ему разрешили, завтра не разрешат, но т.к. он не понимает в силу возраста, что чужое, но помнит, что вчера доставал, а сегодня уже низзя - тоже не понятно и обидно! Ну мне так проще, чужие коляски, сумки, пакеты - табу, ничего доставать оттуда нельзя!

Наташа85
вываливают и доставать из чужого в этом есть разница

что может быть непонятного? в песочницу дети приносят игрушки, мальчик не вывалил свои потому что пошел играть нашими.. мне что у него забрать наши или сказать - вывали свои тогда возьмешь наши играть?
по сути это был обмен- он взял нашиигрушки, мы попросили его игрушки

Llekka

да...можно было попросить мальчика дать игрухи/мелки....не очень хорошо рыться в чужих сумках/рюкзаках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы