Не пользуется зубами

ludasya
А чего он такого может, чего не может ЛФК и массаж?

это волшебники!)))

Ну вот прошло 2 месяца, а зубами пока не пользуется. Их все еще 8 и ион НИЧЕГО не пытается откусить, погрызть. Еду кусочком даже в руку не хочет брать, либо через неск. секунд бросает, хотя понимает что это еда, т.к. меня иногда "кормит". Мой заряд ожидания кончается, опять нервничаю, чо скажете?

ludasya
чо скажете?

Слушайте, мамочка. Дуйте к неврику уже, а то дождетесь таких проблем - мало не покажется.

mamArtemchika
Слушайте, мамочка. Дуйте к неврику уже, а то дождетесь таких проблем - мало не покажется

:=-O: Что значит "дуйте"? Мы и так у них на приеме каждый месяц, и каждый месяц они (посещаю двоих, чтобы перестраховаться) пишут мне список лекарств и рассказывают про отставания. Вот на август: кортексин, актовегин, энцефабол, мексидол и плюсом амплипульс и массаж. В июле проколола актовегин, начали пить энцефабол (на 3 мес. назначили) и кавинтон, ну июнь прохиляли, да, и август что-то тоже. Ну я малого уже реально заколола (до года выполняла все назначения, потом пыл мой поутих, т.к. лично у меня (если сравнивать моего сына с другими детьми) претензий к психоэмоциональному развитию нет, он вот-вот пойдет самостоятельно, все понимает, общается (правда ни одного слова не говорит). Не увидела я изменений в нем после июльских лекарств. Поэтому даю сейчас только мексидол и энцефабол, без уколов (массаж и ЛФК само собой ежемесячно). Про то что не грызет и не жует - мало что говорят, типа "отставание есть - надо лечить", блин, ну если раньше я видела хоть пользу от уколов и пилюль, то сейчас что-то совсем нифига. Чо, колоть дальше? Голова пухнет...Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 05:06

Я собсна что от форума хочу?- Узнать мож кто сталкивался с подобным, неужто все так серьезно? Ну что, он у меня до школы чтоли ничего не откусит? Или не тот случай чтобы сидеть и ждатьь?
И что это за отставание такое, если он у меня кроме звука "да" ничего не произносит, но при этом знает 42 животных, может их пальчиком показать если спрашиваешь, даже на незнапкомых картинках, может отличить гепарда от тигра и льва, воробья от ласточки и пр.? Значит что работает-то голова, а почему же тогда не болтает (на своем тарабарском языке), и нежелание грызть еще это...Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 11:46

с 2 мес ставили повышенный тонус правой половины тела, вставал на носочки на обоих ножках. Жевать начал рано, а вот как пить из кружки, трубочки, поильника лет до 1,5 не понимал. Делали и делаем до сих пор массаж, парафин, кортексин курсами.
Ребенку уже 5 лет, все еще не встает до концы на пятку на правой ноге, видно, что бегает не правильно, да и скорость намного ниже, чем у сверстников. Соображает отлично, читает, счетает.
Может на ваш случай и не похоже, но я бы не отказывалась от лечения. Нашла бы возможность съездить к другим неврологам, сделать доп анализы, те же КТГ, ЭЭГ.
Наш невролог нам говорила, что возможно все к 2г пройдет, лечить не надо. Дура я, надо было мес с 6 лечить, таких последствий бы не было.

Понимание речи развито в соответствии с возрастными нормами, активная речь - задержка. Свидетельствует о недоразвитии речевых зон головного мозга. Сделайте УЗДГ сосудов шеи и головы. Не грызет, не кусает...-проблемы с мышечным тонусом. Сделайте электродиагностику мышц речевого аппарата. Перечисленные проблемы связаны с родовой травмой. Ее и надо лечить!

Не понимаю Ваших невриков, которые не назначили подобных исследований.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы