А вы шлепаете ребенка по попе или по рукам?

Доче 2,5 г. Сегодня например одевала на улицу. Доча баловалась, валялась по полу. Я спокойно объясняла что нужно одется и выйдем на улицу и будем бегать играть и т.п. что маме тяжело и т.п. не помогало. Я психанула и шлепнула по попе. Ненавижу себя уже за то что срываюсь. После этого она мне говорит - Мама зачем ты меня стукаешь?((( А вчера тоже баловство невозможное, кидала все. Я говорила говорила. и стукнула ее по пальцам на руке, тоже не сдержалась.
Тему неправильно назвала, вопщем смысл темы - не хочу трогать ребенка. но как справится с собой. как успокоить ребенка? переключение внимания к сожалению не всегда помогает. Она не будет переключатся на то что ей в данный момент менее интересно, а так зачастую и бывает.
Поделитесь личным опытом!

аноним

ДА, но не постоянно ;)

Чет за 7 лет ни разу не шлепала, ни по каким местам %)
Вот не было вообще таких ситуаций, когда была бы необходимость показать свое физическое превосходство.

ребенку 1,5. Сегодня шлепнула ее по рукам, так как она их тащила в рот. отвлекухи - развлекухи на спасали. Руки были после лужи + песочница. После шлепка тянуть перестала. Часа полтора
Надеюсь, вы не избиваете ребенка, а все так как написали? ;) Ну и что оооочень страшного? просто старайтесь сами обстрагироваться. Если разбрасывает игрушки, но это Вам лично не сильно мешает, то и пусть. Потом сама приберет ;)

Да, шлепаю. При этом делаю преувеличенно злое лицо, дети ржут. Никто не обижается.Типа шутка, но вроде на место ставит.

Иногда шлепаю, помогает. Нас с братом папа вообще ремнем лупил и ниче, нормальными людьми выросли, не наркоманы, с высшим образованием, семьи, дети... Не переживайте так вы ж ее не избиваете.

посижу послушаю... по сто раз говоришь- не понимает ,когда не хватает сил на увещевания-срываюсь и хлопнуть могу ... бывает такое ...тож грызу себя за такое , т.к. ей обидно становится ...но кааааак с ней научиться договариваться ума не приложу...

да нет. не избиваю упаси боже. мама моя говорит что у меня железное терпение, что даже когда ребенок в истерике я стараюсь достучатся до нее. Ребенок гиперактивный юла моторчик. Но выкидоны у нее мама не горюй

Villisa

супер! так же хочу. Мне вот и противно становится когда стукну, что я взрослый человек показываю малышке своей такой пример. и вообще руку на нее поднимаю- фу противно. Но срываюсь. и ведь помогает же это

говорят, девочек нельзя по попе бить. :(

шлепаю и по попе и по рукам, когда не слушает

аноним

да, когда пытается меня ударить когда ей чего не нравится шлепаю (слегка!!!) по рукам, Т

BlackRose
Да, шлепаю. При этом делаю преувеличенно злое лицо, дети ржут. Никто не обижается.Типа шутка, но вроде на место ставит.

и так бывает, но бывает по попке шлепну, но сомневаюсь, что ей в памперсе чувствуется.

Матошка
шлепаю и по попе и по рукам, когда не слушает

вообще редко это делаю но иногда дочь так себя безобразно ведет, что просто сил нет. при чем не потому, что я нервная там. например, гуляем, точнее идем до детской площадки, она руку мне не дает (1,7 дочке), вырывет из моей либо просто виснет, чтоб я отцепилась, и бежит прямиком на дорогу. ей смешно. на руки взять ее не дает, вырывается. объяснения и псих. подходы - и слышать не желает. и как тут не пригрозить?

аноним
не избиваю упаси боже.

никто про избиения не говорит. ИМХО шлепнуть - не чтоб больно было, а скорее немного пыл остудить. дети разные и все мы их любим сильно. вряд ли кто-то тащется от того, что причинили боль дитенку

вы бы встали, и сказали, что одна пошла тогда гулять. мигом собралась бы ;) а когда балуется, балуйтесь вместе, вам же лучше знать что можно кидать.

детей бить - себя не уважать... люди за собак заступаются, а детей бьют... ума видимо мало другими способами воздействовать, сила есть - ума не надо? ну вы даете, сдерживайтесь или руки себе сами бейте когда не сможете....

бывает...тоже безумно стыдно и всячески избегаю такого метода...Помогает: отвлекаюсь, пью успокоительное,если есть дополнительные раздражающие факторы...Насилие даже в таких рамках - не выход.Давайте вместе бороться с этим!

У меня дочь ровесница вашей и тоже шалит. Логически объяснять - вообще не слушает! Вот то, что иногда срабатывает:
1) я знаю, что ей нравится какая-нибудь песенка или пальчиковая игра, вот ей и отвлекаю. Сейчас только утром применила:
"Мы делили апельсин (ладошки куполом как апельсинка)
Много нас (растопырить пальчики на обеих ладошках),
А он один (показать один пальчик),
Эта долька для чижа, эта долька для ежа, эта долька для котят, эта долька для мышат, эта долька для бобра (отгибаем по пальчику)
А для волка кожура! (махаем одной ладошкой)
Волк голодный, рот - большой (показываем ладошкой пасть волка)
Разбегайтесь звери! (встряхиваем ручками)

Пока она за мной повторяет я умудряюсь одеть ее всадик ;)

Смысл в том, что я предлагаю ей то, с чем она уже раньше сталкивалась и нашла интересным для себя.

2) Предлагаю проделать действие с куклой: кукла хочет спать, пойдем укладывать лялю, споем ей колыбельную песенку; куколку надо покормить, умыть и т.п. Она делает действие с куклой, у меня есть шанс параллельно или сразу после накормить-умыть саму дочку.

3) В той шалости, которой она занимается нахожу какую-нибудь мелочь для привлечения внимания: Ой а это что тут такое? Начинаем рассматривать, и пока она рассматривает тихонько беру и подвожу ее к тому что надо сделать (одеваю, сажу на горшок, укладываю спать).

4) Бабушка у нас любит прием: "Ой! Я такая слабая, сама ничего не умею, внученька покажи как надо? Научи бабушку :)"

5) Подключаю фантазию и начинаю игру (посмотрите Лунтика про уборку пруда серию): "А давай как будто это .... а ты.... и мы теперь играем..." а сами делаете вместе с ней то, что вам надо.

Ну а еще, очень важно самой маме почувствовать, что сейчас все - точно ударю! В этот момент я стараюсь всячески от ребенка дистанцироваться - убегаю в другую комнату, в туалет ухожу. Если ситуация такая, что не могу ее оставить - сажу в телевизор за мультик, а сама в это время успокаиваюсь.

А когда мне от ее поведения совсем хреново, прямо об этом говорю! Тихо, устало, печально глядя в глаза: мне плохо от того, что некоторые девочки плохо себя ведут. Она же не даун - прекрасно понимает.

Да шлепаю несильно по попе, рукам и губам, только за дело и нечасто

спасибо за дельные советы! очень помогли. по рукам себя уже бью) я рада что на правильном пути, искореню обязательно это. кстати меня мама по попе шлепнула один раз на моей памяти. и потом убежала в кухню. я испугалась побежала за ней а она сидит и плачет. Но я была супер спокойным и прилежным ребенком всегда. Сейчас мама моя смотрит на внучку и восхищается и в то же время удивляется какая она активная и неугомонная

Villisa
Вот не было вообще таких ситуаций, когда была бы необходимость показать свое физическое превосходство

Это как надо шлепнуть, чтоб показать "физическое превосходство"? %)
По теме: шлепаю легонько, это как отвлекающий маневр - сразу перестает валяться на полу, кричать и т.д. Другие маневры - не помогают

тоже часто балуется, иногда уже сил нету - в последнее время отвлекает следующий маневр - говорю ему - Сейчас укушу тебя за нос (или за ухо, или попу съем и т.п. и т.д.) - пока помогает

Очень редко шлепаю по попе по рукам, это когда все возможные мои методы, не срабатывают, в ход идут шлепки. Один раз я её по попе ударила, от того, что она ни в какую не хочет пить лекарства, а её лечить надо, я дома одна, мне просто неудобно её зажать, и влить ей в рот жидкость, пока я с ней борюсь, у меня вся ложка прольется, я по новой наливаю, итак я вылила полбутылочки лекарства в пустую-всё нервы сдали, ударила по жопе и сама пошла на кухню плакать. Она пришла и говорит: мама не пачь (плачь), я лублу тебя
Я её потом всю расцеловала и прощения у неё потом просила.

Мы в год завели ремешок что бы руками ее не шлёпать, с начало объясняю, не понимает, потом по попе шлёпаю, при этом говорю, : мама же сказала что так делать нельзя, а ты продолжаешь, вот ремешок тебя и наказал! Помогает ;)

Holly09
детей бить - себя не уважать... люди за собак заступаются, а детей бьют... ума видимо мало другими способами воздействовать, сила есть - ума не надо? ну вы даете, сдерживайтесь или руки себе сами бейте когда не сможете....

Luсky woman
А когда мне от ее поведения совсем хреново, прямо об этом говорю! Тихо, устало, печально глядя в глаза: мне плохо от того, что некоторые девочки плохо себя ведут. Она же не даун - прекрасно понимает.

все дети разные. Старшую дочь за все 17 лет пальцем не тронула. Потому что спокойный темперамент у человека.Младший сын постоянно получает по попе.Ему бесполезн что -то объяснять.Он все понимает, но делает по-своему, часто назло мне. У него другой темперамент, другой характер, он более черствый и эгоист, и вообще наблюдаемся с гиперактивностью у невролога. :(

Я раньше тоже считала ужасным,когда детейшлепают. Пока не столкнулась сама с тем, что без этого невозможно обойтись. Особенно когда поведение ребенка угрожает его безопасности и здоровью :(

Шлепаю только в случае если действия ребенка могут привести к неприятным последствиям.

олькиN

вы свою слабость описываете нам, чтоб нам жалко вас стало? а мне жалко вашего ребенка, итак ему сложно раз гиперактивный, а тут еще вы колотите... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы