Садик и истерики...сил больше нет...........

мда

Татьяна-wtw
.конструктивных советов так и не услышала....одна критика....

%) вам так-то предложили не водить в садик, хотя бы какое-то время
можно конечно приучать и дальше как собаку, но это уже не ляля полтора-2 года, уже более сознательный человек и ломать так - жестоко.

Автор, вот сюда хоть сходите спросите или сами по тегам почитайте psy-baby.livejournal.com/
И здесь по тегу "привязанность" olgapisaryk.livejournal.com/

вы чет правда какая-то неграмотная.

Sunnу
вам так-то предложили не водить в садик, хотя бы какое-то время
можно конечно приучать и дальше как собаку, но это уже не ляля полтора-2 года

И что самое смешное могут начаться частые болячки и вы будете долго искать объяснения почему, а в итоге придете к тому же неврологу и он Вам повторит то же самое, только плюс еще что болячки спровоцированы нервными перегрузками, потрясениями.... Ну что делать Вас за руки никто не держит, Ваш ребенок Вам и решать что делать..... Мнение других родителей совпало с неврологом а для Вас это не конструктив, видимо конструктивом могло быть то что бы поддержало Вашу позицию. Дите вы ж любите его пожалейте и станет легче и ему и Вам!

Татьяна-wtw

Вот это вы зря детям нельзя врать, у меня была такая ситуация ни папа ни бабушка тоже со мной, я потом просто стала с утра уходить и папа или бабушка собирали и вели, через недельку всё наладилось, ведь дети знают, что маме можно и истерики закатить, папа и бабушка уже не то. Вы ему просто с самого утра не попадайтесь на глаза мама на работу ушла и т д и т п, вот так мы и начали более менее ходить, а ещё огромное спасибо нашим воспитателям, как только мы приходили на порог садика они сразу начинали отвлекать, беседовать с дочкой, а нам так потихоньку рукой мол идите отсюда щс разберёмся, вечером приходили забирать, спрашиваем что как нам всё хорошо это она при Вас, но это от воспитателя конечно зависит нам повело не все таие

И ещё вот что вспомнила: Мы с ней разговаривали, что мама ходит на работу, папа ходит на работу, что мы зарабатываем денежки (тут идёт объяснение для чего денежки), и далее Лера тоже ходит на работу в садик, и разные похвалы и тд и тп. И у неё очень быстро начало появлятся чувство гордости и уже в выходные начала просыпатся с утра а мы на работу идём? А начинали ходить я просто поседела, в один садик, потом сменили садик с перерывом в 3 месяца всё равно тоже самое было. Вот только такими путями за месяц может полтора наладили наши походы в ад нам было тогда 3 года

Я бы отпуск от садика взяла, а за это время старалась бы ребенка всячески подготовить. Или хотя бы оставляла на несколько часов может без сна не неделю как обычно, а дольше, и в середине недели выходной бы от садика брала.
Воспитатель что Вам говорит, она Вам нравится? Или может его там кто-нибудь обижает, такое ведь тоже бывает.
А вообще у меня муж такой, как Ваш сын, моя свекровь пыталась приучить его к садику, но он не дался и не ходил туда, проблем с общением в дальнейшем не было.
У подруги дочь привыкала к садику около полугода, идти не хотела, пока шли не истерила, просто молча плакала, в садике ни с кем не общалась, в мероприятиях участия не принимала. Через 4 мес заболела на 2 месяца, а потом после таких каникул пошла в садик с удовольствием, сейчас воспитателю помогает, подружки появились.
На счет договариваться, сыну 2,5 недавно сдавали кровь, не обмановала и ребенок не плакал, когда стал говорить ,что больно, то отвлекла быстро и всё.

Татьяна-wtw
дети сознательно на боль никогда не согласятся....что ерунду говорите????? неосознанно - могут....

неправда. Есть такое слово надо. Дочка сложный проблемный ребенок, не говорит, хотя ей 4 года, но понимает все. Ей надо было ставить курс уколов. Ставила я сама. Да, дочка плакала, НО - когда она видела, что я беру шприц - она бежала сама и ложилась на кровать попкой кверху, потому что знала, что это надо сделать. То же самое и с анализом крови. Правда за последнюю неделю мы его сдавали дважды и ни разу ребенок не пикнул, у них сейчас штучки какие-то быстрые, просто сидела и смотрела как кровь берут. Все зависит от вашего настроя. Будете себя убеждать, что все плохо - плохо и будет.

многим детям садик противопоказан.
Бред полный! Вспомните раньше детей вообще в 1г.2 мес в ясли отдавали ничего все живы, это просто идет процесс привыкания, мы вообще 3 месяца ревели, когда в садик ходить начинали, теперь бежим с радостью и еще домой идти не хотим.

Татьяна-wtw
глицин порекомендовала пропить...пьем

у меня родной дядя уролог. Так вот он мне по поводу этого сказал однозначно - любые успокоительные (даже если это травки) влияют на мужскую потенцию. Делайте вывод

Татьяна-wtw
выхода нет - договориться без обмана не получается....просто гулять отказывается уже...

поэтому и отказывается гулять, что вы врете: говорите, что идете гулять,а тащите его в садик - ну разве он после этого с желанием должен воспринимать предложение о прогулке??? Вы сами то подумайте! У нас ребенок больше года уже в садик ходит. После длительных перерывов до сих пор тяжело, а поначалу орали 4 мес... И отдали в садик тоже вынужденно из-за денег. Вот только ребенку правду говорить надо. Чуть ли не по минутам день садичный расписать и описать момент, когда мамочка заберет его - тогда он точно будет знать, что вы придете (при условии, что вы его НИКОГДА не обманываете!!!!)

Татьяна-wtw
а в миниках что творится? видели? там вообще детки на окнах стоят - висят и рыдают ...просто жуть и грязь кругом...дети на прогулке выбегают на дорогу..........реальный шок....и карапузов очень маленьких и больших оставляют в этих миниках мамочки да еще и за 8-12 тыс в месяц....это нормально????? есть над чем задуматься

Можно в личку название миников? или хотя бы адрес

ЛюблюЕвропу
и карапузов очень маленьких и больших оставляют в этих миниках мамочки да еще и за 8-12 тыс в месяц....это нормально

А куда ребенка девать? На работу с собой что ли таскать? :(

Sunnу
вам так-то предложили не водить в садик, хотя бы какое-то время

олькиN
А куда ребенка девать? На работу с собой что ли таскать?

или вы автору деньгами поможете?
Мой вобще полгода ревел, как только садик видел (в 3г отдали), хотя мы его все долго настраивали перед тем, как первый раз привели. И про то, что это его работа, и про то, как там весело, и про ребят......Восптательница ему оч нравилась, дети не обижали. Ничего не помогало, до тех пор, пока садик не закрыли на 1,5 мес на ремонт. Тут до сына дошло, что дома все же скучно, с мамой играть не так весело, как с ребятами, на фортепиано мама не играет :) После ремонта бегает туда с удовольствием, прихожу забирать, говорит :"Чего так рано пришла? я еще не наигрался" Реветь, кстати, переставал мин через 2, после того, как в группу зайдет, внимание переключилось, сын успокоился.

простите, всю темку не осилила. Может уже было - А папа не может ребенка отводить в садик? говорят, многие детки с папой нормально ходят, а с мамой истерики закатывают

А вот я не согласна с высказыванием по поводу миников мы до 5ти лет ходили в 3 миника с 1г4мес. Во всех миниках меня устраивали и воспитатели и занятия и условия, есть один плюс вы можете его выбирать, а уж муниципальный поменять если что сложновато будет.

Были периоды года в 2 когда не хотел ходить, дак я его спящего одевала и несла, просыпался уже на улице, но хоть дома я могла спокойно собраться.

ЛюблюЕвропу
Можно в личку название миников? или хотя бы адрес

миники в Пионерском районе и все муники прошли....жуть

Заглянула в темку, т.к. хотела младшую отдать в миник опять же, но она Не Захотела категорически :) :( , Все время без меня ревела, пока не засыпала наревевшись на руках у воспитательницы (оставалась самое большее на 3 часа), дома сбился режим, спать , есть нормально перестала, никак от нее такой реакции не ожидали.... Ну вот взяли паузу, месяца ч/з 3 попробуем еще в другой сад к другой воспитательнице, к которой старший в 3 года с удовольствием ходил (год) и до сих пор с ребятами из того сада дружим и записи смотрим и говорит в тот садик хочет :) :) :) , но мы уже "доросли" до муниципального!!Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 18:19

Лиса-Алиса
вы ведете себя как страус - вам проще расписаться в том, что вы плохая мать, чем попытаться что-то изменить. и с ребенком так же - вам проще соврать, обмануть, чем уговаривать и убеждать его, пусть даже через рев или истерики.

не получается договариваться....слова видимо не те применяю....врать начала ребенку только с периода хождения садика.....
не надо из меня делать монстра.....

я вас всех услышала...спасибо.... :)
и удачи всем в воспитании - такое ощущение что все педагоги на сайте собрались - все все знают и умеют....одна я отвратительная мать......даже смешно... ;)

Кедровый орешек
или вы автору деньгами поможете?

у автора есть здоровый зарабатывающий муж
а ей придется выбирать - или деньги, или ребенок, писала уже все выше, повторяться не хочу
такое ощущение, что у автора главная задача - до садика дотащить и сдать любым способом %)
кстати, автор, во сколько забираете? вы вообще наблюдали как там ребенок себя ведет, или у воспитателя хотя б спрашивали?

от воспитателя многое зависит в период адаптации ребенка в садике, особенно новеньких....
поменяем садик однозначно, т.к. там многие рыдают утром (а новенькие только мы), даже удивительно.......

Ingvild
вы чет правда какая-то неграмотная.

ужас..........а в чем неграмотность моя проявляется?
одна грязь льется.....мда, форум мамочек и папочек.....

олькиN
А куда ребенка девать? На работу с собой что ли таскать? :(

этого никто не понимает....видимо одни миллионеры на сайте....у всех мужья домой по 100 тыс приносят? все мамы могут себе позволить сидеть дома и не работать? тогда молодцы....

давайте тему закроем.....всем спасибо за советы

Sunnу
у автора есть здоровый зарабатывающий муж

не у всех з/п позволяет сидеть жене дома с ребенком...... все кости перемыли и уже до белья дошли.......
спасибо, девочки, за советы....

Я бы не стала водить ребенка в садик через истерики. И моя мама не в такой ситуации забрала меня из сада - выкручивались с папой, меняли режим работы, нанимали няню, но из сада меня через две недели истерик забрали. Спасибо им огромное.

Моя в сад ходила с удовольствием, с первого дня. Правда, мы перед садом к психологу походили, готовились.

Знакомая водила сына в сад через истерики - в итоге ребенок стал подволакивать ногу от психической травмы. И уже точно, что последствия будут еще долго. Как мы ее ни убеждали в свое время не отдавать ребенка в сад - "поревет и перестанет". Сейчас от психоневрологов не вылезают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы