Меня напрягает такое отношение между моей дочкой и ее папой(моим мужем)

Работает он до 18, потом приходит перекусит и в спортзал, 3-4 раза в неделю, в другие дни тоже какие-нибудь дела, сейчас папа у него в больнице, к нему ездит, ну это все понятно, я не против ни спортзала, ни всего остального, просто написала к тому, что дома он бывает мало, И когда он дома, я надеюсь, что он с дочкой немного посидит, а то бывает я и ужин готовлю, и на работу ему, а ребенку уже спать, и я разрываюсь, а ребенок хочет только маму.Но все не в этом дело, дело в том, что дочка бегает допустим, играет, что-то трогает(например выключателем играет), он на нее накричит, она плачет и ко мне лезет, и все дела у меня останавливаются.И теперь она его боится и не хочет к нему идти(редко).А он довольный, вот какой я строгий папа, хотя дочку любит безумно и она его.Как себя вести в такой ситуации, я говорю ему, ты накричал, ты и успокаивай, а онаорет разрывается, к маме хочет, а у меня сердце кровью обливается.

Воздух
очка бегает допустим, играет, что-то трогает(например выключателем играет), он на нее накричит, она плачет и ко мне лезет, и все дела у меня останавливаются.

капризный, разваженный Вами ребенок, папа просто видит себя лишним в Вашей игре

Chайkа
капризный, разваженный Вами ребенок

здесь все слова явно лишние, кроме последнего :)
Ей еще 2-х лет нет...Бегать, играть и пробовать трогать все подряд более, чем нормально.
Орать-то зачем на ребенка?
Попробуйте с мужем договориться, что у Вас табу на крик (среди взрослых), тогда и дочь спокойнее будет...

привычка к ребенку формируется с его (ребенкиного) детства. Со смены пеленок, с купания, с совместных прогулок...Подумайте пока не поздно что ВЫ делаете не так. Не взвалили вы все на себя в свое время отстранив папу? А теперь ощущаете тяжесть груза и папа мало по-вашему с дочкой общается. Разумеется я всего не знаю и не вижу, но зачастую это ошибка женщин: не поощрают инициативы папиной, или не инициируют ее (не все папы знают что делать с ребенком, многим нужны конкретные указания (погулять, поиграть,искупать), в процессе этого и контакт налаживается между ними)

ПыСы у меня в семье папа как бы всегда был! И по умолчанию он меня любит,я его. А на самом деле в РЕАЛЬНОЙ моей жизни была только мама, папа он где-то тут, но не со мной. Поэтому в моей семье все по-другому. Муж занимается ребенком не меньше меня. ЧТО с ней делать знает ни хуже,чем я. Чему я несказанно рада.

Mozolk@
в процессе этого и контакт налаживается между ними)

Поддержу, муж всегда и попу мыл и купал и одевал, я боялась, а он делал, сейчас нашему ребенку 3.2 года, с папой эмоциональный контакт сильнее, чем с мамой, меня отпускает спокойно, папу - надо договариваться долго, хотя у папы сильно терпения не хватает с ним играть или заниматься, но мы, вроде, нашли выход: с папой футбол, катание на автобусе, езда на спине и прочие "мужские" развлекаловки, а книжки, ролевые игры и прочее - на маме. У нас папа никогда не кричит на ребенка, я жестче воспитываю. Поэтому, если мама прикрикнула, то ребенок к папе бежит папа, при этом, подтверждает мамино мнение.
Пысы: У нас папа вообще видит ребенка только на выходные и за редким исключением - половина одного вечера в неделю.

Воздух
хотя дочку любит безумно и она его.

Как это проявляется?

Воздух
Как себя вести в такой ситуации

1. Объяснить, что на ребенка не кричат, особенно до такой степени, чтобы ребенок разревелся. Так можно дожиться до того. что ребенок будет неуправляемым.
  2. Если папа ругал действительно за дело, то не жалеть ребенка, причитая, а объяснить, что папа прав и так делать не следует. А потом, без ребенка, опять объяснить папе, что криком он ничего не добьется.

к психотерапевту всей семьёй!

Chайkа

В описанном мною моменте, дочка сама игралась, а я была занята на кухне

Mozolk@
Не взвалили вы все на себя в свое время отстранив папу? А теперь ощущаете тяжесть груза и папа мало по-вашему с дочкой общается.

Он говорит, что он работает, а я же дома сижу, помогает, только когда видит, что реально нужна помощь, после родов сильно помогал, ночами качал, спать укладывал, как только увидел, что я оправилась, сразу перестал

Eji
муж всегда и попу мыл и купал и одевал, я боялась, а он делал,

Только если я пластом буду лежать изможденным.На все мои просьбы либо отшучивается, либо находит себе занятие(мужское)и делает вид, что занят

Eji
Как это проявляется?

Трудно объяснить, но есть же минуты нежности, тогда и проявляется, заботится о ней, игрушки покупает, цветы дарит(дочке и мне)))

Мужа к ребёнку надо было с рождения приручать, и отца в нём "взращивать". Сейчас если ситуацию не исправите, то всё усугубится только со временем. Поэтому поговорите с мужем на предмет его взаимоотношений с дочерью. Попробуйте объяснить, "что такое маленький ребенок". По моему он просто не умеет с ней общаться.

У нас тоже папа всего на пару часов в день бывает, иногда даже только по выходным его видим (постоянно в командировках). Когда вечерами дома, то купает дочу только папа, и иногда я оставляла их в двоем, чтобы сходить на треню, а вот особых нежностей доча к папе как-будто не испытывала. Все решилось когда мы всей семьей поехали в отпуск, две недели в месте и ребенок изменил свое отношение к папе. Сейчас когда он приходит с работы, доча бегом бежит и вешается к папе на шею, когда ужинает лезет на коленки, а раньше пряталась и не слезала с маминых рук. Вобщем сейчас у них полное взаимоотношение.

Воздух
он на нее накричит

Воздух
она плачет и ко мне лезет

ничего удивительного! Она пугается и ищет защиты у мамы, которой она доверятся полностью! так и должно быть!
Кричать на маленького ребенка совершенно ни к чему! Авторитета папы должно хватать на то, чтоб строго сказать, или физически утащить от выключателя, и ребенок послушается. А орущий папа не добавляет себе уважения в глазах ребенка.

Fejka
А орущий папа не добавляет себе уважения в глазах ребенка.

Я не правильно выразилась, он у меня вообще никогда ни при каких обстоятельствах не кричит, я имела ввиду поругает, строго скажет.Вот сегодня я дочку покупала, она от меня не отходит, пришлось подключать папу варить кашу.Держу ее на руках, нежно спрашиваю:Ты купалась?Ответ:Да.В-с:А в в ванну пописяла?Она:Да.Папа:Дааааааа????Она бедная прям аж сжалась вся, чуть не расплакалась :(

Воздух
В-с:А в в ванну пописяла?Она:Да.Папа:Дааааааа????Она бедная прям аж сжалась вся, чуть не расплакалась

%)
Это что за слово? Что оно означает? и не лень было так его сокращать?
По теме: семейка Аддамсов.

Eji

1. Объяснить, что на ребенка не кричат, особенно до такой степени, чтобы ребенок разревелся. Так можно дожиться до того. что ребенок будет неуправляемым.
  2. Если папа ругал действительно за дело, то не жалеть ребенка, причитая, а объяснить, что папа прав и так делать не следует. А потом, без ребенка, опять объяснить папе, что криком он ничего не добьется.

Блииин! Ну почитаешь, так прямо многодетная мать + педагог с многолетним опытом. А в инфу заглянешь - единственный ребенок 3 лет отроду

Chайkа

+++

обычная семья, нормальный ребенок. большинство детей воспитывают мамы, а папа лишь редкая помощь. просто у автора с дочкой уже давно сложилось общее взаимопонимание, так называемый свой мирок, в котором они понимают друг друга и им там уютно. папе сразу вклиниться туда очень тяжело даже если он этого и сильно хочет. это мама знает как ответить на шалость, папе ничего в голову кроме как поругать первое в голову и не приходит.
автору- просто объясните мужу весь расклад: что делать када кпризничает, балуется, как хвалить, играть и т.п. и ему проще тоже будет. мужики ж не любят помощи просить да и переживаниями делиться. почаще оставляйте их наедине по возможности. в выходной - гулять а они сами пусть договариваются.

AALu
Блииин! Ну почитаешь, так прямо многодетная мать + педагог с многолетним опытом. А в инфу заглянешь - единственный ребенок 3 лет отроду

Че прикопались-то? %) Идите валерьянки выпейте, если до сих пор успокоиться не можете, я уж и думать про вас забыла, а вы в соседних темах на меня все клепаете....
Что мне психолог по пунктам расписывала, то и здесь передаю.

У нас папа в 21.30 не раньше (то же поздно)приходит и еще в выходные по собственному разумениею то же до обеда ездит на работу. Но когда папа приходит с работы это такая радость и счастье, как бы сильно папа не уставал он всегда улыбается когда сына видит, и очень нежно и ласково с ним разговаривает, они содятся на второй (для сына )ужин вместе, кушают, смотрят мультики и маме говорят:"Пока,пока...иди" (это их время когда они общаются).Кричит за провинности у нас только мама для ребенка папа-зайка.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 12:50

Eji
а вы в соседних темах на меня все клепаете....

Может это Вам валерьяночки? К психологу по поводу ребенка мы ходим! Может сначала самой стать адекватнее и вежливее, а ребенок с мамы пример возьмет, да и папа подтянеся :)

AALu

Останьте уже, а? Чего неймется-то я не пойму.... Если охота, то уж в личку пишите, народ не обязан в темах нашу с вами перепалку читать...

AALu
Может сначала самой стать адекватнее и вежливее

Чья бы мычала....это не я тут первая написала в очень вежливых выражениях....

Воздух
хотя дочку любит безумно

из вашего рассказа,реально этого не видно %)Я бы мужа просто убила,если бы он так к нашим детям относился.Он в спортзал ходит,а вы что ни куда не хотите?Я стабильно мужа оставляю с детьми и хожу куда нибудь и потом когда прихожу,он понимает как мне тяжало.К слову муж у меня 6 дней в неделю работает и до поздна.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 13:48

Eji

Чья бы мычала

Этому Вас тоже психолог научила? Зацените Автор! Какие тут советчики по укреплению семейных отношений

Автор, выход только один. Оставляейте папу с ребенком наедине. Муж приходи в 18 часов, это просто сказка - тоже запишитесь в бассейн, шейпинг, курсы вышивания. 3 дня в неделю он своими делами занимается, 2 дня вы. И главное, не лезьте к мужу с нотациями, они (мужья) это не любят

хася
Муж приходи в 18 часов, это просто сказка - тоже запишитесь в бассейн, шейпинг, курсы вышивания. 3 дня в неделю он своими делами занимается, 2 дня вы.

Если удастся так договориться с мужем! Если он у них единственный кормилец, то муж вряд ли на это подпишется.
Автор, у Вас достаточно сложная ситуация - Вы хотите взрослого человека научить как правильно общаться с ребенком, при том, что непонятно насколько Вы сами правильно обращаетесь с дочерью. Мое мнение - Вам лучше бы к психологу обратиться, Но не по поводу ребенка, а по ситуации в семье в целом!

AALu

Ух как вас зацепило-то...

Eji
Ух как вас зацепило-то...

Вы чего прицепились? Я про Вас уже забыла - посмеялась и забыла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы