Для тех, чьи дети ходили или ходят в мини-садик

Nanny
Но в данном случае я готова потратить время и силы хотя бы ради того, чтобы не чувствовать себя на пустом месте "разведенной" какой-то обнаглевшей заведующей

нет, правильно, ходить надо! сама если что хожу везде, правды добиваюсь... просто после общения именно с прокуратурой и налоговой я чувствовала себя разведенной бюррократией.... посулают к друг другу и так без конца, такое ощущение чтоб человек устал и перестал ходить к ним... простите, что немного не в тему..

а так-то мне кажется в вашем случае будет эффективно и напугать ее просто с уверенным лицом, что вы ни перед чем не остановитесь и вообще хотите их закрыть, заморить :) отдаст как миленькая, главно ооочень уверенно все говорить ;)

Holly09
хотите их закрыть, заморить

да уж! вы ушли,закроют миник и столько детей останется на улице,родители вам будут очень благодарны! а хозяйка просто откроет миник в другом месте и все.

глупая баба
а хозяйка просто откроет миник в другом месте и все.

нифига, откроются на этом же самом месте с этими самыми родителями, подпишут только новые договора

глупая баба

мама

пока у нас безнаказанность будет, так все и будет в России тяп ляп...

глупая баба
да уж! вы ушли,закроют миник и столько детей останется на улице

Знаете, не так мало в нашем районе мини-садиков, и, думается, есть получше. На улице уж точно никто не останется))) А вот таким вот садам лучше уж и вовсе не существовать, чем выполнять свои обязанности как попало. И, как показала, практика об этом минике ни я одна такого мнения.

мама
нифига, откроются на этом же самом месте с этими самыми родителями, подпишут только новые договора

)))))))))))) думаю, в садик с подпорченной репутацией е многие побегут договора заключать, даже если они и откроются снова

Nanny
в садик с подпорченной репутацией е многие побегут договора заключать

не факт
рынок родителей огромный и постоянно пополняется, не до всех доходят сплетни, да и они быстро забываются, и то, что кому-то ужас-ужас другим очень даже нравится

мама

Возможно, вкусы у всех разные! Кто-то любит поэкстремальней... но сути дела это не меняет. По большому счету мне не интересно, что там станет с этим садиком потом. Единственное, чего я хочу от этого миника - уважение моих интересов, как их клиента. А потом забыть о них как о страшном сне.

Nanny
Единственное, чего я хочу от этого миника - уважение моих интересов, как их клиента.

только в обмен на ваше уважение к желанию коммерческой организации получить прибыль :P
именно для этого и надо было составлять нормальный договор с проработкой всевозможных ситуаций :rtfm:
а сейчас уж поздно локти кусать

мама

Да ради бога пусть зарабатывают! Я у них кусок хлеба изо рта не вырываю) Но уважать незаконные действия в отношении своих клиентов с чего ради я буду?

мама
именно для этого и надо было составлять нормальный договор с проработкой всевозможных ситуаций

Это я должна была составлять нормальный договор?))))

А на счет "локти кусать" поздно: так не поздно еще. Еще все впереди)

И, кстати, говоря

мама
нормальный договор с проработкой всевозможных ситуаций

может оценить по достоинству только юрист...

Nanny
Но уважать незаконные действия в отношении своих клиентов с чего ради я буду?

ну так и доказывайте это в суде

Nanny
Это я должна была составлять нормальный договор?))))

для начала надо было его прочитать, потом изменить пункты, которые вам не нравились
вы в здравом уме ставили подпись, соглашаясь с предложенными условиями и не предлагая свои?

Nanny
может оценить по достоинству только юрист...

причем тут юрист, если вам как плательщику было пофигу на что платить и на каких условиях потом расторгать договор
не думаю, что вам предложили договор, написанный витееватым юридическим языком, сложные термины которого и двойственность прочтения совсем недоступна рядовому обывателю, даже в этом случае вас никто не принуждал бы это подписывать
для начала надо хотя бы вникать в обычные житейские форс-мажорные ситуации и простым доступным языком вносить это в договор, никто кроме вас этого делать не будет

Nanny
Еще все впереди)

удачи в пути))

мама

Думаю, диалог ни о чем. Все умные задним числом, особенно, когда дело доходит до советов. Я вам, конечно, ничего доказывать не буду. Вы, наверное, такая умная никогда не попадете в такую ситуацию!)

Nanny
Вы, наверное, такая умная никогда не попадете в такую ситуацию!)

естесственно!!!
когда искала садик ребенку, внимательно изучала договора; обязательно спрашивала, что будет с вступительным взносом, если передумаем; как делается перерасчет за неполный месяц; сколько денег возвращется в случае болезни ребенка или летнего отпуска родителей
в итоге ходим садик вообще без взноса

мама
естесственно!!!
когда искала садик ребенку, внимательно изучала договора; обязательно спрашивала, что будет с вступительным взносом, если передумаем; как делается перерасчет за неполный месяц; сколько денег возвращется в случае болезни ребенка или летнего отпуска родителей
в итоге ходим садик вообще без взноса

))))))))))))))))))))))) Корону не уроните!!!) Ваш опыт мне не очень интересен....

Отписываюсь по результатам разрешения ситуации: сегодня была в мини-садике, положила на стол заведующей заявление с указанием всех статей и обоснованием с точки зрения закона своей правоты, после долгих разговоров с юристом организации, я получила причитающуюся мне сумму. Так что, если вам такие умники как "мама" советуют "кусать локти" после того, как вы, якобы по глупости, заключили "неправильный" догвор и все на свете проглядели, видимо, опять же по глупости, все же не все потеряно.

А если серьезно: те родители. кто сталкнулся с подобной ситуацией, а практика показывает, что таких случаев много, могут смело руководствоваться ст. 32 "закна о защите прав потребителей" и требовать деньги за неиспользованную услугу. Если ваш договор предусматривает "невозврат средств" - он является противоречащим закону и считается недействительным. С момента предьявления вами требования расторгнуть договор, если вы получаете отказ в возврате денег, то можете смело рассчитывать еще и на проценты от этой суммы за незаконное пользование ей другим лицом согласно ст. 782 ГК РФ.

Nanny
ст. 32 "закна о защите прав потребителей" и требовать деньги за неиспользованную услугу. Если ваш договор предусматривает "невозврат средств" - он является противоречащим закону и считается недействительным.

по закону сколько месяцев должен проходить ребенок в садик, чтобы вступительный взнос еще считался возвращаемым?
если бы вы проходили не 1.5 месяца, а 3 или 6, вам бы тоже вернули деньги?

Вольха

Относительно вступительного взноса - этот пункт регулируется исключительно условиями договора и доброй волей руководителя частного детского сада. В законодательстве не закреплено право потребителя вернуть вступительный взнос, если он больше не хочет пользоваться услугами мини-садика. В этом плане Закон о защите прав потребителей не работает. Мы просто вернули деньги за месяц, в течение которого не ходили в садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы