чо то расстроилась((

Сумасшедший Бриллиант
сегодня он доставал, ему разрешили, завтра не разрешат

если завтра не разрешат - то и я ему не разрешу.. и он и не будет доставать..
из пакетов, сумок на скамейке, чужих колясок - ничего не достает.. потому что не разрешено

Наташа85
можно было попросить мальчика дать игрухи/мелки

ну так и попросили:
можно поиграть твоими игрушками
ответ: да, только одной
мы: хорошо
он: нууу.. поиграете одной, возьмите другую

Llekka
что может быть непонятного? в песочницу дети приносят игрушки, мальчик не вывалил свои потому что пошел играть нашими.. мне что у него забрать наши или сказать - вывали свои тогда возьмешь наши играть?
по сути это был обмен- он взял нашиигрушки, мы попросили его игрушки

надо было попросить, чтоб САМ достал игрушку из СВОЕГО рюкзака. для вашего ребенка - это ЧУЖАЯ сумка.
не позволяю своим детям лезть ни в свою сумку(если что-то надо оттуда -спросить разрешения у меня), ни тем более в чужую( это вообще табу).

Llekka
даже если ему это разрешили?

да, даже если разрешили. По чужим сумкам лазить нельзя ;)

Llekka
по сути это был обмен- он взял нашиигрушки, мы попросили его игрушки

Вы же это не уточнили....поменялись с 4-х леткой( он , кстати, тоже маленький ;) а потом не отдает ваш ребенок....Вы правильно поступили, что отдали чужие мелки( это для взрослых копеечная ерунда, для малыша эти вещи более значимы

Llekka
ну так и попросили:
можно поиграть твоими игрушками
ответ: да, только одной
мы: хорошо

те мальчик 4 лет сказал, взрослый, те вы делаете как он сказал? мне кажется взрослый все-таки думать должен что можно и как, и что нельзя.

Llekka
мальчик не вывалил свои потому что пошел играть нашими.. мне что у него забрать наши или сказать - вывали свои тогда возьмешь наши играть?

Воспитание того мальчика - это дело его родителей. А Вы воспитываете своего ;)
Я своему не разрешаю ничего брать из чужих сумок/колясок и т.п. Можно брать только то, что в свободном доступе ;)

Llekka

ну он-то 4-летний МАЛЫШ...а ВЫ взрослая вроде, ВЫ тоже не в курсе, что нельзя по чужим сумкам рыться? :(

Marunet
да, даже если разрешили. По чужим сумкам лазить нельзя

+миллион

Наташа85
Вы правильно поступили, что отдали чужие мелки

спасибо за поддержку

Marunet
По чужим сумкам лазить нельзя

можно, если разрешили
если старушка на улке схватится за сердце и будет слезно просить достать из ее сумки валидола - тоже скажете - нельзя?:)

Llekka
если завтра не разрешат - то и я ему не разрешу.. и он и не будет доставать..

если нельзя - нельзя всегда, а не по понедельникам и пятницам, это же элементарно!!! сегодня доставай, завтра нет, потом опять можно - откуда понятие чужой сумки возьметься? :)

evabel
мне кажется взрослый все-таки думать должен что можно и как, и что нельзя.

+++

Llekka
можно, если разрешили

бугагашенька!!!

Marunet
Я своему не разрешаю ничего брать из чужих сумок/колясок и т.п. Можно брать только то, что в свободном доступе

да-да :)

ну и это со стороны мамы, которая готовилась к прогулкам и за сезон у нас крали/присваивали по 5-10 песочных наборов...и ломали бесчисленное количество моделек меня искренни удивляют такие люди

Llekka
я ж говорю про точку зрения моего ребенка... он же про "чужое" мало знает...

ну вот у вас как раз была возможность еще раз обЪяснить про чужое. а по теме не расстраивайтесь автор, сколько еще будет подобных ситуаций, учитесь щас мирным путем их решать,

Llekka
можно, если разрешили
если старушка на улке схватится за сердце и будет слезно просить достать из ее сумки валидола - тоже скажете - нельзя?

это совсем разное...не смешивайте в кучу теплое с мягким ;)Сообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 15:56

нууу, вы так расстроились, потому что впервые :) нормальная ситуация, потом научитесь отвлекать, завлекать другими игрушками, будете носить мелки, совочки, формочки, мыльные пузыри. не переживайте, и ваш поймет со временем.
а в 4 года не такой уж он и взрослый :)

Llekka
можно, если разрешили

Вы путаете взрослых и малышей. Вашему всего 1,8, он сам попросить еще не может. И то что ему разрешили, он не понимает. Он считает, что раз его мама не отвела от этой сумки, значит можно. За пару раз он это прекрасно запомнит, а потом и мама ему уже не понадобится, чтобы достать из любой сумки то, что ему надо. Вы поймите, ребенок как губка, сейчас вы считаете, что он такой маленький и ему многое простительно, но это все откладывается у него в сознании, и потом Вы будете недоумевать, откуда всё это взялось. Надо четко определять границы дозволенного и никогда их не переходить ;)

Llekka
даже если ему это разрешили?

да!
неприлично в чужих вещах копаться так-то, я запрещаю

купите ребенку мелки

Sunnу
купите ребенку мелки

у ребенка есть мелки) обычные как в школе) восковые приглянулись чужик потому что своеих нет) вот поспим и пойдем восковые покупать)))

по поводу рюкзака чужокго - это ведь тоже игруха, контейнер для игрух.. если мы все свои ирухи приносим в большом ведре и ставим его возле песочницы - то плучится что другие дети тоже берут игрухи из ведерка - тоже ведь типа нельзя получается?

не надо приравнивать рюкзак прозрачный с игрушками который ребенок принес в песочиницу.. и сумки и пакеты и коляски которые совсем для другого...

Llekka
свои ирухи приносим в большом ведре и ставим его возле песочницы - то плучится что другие дети тоже берут игрухи из ведерка - тоже ведь типа нельзя получается?

для моего нельзя. Можно всё то что в песочнице. А то, что другие дети берут, дак это забота их родителей ;)

Llekka
не надо приравнивать рюкзак прозрачный с игрушками который ребенок принес в песочиницу.. и сумки и пакеты и коляски которые совсем для другого...

То что рюкзак прозрачный, это ничего не меняет. В автомобилях тоже бывают тонированные стекла и простые. По Вашей логике получается, что в незатонированные можно залазить. Типа - всё же на виду %)

Но Вы воспитываете своего ребенка, как хотите так и делайте :)

Marunet
Но Вы воспитываете своего ребенка, как хотите так и делайте

ну я вобщем то так и делаю

про рюкзак подумаю надосуге:) спасибо всем)

Llekka

Вы вот сами подумайте, если б еще на этапе "достать из ЧУЖОГО рюкзака" подумали о последствиях...и объяснили( попробовали объяснить своему малышу, что чужое, а что свое) то можно было обойтись без истерики...ну и потом без своего переживания ситуации....

Llekka
ребенок принес в песочиницу.. и сумки и пакеты и коляски которые совсем для другого...

как ВАШ ребенок потом в этом разберется? если сегодня можно, а завтра нельзя?

Marunet
ы путаете взрослых и малышей. Вашему всего 1,8, он сам попросить еще не может. И то что ему разрешили, он не понимает. Он считает, что раз его мама не отвела от этой сумки, значит можно. За пару раз он это прекрасно запомнит, а потом и мама ему уже не понадобится, чтобы достать из любой сумки то, что ему надо. Вы поймите, ребенок как губка, сейчас вы считаете, что он такой маленький и ему многое простительно, но это все откладывается у него в сознании, и потом Вы будете недоумевать, откуда всё это взялось. Надо четко определять границы дозволенного и никогда их не переходить

+миллион

Лиса-Алиса
кто вашего обижал? маленький мальчик забирал СВОИ мелки у невоспитанной ляльки

• много

Llekka
    я ж говорю про точку зрения моего ребенка... он же про "чужое" мало знает... он играет мелками..а тут их почему то надо мальчику отдать.. и вдруг еще и мама вырывает мелки.. по моему ваще предательство)))

ну дак пора бы объяснять про чужое! не совсем маленькая ляля-то уж, должен понимать, что это не его.

Наташа85
как ВАШ ребенок потом в этом разберется? если сегодня можно, а завтра нельзя?

что в песочнице - можно, что на скамейке, в руках людей - нельзя
при чем тут сегодня можно завтра нельзя

Marunet
Вы путаете взрослых и малышей. Вашему всего 1,8, он сам попросить еще не может. И то что ему разрешили, он не понимает. Он считает, что раз его мама не отвела от этой сумки, значит можно. За пару раз он это прекрасно запомнит, а потом и мама ему уже не понадобится, чтобы достать из любой сумки то, что ему надо. Вы поймите, ребенок как губка, сейчас вы считаете, что он такой маленький и ему многое простительно, но это все откладывается у него в сознании, и потом Вы будете недоумевать, откуда всё это взялось. Надо четко определять границы дозволенного и никогда их не переходить

оооооооооооч правильно написали все!

Llekka
он играет мелками..а тут их почему то надо мальчику отдать.. и вдруг еще и мама вырывает мелки.. по моему ваще предательство

Научите своего ребенка где свое а где чужое, вы же не подходите и не берете "до завтра" у какой нибудь мамочки что-то

Llekka
что в песочнице - можно, что на скамейке, в руках людей - нельзя

по мне дак можно безусловно только свое.
Остальное даже если оно просто лежит в песочнице - только с разрешения.
так в принципе и делала всегда и проблем не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы