Садик и истерики...сил больше нет...........

Он высыпается утром? Надо, чтоб настроение было хорошим, настраивать на позитив, на хорошее в садике и обязательно, чтоб высыпался, тогда и утром будет лучше настроение.
Мотивировать чем-то, чтоб шел в садик, например, что-то рассказать/показать воспитателям и пр.

Симптомы синдрома дефицита внимания с гиперактивностью
Первые проявления СНВГ иногда можно наблюдать уже на первом году жизни. Дети с этим расстройством чрезмерно чувствительны к различным раздражителям (например, к искусственному свету, звукам, различным манипуляциям мамы, связанным с уходом за крохой, и пр.), отличаются громким плачем, нарушениями сна (с трудом засыпают, мало спят, излишне бодрствуют), могут немного отставать в двигательном развитии (начинают переворачиваться, ползать, ходить на 1-2 мес позже остальных), а также в речевом - они инертны, пассивны, не очень эмоциональны. В первые годы жизни ребенка основное беспокойство родителей вызывает избыточное количество движений малыша, их хаотичность (двигательное беспокойство). При наблюдении таких детей врачи замечают небольшую задержку в их речевом развитии, малыши позже начинают изъясняться фразами; также у таких детей отмечается моторная неловкость (неуклюжесть), они позже овладевают сложными движениями (прыжками и др.). Трехлетний возраст является для ребенка особенным. С одной стороны, в это период активно развивается внимание и память. С другой, - наблюдается первый, трехлетний кризис. Основное содержание этого периода - негативизм, упрямство и строптивость. Ребенок активно отстаивает границы влияния на себя как личность, свое "Я". Зачастую в 3-4 года, до поступления ребенка в детский сад, родители не считают его поведение ненормальным и не обращаются к врачу. Поэтому когда малыш идет в сад и воспитатели начинают жаловаться на неуправляемость, расторможенность, неспособность ребенка усидеть во время занятий и выполнить предъявляемые требования, то это становится для родителей неприятной неожиданностью. Все эти "неожиданные" проявления объясняются неспособностью центральной нервной системы гиперактивного ребенка справляться с новыми требованиями, предъявляемыми ему на фоне увеличения физических и психических нагрузок. Ухудшение течения заболевания происходит с началом систематического обучения (в возрасте 5-6 лет), когда начинаются занятия в старшей и подготовительной группах детского сада. Кроме того, этот возраст является критическим для созревания мозговых структур, поэтому избыточные нагрузки могут вызывать переутомление. Эмоциональное развитие малышей, страдающих синдромом дефицита внимания с гиперактивностью, как правило, запаздывает, что проявляется неуравновешенностью, вспыльчивостью, заниженной самооценкой. Данные признаки часто сочетаются с тиками, головными болями, страхами.

но мы нормально занимаемся - и в школе сидел корпел по часу...и дома уроки высиживает - лепка, рисование, буквы и цифры....

перевозбуждение наблюдаю пару раз в течение дня.....успокою, и все нормально...

психика слабая пока, нам всего 3 года....

не знаю, правильно ли я думаю...

Lusha
Мотивировать чем-то, чтоб шел в садик, например, что-то рассказать/показать воспитателям и пр.

чем только я его не мотивирую.....вы бы только слышали....а садик - это счастье и все в таком духе - самое лучшее место в мире.....не проходят эти приемчики....ничего не надо - только дома и только дома :=-O:

а зачем мучить ребенка садиком ? вам не жалко собственного дитя что ли. что за маньячество.

Татьяна-wtw
самое лучшее место в мире....

это лишь слова, а надо что-то реальное, ощутимое: покажи, какой у тебя самолет... давай расскажем, как вчера сходили в театра и подобное. А может что-то примечать по дороге и смотреть, как это изменяется день ото дня

Татьяна-wtw
а сколько этот ужас длился? месяц - два?....

очень долго, потому что мы постоянно болели. Только немного адаптируется-все по новой. Все стало нормально только в декабре (мы начали ходить с сентября), а потом мы снова заболели на 1,5 месяца и снова адаптация (но быстро, дней за 10 управились). И стало все нормально. Вообще приходилось все время что нить придумывать, чтобы из дома вывести и отвлечь. А еще я прочитала, что можно ребенку дать ключ и сказать, что это ключ от квартиры, что вот, мы с тобой идем, запираем дверь и ключ остается у тебя и поэтому мы с тобой также вечером вместе вернемся, и как же я без тебя домой то попаду (ну что-то типа этого) Смотрю, послушал и ключ попросил в карман поглубже засунуть и даже как-то поспокойнее стал. Правда потом уже когда в садике ревел, ему опять не до ключа стало, ну я ему напомнила, отвлекся

Бумс
а зачем мучить ребенка садиком ? вам не жалко собственного дитя что ли. что за маньячество.

я маньяк - и у меня мания садика? никакой конкретики ....ярлыки почему развешиваете?
мне жалко ребенка - поэтому и спрашиваю у опытных родителей
садики - вроде как вынужденная мера для всех родителей, очереди в садики просто так у нас в городе? все маньяки?
у кого есть возможность сидят дома....
а кто нас содержать будет? я работаю и отец работает....выход какой?

Татьяна-wtw
в чем причина?

Татьяна-wtw
Может там воспитатель тиран

скоpее всего так. Я бы не водила в сад пока, однозначно

Бумс

У нас была реакция не на садик, а на уход мамы. Как то раз он заболел, уже практически выздоровел, а мне кровь из носу надо было отлучиться и он остался с дедушкой и бабушкой, которых он видел постоянно. Так вот позвонил мне через час отец и попросил поскорее приехать - сын все время стоял на подоконнике и ревел, где моя мама? А в садике он отвлекался, играл с ребятами и успокаивался гораздо быстрее

Татьяна-wtw
как мне быть????

успокоица

мама не готова ходить в садик, ребенок ее всячески поддерживает
у готовых мам и дети хорошо ходят и истерик нет

Татьяна-wtw
только со мной выходит утром на улицу (я вру, что на прогулку)....

ужос
лучше уж врать на работе, что болеете
а если серьезно, я б не смогла так водить
можно конечно сломать его, водить и ходить на работу, как-нибудь привыкнет, но смотрите, чтоб хуже не стало, в плане общения, развития и вообще... тем более, как я поняла, там не особо занимаются

Варварка
вообще не про них. Мой тут же бежит общаться, тут посмотреть-там спросить, мильон попыток пообщаться. поиграть, нежелание идти домой, успокаиваться, надо дальше играть и т.д.

это не гиперактивность совсем, просто активный ребенок
есть такие гипер, что они и пообщаться не могут из-за своей этой активности

все садики прошла перед нашей "новой жизнью"....насмотрелась %)
а в миниках что творится? видели? там вообще детки на окнах стоят - висят и рыдают ...просто жуть и грязь кругом...дети на прогулке выбегают на дорогу..........реальный шок....и карапузов очень маленьких и больших оставляют в этих миниках мамочки да еще и за 8-12 тыс в месяц....это нормально????? есть над чем задуматься

Sunnу
ужос
лучше уж врать на работе, что болеете
а если серьезно, я б не смогла так водить
можно конечно сломать его, водить и ходить на работу, как-нибудь привыкнет, но смотрите, чтоб хуже не стало, в плане общения, развития и вообще... тем более, как я поняла, там не особо занимаются
Варварка
вообще не про них. Мой тут же бежит общаться, тут посмотреть-там спросить, мильон попыток пообщаться. поиграть, нежелание идти домой, успокаиваться, надо дальше играть и т.д.

есть такие гипер, что они и пообщаться не могут из-за своей этой активности

полностью согласна.....

да, еще бы папа отводил лучше Дети с папами легче расстаются.
Наш тоже не всегда с удовольствием идет, но это усугубляется, если поздно лег.
Пижамку снимаю с сонного и начинаю одевать, постепенно просыпается. Стараюсь его рассмешить, развеселить в это время. Потом папа начинает вспоминать что-то, что видели вчера, например, упавший кран (было дело на стройке одной) и они каждое утро ехали смотреть, не подняли его еще или высматривали бульдозер на стройке, где он стоит сегодня, не работает ли? Иногда берем из дома какую-то игрушку, чтоб показать в садике, но это крайняя мера, т.к. в садике не разрешают.
Каждый раз что-то выдумываем, когда видим, что сын не в духе. Если это затягивается, то делаем передышку с садиком, но мы это можем себе позволить.

видимо, мы не готовы к социуму...отстаем что ли? мозг не дозрел?

садик это не социум - это казарма. а общаться дети учатся в семье, во дворе, на секциях и т.п., где есть свободные коллективы.

Sunnу

наверно, счас уже да, но двигательная активность, особенности речевого развития сохраняются еще, расторможенность. Но спорить не буду - автору про своего ребенка виднее.

Автор, а ели после садика ходить куда-то? в парк на аттракционы, в соседний ТЦ в детскую комнату, вместе кафешку и т.д. Ну там подводить итоги дня: хвалить (за что узнайте у воспитателя) да просто за то, что сходил в садик.
Поговорите с садичным психологом, может его в группу другую, если у вас нет вариантов и надо на работу, может в др группе будет по-другому. К нам в группу перевели парнишку, он по возрасту из другой, но там рыдал взахлеб, а в нашей нет, спокойно расстается с мамой и бегом к ребятам и игрушкам.

Если уж ничего не помогает, может и правда плюнуть и не водить?

садики тоже разные бывают ;)

Татьяна-wtw
видимо, мы не готовы к социуму...отстаем что ли? мозг не дозрел?

наблюдайте, водите на дет площадки, в шр, оставляейте где-то поиграть с детьми, учите общаться, играть, может надо где-то поддержать, подсказать
и к психологу не мешало бы, чтоб вам самой знать куда двигаться

Lusha
садики тоже разные бывают

угу, и воспитатели тоже

Татьяна-wtw
...обманом вывожу на улицу - говорю - идем гулять....

мамо, вы че творите-то? :=-O: у ребенка и так стресс, а вы плюсом, еще и обманываете его! самый родной человек на свете %)

Татьяна-wtw
хотя наш невролог запрещает посещать детский сад

как вы прошли тогда ясельную комиссию? он в мед карте написал, что ребенок не готов посещать МДОУ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы