вы бы стали отучать от груди, если бы...

ребенок просыпался каждый час,чтобы даже не поесть, а чуть-чуть пососать.
p.s.: ребенку 1 год, спим вместе, но вечерние пляски надоели. Сразу ложиться спать с ребенком не предлагать, у меня еще муж есть, который тоже хочет внимания

я бы отучала!

Отучала бы, большой уже можно и без тити

по терпите до осени.
может ребенка зубки беспокоят?
если сил совсем нет, то конечно отучайте. счастливая мама ребенку нужнее ;)

Подруга моя при точно таких же условиях отучила. Сказала, что впервые за 1 год и 4 месяца она выспалась! Три ночки им пришлось тяжело, зато теперь ее доча спит, не просыпаясь с 10 вечера и до 7 утра. И в своей кроватке. А до этого они спали вместе и с титькой в зубах всю ночь.
Моей сейчас 1 год, осенью после отпускат тоже планирую отучать, тоже спать хочу!

MAMAангелочков
счастливая мама ребенку нужнее

во во.. а то потом темы "нервы не сдают.. и тд" ;)

анонимка
спим вместе

анонимка
ложиться спать с ребенком не предлагать

Я не поняла...

А вообще, у меня силы воли не хватает. Все мои дети в младенчестве со мной спали. Зато я даже не знаю, просыпается ребенок ночью или нет.

у нас такая свистопляска с 6 месяцев. каждый час-полтора просыпался. я до года дотерпела. потом уже просто сил не было в таком режиме жить. ввела смесь на ночь. теперь для меня просто сказка. просыпается 1 раз за ночь. я наконец-то стала высыпаться!!!!!!!!!

MAMAангелочков
по терпите до осени.

вот тоже думаю что летом не вариант отучать

MAMAангелочков
может ребенка зубки беспокоят?

не, когда зубы это вообще вешалка :vis:

Глория-в-джинсах
Я не поняла...

ну тут обычно предлагают ложиться с ребенком и спать, но он у меня в 9 ложиться, а я после 12. соответственно 3-4 часа приходится периодически сувать титьку и успокаивать

я в такой ситуации не отучала. просто переждала. ложилась на кормление-укладывание с ребёнком, он засыпал, я тихонько уходила и шла по своим делам: к мужу, в ванну, на кухню, к инету - чего душа просила )))) все живы и здоровы ) высыпалась всегда. )

Ксенчик
он засыпал, я тихонько уходила и шла по своим делам: к мужу, в ванну,

дак тоже засыпает, иду в душ, потом бегом сырая от туда , потому что ребенок проснулся и муж не может его успокоить

Ксенчик
высыпалась всегда

на это не жалуюсь, но вечер хочется по своему желанию проводить...

у нас такая же ситуация, ночами не спим нормально уже год... %) сама на пределе..но педиатр сказала дождитесь осени...не надо летом ;)

Поделюсь личным опытом.Планировала кормить до 1,6(род в феврале),отлучила в 1год и 14дней.Клиника та же:ребёнок спал с нами,в 22отбой,бегом в ванную(у папы усыпить не всегда получается),а потом каждые 2,5-3ч,а под утро ещё веселее,титю вместо пустышки использовал.Утро было недобрым! В итоге по совету подруг,которые перестали уже кормить(детки одного возраста),взяв волю в кулак,решила-пора завязывать.Похоже,тяжелее психологически было мне,а не сынуле.В течении 3-4 дней достаточно спокойно отучился,не считая первой ночи.Днём давала в бутылочке сцеженное молоко,а вечером кефир.В период отлучения ещё пил ночью кефир.Через 10 дней от груди прямо- таки с отвращением отворачивался(обидно даже).И наступили спокойные ночи,тьфу-тьфу.Правда,по привычке ещё вскакивала некоторое время.
Следующим этапом было приучение к кроватке.Усыпляла в нашей(уже с кефиром,пара сказок,пара песен)кровати,потом перекладывала в его.Под утро сначала просился обратно,но постепенно привык.Теперь (нам 1,4) только видит бутылку с кефиром сам идёт к кроватке.
Летом отлучать от груди медики не советуют(связано с риском инфекционных заболеваний). Но в измотанной бессонными ночами мамочке иммунных тел негусто для защиты ребёнка,согласитесь. Соседка по моему совету перестала кормить, летом,проблем пока нет,у ребёнка аппетит появился,а у мамы синяки исчезли под глазами.

Не стала бы.

анонимка
вечер хочется по своему желанию проводить...

Мне вот тоже дофига чего хочется

анонимка
ребенок просыпался каждый час,чтобы даже не поесть, а чуть-чуть пососать.

тоже самое было. отлучились за 3 дня (в 1,1 год). без особых проблем, сразу и в кроватку переложила. сейчас нам счастье. спим с 22-00 23-00 до 9-00. связь с зубами вообще не понимаю... сейчас клыки лезут и нечего. бывает, что под утро молоко дам, но крайне редко...

[cit]MAMAангелочков
по терпите до осени.cit]

блин, ну, конечно, ведь Каждая Уважающая Себя Мать обязана:
"кормить даже своим трупом, убиться ради ГВ, застрелиться ради ГВ, застрелить ради ГВ либо покормить три годика - и хватит..."

А если серьезно, если не хотите кормить по объективным для вас причинам, заканчивайте ГВ. Катастрофы не произойдет, я вас уверяю. Зачем тут разрешения спрашивать? Думайте сами, что лучше для вашей семьи в целом, чтобы всем - вам, ребенку , мужу было комфортно!Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 01:44

КрошкаЕнот
блин, ну, конечно, ведь Каждая Уважающая Себя Мать обязана:
"кормить даже своим трупом, убиться ради ГВ, застрелиться ради ГВ, застрелить ради ГВ либо покормить три годика - и хватит..."

у Вас какие-то проблемы с ГВ были? откуда такая чушь придумана?!

КрошкаЕнот
Думайте сами, что лучше для вашей семьи в целом, чтобы всем - вам, ребенку , мужу было комфортно!

Задумалась мне по определению не может быть комфортно, когда у меня маленький ребенок. В детдом сдать?

alita

роди обратно

Ксенчик
роди обратно

Ксенчик
у Вас какие-то проблемы с ГВ были? откуда такая чушь придумана?!

это не чушь, это юмор.
На свое ГВ не жалуюсь, отлучила сына в 1,3. По тем же причинам, что указывает автор. Отлучились легко, без истерик, за 4 дня. Все здоровы, высыпаются и улыбаются. Не понимаю почему, если мать на грани психоза, то нужно убиться, но прокормить грудью до трех лет. А потом еще создавать темы "про ребенку 2 года не могу отлучить от груди". Всему свое время должно быть, но это мое мнение.
По теме считаю, что каждая мама должна сама решить для себя, когда прекратить ГВ, учитывая при этом многие факторы, объективные прежде всего для нее.

Ксенчик
я в такой ситуации не отучала. просто переждала. ложилась на кормление-укладывание с ребёнком, он засыпал, я тихонько уходила и шла по своим делам: к мужу, в ванну, на кухню, к инету - чего душа просила )))) все живы и здоровы ) высыпалась всегда.

аналогично

ребенка явно что-то беспокоит, ну мало ли что, пройдет

мы вот в отпуске были, она на мне прям висела, приехали - еще больше%) сейчас зато гораааздо меньше, даже меньше, чем до отъезда, думаю, отучать или нет... еще 2 поездки предстоятСообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 01:52

alita
Задумалась мне по определению не может быть комфортно, когда у меня маленький ребенок. В детдом сдать?

а мне комфортно!!! потому что не загоняюсь и из крайностей в крайности типа "если роды, то только естественные", если ГВ, то до 3х лет", "памперсы и прививки - зло ", "слинг -форева" и т.д - не кидаюсь.
ну и, конечно, обидеть никого тут не хотела

КрошкаЕнот
потому что не загоняюсь и из крайностей в крайности типа "если роды, то только естественные", если ГВ, то до 3х лет", "памперсы и прививки - зло ", "слинг -форева" и т.д - не кидаюсь.

Я тоже не загоняюсь и не кидаюсь, если что ;)

КрошкаЕнот
а мне комфортно!!! потому что

Вы другой человек, с другим характером и предпочтениями ;) тут никто в крайности не загоняется и дело не в этом ;)
но Вы так эмоциально реагируете, будто у Вас всё же были какие-то проблемы.. может, это что-то подсознательное, конечно.. не реакция весьма бурная ))

Ксенчик
просто переждала

Чего пережидать-то, если у ребёнка просто такая модель засыпания?
Я ждала до года и семи. Потом просто осточертело, и дневной сон стал таким же весёлым. Уже всё перебрала - и зубы, и мозг новые навыки обдумывает. После отлучения начала спать, хотя зубы по-прежнему росли.
Отлучение удачно совпало со второй беременностью :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы