Стеснительная мама в песочнице

стесняюсь
Рядом с нами никого нет-не знаю чье.

Lusha
если явно видно чье, то спросить, если лежит, то взять

Lusha
если лежит, то взять

ну не знааааю....Если просто в песочнице лежит то соглашусь - можно так взять, потом отдать спасибо сказать. А вот если в мешке - как то не красиво по чужим сумкам шнырять даже если и в печоснице...ИМХО

стесняюсь
не давать себя в обиду.

я вот не могу понять, если у моего забрали игрушки, то его обидели или пофиг ? мне кажется, если забрали лопатку или формочку, ему хоть бы хны. а если машинку, то держись - убегает, кричит - отвоевывает и свою машину, и чужую, заодно, машину

Anna12
А вот если в мешке

в таком случае не положено! запрет и все тут! берем только то, что валяется в песочнице. и чужие коляски покачать - покатать можно - ничего страшного.

стесняюсь
Я не считаю себя в этом асом, когда вспоминаю детство

Да у меня такая же ерунда, помню свой садик, когда выносили корзину с игрушка и дети налетали, я подходила к корзине когда там уже 1/4 оставалась. Не лезла я в толучку. А на дочь сейчас с мотрю такая же, гены что ли?
Вощем тоже сильно парюсь по этому поводу.

Поэтому - стеснение и робость подавить. И еще знаете, просто вы еще маленькие 1,2 - вот ближе к 2ум "песочный" опыт прийдет, но лучше если мама будет активной и раньше..

mamArtemchika

Когда отобрал свою,чужую, стоят крики, другой ребенок кричит-вы что делаете? Уговариваете своего ребенка поделиться,уводите с площадки,или что то другое?

Anna12

Если давить,то у меня хуже получается-наглость вылазит, а это тоже не гуд. Если копаться в себе- то уже ни сил,не желания-надоело. Опыт-самое лучшее-свой и чужой).

Anna12
если в мешке - как то не красиво по чужим сумкам шнырять

речь про песочницу

стесняюсь
Когда отобрал свою,чужую, стоят крики, другой ребенок кричит-вы что делаете?

разные ситуации бывают и разные дети

когда у нас отбирают, говорю чужому ребенку, эта нша игрушка и мы ею играем. предлагаю другую
когда мы отбираем, говорю сыну, что делать не надо, ведь, малыш играет. и предлагаю другое занятие

АлеNка
катать чужие коляски - объясняю что нельзя так делать

почему нельзя? около песочницы разве нельзя?

Lusha
речь про песочницу

ну бывает мешок и в песочнице стоит, все равно как то не айс, если не выложено на всеобщее пользование - лично я постесняюсь взять игрушку из мешка

У меня политика не мешать ребенку! Взял поиграть - пусть берет, дал другому пусть дает. Если конечно дерется поругаю.
Сложнее когда отбирает игрушки, там по ситуации. А так у нас 3 песочницы. Стараемся играть, где поменьше народа. Чтоб без особых нервов :)

стесняюсь
деток много, игрушек тоже.

игрушки чужие и это не воспитанно их брать без разрешения.

стесняюсь
Рядом с ней формочки лежат. Она стоит, смотрит на них.

ну и правильно делает. Научите спрашивать разрешения, а через годик и меняться научите ;)

Дамиана
спрашиваю можно ли взять чужое, предлагаю свое. Это с учетом того, что дите не умеет говорить

+++

Я с собой беру яблоко на прогулку:) Тут нагло забрали у мальчика машинку(правда тот не сильно расстроился, но дело было в том, что очень нагло мы это сделали) и бегали с ней по всей площадке, на все мои просьбы отдать и угрозы получить по попе сын забил. Обменяла на кусок яблока:) Отдала машинку, все остались довольны.

АлеNка

Я один раз спросила,в песочнице во дворе-мне ответили "да тут коммунизм". Когда детишек мало и- игрушка необычная,понятно, что спрошу разрешения. Если ребенок молчит в ответ-значит он не против?) А в этой большой человек 8. Детишки отдельно, гора игрушек отдельно. Я даже думаю, что мы обе растерялись.

Lenka-Penka
))))) песочница - это то место, где дети социализируются, а именно, дерутся, сыплют песок за шиворот, делятся игрушками, либо отбирать учатся. Ну в общем все как во взрослом обществе.
Приходите с лопаткой и формочками, высыпаете, запоминаете формочки, отходите. Все, пусть ребенок учится делиться, требовать вернуть, ну и вообще играть.
Если еще не знает как играть - мама берет лопатку и играет, делится, просит вернуть формочку, если вдруг чаду резко она понадобилась. Не стесняемся, вам же надо ребенка научить делать куличики.

Молодец! Поддерживаю!

АлеNка
потому что без спросу - действительно нельзя. Если очень уж хотца - спрашиваем, разрешают - катает, а так, что просто подошел и покатал - никогда.

мне кажется, ничего особенного нет: мимоходом подержаться за коляску и дальше в путь

Ку-ку-ня
Я один раз спросила,в песочнице во дворе-мне ответили "да тут коммунизм"

+++не разу не видела, чтобы дети играли своими игрушками, когда есть ЧУЖИЕ

Надо поступать так как вы сами бы поступили во взрослой жизни, т.е. если считаете что нельзя брать без спроса, лезть трогать чужое, то и не берите, нелезьте, не трогайте! все д.б справедливо и главное никого не обидеть! А коли ребенок уже взял и все молчат пускай поиграет, но обязательно положит на место. Мне вот сильно не нравятся когда трогают коляски машинки ит.д. и.т.п без разрешения с рядом стоящими мамами, но когда просят разрешения сразу становится пофиг.

mamArtemchika
почему нельзя? около песочницы разве нельзя?

Многим не нравиться, когда их коляски трогают. Но в основном по фиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы