Стеснительная мама в песочнице

стесняюсь
одходит к чужим коляскам, катать пытается, сегодня из корзины пыталась игрушку достать- я не разрешила, а самой не ловко-та мама молчит,и я ничего не спрашиваю.

А спросить вам религия не позволяет???? %) вот и говорите дочери, давай спросим можно или нельзя взять(чужую коляску, мелок и прочее)если хозяйка разрешает, то довольные играете. нет-значит предлагаете что то другое. ;)

Я тоже стеснительная :)
Первый раз тоже не знала что делать в песочнице , когда ребенок чужие игрушки берет. Но как то быстро смекнула что там все игрухи временно становятся общими)) Теперь приходим, высыпаю формочки в песочницу, ну не в общую кучу, но через пять минут все равно перемешаются . Когда уходим, посто собираю то что наше и все :)

MAMAангелочков

Религия моя позволяет мне быть вежливой и спрашивать. Мой личный опыт общения с другими деткам и пока маловат и разношерстный,чтобы выводы какие либо делать. Одно поняла-надо все таки быть более уверенной в себе, я человек вежливый, если что то и делаю не так, то это не отсутствия воспитания, а от того, что не секу ситуацию быстро. Спасибо всем, что поделились опытом и своими мнениями.

АлеNка
это надо учитывать, да и не сложно ведь спроить

это все понятно, но я не умею скороговоркой четко и понятно спросить, можно ли коляску покатать, так как только начинаю говорить, мой ребенок уже покатал и пошел дальше. В итоге говорю маме рядом стоящей, вот такие мы шилопопы))). В ответ: "Дак чо уж".

стесняюсь
быть более уверенной в себе

формируете мысли очень уверенно. думаю, и человек Вы такой же)))

стесняюсь
что не секу ситуацию быстро

жизнь (ребенок) свои коррективы внесет)))

у нас если инрухи в песочницу высыпаны, все играют ими, а не "мое" "чужое", другое идело если пакет или сумка с игрухами стоит

МДО
вываливаете свои игрухи в общую кучу раз на раз не приходится! у нас бывает и в общую кучу, а бывает мамашки приходят странные, вываливают свои пакетики в уголочек и всем средствами заставляют ребенка играть в этом углу своими игрушками, естественно истерики начинаются! Я вот не понимаю такого, я позволяю наше брать и мы берем чужое, уходят когда отдаем, говорю своей Настя девочка пошла домой, это совочек ее, отдай пожалуйста и скажи пока, до свидания, ребенок послушно отдает и без воплей.

Lenka-Penka
Приходите с лопаткой и формочками, высыпаете, запоминаете формочки, отходите. Все, пусть ребенок учится делиться, требовать вернуть, ну и вообще играть.
Если еще не знает как играть - мама берет лопатку и играет, делится, просит вернуть формочку, если вдруг чаду резко она понадобилась. Не стесняемся, вам же надо ребенка научить делать куличики. плюсуюсь

Автор познакомьтесь с другими мамами, вместе и веселей и у друг друга будете умения черпать))))))))))))))

стесняюсь
Жутко стесняюсь, когда приходим с ребенком в песочницу играть. Дочке 1,2. Не знаю,как учить общаться с другими детками

Так-то в 1,2 вроде рано социализироваться :)

Нам 1,3, ходим возле песочниц, своими делами занимаемся, на других детей только поглядываем изредка. Осваиваем грабельки и совочек с ведёрком. Чтобы к 2 годам уже было с чем в общество выходить. Имхо, автор рано заморачивается по поводу общения с другими детьми.

HellyCherry
у нас бывает и в общую кучу, а бывает мамашки приходят странные, вываливают свои пакетики в уголочек до 2 лет тоже вываливала игрухи в общую кучу, сын хорошо менялся с ребетами . А вот после 2-ух вывалить игрушки не рискну, сразу истерики мое-отдай. Я сейчас дозированно игрушки выдаю, ттт вроде опять меняться начал, но всё равно после двух детки такие собственники, каждый знает свою игрухи и охраняет.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 17:39

стесняюсь
сегодня из корзины пыталась игрушку достать

раз игрушка лежит в карзине, а не в песочнице -- значит брать нельзя. Все правильно вы сделали, что не разрешили. А про мелки можно спросить разреения порисовать. И, вообще, находясь у песочницы, общайтесь и со своим ребенком и с чужими (это невольно получится). И так постепенно и с их родителями начнете общаться. ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы