Взять ли ребенка 2 лет на свадебное торжество?

Виккки
а ночью он что устроит без меня...

при таком настрое точно что то устрит :) Главное, мамин настрой. С легкой душой езжайте на свадьбу, отдыхайте и веселитесь, а ребенок, потерпит ночь без мамы ;)
Ну и желательно порепетировать засыпание на ночь с бабушкой без мамы.

я б не брала - ребенок устанет, раскапризничается, и вы не отдохнете, не повеселитесь. Если уж так надо быть на свадьбе - то без ребенка.
Я бы вернулась вечером, до конца бы не оставалась. Далеко ехать-то?

Действительно, от ребенка зависит. Мы брали в 2 года на свадьбу. Поскольку он у нас стеснительный, сидел на руках по очереди у папы и мамы, разглядывал все вокруг, или обследовал потихоньку окружающую обстановку. Правда народу было меньше. Можно взять с собой бабушку, и когда устанет, отправить их спать.

мы брали с собой ребенка в 8 мес, свадьба была у близких родственников, так что водились с ним по очереди все и бабушка с дедушками и друзья молодоженов
спал в коляске
В вашей ситуации оставила бы с бабушкой, а сама б повеселилась хорошенько

Если хотите себе испортить праздник и быстро утомить ребенка, то берите.

Виккки
а как его на ночь оставить? он же раз 5-7 за ночь титю сосет... и спит со мной.

ну даже если не поспит толком одну ночь, что с того? Вы утром приедете и вместе с ним выспитесь ;)

Нашей дочери 2.7. спокойная ОЧЕНЬ (по общепринятым меркам). Даже и не рассматриваю вариант брать ее с собой. Развлекать ребенка вместо того чтобы веселиться самой???? Ну уж нет!!!! Да и свадьба имхо явно не детское мероприятие....

Несколько раз наблюдала, как дети портили регистрацию молодым. Один раз ребенок разревелся прямо в момент регистрации (малыш совсем), сначала мама его пыталась успокоить долго, потом пробиралась с ним к дверям, хлопала ими и т.д. Второй раз мальчик - сын свидетеля громко стал кричать "папа, вон папа".
Если есть с кем оставить - оставлять однозначно. Ребенку больше пользы от общения с бабушкой, чем от пребывания в толпе пьяных незнакомых людей. Да и безопаснее во всех отношениях, поверьте.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 03:56

мы примерно вашего возраста поэтому я вам не советую ехать с ребенком. Гости ребенком заниматься не будут это однозначно. Вам прийдется постоянно за ним бегать. Если бы были дети чуть старше вашего и могли по-нянчиться то тогда возможен вариант "ребенок на свадьбе", но лучше оставить дома.

Мы в прошлом году ходили на свадьбу с ребенком, нам тогда было 1,3, отлично провели время, и мы и ребенок. На регистрации и катании по городу не были, приехали сразу в ресторан, и за столом посидели, и по очереди с папой и бабушкой на улице погуляли, возле ресторана небольшой дворик-сад, травка, скамейки. Мы не одни с детьми были, еще покрайней мере 7-9 детей было разного возраста.
Ну при условии конечно что родители ребенка не употребляют спиртного, считаю мероприятие всполне реальным.

в августе у подруги свадьба,тож задалась вопросом %) доче будет 2,1годика.склоняюсь к тому,чтобы дома оставить с бабушками....все ж мероприятие продолжительное,да еще мы как подружки невесты вроде как должны быть с невестой постоянно ну куда тут ребенка...короче ДОМА ОСТАВЛЮ ОДНОЗНАЧНО

на вашем месте,раз грудью кормите,я бы отгуляла свадьбу без ребенка, а вечером домой вернулась

вот так же думала:

Митридат
ребенок устанет, раскапризничается, и вы не отдохнете, ,
но в начале месяца были на свадьбе. сыну было 1 г. и 2 месяца. приехали на выкуп.побыли в квартире невесты,потом поехали в загс. потом мы с сыном домой обедать и спать. в кафе приехали пораньше. походили там,освоились. заказала сыну там отдельную еду (суп,пюре). когда приехали все гости,мы сели за стол.он нормально поел.сидел смотрел. потом и танцевал и песни пел. уехали оттуда в 11 часов вечера,при том,что сын ложится спать в 9 обычно.пока ехали домой-уснул в машине. я была сама на машине,и была морально готова в любой момент рвануть домой. но сын не хотел уезжать.я отлично отдохнула,повеселилась.сын потом еще несколько дней кричал "гойка" (типа горько ).

да, да и еще раз да
примеров из жизни много, проходит все хорошоСообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 14:12

о молодых подумайте. ;)
а не только о

Виккки
Очень хочу)))

у меня большой опыт работы в агентстве по организации мероприятий. Подавляющее большинство молодых пар не хотят детского присутствия на своей свадьбе (случаи когда речь идет о детях жениха и невесты не рассматриваем.). Смиряются, в глаза не шипят и прочее - это так. Но вот осадок и комментарии потом все равно остаются. И дети, в крайне редких случаях дают маме и другим расслабиться, если конечно они уже не в том возрасте, когда для них свой стол и аниматор, который с ними постоянно гонзит.
Пишут восторженные отзывы те, у которых все было тип-топ, или кто не задумывался об эмоциях молодых, те кого это достало обычно тактично молчат. :)

нас тоже на днях пригласили на свадьбу, регистрация в 15 часов, не прийти просто будет не красиво, на бабушку хотели оставить, она заболела, в общем мы берем дочу (год и 9) только в загс, ну по городу покатаемся, а уж в ресторан не пойдем, да и к этому времени ребенка кормить уже надо будет...

Мы в пятницу тоже идем на свадьбу и тоже в области будет. Мы решили не брать ребенка 3 лет с собой. Будет с бабушкой тусить, пока мы гулять будем. В 2 года я бы точно не взяла. Всяко с бабой ему легче будет, чем мотаться по ресторанам и смотреть на пьяные рожи. Про титю ниче не скажу-незнаю как лучше.

ожнозначно от молодоженов зависит
я вот со своей год и 3 мес попрусь на свадьбу..к брату. Ну там не обсуждается - как это сестра родня не придет а оставить не с кем - все ж на свадьбе будут

Не брать лучше, хоть отдохнете, погуляете. Хотя на свадьбе есть вариант, что гости (всегда находятся альтруисты) детем займутся))

1 апреля у сестры была свадьба. сыну 1,10- оставить было не с кем. ходили с ним толтко в ЗАГС на пол часа, а потом уже только в ресторан к 18,00 ничерта мы с мужем не отдохнули. первый сын бегал играл с шариками радовался. и все. дальше он устал от этого шумного мероприятия и начались истерики. в итоге мы с ним в коморке просидели 2 часа. дождались своей очереди дарить подарок и уехали оттуда уже в 21,30, на нервах и уставшие. этот день сейчас вспоминаю с ужасом. 1 апреля у сестры была свадьба. сыну 1,10- оставить было не с кем. ходили с ним толтко в ЗАГС на пол часа, а потом уже только в ресторан к 18,00 ничерта мы с мужем не отдохнули. первый сын бегал играл с шариками радовался. и все. дальше он устал от этого шумного мероприятия и начались истерики. в итоге мы с ним в коморке просидели 2 часа. дождались своей очереди дарить подарок и уехали оттуда уже в 21,30, на нервах и уставшие. этот день сейчас вспоминаю с ужасом.

Такая же ситуация, пригласили на свадьбу в августе, дочке будет 1г11м, я решила остаться с ней дома, пусть папа без нас гуляет. тем более сестра его, я с ними мало знакома. Оставить не с кем, т.к. моя родня далеко, а его все на там же на свадьбе будут. Думаю много не пропустим :)

Оборотень Uma
Пишут восторженные отзывы те, у которых все было тип-топ, или кто не задумывался об эмоциях молодых, те кого это достало обычно тактично молчат.

Я продолжу... или те, у кого были условия для детей (не только стол и аниматоры). Или те, кого молодожены изначально приглашали с детьми (как правило, это очень близкие родственники, ну у меня родной брат женился)., к слову... мелких детей было 2, мой грудничок и 1,5 годика девочке ни тот ни другой ребенок, при всем желании не помешали бы празднику (но мамы, конечно, не отдыхали и оказались все же вне увеселения).

не брать!

Спасибо за высказывания всем ;)
Решила все же не брать и самой отдохнуть. Только бабушка с дедушкой на свадьбу не попадают....
Хочу ночью вернуться, если получится, домой, страшновато его на ночь оставлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы