Садик и истерики...сил больше нет...........

Татьяна-wtw
в этом садике много детей рыдает по утрам,

Может стоит поискать причину в садике? Все ли там в порядке. А то в голову приходят нехорошие мысли относительно умения общаться с детьми тамошних сотрудников...

Лиса-Алиса
мамо, вы че творите-то? ::=-O:: у ребенка и так стресс, а вы плюсом, еще и обманываете его! самый родной человек на свете %)

а у всех дети впереди родителей в садик бегут? не поверю, что есть такие малыши, которым все равно где находиться и да еще без мамы

.......а были ли эти мамы вообще в таком случае у этих детей?

какой ребенок отпустит маму от себя?

выхода нет - договориться без обмана не получается....просто гулять отказывается уже...и через каждую минуту гундит - в садик не пойдем?

Татьяна-wtw
а у всех дети впереди родителей в садик бегут?

первых двоих отдала в 3-3,5 года-так вот да-впереди меня бежали! Никаких истерик с первого дня. А младшего отдала в 2,4,шёл с неохотой первые дней 10,плакал когда уходила,для меня это было неожиданно,т.к. думала,что уж он то привык к обществу ребят . Но у нас замечательные воспитатели,особенно в яслях,дети никогда не скучают,с каждым новеньким кто ревёт на руках носятся :)

torin
в голову приходят нехорошие мысли относительно умения общаться с детьми тамошних сотрудников...

да,когда на замену вставала другая воспитательница-мой,уже привыкший к саду,только заслышав её голос ещё на лестнице-начинал реветь и гундеть

Татьяна-wtw
в садик не пойдем? :=-O:

Татьяна-wtw
а у всех дети впереди родителей в садик бегут?

нет, конечно

Татьяна-wtw
не поверю, что есть такие малыши, которым все равно где находиться и да еще без мамы

а верите ли вы, что есть родители, которые детям не врут? уговаривайте, объясняйте, убеждайте, но не врите!

Татьяна-wtw
выхода нет - договориться без обмана не получается...

ппц %) а врать, это теперь называется "договариваться" %) а как вы потом от него честности будете требовать? если своим примером учите врать

Татьяна-wtw
просто гулять отказывается уже...и через каждую минуту гундит - в садик не пойдем?

естественнно. не верит вам. а вы чего ждали?

Татьяна-wtw
а у всех дети впереди родителей в садик бегут? не поверю, что есть такие малыши, которым все равно где находиться и да еще без мамы

Моя. В первый день я ее не могла полтора часа из группы забрать. Ходим три года - а это время нехорошо расстались только два раза. Да и то по причине плохого настроения у ребенки.

и еще такой вопрос - а как ваши детки ходят к примеру на анализы крови (при необходимости)? и как договориться в таких случаях?
мой ребенок знает, что анализы крови - это больно и естественно не идет .... тоже не водить? или как быть?

есть масса необходимых потребностей, которые дети не хотят делать и что тогда? не хотят умываться и чистить зубы, не хотят идти в гости, не хотят оставаться с бабушками - идти на поводу у ребенка? так получается?

тем более ребенку 3 года - не хочу и не буду - наш любимый ответ.....добивается своего всеми способами

нам 2,7. у нас похоже было, первые дня 3 с удовольствием вставал и бежал в садик (полчаса ходьбы), потом началось.... просыпается - скандал, одевается - скандал, из дома выходить - скандал, правда шел до садика спокойно, как только к садику подошли - встал - никуда не пойду, скандал.... зашли в садик - скандал - не буду раздеваться, я ухожу - скандал... но в садике спокойный, с детками начал "общаться"(мы пока не говорим почти) через 1,5 недели - бегает по площадке с ними, в игровой к кучке детей подсаживается и рядышком сам играет. сейчас по утрам вредничает, но не скандалит (в д\с месяц ходим), вполне нормально выходит из дома и заходит в садик, в садике он главный помощник по сбору игрушек - хотя дома не допросишься чтоб помог хочу еще добавить что сын ребенок не "общественный", т.е. в коллективе толком не общался, в основном с нами (родителями) везде гуляет, в школу развития перестали ходить именно по причине нашей "не общественности" - приходили на занятие только зайдем и все, берет мою сумку и меня за руку - пошли домой.
Думаю у вас все наладится, немного надо потерпеть, ребенок адаптируеся.

да, кстати, сейчас когда в садике оставляю даю ему чо нибудь вкусненькое, чтоб отвлекся и ухожуСообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 09:36

Татьяна-wtw
и как договориться в таких случаях?

дорогой, чтобы вылечиться и пойти в садик, надо сдать кровь из пальчика, тетя сейчас уколет пальчик иголочкой. потрепи немножко, будет больно совсем чуть-чуть, потом все пройдет. ой, смотри какой красный паровозик по трубочке бежит. ну вот и все, крепко держи ватку, ты настоящий мужчина! я горжусь тобой!

Татьяна-wtw
добивается своего всеми способами

пример с мамы берет

Татьяна-wtw
масса необходимых потребностей, которые дети не хотят делать и что тогда? не хотят умываться и чистить зубы, не хотят идти в гости, не хотят оставаться с бабушками - идти на поводу у ребенка? так получается?

вам-то тоже три года, разговаривать и убеждать не научились еще?

Лиса-Алиса
а верите ли вы, что есть родители, которые детям не врут? уговаривайте, объясняйте, убеждайте, но не врите!

не верю....если не врут, то лукавят.....

а вранье мое в чем - идем гулять (садик в 15-ти минутах от дома) пока погуляем - а потом зайдем в садик на время прогулки и игры - не такое уж это и вранье ......это больше лукавство и хитрость.....конструктивных советов так и не услышала....одна критика....

мой сричься не любит, приходится ему конфету сосательную в рот чтоб не плакал на стрижке и потом когда подстрижется тетя парикмахер дает шоколадное яичко , заранее купленное мамой больше никак.

Лиса-Алиса

нет, у меня не получается.....видимо, мерзкая и глупая я мать

Татьяна-wtw
......это больше лукавство и хитрость.....

это именно ложь.

Татьяна-wtw
конструктивных советов так и не услышала....одна критика....

Ага, где купить волшебную таблетку - никто не сказал.

Татьяна-wtw

по себе судите. я в шоке просто от вас. от того, что есть родители, который считают нормой добиваться желаемого от трехлетнего ребенка обманом.

Татьяна-wtw
конструктивных советов так и не услышала

не хочется ничего вам даже советовать. посмотрите в моих сообщениях - я недавно чуть ли не трактат на эту тему писала.

дети сознательно на боль никогда не согласятся....что ерунду говорите????? неосознанно - могут....

да, мама, пойдем - пусть мне сделают больно....

значит, всем повезло, раз так у всех все отлично и все могут договориться с ребенком ....а я не могу договориться с своим ребенком

Татьяна-wtw
нет, у меня не получается.....видимо, мерзкая и глупая я мать

с моим тоже редко получается договориться, хоть полчаса объясняй спокойным голосом. просто делает вид что не слышит ничего

Татьяна-wtw
дети сознательно на боль никогда не согласятся....что ерунду говорите?????

они могут согласиться ПОТЕРПЕТЬ боль. вы еще не пробывали, а уже ерундой назвали. вот моему сыну тоже три года, я ни разу ничего не пыталась добится от него обманом %)

Татьяна-wtw
значит, всем повезло, раз так у всех все отлично и все могут договориться с ребенком

нам не повезло. мы сами стараемся.

Татьяна-wtw
дети сознательно на боль никогда не согласятся....что ерунду говорите????? неосознанно - могут....
да, мама, пойдем - пусть мне сделают больно....

Не путайте разумного человека и собаку. Собака - да, не согласится. Ее приходится обманывать и принуждать. А с человеком можно договориться. Или вам удобнее считать своего человечка собакой, которая ни черта не понимает?

Лиса-Алиса
вы еще не пробывали, а уже ерундой назвали.

А не кажется ли вам, коллега, что здесь имеет место игра, "в которую играют люди", у Литвака именуемая "да, но" и имеющая целью доказать себе и окружающим невозможность конструктивного разрешения проблемной ситуации с целью прекращения деятельности по ее разрешению?

Татьяна-wtw
а я не могу договориться с своим ребенком

Татьяна-wtw
видимо, мерзкая и глупая я мать

вы ведете себя как страус - вам проще расписаться в том, что вы плохая мать, чем попытаться что-то изменить. и с ребенком так же - вам проще соврать, обмануть, чем уговаривать и убеждать его, пусть даже через рев или истерики.

Лау
здесь имеет место игра, "в которую играют люди", у Литвака именуемая "да, но"

видимо так и есть

если вы работаете и вам это необходимо то конечно надо ребенка в садик. а если вы дома сидите а ребенок в садике ревет то это издевательство. общаться ему можно и на прогулках.. Мы начинали в сад ходить и моя дочь тоже ревела но немного но мне это было не важно потому как надо было работать и я ее оставляла еще на 15 мин одну до прихода воспитателя и ничего -сидела одна

Татьяна-wtw

Моя бунтовала первую неделю, воспитатель забирала ее у меня на руках и уносила в группу. Но у нас это частично было связано с тем, что ребенок явно не высыпался. Так они просто давали ей возможность поспать еще. От воспитателя очень многое зависит. Но и от вас, мама, тоже многое зависит. Вы сами не готовы водить сына в садик. Измените свой настрой. Не программируйте себя, что вот сейчас мы будем реветь, что он опять не захочет в садике остаться и т.д. Ну и как другой вариант - поищите обмен садика на другой, если уж в этом так не складывается все.

И почему сразу все равно где находится? Мы уже через два месяца побежали в садик с удовольствием. Да, порой бывает, что дочка не хочет идти, но я всегда ей говорю, что вот сейчас ты пойдешь в садик, поиграешь с детками, покушаешь, поспишь и потом я за тобой приду и мы снова будем вместе. И дочка идет спокойно. Отпускает меня, хотя у нас очень сильная с ней связь.

Татьяна-wtw
и еще такой вопрос - а как ваши детки ходят к примеру на анализы крови (при необходимости)? и как договориться в таких случаях?
мой ребенок знает, что анализы крови - это больно и естественно не идет .... тоже не водить? или как быть?

вопрос вашей интерпретации и восприятия. Мой знает, что анализы крови - это не страшнее комарика, а мужчины от комариков не плачут ;) .
Ну и уж раз пошла такая пьянка, есть вещи, которые не просто обязательны, типа чистки зубов, а жизненно необходимы, вы тоже будете списывать все на истерики? Вот, например, моему в одной из больниц в 2,5 года ставили капельницы - по 6(!) часов подряд + первым часом шла еще и кислородная камера. Вот не поверите, договорились. Да, мама козой скакала, да, все книжки перечитала, да театр разыгрывала и рожи корчила, но ребенок лежал и руку не сгибал. И никаких истерик не было. Понимаю, что все дети разные, но вы своего ребенка знаете лучше нас и если вам так необходимо, чтобы он ходил в садик - ищите механизмы воздействия, действенные именно для вашего ребенка

Татьяна-wtw

ваше право, но в свете того что вы ни одного совета так и не увидели (а их тут вам уже дали достаточно)

Татьяна-wtw
конструктивных советов так и не услышала....одна критика....

кажется, что вы и сами не готовы пойти на диалог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы