Тема закрыта

Причина: 0

Вправьте мне мозг... Дочь еще и ногу сломала((((((

надо запомнить: совет Гиппенрейтер: сначала обнять, а потом требовать
а то вроде хочу спокойно объяснить, а в итоге орать начинаю

Eji
А что конкретно она у вас вытворяет?

Например лезет во все шкафы,в холодильник(который частенько забывает закрыть за собой),больше всего ей нравится по шкафу как по лестнице карабкаться %) и на комод залазить,комод даже уранила недавно,напугалась конечно сама,но даже это ее не останавливает она все равно туда лезет!Больше всего меня вот это лазанье везде и всюду напрягает...Ну и одеваться и спать ложиться у нас ужас че начинается,скачки по всей квартире!!!

Eji
Мне очень помог совет Гиппенрейтер

Это кто???

натал
надо запомнить: совет Гиппенрейтер: сначала обнять, а потом требовать
а то вроде хочу спокойно объяснить, а в итоге орать начинаю

А мне видимо надо плакат нарисовать!

у моей уже приговорки есть, типа ты не орешь-ты воспитываешь меня, или типа: мам, я помню что ты говорила что тебе нервы лечить надо, или папа говорил, что тебе с нами трудно одной

Fani K@pl@n
нееееееееееее,пустырник фигня,персен форте-да

++++ или валерьянки.
это в дополнение к прочим советам.
надо тай мм-аут взятьи успокоиться ;)

читала только первый пост автора. В такой ситуации только отдых от ребенка. Просто устали. Это нормально. Бабушкам/папе/няне/садик/группыкратковременного пребывания...и маме салоны красоты/прогулки/встречи с подругами/шопинг и пр..

Anstia
Это кто???

Психолог Ю.Б. Гиппенрейтер, автор книги "Общаться с ребенком: как?". На форуме очень часто советуют почитать.

Anstia
езет во все шкафы,в холодильник(который частенько забывает закрыть за собой),больше всего ей нравится по шкафу как по лестнице карабкаться и на комод залазить,комод даже уранила недавно,напугалась конечно сама,но даже это ее не останавливает она все равно туда лезет!Больше всего меня вот это лазанье везде и всюду напрягает...Ну и одеваться и спать ложиться у нас ужас че начинается,скачки по всей квартире!!!

Плюю на это. Не обращаю внимания, ему самому неинтересно становится. Какие последствия у лазанья по шкафам бывают: вещи раскидывает или вы боитесь, что упадет? Насчет сна у нас тоже засада, как у многих. Приучила договариваться: короткий мультик и зубки чистить (повторяет за мной, убеждаюсь, что услышал). Привык, сейчас намного легче, понимает, что это неизбежно. Самая большая проблема: одеваться, если сам, то часами может лямку тянуть, обнимаю, зубы заговариваю, отвлекаю, в итоге почти все сама одеваю. %)

натал
у моей уже приговорки есть, типа ты не орешь-ты воспитываешь меня, или типа: мам, я помню что ты говорила что тебе нервы лечить надо

:=-O: %)

Lastochka!!!
++++ или валерьянки.
это в дополнение к прочим советам.
надо тай мм-аут взятьи успокоиться

Anstia
Вот я первый раз его пила дочери еще года не было,тоже прям понравился эффект

Anstia
А потом второй раз взяла через какое то время,и нифига!!!!Валерьянка тоже не берет меня!Новопассит пробовала голова от него болит почему то..Ну а больше ничего кроме пустырника и не остается...Или есть че получше?Чтоб успокоится

Как тайм аут то взять и успокоиться????

Вас в спортзал посылают не для того чтобы развеяться, а для того чтобы там скинуть свои отрицтельные эмоции. Помогает 100%. Когда нагрузишь себя хорошо, потом даже орать сил нет ;)
У меня был сложный период в жизни, как только я чувствовала раздражение, я откладывала все дела и бегала трусцой по всем окрестным дворам. В итоге за месяц такой беготни похудела на 5 кг и здорово подкачала попу. Она потом была УУУх!
В результате укрепление организма без вреда для ребенка и семьи. :P

Щитовидку не проверяли? Я проверила после того, как сын мне раз 20 сказал: Мама, ну что ты кричишь? теперь лечение прописали... %)

Anstia
ваще как танк

Вот такого не получалось с успокаительными. Пила литрами- никакой реакции.
Пришла в аптеку, попросила "дайте мне что-нибудь, что можно принять когда плохо и чтоб сразу хорошо все стало"
Фармацевт захихикал и сказал, что такие препараты запрещены
Короче, физически нагрузки рулят, только они и спасали. :)

Mozolk@
Бабушкам/папе/няне/садик/

Бабушек нет,папа разгружает меня по мере возможности,няне чет не могу я свою разгильдяйку доверить,в садик ходит,но сейчас болеет.

Eji
Какие последствия у лазанья по шкафам бывают: вещи раскидывает или вы боитесь, что упадет?

Вещи раскидывает,но это еще ладно,хотя тоже изрядно подбешивает,но больше всего конечно боюсь что упадет,говорю ж тут комод даже свалить умудрилась,хорошо хоть не на себя...

Eji
Приучила договариваться: короткий мультик и зубки чистить (повторяет за мной, убеждаюсь, что услышал) тоже так же делаю,НО заканчивается один мультик начинает ныть еще один посмотрю,говорю дочь мы ж договаривались с тобой, начинает истерить не хочу,хочу мультик!!А я орать начинаю.....

Горянка
Вас в спортзал посылают не для того чтобы развеяться, а для того чтобы там скинуть свои отрицтельные эмоции. Помогает 100%. Когда нагрузишь себя хорошо, потом даже орать сил нет

Anstia
не помогает мне это нифига,прихожу,а дома бардак,и опять психовать начинаю!

скроюсь пока
Щитовидку не проверяли? Я проверила после того, как сын мне раз 20 сказал: Мама, ну что ты кричишь? теперь лечение прописали...

Нееет,а как ее проверить???Прийти к терапевту и сказать я ору на ребенка??

Anstia
Бабушек нет,папа разгружает меня по мере возможности,няне чет не могу я свою разгильдяйку доверить,в садик ходит,но сейчас болеет.

ищите не оправдания, а возможности :)
Если не получается провести время отдельно от ребенка, учитесь реагировать только на ВАЖНЫЕ моменты,представляющие опасность. И учитесь осекаться. Чувствуете что взорветесь, рот закрыли и ушли от ребенка в др.комнату или просто замолчали,сосчитав до 10ти.
У меня бывает такое. Лично у меня это связано с эмоциональным напряжением (не обязательно связанным с ребенком). Учусь не срываться на дочь. Это всего лишь ребенок. И ее святая обязанность-безобразничать и шкодничать :)

Anstia
не помогает мне это нифига,

Мало занимались ;)

Организуйте маляве лазательный уголок с лесенкой, а внизу маты постелите и пущай себе лазает.

Anstia
Нееет,а как ее проверить???Прийти к терапевту и сказать я ору на ребенка??

К эндокринологу и пожаловаться на чрезмерную раздражительность и невозможность себя контролировать. Он назначит анализы на гормоны.

Mozolk@

Спасибо!Прям осадили :)

Горянка
Организуйте маляве лазательный уголок с лесенкой, а внизу маты постелите и пущай себе лазает.

места у нас нет для такого уголка,квартира однокомнатная,так то конечно это был бы выход,она такими вещами ооочень даже интересуется!

скроюсь пока
К эндокринологу и пожаловаться на чрезмерную раздражительность и невозможность себя контролировать. Он назначит анализы на гормоны.

Спасибо!Действительно наверное надо сходить...после родов что-то не в порядке было с гормонами гениколог таблы какие то выписывала,может и сейчас опять ченить...

Anstia
НО заканчивается один мультик начинает ныть еще один посмотрю,говорю дочь мы ж договаривались с тобой, начинает истерить не хочу,хочу мультик!!А я орать начинаю.....

И мой ноет и просит еще мультик и еще, поэтому я беру на руки и мы летим самолетиком в ванную, щекочу его, зубы заговариваю, щетка в виде дракончика, типа он тебя ждет и тп, но кипит у меня все внутри, мама не горюй %) Но я точно убедилась, что все эти мои дикие усилия по предотвращению конфликтов окупаются в десятикратном размере.

ой, девушка, я вас ТАК понимаю.... у меня тоже сынок шилопоп, я стреляюсь периодически, особенно в последнее время, когда он днем ляжет спать, а обычно спит 2 часа, я на них рассчитываю, а он через 40 минут просыпается и плачет еще, и пинается и отталкивает... я тоже иногда не сдерживаюсь... но я выяснила для себя отчего это... у вас наверно это изза неоправданных ожиданий, вы думали, может неосознанно, что вот пойдет в садик и вы отдохнете, а тут вот нет... да еще по работе дергают... вот и выход такой.
у меня вот например свой бизнес с мужем, он хочет чтоб я занималась им тоже, так как он чего-то делать не может, ну там в передачах сниматься, маркетингом, так и я тоже хочу... но с ребенком это катастрофа, а не процесс... я как угорелая скачу постоянно....
и в садик тоже хотела отдать, но потом решила что рано все-таки... он такой еще мамочник. на няню пока средств нет, всё в деле... я тоже схожу с ума, и вся в растерянности...
фитнес кстати не помогает - факт, только на вечер может... и прогулки с подругами тоже, у меня они есть, тут нужен конкретный отпуск, не все мы идеальные мамы..

Anstia
Срываюсь на ребенка по малейшему поводу,ору на нее как дикошарая ,и что самое главное понимаю что с этим надо что-то делать так нельзя,а контролировать себя не могу...Например она лезет куда нить куда лезть опасно я раз скажу спокойно что не надо туда лезть,если не отреагирует меня аж колотить начинает,начинаю орать!!!Сейчас еще болеем,отит у нас,надо уши капать три раза в день,так тут вообще засада!Че делать то?Как в руках себя держать?Сегодня пустырник даже пила,но чет эффекта не заметила...Перед сном опять на дочь наорала,да так что мне муж сказал что щас психушку вызовет!

выпьете вы пустырник успокоются ваши нервы и что? проблема то не решена!нужно в себе разобраться,получается,что ваш ребенок это как источник выхода вашей негативной энергии.Представьте если бы на вас кричали или орали,мало приятного!Ребенок это тонкая натура и нужно с ним помягче,ваше эмоциональное напряжение переходит к ребенку соответсвенно он тоже будет нервничать,это как замкнутый круг...просто когда возникает такая ситуация

Anstia
куда лезть опасно я раз скажу спокойно что не надо туда лезть,если не отреагирует меня аж колотить начинает,начинаю орать!!! вы не просто скажите,а ПОДОЙДИТЕ объясните что тут очень ОПАСНО,что мама переживает и тд.и когда вам хочется сново орать ТО остановитесь на минуточку и задумайтесь для чего вы это делаете и на кого вы орете,может тогда у вас и получится!!!нужно просто быть терпимее и и спокойнее и все будет хорошо!!!!

Милый автор, вы действительно просто УСТАЛИ. Надо сменить обстановку. Никакие персены вам не помогут. А если помогут то на 2-3 часа. Я тоже недавно поняла, что надо что-то менять иначе я свою прикокошу ненароком. Я нашла группу кратковременного пребывания и в 9.00 вожу туда чадо на 3 часа. А сама просто занимаюсь уборкой, готовкой и т.п. Конечно успеваю не все, но я такой человек, если вокруг чистота, то я становлюсь ангелом. у вас то же самое наверное. Я успокаиваюсь когда меня не раздрадражает грязь и беспорядок. Мысли тоже приходят в порядок и я супер-мама. Из мед средств моей психике очень помогает витамин Е. 2 капсулы(2 шарика) в день и все в ажуре. Иногда конечно не брезгую валерьянкой(настойка) к ужасной радости моего кота.

Verok
Из мед средств моей психике очень помогает витамин Е. 2 капсулы(2 шарика) в день и все в ажуре.

О!Надо попробовать.....не знала что витамин Е на психику влияет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы