когда прогулки превращаются в тихий ужас

гуляем. и в магазины ходим. не ноют.

идите гулять, а не в магазин топайте полчаса по жаре. скучно стало вашей дочке, вот и заныла. Сами-то плдумайте - тащиться рядом с коляской под мамины "тише, не кричи" %)
не хотите в своем дворе - идите в соседний. берите ей игру
шки - колясочку кукольную, мелки, мыльные пузыри, мячик, набор песочный...
Выходите гулять примерно с 11 часов - самый разгар гулянья сейчас, полным-полно детей на площадках, ищите дочке подружек. Будет гулять с подружками там, где интересно - с прогулки будет не утащить.

Перечитала все, что написали выше. Может я неправа и это подходит только для двухлетки, но

1. иногда может быть можно погулять и без компании детей во дворе. Пообщаться ведь можно и со взрослыми (есть адекватные бабушки, дворник поливает клумбу, кто-то сажает цветы, дедушка на днях нас спас, показывал, как поливал цветы, разговаривал с сыном, можно показывать-рассказывать как работает газонокосилка и т.д.). Заранее подумать, показать где много муравьев, как цветет шиповник, самолетики с кустов пообрывать и т.д.
  2. на прогулке все внимание старшему, младшая по остаточному принципу. мой дома иногда гораздо больше ноет, т.к. вроде и с ним, но то комп ( ), то глоток чая, то младшей памперс сменить и вот это мама рядом, но не с ним его очень расстраивает. и понятно одергиваю его тогда чаще и еще больше он расстраивается, а на прогулке я постоянно с ним общаюсь (по тел. и с др. мамами - по минимуму)
  3. дома проговаривать, что будем делать на улице (копать яму в песочнице, пускать пузыри, кататься с горки, мелками рисовать), вместе с кем будем гулять (дети, голуби, машины на улице), какая будет погода на улице, поярче, чтобы ребенок все успел проговорить-представить, вечером папе все пересказываем. и мне кажется так деть настраивается на хорошую прогулкуСообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 00:06

Meduza™
В магазин можно вечером сходить, когда муж придет.

Не знаю, как у вас, а у нас в мкрн., если вовремя (в обед) в магаз не сходить, то ни нормального творога, ни молока и сметаны вечером уже не увидишь - всё расхватывают часов до 17. Потом можно курить бамбук.

наверное нужно найти поблизости другую площадку , моим 2,6 и 4 мес- на прогулке мне комфортнее чем дома- старшая у меня песочный человек- возится в песочнице, на качелях тоже могу покачать- мелкая в одной руке, другой-качелю раскачиваю (вообще много можно одной рукой сделать)) , а дома наоборот постоянное нытье -и с причинами и без ...так повыть -уже дело привычное -ей просто внимания не хватает бедняге ...
ну и конечно далеко от дома не ухожу -чтобы старшая не устала и младшую если что сбегать подкормить ...

Aljona19
Aljona19
мама

Я ей не вешаю такой ярлык но вот по факту как то так получается, разговоривать она не умеет норм сразу с нытьем как-то. Конечно помогаю ей на площадке как общаться в плане что"давай подойдем к девочке узнаем как ее зовут попросим поиграть и всё в таком духе. Про продукты тоже пытаемся чтоб мне не ходить но муж работает сам на себя и поэтому не всегда получается, выходных нет или пол дня, вообщем не нормированный раб. день

Aljona19
может она чувствует свою неуверенность

чувствует знаю и вижу но откуда она взялась? неуверенность эта

Aljona19
когда вы будете спокойнее реагировать на ее нытье, а не кричать, чтобы "перекричать" ее

не всегда перекрикиваю, но иногда складывается ощущение чтоделает то или иное чтоб на нее закричали,хотя внимание уделяем не столько конечно сколько до появление второго.

Митридат
Сами-то плдумайте - тащиться рядом с коляской под мамины "тише, не кричи"

она не тащится рядом с коляской разрешаю бегать и разговаривать и даже кричать что либо, НО только не ныть(идет рядом держась за коляску только через дорогу)

Митридат
Выходите гулять примерно с 11 часов - самый разгар гулянья сейчас, полным-полно детей на площадках, ищите дочке подружек. Будет гулять с подружками там, где интересно - с прогулки будет не утащить.

вот это к сожалению не получается она просыпается только в 11 дня, самое быстрое можем собраться к 15.00 на прогулку
у нас как то странно я занимаюсь со старшей начинает реветь младшая, занимаюсь младшей-старшая, чет не получается пока обоими сразу заниматься

спасибо за советы и примеры буду придумывать оптимальный для нас вариант :)

Простите, а ваша старшая в садик не пойдет в сентябре?
если "вот это к сожалению не получается она просыпается только в 11 дня, самое быстрое можем собраться к 15.00 на прогулку"
может старшей режим скорректировать? как мне показалось все писали про утреннюю прогулку, чтобы потом старшего кормить, уложить спать и можно будет возиться с младшей %)

слушайте, ну вы и копуша %) в 11 просыпаетесь - и 4 часа на прогулку собираетесь. В это время никого на улице нет, вот и скучает ваша дочка. Вставайте раньше, собирайтесь быстрее.
И не надо нытиком дочь называть, дети копируют ближайших взрослых, а не сами по себе ноют.
у моих разница 5 лет (1год и 6лет), тоже любят поорать "а-что-со-мной-никто-не-играет". В возрасте 4 месяцев младшая лежала кабачком на коврике с погремушками, и мы со старшей могли спокойно играть, периодически развлекая кабачка. Сейчас сложнее - кабачок двигается и рушит все постройки старшей сестрицы.
Так что дальше будет сложнее, учитесь сейчас справляться.
И про мужа. Мой муж тоже очень занятой человек с ненормированным рабочим днем. И командировки есть внезапные, и в выходные работа случается. Так вот, как раз у таких людей и получается запланировать поездку за продуктами, а не заставлять жену с коляской и двумя детьми таскать гору жратвы на себе. Выдайте ему четкий список - дальше его проблемы, раз рабочий день ненормированный, значит ,,самостоятельно определяет время прихода на работу и ухода с нее, найдет час-полтора, чтоб в магазин сгонять. Вы ходите только за продуктами скоропортящимися - молоко там, сметана....

Митридат
В возрасте 4 месяцев младшая лежала кабачком на коврике с погремушками, и мы со старшей могли спокойно играть, периодически развлекая кабачка. Сейчас сложнее - кабачок двигается

ой не могу про кабачка насмешили меня

Старшей 3,8, младшей -1 год, если старшая не в садике, то нормально гуляем, утром встали позавтракали, прибрались, оделись и гулять (делать приходится все быстро, т.к. старшая все мозги вынесет - пошли гулять, пошли гулять) на прогулке -сейчас правда в основном на велике катается, а так - шли на площадку - там песочница, качели, горки, при этом моя старшая осторожная очень, скопление детей не любит, если много деток на горке, то лучше уйдет. С детьми знакомиться легко, ну видимо просто ребенок садичный в этом плане проще. Тем летом, осенью младшей было 4 мес, старшей 3 годика. нормально и в магазин ходили (не в Ашан конечно- на такой подвиг с 2 я не способна, т.к. 2 я в телегу посадить не смогу, а просто ходить, так там старшую затопчут и не заметят), а вот в Татищев нормально ходили, старшая помогает всегда.
Про долго собираться с 2 на улицу - ну не знаю сейчас утром собраться идти в садик нам хватает 20 минут (это с момента просыпания), встали, умылись, старшая сама одевается, я маленькую одеваю, сама одеваюсь, старшей помогаю заправить майку, футболку, застегнуть кофту. Ну если лениться, то ее одеваю сама. ну тогда минут 25 уходит. Тут ведь вопрос самоорганизации.

аноним
вот это к сожалению не получается она просыпается только в 11 дня, самое быстрое можем собраться к 15.00 на прогулку

Я понимаю, что каждый решает в плане режима сам, но все же может стоит пересмотреть режим, по-моему это не нормально. Мои обе ложатся в 21.30 (правда веселится могут и до 23.00, если я из комнаты уйду), но утром с 7,30 уже все просыпаются. Просто не представляю как бы я водила в садик ребенка,просыпающегося в 11 часов.
Ни кого не хочу обидеть, у меня сестра двоюродная такая - говорит, мы встаем в 12 часов (я говорю так не правильно ведь, тебе ведь ее в садик скоро водить), но там не ребенок сам добровольно спит до 12, просто мама любит поспать подольше, ну и ребенок под маму подстроился.

SofikaDima
Простите, а ваша старшая в садик не пойдет в сентябре?

не идет((( отказали в садике

SofikaDima
может старшей режим скорректировать?

:boom:
не могу тк раньше часа не ложится в постель

SofikaDima
как мне показалось все писали про утреннюю прогулку, чтобы потом старшего кормить, уложить спать и можно будет возиться с младшей

ну видимо для нас это утренняя((( надо корректировать одно время получилось,но потом опять так, просыпаюсь в 9 сама, я поднимаю в 8 она ложится всё равно в час-два

Митридат
и 4 часа на прогулку собираетесь

не собиранмся кашу варю, мелкую мою(ибо вечером мы гулчем а ночью нет ни сил ни желания уже)

Митридат
В возрасте 4 месяцев младшая лежала кабачком на коврике

так здорово а наша не лежит(((

Tasya917
не в Ашан конечно- на такой подвиг с 2 я не способна, т.к. 2 я в телегу посадить не смогу, а просто ходить, так там старшую затопчут и не заметят),

одна я в Ашан тоже не хожу, просто название знает вот и говорит

Митридат
ну вы и копуша

имела ввиду пока сделаю необходимое уже 15.00 часа

хася
я конечно еще не мама двоих деей, но разница тоже будет 3 года. Даже не подумаю тащиться с двумя в магазин. Я с одной-то всячески избегаю магазов, а с коляской и старшая пешком тем более не рискну.

• мильон... Мне беременной хватило один раз волоком сына полдороги от супермаркета тащить. Теперь стала умнее: беру с собой мужа, пусть он ребёнка при необходимости несёт...

аноним
не могу тк раньше часа не ложится в постель

И что? Всё равно поднимайте в 7 утра. Постепенно привыкнет. Или Вы до школы вставать в 11 утра будете???

аноним
дочь 3, 4

может кризис трех лет? у меня у младшей щас - просто стрельбище - все наперекор делает и говоритСообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 13:12

Гуляйте когда у младшей сон должен быть, быстро ее укатаете и для старшей время останется.

А есть у вас школа неподалеку? Чтобы зайти на поле спортивное и гулять там... там как правило не многолюдно,если вообще кто-то есть.. старшей мячик вручить играть (по тому же зданию кидать, есть какая-то игра детская такая), или мелки на дорожке рисовать, младшую можно просто поставить стоять или катать...безопасно, и если заорут то никого нет чтоб было неловко. :)

Мама Славриков
если опаздываем в школу развития со старшим (а младшего я тоже беру с собой) или к врачу, собираемся буквально за 10 минут. Если просто идти гулять можем и час собираться

аналогично

SofikaDima
на прогулке все внимание старшему, младшая по остаточному принципу.

++++

аноним
у нас как то странно я занимаюсь со старшей начинает реветь младшая, занимаюсь младшей-старшая, чет не получается пока обоими сразу заниматься

ничего странного. Всё нормально ;)

Tasya917
не в Ашан конечно- на такой подвиг с 2 я не способна, т.к. 2 я в телегу посадить не смогу,

почему не посадить? Я сажаю двоих в телегу.
Конечно, ляльку-то не посадишь.
Но примерно с годика младшего ребенка я стала ходить с ними в супермаркеты, как раз потому, что можно обоих в телегу посадить.
Собственно, до сих пор только в такие и хожу (детям 2,3г и 4,3г). В маленькие магазны - ни ногой, потому что там сразу дети разбегутся и будут все с полок хватать

Harry_Potter
А есть у вас школа неподалеку? Чтобы зайти на поле спортивное и гулять там... там как правило не многолюдно,если вообще кто-то есть.. старшей мячик вручить играть (по тому же зданию кидать, есть какая-то игра детская такая), или мелки на дорожке рисовать, младшую можно просто поставить стоять или катать...безопасно, и если заорут то никого нет чтоб было неловко

присоединюсь. Мы часто в школьных дворах гуляли. Там и лазилки, и песочек, и бегать можно, и машин нет......

kreska
почему не посадить? Я сажаю двоих в телегу.
Конечно, ляльку-то не посадишь.
Но примерно с годика младшего ребенка я стала ходить с ними в супермаркеты, как раз потому, что можно обоих в телегу посадить.
Собственно, до сих пор только в такие и хожу (детям 2,3г и 4,3г). В маленькие магазны - ни ногой, потому что там сразу дети разбегутся и будут все с полок хватать

Не, такого веселья, я не выдержу, они там вдвоем телегу разнесут, а куда мне продукты складывать, я с одной мелкой-то стреляюсь, т.к. она спокойно сидит только первые 15 минут, а потом скакать начинает.

Tasya917
Не, такого веселья, я не выдержу, они там вдвоем телегу разнесут, а куда мне продукты складывать, я с одной мелкой-то стреляюсь, т.к. она спокойно сидит только первые 15 минут, а потом скакать начинает.

конечно, всё от характера деток зависит :) Видимо, ваши пошустрее моих :)

kreska
конечно, всё от характера деток зависит Видимо, ваши пошустрее моих

Ой когда они вместе, то тушите свет, вечером фиг уложишь, т.к. начинается веселье, игры в Ладушки, козу-рогатую, ну и так помелочи. А уже поездка по магазину на тележке %) может закончиться только разгромом тележки. Главный вопрос как возить одной 2 тележки- одну для детей, другую для продуктов- т.к. мои дети и продукты в одной тележке понятия несовместимые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы