вы бы стали отучать от груди, если бы...

alita
мне по определению не может быть комфортно, когда у меня маленький ребенок. В детдом сдать?

про сдать в детдом, a восприняла как крайность.
Я считаю, что совместное сосуществование семьи должно быть комфортным для всех ее членов. Вы сами пишите, что вам по обпределению с маленьким ребенком не комфортно. Дак может нужно что-то поменять, чтобы всем было хорошо???

анонимка
вы бы стали отучать от груди, если бы...

Нет. Иного совета быть от меня не может.
Так как дочь была на ГВ до 2,2.

КрошкаЕнот
Дак может нужно что-то поменять,

Со временем само поменяется - ребенок подрастет. :)

S-Ulia
Чего пережидать-то, если у ребёнка просто такая модель засыпания?

так не было такой модели в нашем случае )) период такой противный настал, его я и пережидала и весьма удачно так переждала )

Ксенчик
но Вы так эмоциально реагируете, будто у Вас всё же были какие-то проблемы.. может, это что-то подсознательное, конечно.. не реакция весьма бурная ))

а все потому же, что не считаю впадение в крайности выходом из ситуации. Ведь многи здесь на форуме написали : "терпи и корми, никто не обещал, что дети - это легко". А я считаю, что если человеку тяжело и кормление грудью уже не приносить удовольствия, то надо перестать кормить. Ребенку уже годик, отлучение от груди в год, лично я не считаю блажью. Согласитесь Ксенчик, страшного ничего не произойдет. А вот автору будет комфортнее.

alita
Со временем само поменяется - ребенок подрастет.

да ну, под лежачий камень ничто никогда не течет
что-то мне подсказывает, что с возрастом ребенок подкинет еще большего адреналина, и возможно чем старше он будет , тем хуже вы будете спать ночами. Особенно, если ночами он будет где-то гулять

а вообще спор ни о чем. Я высказала свое мнение, вы свое.:pozdr: Решать автору

КрошкаЕнот
и возможно чем старше он будет , тем хуже вы будете спать ночами. Особенно, если ночами он будет где-то гулять

Возможно. :) Но как показала практика, когда сыну стало больше 7 лет, мне стало вообще прекрасно жить :) горааааздо лучше, чем когда ему было год, два, три или пять.

alita
Возможно. Но как показала практика, когда сыну стало больше 7 лет, мне стало вообще прекрасно жить горааааздо лучше, чем когда ему было год, два, три или пять.

блин ждать 7 лет, чтобы стало легче %) Жизнь она сегодня и сейчас и проживать надо так, чтобы всем было хорошо сегодня. Где-то надо в первую очередь учитывать интересы ребенка, а где-то свои, а лучше всего найти компромис :)

КрошкаЕнот
а лучше всего найти компромис :)

Нахожу по мере сил. ;)

КрошкаЕнот
блин ждать 7 лет, чтобы стало легче %)

Ну, желание иметь ребенка перевесило 7 летнюю некомфортность ;)

КрошкаЕнот
чтобы всем было хорошо сегодня.

Я не говорю, что мне плохо, мне хорошо. Но мне пока капец как некомфортно в очень многих вопросах.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 02:18

У меня ребзик был страшный титечник, спал только с титей в зубах.В один прекрасный момент мне это надоело и я отучила за три дня(в год и 1)Теперь не могу отучить от бутылки 2,3

анонимка
у меня еще муж есть, который тоже хочет внимания

тоже каждый час?

нет, я бы не отлучала. но я и не отлучала, просто перетерпела - был тяжелый период, особенно когда задние зубы лезли, потом когда в садик пошел. 1 год - это еще оооочень маленький ребенок, несмотря на то, что вам кажется большим. :)

КрошкаЕнот
А я считаю, что если человеку тяжело и кормление грудью уже не приносить удовольствия, то надо перестать кормить.

+++

КрошкаЕнот
когда прекратить ГВ, учитывая при этом многие факторы, объективные прежде всего для нее.

то есть на интересы ребенка, как непосредственного участника гв, вам наплевать?

Лиса-Алиса
тоже каждый час?

нет , но сути дела не меняет

Лиса-Алиса
просто перетерпела - был тяжелый период,

такой период у нас с рождения! это не зубы и колики, он всегда так спал. и чего мне ждать непонятно, потому как это изменится только после отлучения от груди. Для меня самой наверно тяжело психологически его отучать. А может можно как нибудь научить ребенка засыпать без груди, а днем грудь давать?

Я отучила недавно! Спать стал очень хорошо! Ночью, если просыпается, то сразу засыпает, когда погладишь! Я очень довольна! Раньше просыпались каждый час, чтобы помусолить титю, как соску! Мне надоел такой расклад!

Хм...вот совсем не факт, что после отлучения ваш ребенок будет спать всю ночь не просыпаясь :)
Еще если зубы...дак воообще

А отлучать от груди и приучать к бутылке %) этого вообще не понимаю.... в чем прикол?Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 10:41

Митридат
то есть на интересы ребенка, как непосредственного участника гв, вам наплевать?

не впадайте в крайности и не будьте так категоричны. Почему если ГВ, то все до псследней капли, лет так до трех. Ну не хочет автор скакать всю ночь, а хочет спать, а утром улыбаться. Вы считаете, что если ребенок в год перестанет получать грудное молоко, то его жизнь качественно изменится и ребенку будет плохо?? дак тогда и в три года не отлучайте, кормите до совершеннолетия, чтоб уж наверняка

КрошкаЕнот
Ну не хочет автор скакать всю ночь, а хочет спать, а утром улыбаться.

А где гарантия, что ребенок спать будет хорошо после отлучения? Мой старший стал спать еще хуже например, я все на свете прокляла.

КрошкаЕнот
Ну не хочет автор скакать всю ночь, а хочет спать, а утром улыбаться.

ойойой, как их тяжело усыплять, когда маляры лезут, а без груди как обойтись в этом случае - вообще не могу представить %)

alita
А где гарантия, что ребенок спать будет хорошо после отлучения? Мой старший стал спать еще хуже например, я все на свете прокляла.

Я никаких гарантий никому не даю. Только могу сказать как было в моей случае. Мы после отлучения стали спать спокойно, ночью не едим. А до этого тоже висел всю ночь на груди, хныкал каждые полчаса, потому как и молока уже не оставалось. К слову сказать, он в этой ситуации тоже не важно высыпался. После отмены ребенок в целом стал более спокойным. Чему лично я рада. А если после отмены ГВ сон ребенока становится еще более беспоконым, наверно нужно к специалистам за советом обращаться, может быть к сомнологу. Но это совсем другая история, давайте не будем разводить в теме срач. Я высказала свое мнение, вы свое. Автор примет свое решения. Я покидаю тему

КрошкаЕнот
. А вот автору будет комфортнее.

откуда вы знаете))?

Женечечка
)Теперь не могу отучить от бутылки 2,3

вот вот

автор, если решили, то отучайте
может водичку ночью прелагать?

Вот очень странно, все какие-то проблемы. Я с ребенком до года спала, потом нормально в свою кроватку перешел, грудью больше года кормила, надоело, относительно спокойно прекратили гв, и пустышку сосал, сам выплюнул и после отлучения из бутылки ночью смесью кормила, после 1,6 сам отказался и укачивались и на руках и в кроватке. Сейчас кровать на саморезы закрутили, что б не соблазняться. И зубы, представьте себе тоже резались и режутся, и ничего... Мне кажется, все это разные вещи и связывать их незачем, решать проблемы по мере их поступления. Если уж решили что-то так делайте, что лучше вам, то иребенку лучше

НаталькаЯ
ввела смесь на ночь

я бы так попробовала.

отлучила ровно в год по причине постоянного сосания ночью. Спать стали лучше но до идеальной спокойной ночи пока еще не дожили ( 1.6г)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы