Меня напрягает такое отношение между моей дочкой и ее папой(моим мужем)

AALu
Если удастся так договориться с мужем! Если он у них единственный кормилец, то муж вряд ли на это подпишется.

о чем договариваться? Если

Воздух
Работает он до 18, потом приходит перекусит и в спортзал, 3-4 раза в неделю, в другие дни тоже какие-нибудь дела

и при чем тут единственный кормилец? Жена вроде как не в рабстве...

AALu
Я про Вас уже забыла

Наконец-то!!!

хася
и при чем тут единственный кормилец? Жена вроде как не в рабстве...

Просто он может отказаться сидеть вечером с ребенком без жены. И аргументом будет - "Я весь день на работе, мне нужно отдохнуть". А разговоры, что жена не в рабстве хороши в теории, а на практике - могут привести к конфликту. Попробовать конечно можно.

AALu
И аргументом будет - "Я весь день на работе, мне нужно отдохнуть".

Вот когда он посидит с ребёнком,тогда он и поймёт,кому надо отдохнуть ;) Ребёнка хотят оба и воспитывать должны оба

Воздух
он довольный, вот какой я строгий папа, хотя дочку любит безумно

просто не умеет воспитывать ляль. и играть с ними тоже не умеет.
помнит себя уже школьником, понимает ,что его и пацанов родители строили, и это было воспитанием. что родители еще в кино и на лыжах в выходной водили, тоже помнит, но поскольку девочка, да еще маленькая, во что с ней играть - не представляет.
учите.

правильно все тут говорят учите папу ВСЕМУ: учить играть с ребенком, купать, кормить, лелеять и наказывать тоже учить надо правильно. У нас как повелось с первого дня жизни ребенка я не стригу дочке ногти, поначалу боялась, а потом думаю зачем оно мне-папа же справляется, купаем дочку по очереди, один день он , один день я, спим с ней тоже по очереди(т.к плохо спит она) часто просыпается, то и папу я подключала к СС с дочкой. в 10 мес. дочкиных я в больницу попала, так он дни взял и почти всю неделю полностью один с ней был, бабушки правда приходили к нам домой-кушать помогали готовить. Единственное мужа нелюбимое занятие-гулять с ребенком без меня, не подается обучению тут , правда я сейчас и не настаиваю. Просто я могла в это время приготовить ужин, а он за свое-не буду и все. И еще самое главное поощряйте мужа на любые совместные занятия с дочкой: ой как вы классно играете, вам и мама не нужна, как тебя папа красиво расчесал, даже у мамы не получится, а папа как кормит-ммм нянм-ням даже ребенок всё съел ну и все в таком духе. Вам не трудно, а им -отцам приятно! Они такие гордые становятся, ну я по крайней мере наш случай рассказала.

Мой муж пытался делать так: мол, у него работа + дела после работы, а на мне дом + ребенок. И вообще, он устает.
Вставила папе пиз..й за такую позицию! Ребенок общий , наш , поэтому воспитывают двое супругов, а все остальное подождет!!!
Я не лошадь, чтобы разорваться между всеми и у ребенка второго детства не будет.
Муж ваш просто филонит!-ИМХО

Katya1982 И еще самое главное поощряйте мужа на любые совместные занятия с дочкой: ой как вы классно играете, вам и мама не нужна, как тебя папа красиво расчесал, даже у мамы не получится, а папа как кормит-ммм нянм-ням даже ребенок всё съел ну и все в таком духе. Вам не трудно, а им -отцам приятно! Они такие гордые становятся

:dada: Всё правильно написали. А самое главное - мужья после таких комплиментов сами стремятся и памперс поменять, и купать ребенка и т.д. Автор, берите на заметку если вы этим еще не пользуетесь.

я
Вот когда он посидит с ребёнком,тогда он и поймёт,кому надо отдохнуть ;) Ребёнка хотят оба и воспитывать должны оба

интересно, а многие бы захотели не видеть ребенка целыми днями, работать до поздна, а папа бы был в это время на хозяйстве, с ребенком?
у каждого своя работа и заботы. и муж научится с ребенком находить общий язык.

Katya1982
поощряйте мужа на любые совместные занятия с дочкой: ой как вы классно играете, вам и мама не нужна, как тебя папа красиво расчесал, даже у мамы не получится, а папа как кормит-ммм нянм-ням даже ребенок всё съел ну и все в таком духе.

+++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы