когда прогулки превращаются в тихий ужас

Посоветуйте подскажите, прогулки это ужас....Гуляем я дочь 3, 4 и дочь 4 мес.Вышли сегодня все в добром здравии и настроении была цель дойти до магазина(до магазина при хорошем раскладе минут 20) и потом обратно домой. Прошли мы значит половина пути начала ныть старшая, встретили подругу она должна постоять с ними пока я хожу в магаз, через некоторое время этот вой подхватывает младшая. В итоге в магазин не пошла дети орут прохожие смотрят как на ненормальных я злая уставшая вымотанная, еле доходим домой и так каждый раз. Мамы двоих детей как вы гуляете??? не гулять совсем не выход, но и это не прогулки а суммашедший дом.

аноним
не гулять совсем не выход

Гуляйте во дворе, где старшей будет действительно интересно: песок, качели, "лазилки", дети. Ну, не в кайф ей по дорожке 20 минут топать до магазина. :( Тем более по жаре.

аноним
половина пути начала ныть старшая,

почему?
Мож, устала? Я хожу на дальние расстояния со старшим и мелкой. Если старший устанет, усаживаю его в коляс, а младшую - к себе в слинг или рюкзак.

Согласна, гуляйте во дворе. Гуляю с двоими: 2г и 4 мес. Младшая на руках, вместе бегаем за старшим. Через час-полтора прогулки подкармливаю младшую (старший рядом играет в песочнице или с мыльными пузырями, например), укладываю спать. Потом спокойно догуливаю со старшим еще час-полтора. Выходим-заходим с коляской для погодок.
И второй вариант: старший в коляске, младшая в эрго (укачивается и там спит), но по жаре мне проще с двойной коляской.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 19:32

я конечно еще не мама двоих деей, но разница тоже будет 3 года. Даже не подумаю тащиться с двумя в магазин. Я с одной-то всячески избегаю магазов, а с коляской и старшая пешком тем более не рискну. Парк и площадка возле дома, дальше не попрусь :)

аноним
Мамы двоих детей как вы гуляете??? не гулять совсем не выход, но и это не прогулки а суммашедший дом.

а так и гуляем
во дворе. Одной рукой коляску с мелкой качаю, второй рукой старшей мяч бросаю. Разница у деток как у вас 3 года.

Машерочка
Гуляйте во дворе, где старшей будет действительно интересно: песок, качели, "лазилки", дети.

во дворе не гуляем потому что ее обижают, а постоять за себя не может и опять слезы поэтому гуляем всегда по дорожкам, остановились на одной площадке она села с детками играть я успокаивала мелкую. Вижу что успокоить не получается пошла за старшей звать домой подхожу она плачет, почему плачешь, тут подбегает этот мальчик и говорит я выгоняю ее не хочу с ней играть и толкает ее. я ему ты почему толкаешься не хочешь с ней играть выходи сам, где говорю твои родители, нет их я один гуляю. у нас это целая проблема....

Деньга
почему?
Мож, устала?

она нытик по природе своей сколько помню всегда ноет(не хочу налево хочу направо, не хочу в кировский хочу в ашан, и все в таком духе)

SofikaDima
SofikaDima

у вас видимо спокойные детки...??? моим то не так то не эдак .

вы не зацикливайтесь
так дак так, в след раз прогулка может и получится

peski
вы не зацикливайтесь
так дак так, в след раз прогулка может и получится

так блин не получаются прихожу злая уставшая с больной головой. у старшей спрашиваю че ноешь че надо в ответ - ничего, просто. причем чтобы привести ее в норм состояние нужно сказать(крикнуть)так чтоб она меня услышала сквозь свой ор.

аноним
Мамы двоих детей как вы гуляете???

гулять выходили именно гулять. В магазин можно вечером сходить, когда муж придет. тогда и вы не будете дергаться, что дети, сумки, коляска, и дети будут спокойны.

Ох не умею правильно цитировать-отвечать.. Старший как тут выражаются шилопоп я реально за ним бегаю, еле догоняю, поэтому через час он уже подуставший и может поиграть рядом со мной недолго. А младшая спокойная, но вот спать уложить ее - проблема. Вариант с улицей работает не всегда, если уж совсем ревет, то домой идем. p.s. на днях так набегалась, что пришла домой, а руки-ноги дрожат, младшую даже поднять не могла, пока не поела, младшая так и валялась на диване.

Meduza™
гулять выходили именно гулять

старамся так и делать но иногда муж возвращается уже после того как магазины закрыты

Meduza™
тогда и вы не будете дергаться

приходится караулить и сидеть рядом чтоб ее не обижали(профилактические беседы провожу), и как спец начинает реветь мелкая....Замкнутый круг какой то .Хочу чтоб прогулки приносили удовольствие и мне и детям а не мучение

аноним
Мамы двоих детей как вы гуляете???

вопрос про прогулки или все же про походы по магазинам?

Когда у меня младший совсем маленький был, то по магазинам всегда ходил муж. С утра дайте ему список покупок. Если ему предстоит работать до позднего вечера, то пусть купит всё в обед, покупки положит в холодильник (наверняка на работе есть). Либо в другое время в течение дня пусть сбегает в магазин. Либо вообще с утра перед работой. Короче, возложите эту обязанность на него, пусть он сам решает, как ее исполнять.
Утешьте его тем, что это не навсегда. Ваша младшая чуть подрастет, и ей будет интересно по магазинам кататься.

SofikaDima
Гуляю с двоими: 2г и 4 мес. Младшая на руках, вместе бегаем за старшим. Через час-полтора прогулки подкармливаю младшую (старший рядом играет в песочнице или с мыльными пузырями, например), укладываю спать. Потом спокойно догуливаю со старшим еще час-полтора.

у нас тоже примерно так все проходило. У моих детей разница 2 года ровно.

В магазине не была очень давно)) история похожа и у меня)) :)
Гуляем во дворе :)

аноним
Хочу чтоб прогулки приносили удовольствие и мне и детям а не мучение

Жарко еще сегодня, мелочь не спит, старшая ноет, бури магнитные говорили, ну все до кучи. Сегодня не прогулки, а мучение :(

kreska
Короче, возложите эту обязанность на него, пусть он сам решает, как ее исполнять.
Утешьте его тем, что это не навсегда. Ваша младшая чуть подрастет, и ей будет интересно по магазинам кататься.

Вот согласна! :)

Топтыжkа
Гуляем во дворе

с радостью так не получается и там тоже кто нибудь да орет

Мамы двоих деток, вопрос рядом с прогулочным, простите влезу: сколько времени вы собираетесь? Мои встают в 7, раньше 9:30 выйти не могу!!! Утром завтракаем, провожаем папу на работу, убираю диван, одеваемся - выходим. Хочу выходить раньше и не получается :( я не крашусь, одеваюсь: джинсы-футболка.

Лильчик
я конечно еще не мама двоих деей, но разница тоже будет 3 года. Даже не подумаю тащиться с двумя в магазин

аналогично

аноним
во дворе не гуляем потому что ее обижают, а постоять за себя не может и опять слезы поэтому гуляем всегда по дорожкам
Вы считаете, э\то нормальным? Ребенок в 3 с лишним года и не умеет ладить с другими детками? Вы сами ее не настраиваете на то, что ее все обижают. Учите играть с другими детками, а не рыдать по поводу и без повода. Или так и будите до школы от других деток шарахаться? Просто если ребенка ВСЕ и ВЕЗДЕ обижают, то причина наверное не в окружающих, а в самом ребенке.
У нас в садике в группе есть такая девочка, я как-то на прогулку к ним пришла, цветы посадить надо было, так она все прогулку ревела, успокаивалась, ревела, успокаивалась, Свою потом дочку спросила. почему та девочка плачет - дочка сказала "А ее все обижают", на вопрос как обижают доча ответила "Я не знаю". (возраст деток 3-4 года)- всех остальных не обижают кстати и ту девочку тоже, просто любое прикосновение она воспринимает как обижание. Воспитатель сказала "Я просто уже перестала реагировать, т.к. слезы эти беспричинные"

У меня 2 сына: 3 года и 1 год. Младший еще не ходит, но уже хочет в компанию к детям. Старший наоборот сам по себе играет, хотя может присоединиться к играм детей. Гуляем во дворе, младший в коляске, старший идет рядом, он у меня послушный мальчик. Обычно с младшим сидим в песочнице или на качелях, а старший где-нибудь поблизости тусуется. Когда младший был совсем лялька, гуляла с ним с слинге, очень удобно.
А чтобы я с 2 пошла в магазин, так лучше голодной сидеть. %) Это я делаю только с одним ребенком (хожу в магазин) или вообще одна, типа отдыхаю.

SofikaDima
сколько времени вы собираетесь?

Смотря как срочно надо выйти, если опаздываем в школу развития со старшим (а младшего я тоже беру с собой) или к врачу, собираемся буквально за 10 минут. Если просто идти гулять можем и час собираться. :)

Моим 9 мес и 2,5 лет тяжко гулять конечно, в основном возле дома чтобы ретироваться при случае. А так конечно то хорошо прогулки проходят то капецки... Ну они же люди. Вот и по разному бывает.

секрет
Вы сами ее не настраиваете на то, что ее все обижают

я ее не настраиваю наоборот говорю что с детками надо играть дружить всячески играть и тд и тп

секрет
то причина наверное не в окружающих, а в самом ребенке.

я разве обвинила окружающих???? речь вроде как про ребенка и идет...

секрет
просто любое прикосновение она воспринимает как обижание.

нет прикосновение за обижание не считает, выше был случай описан сегодняшний, мальчик реально выталкивал ее, потом вмешалась я... ибо это не дело, она шла поиграть...
Вот и просила рассказать мам двоих деток чтоб подобрать для нас. на площадке проблема в том что она боится подойти попросить познакомиться работаем над этим но процесс идет очень медленно, (просто постоянно подходит пойдем ты попросишь, пойдем спросим как зовут, скажи пусть со мной поиграет та или эта).
читала в форуме обижают важего отведите уйдите, так как вот уйти то, потому как отвести не надолго хватает...

гуляем во дворе или в парке, младшему 5 мес. он тусуется в коляске. стршему 2,9, пока идем до площадки держит меня за руку, на площадке отпускаю в свободное плаванье, он у меня обычно тянется к детям постарше. носится с ними по площадке, катается с горки,я только смотрю чтоб его во время игры не затоптали %), если идем в парк гулять или пешком из садика и старший устает идти пешком, то встает на подножку у коляски и едет, очень любит это дело :) а один раз я геройствовала, пошла гулять со старшим на велике. а младший катался еще в люльке!!! %) %) старший кататься еще только научился, и быстро устал, а ушли прилично так... и вот я одной рукой толкала велик, а другой коляску вргу не пожелаю

Аноним
сразу скажу, что я никого не осуждаю, и ничего плохого я не хочу сказать. если некоторые слова-выражения покажутся вам оскорбтельными и как будто я вас не понимаю, то это не так. просто нужно посмотреть на ситуацтию сос тороны.
в сложившейся ситуации, мне кажется, что дело в вас.
даже не в вас, а в хронической усталости, как физической, так и моральной.
попробуйте настроится на позитивный лад.
то, что дочка не может наладить отношения сама, не стоит ее винить в этом. в том, что она "нытик", тут надо поискать проблемы глубже, а не навешивать на нее такое "имя". может с рождением ребенка ей меньше внимания достается, может она чувствует свою неуверенность, а понять и описать словами она это еще не может, маленькая совсем. ей надо помочь избежать дальнейшего "нытья". т.е. сейчас , в детстве, исключить ту "слабинку" в ее характере, которая ее терзает. а то, что боится и не умеет с детками контачить, тут дело времени и ваше стремление помочь ей в этом.
когда вы будете спокойнее реагировать на ее нытье, а не кричать, чтобы "перекричать" ее, тогда постепенно прекратятся и нытье, и раздражение, и "не хочу в кировский, хочу в ашан".

аноним
старамся так и делать но иногда муж возвращается уже после того как магазины закрыты

тут тоже можно проблему легко решить. есть же у мужа выходные? пусть затарит холодильник продуктами на неделю, а скоропортящиеся может и в обед рабочий покупать, или рано с утра. и вы будете спокойней, что вам не надо куда-то идти, да еще с двумя детками, и снимите с себя такую заботу, да и мужа к делам семейным привлечете. вобщем масса плюсов.

и еще: где-то читала, что когда рождается второй ребенок, надо первому уделять больше внимания. а второй ребенок в любом случае свое (и ласку и тепло) возьмет.
повторюсь: ПОЗИТИВ! только ПОЗИТИВ! тогда и детки будут спокойными и уравновешенными.
да и вы будете спокойней )))
желаю вам душевного равновесия!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы