Взять ли ребенка 2 лет на свадебное торжество?

ТОчнее, ему 1,11 :) Очень активный парень, буквально, до последнего месяца вообще не могла с ним справиться, сейчас, слава Богу, нашли общий язык)))
Ситуация такая: свадьба в выходные в области, с 15ч до 24 по-моему. В 15 регистрация, поездки по городу, в 18ч ресторан. Очень много гостей, больше 50.
Стоит ли брать ребенка? Очень хочу))) там же все-таки музыка будет, шарики но думаю, не устанет ли? Ложится спать поздно в принципе.

Вариант: оставить его дома с бабушкой-дедушкой, самой вернуться на следующий день. Но он у меня еше ночами грудь сосет.. . так что не представляю, как это возможно... хотя и отлучать его хотела. Не доверяю еще бабе-деду, ну точнее он сложный ребенок, я только могу справиться с ним.

И самой с другой стороны тоже хочется отдохнуть... но сердце щемит при мысли, что на ночь его оставлю...

Подскажите, как быть. Не могу определиться. Может подобный опыт имеется?

Сообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 15:52Сообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 15:52

а молодожены вас с ребенком приглашали? если нет, то не брать конечно.

нет не брать с собой. Пусть дома побудет а то и вы не погуляете и он устанет

Фроди Берси

Сестра приглашала всех, посоветовала самой решать.
Там еще бьудет малыш 1 года, но он с няней... и живет в том городе.

mamakristina

а ночью он что устроит без меня... вот жэто останавливает.

нет конечно

мы так же были на свадьбе, ребенок уснул у меня на руках несмотря на шум... я сидела наверное 1,5-2 часа с ним... и реб и вы устанете... лучше оставьте с родными...

Виккки
оставить его дома с бабушкой-дедушкой, самой вернуться на следующий день.

лучший вариант

Виккки
Не доверяю еще бабе-деду, ну точнее он сложный ребенок, я только могу справиться с ним.

ну да... ну да... так и скажите, что просто страшно, и, вообще, не сгущайте краски. моя дочь тоже ураган, стреляюсь...моя мама вечно говорит "ой, согрешила я с твоей Настей остаться пока ты в магазин ходила"
но если бы мои бабы-деды согласились посидеть, я бы даже не раздумывала

мы в апреле были на свадьбе,подружка там с мужем и 2,5 летним сыном была-весь мозг нам вынес начиная с загса. но! он проснулся в 8 утра,она его потащила на выкуп к 10-00,потом шарились по городу,в загс в 13-00 и в ресторан к 18-00 .так никто из них не отдохнул!!!!!!! я ей говорю-что надо было приехать только в ресторан-там был прекрасный праздник и для взрослых и детей-приглашали клоунов специально с шариками. а сын у них невыспавшийся уже в загсе как завопил во время церемонии-взвыли не только молодожёны,но и все гости!!!! так что подумайте-как удобнее будет вам!главное не вымотать ребёнка и придти вовремя в нужное место.

ой да ничего не будет с ним-ему 2 года а не 2 месяца большой парень уже и все понимает. бабушка уложит спать. Он же не будет скакать всю ночь все равно уснет рано или поздно.

вот... тоже думаю, устанет или перевозбудится, что еще хуже.
а как его на ночь оставить? он же раз 5-7 за ночь титю сосет... и спит со мной.

lulekj
ну да... ну да... так и скажите, что просто страшно, и, вообще, не сгущайте краски. моя дочь тоже ураган, стреляюсь...моя мама вечно говорит "ой, согрешила я с твоей Настей остаться пока ты в магазин ходила

я не сгущаю) он истерики закатывает бабушке, а мне уже нет) а с 1,5 до 1,10 я вообще стрелялась сама... реально очень сложный и упрямый.

Если грудь видеть не будет, то и сосать нечего будет.И все норм будет))

я бы не взяла. На свадьбе столько новых впечатлений будет, что ребенок перевозбудится и начнет капризничать. И вы не отдохнете сами.

если есть возможность оставить - то обязательно надо этой возможностью воспользоваться! иначе не отдохнете. а для него там не детский праздник-ниче интересного.
тем более, ребь уже такой большой - пора учиться оставлять без мамы ;)

ИМХО. Свадьба - недетское мероприятие. И делать ему там нечего, разве что мама замуж выходит или молодые особо оговаривали присутствие конкретного ребенка (любимой племянницы, к примеру).

я бы не взяла, испортите праздник молодоженам, т.к. ребенок может испугаться чего угодно-от громкой музыки и поздравлений в микрофон до лоппнувших шариков и криков горько. Сами издергаетесь, т.к. ребенок не будет сидеть спокойно как робот и обязательно в самый неподходящий момент куда-нить залезет и что-нить разобьет, рядом с вами за ручку спокойно точно весь день ходить не будет, зачем ребенка лишний раз дергать. Идите и отдохните спокойно без малыша.
если бы туда на 2-3 часа идти то еще куда не шло, а так почти на весь день, тыжело будет вам всем.

я бы оставила с родней однозначно....

mamakristina
ему 2 года а не 2 месяца

Вот в 2 месяца, как раз отлично! А в 2 года... .. Ну я бы поехала, глядя сейчас на своего (но уж точно не на выкуп и не в ЗАГС, только на само торжество) и только к очень близким. А в 3 месяца мы были на свадьбе. Ну лялька и лялька.... Проспал почти все время (в коляске), агукал и засыпал под апплодисменты.... Я, хоть немного развеялась.. Свадьба была в коттедже, было место и уединиться, но особо и не требовалось нам уединения.Было бы сложно где-то с 8-ми месяцев и до 1 года.
Только если

Виккки
хочется отдохнуть

то оставляйте ребенка (заодно и он от вас отдохнет)... Отдыха с ребенком не получите.

У нас была свадьба,так мы конечно оставили с бабушкой дома хотя ему было 2.3лет.И очень рады были.А то бы устал.да и бегал, везде бы лез.Лучше оставте дома.Мы домой приехали только в 2ночи.А какаво с ним.

нам год,такая же ситуация,но я точно оставлять не буду,поедем вместе.ну и пусть устану,зато моя душа будет спокойна

fedora_egorovna
мы в апреле были на свадьбе,подружка там с мужем и 2,5 летним сыном была-весь мозг нам вынес начиная с загса. но! он проснулся в 8 утра,она его потащила на выкуп к 10-00,потом шарились по городу,в загс в 13-00 и в ресторан к 18-00 .так никто из них не отдохнул!!!!!!! я ей говорю-что надо было приехать только в ресторан-там был прекрасный праздник и для взрослых и детей-приглашали клоунов специально с шариками. а сын у них невыспавшийся уже в загсе как завопил во время церемонии-взвыли не только молодожёны,но и все гости!!!! так что подумайте-как удобнее будет вам!главное не вымотать ребёнка и придти вовремя в нужное место.

вот практически один в один ситуация была недавно, лучше ребенка оставить с бабушкой-дедушкой.

По ребёнку надо смотреть. Моя отлично "погуляла"(хотя тоже дама с характером) на свадьбе у моей сестры,её тетки, но там даже не стоял вопрос брать или не брать, сестра сразу сказала что племяшку обязательно брать. Единственно, её на катания по городу не брали, отправили сразу в кафе с моей мамой и то по тому что было холодно. Даже умудрилась поспать на диванчике на против танцпола.

Мы сынулю такого маленького на регистрацию брали- потом вернули бабашке, а потом на второй день на турбазу забрали
На целый день двухлетку не взяла бы - жалко ребенкаСообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 17:11

IFNI
По ребёнку надо смотреть

ну а как смотреть-то? вот моя дочь ну очень спокойный ребенок. Тут вчера съездили в Гринвич, я и коляску с собой взяла, и еду, и питье. И на ручках ее носила там, и за ручку ходили (ну чтобы не устала в коляске сидеть). Так ребенок в обычной для него обстановке давно бы спал. А тут впечатлений масса. Уснуть не может - капризничает. Видимо перевозбудилась. Все зареклась ее пока с собой никуда не брать. А дома идеальный ребенок.

Летний дождь
ну а как смотреть-то?

пристально Я со своей точно знаю, что большое скопление народа, громкая музыка и тыпы так называемое перевозбуждение у неё не вызывают. И мы спокойно праздновали без капризов и прочих эксцессов.

Летний дождь
А тут впечатлений масса. Уснуть не может - капризничает. Видимо перевозбудилась.

У вас первый раз такая вылазка была?

Виккки
Взять ли ребенка 2 лет на свадебное торжество?

не взяла бы,по нескольким причинам:
1.Это праздник молодоженов.

1. Даже при условии идеального поведения (в плане отсутствия капризов),то ребенок 2годовалый требует постоянного внимания и контроля,какой уж тут отдых/развлечение маме.
    3.Места где люди пьют не подходят для детей (мое ихмо)
    Ну и не надо недооценивать бабушек-дедушек, справятся они!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы