А вы шлепаете ребенка по попе или по рукам?

антошка
Не знаю, у моего когда истерика (сегодня закатил такое в поликлинике) с падениями на пол и висением на штанах и с ором минут на 20 ( не купили то, что хотел), то шлепай не шлепай, только хуже, уже проверено, (хотя не то что шлепнуть, прибить хочется), он просто не слышит ничего, никаких аргументов, приходится успокаивать и ждать пока хоть что нить начнет до мозга доходить. А вы говорите-договориться.

Мой такой же (2 года). %) Не знаю что делать кроме

k2Marissa
Совсем плохо - в охапку его - и домой (или за мультики или в ванную -успокаивается там)

Но шлепание - это даже смешно... Тупо не поможет, только хуже будет всем. Мне - потому что шлепнула, не смогла "разрулить" ситуацию. Ребенку - ну я честно, считаю это унижением и действием вызывающим недоверие, страх, а нафига мне неудачника ростить.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 07:54

На Западе за шлепки по попе социальные службы могут забрать ребека ;) А в Совке детей все бьют и бьют и это считается нормой %)
Никогда не била и в голову даже такое не приходило. Ребенок примерно такого же возраста, как у автора. Если надо выходить гулять, а она катается по полу и не одевается, то говорю: "Пока, мама одна пошла" и направляюсь к двери, иногда за дверь выхожу и ее закрываю за собой. Доча сразу в чувства приходит и сама бежит одеваться. Ищите подходы к своему ребенку, если этот способ не сработает, то сработает что-то другое.

Okv7
Но шлепание - это даже смешно... Тупо не пом

у кого как.... у меня, к примеру, если начинается у ре истерикон - никакие обнималочки-целовалочки-ласковые голоса - не помогают, он как будто еще подзаводится и на новый виток уходит истерика.... а вот если шлепнуть по попе - как кнопка срабатывает - ребенок в 5 сек успокаивается и нормален - готов к диалогу. Мне такое не нравится, я очень не хочу шлепать ребенка, но пока я эффективной замены не нашла. Для меня это большая проблема. Мне не смешно. Из-за того, что по попе шлепать не хочу - просто вымотана уже вся, до рева дохожу от бессилия.

олькиN
все дети разные. Старшую дочь за все 17 лет пальцем не тронула. Потому что спокойный темперамент у человека.Младший сын постоянно получает по попе.Ему бесполезн что -то объяснять.Он все понимает, но делает по-своему, часто назло мне. У него другой темперамент, другой характер, он более черствый и эгоист, и вообще наблюдаемся с гиперактивностью у невролога.

Я раньше тоже считала ужасным,когда детейшлепают. Пока не столкнулась сама с тем, что без этого невозможно обойтись. Особенно когда поведение ребенка угрожает его безопасности и здоровью

+++ дети разные, одни на словах всё понимают, другие понимают через попу

Holly09
вы свою слабость

разве это слабость? %) многие тут путают шлепки по попе с избиением, мне кажется...

ilee
Да шлепаю несильно по попе, рукам и губам, только за дело и нечасто

также и у нас

Alice\~Лисица
А так, видела я таких, которые в 3-4 летнем возрасте орут на мам и катаются по полу в магазах, чтоб им купили что-нибудь.

такая же фигня

Mozolk@
Всегда как-то хватает ума и терпения договориться с 2х летним ребенком

не хватает терпения и ни чего уже поэтому наказываю помогает, понимаю что это моё бессилие перед ней, но иногда реально незнаю что сделать, я мама-монстр

никогда,если здоровью или жизни ребёнка не угрожает...

Nataletochka
+++ дети разные, одни на словах всё понимают, другие понимают через попу

Совершенно точно подмечено. Я тоже шлепаю, по попе, очень редко, когда доводы уже не действуют, слов не слышит. Но это случаи исключительные, и дело даже не касается истерики. Истерит, катается по полу, да и хай с ним, пускай дальше катается, наревется, встанет – отряхну, расцелую, дальше пойдем. Но вот бывают ситуации неконтролируемой злобы (думаю, что передалось это ему от меня же, по наследству). Он может начать меня бить или кусает, со всей силы, коей в нем очень много. И может реально покалечить взрослого человека, как бы невероятно это не звучало. Фингал под глазом поставить, укусить так, что потом рука опухнет, тыкнуть пальцем в глаз ну и т.д. Все это происходит сейчас потому, как на него нахлынут отрицательные эмоции, а как их правильно выплескивать он еще не знает (учу). И от сюда агрессия к ближнему. Я, как взрослый человек, если нахлынет, убегаю, например, или стараюсь изо всех сил разреветься, или вымещаю все на предметах интерьера (подушках), так чтоб ни кто не видел, конечно же (последнее время, кстати, стало это уходить, может сын меня чему-то учит…). Поэтому могу понять сына, он как я, он испытывает те же эмоции, так же все воспринимает. Учу его, что если злишься – стукай подушку, не помогает пока. Но шлепок – действует хорошо. Вот если б был рядом со мной человек, который так же меня бы мог приструнить. Хотя муж – он это умеет, правда не бьет, конечно, но словом может на место поставить, агрессию как рукой снимает, и обиды не остается. Но вот ребенку пока таких сложных жизненных оборотов не понять. Хотя я всегда словом подкрепляю дело, шлепая, обосновываю )))
Еще раз скажу, ни во время истерик, капризов и прочего я не шлепаю, меня они уже давно не впечатляют. Ни в коем случае не шлепаю ни по рукам, ни уж тем более по лицу – это унизительно. А попа – она для того и создана, чтоб принимать удары судьбы )))
Шлепки есть в жизни и взрослых людей. Это моральные шлепки, они гораздо более тяжелые и болезненные, но порой столь же необходимые, чтоб привести в чувство. Если ты споришь с начальством – тебя так поставят на место, что потом долго еще в себя будешь приходить, нееет, начальник не будет тебя шлепать, он просто сделает тебе выговор, например, или опустит в глазах коллектива. Вот это будет больно… Но в тоже время правильно. Нет у тебя такого права – спорить с начальством.
Конечно, я в первую очередь всегда стараюсь договориться (и это часто помогает), но, поняв, что меня не слышат, и агрессия уже переливается через край… ну что тут поделаешь. Опять же примеряю всегда все на себя. Это необходимость. Даже мама моя, до чего мягкий человек, двух детей своих вырастила, ни разу в жизни не шлепнув (в детстве во мне этого не было, знаю, к психологу нужно мне…) даже она, с ужасом смотревшая на то, как наш папа сказал однажды: «я тя щаз начикаю!!!», даже она по своей воле перешла на этот метод воспитания с внуком, иначе ее он вообще покалечить может однажды. Сначала беседа – недомогает – угроза «по попе…» - не помогает – а раз сказал, то уж нужно делать, иначе нет доверия.
Все дети разные, охотно верю, что большинство без подобных закидонов, но тех, у кого есть такие проблемы – видно сразу, и он друг друга понимают хорошо.

аноним
А вы шлепаете ребенка по попе или по рукам?

По рукам, да. А по попе никогда. Прочетала статью, где отец щлёпнул ребёнка по попе, в результате ребёнок инвалид. У детей всё хрупкое, почки просто отстегнулись. Если есть такая необходимость в рукопрекладстве, на крайняк, тогда по ляшке.

Мамочки, шлепающие своих деток - сосчитайте хоть раз, сколько раз за день вы наказали ребенка и сколько раз вы его обняли и поцеловали и сказали, что его очень-очень сильно любите( исключив из подсчета объятия после наказания). Результат будет далеко не в вашу пользу.

Ирина Сергеевна
Прочетала статью, где отец щлёпнул ребёнка по попе, в результате ребёнок инвалид.

Поменьше таких статей читайте. Попа — самое безопасное место, проверено ведущими родителями. Тому ребёнку можно было без шлепка, а, например, рывком за руку что-то повредить. Не надо из таких единичных случаев делать далеко идущие выводы.

Ilis
проверено ведущими родителями

Гаила
Мамочки, шлепающие

Гаила
сколько раз за день вы наказали ребенка

один

Гаила
сколько раз вы его обняли и поцеловали и сказали, что его очень-очень сильно любите

около 50

Гаила
далеко не в вашу пользу

чуво?????

Villisa
Чет за 7 лет ни разу не шлепала, ни по каким местам

я 3 года назад тоже так могла сказать. Со старшей можно было договориться, послушная была. Мелкому достается, ну примерно раз в 3 дня. потом ругаю себя и стараюсь договариваться... невозможно..опять срываюсь.

аноним
понимаю что это моё бессилие перед ней, но иногда реально незнаю что сделать, я мама-монстр

+100.я даже не могу взять в охапку и утащить - ребьзь выскальзывает из рук как змея. только если сильно сильно его сжать , но ведь это тоже сделать больно. шлепаю - и проблема перемещается в другое русло - начинает истерить от обиды, но хотя бы можно что то с ним сделать, как то переключить с "проделки". Проделки наши такие: выбегает на дорогу вырывая руку, лупит детей на площадке и хохочет (1 раз было такое), садиться по середине проезжей части и не хочет сам вставать, убегает далеко от меня ( к примеру открыла дверь подъезда, переставила коляску и сумку в подъезд, а его и след простыл). Я думаю он щупает границы насколько можно пошалить. Слова слушает, соглашается, но все может повторить неоднократно. Шлепок помогает. Повторно получать не хочет.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 18:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы