отдых с ребенком в 1,8 возможен?

Хочу отдохнуть всей семьей где-нить на океане или море. Дочке 1,8 почти. Муж отказывается ехать, говорит с такой маленькой - это не отдых. А одна с ребенком я точно не отдохну, даже не искупаться...
Кто отдыхал, расскажите, как детки себя вели и отдохнули ли вы сами?

Могу вам сказать только одно - зависит от ребенка. Если она спокойная у вас, кушает нормальную и разную пищу, нормально переносит жару/смену климата, то отдых будет у вас чуть более напряженный чем обычно. А вот если нет.. то будет непросто. В любом случае пока сами не проверите- не поймете. Для наших деток отдых на море очень важен и полезен. Думайте о хорошем!!! :)

ВОЗМОЖЕН! мы в прошлом году ездили сдочей такого возраста, отдохнули хорошо, доча в восторге и мы тоже. если бы опехали без нее было бы совсем по другому.

Мамуля Лизоньки
говорит с такой маленькой - это не отдых.

Муж в принципе прав, потому что постоянно будут мысли о ребенке в первую очередь, "удобно ли ребенку, а стоит ли с ребенком" и тп, но это не причина, чтобы не ехать, даже просто сменить обстановку для меня было счастьем, хотя ребенок у меня не шилопопый и ездили мы всего лишь в Москву, но внимания маленький ребенок требует все равно постоянного...

ну а в чем сложнее поехать куда-то, чем дома сидеть..? плюс отдыха в том, что в санатории-отеле за вас еще сготовят и в номере приберут. Кайф, по-моему. Хотя надо смотреть по ребенку - если деть беспокойный и плохо переносит новое - может и не стоит. Мы первый раз на 3 недели поехали с дочей в санаторий в ее 6 месяцев, потом в год поехали, потом в полтора, потом я одна уже без мужа ездила с ней на поезде в несколько городов России в гости к друзьям - ей было 1.9. За неделю она побывала в трех разных местах и отъездила около 40 часов совокупно на поезде - впечатлений было море и оч понравилось. И я прекрасно отдохнула.

возможен
мы и с меньшем возрастом ездили
и дети шилопопые

Тут все постоянно рассказывают как зачудительно они отдыхают с детьми. Никто почему-то только не говорит как они развлекаются с детьми в аэропорту в случае задержки самолета часов на 8-10 (что в сезон отпусков случается довольно часто). Так же почему-то не рассказывают, что большинство детей на морях цепляют какую-нибудь заразу и болеют, почему-то никто не пишет как лечат и как там страховая медицина. И такое впечатление, что у всех отсутствуют бабушки-дедушки-няни и для родителей вполне естественно провести 2-3 недели с ребенком без малейших перерывов. У меня лично супер-активный ребенок, стОит мне на минуту отвлечься, а он уже куда-нибудь залез и норовит оттуда свалиться, поэтому 1-2 раза в неделю, когда он гостит пол-дня у бабушек, у меня настоящий отдых. Вобщем, поскольку тут ничего по существу никто не пишет, кроме восторгов, я так понимаю, что комфортный отдых с ребенком должен быть очень дорогим - брать с собой няньку, лететь регулярным рейсом, отель брать дорогой, лекарств побольше и подробную инструкцию от педиатра как действовать в случае чего.

AALu
И такое впечатление, что у всех отсутствуют бабушки-дедушки-няни и для родителей вполне естественно провести 2-3 недели с ребенком без малейших перерывов.

У нас бабушки не готовы брать ребенка на постоянную жизнь в течение 2 недель, даже 2 дней, поэтому я морально готова, что мне ВСЕГДА придется отдыхать с ребенком, ничего страшного в этом не вижу, приучу и пешком по Европе шагать и в море плавать.

AALu
большинство детей на морях цепляют какую-нибудь заразу и болеют

Ой ли, у меня никто из знакомых многочисленных не болел...Уж Турция с ребенком - это почти святое

AALu
И такое впечатление, что у всех отсутствуют бабушки-дедушки-няни

ага, прикиньте, у многих отсутствуют! у меня мало того что род-ли мои и мужа живут за 400 км от нас, так свекровь работает полный день, а моя мама оч больна и не может за ребенком присматривать. Ну про няню молчу - не оставлю я на незнакомую тетку ребенка на две недели. К тому же и денег это будет стоить немало, как раз сравнимо с отпуском. Ну и какбэ не всем прикольно ехать загарать на моря, оставляя ребенка в пыльном, душном, загазованном городе...Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 09:43

Verok
Могу вам сказать только одно - зависит от ребенка

Это точно, мы в таком возрасте ездили - намаялись

AALu

Моему младшему 2.4. Мы с ним летали уже 3 раза. Год назад в Египет, в январе в Тайланд, в начале мая снова в Египет. Видимо с задержками рейсов нам очень повезло(за 6 перелетов их ни разу не было). Задержку на 1-1.5 я не считаю. За три отдыха никакой заразы не подцепили. Правда мы всегда бабушку с собой берем, а последний раз муж с нами не полетел и мы летали втроем(я , сын и бабушка). Жили мы в хороших, но не супер дорогих отелях. Брала всегда полчемодана лекарств, но слава богу ни разу ими не воспользовалась. Детей на курортах куча, общаясь с их родителями, не слышала никакого негатива. Вообщем, это дело личное- ездить или нет. Каждый выбирает сам. Мое мнение- ездить! У меня и ребенка только позитив от этих поездок

AALu
большинство детей на морях цепляют какую-нибудь заразу и болеют

ссылку на официальную статистику пожалста?

AALu
Тут все постоянно рассказывают как зачудительно они отдыхают с детьми.

Наверное потому, что отдохнули действительно зачудительно!
Мы летали в дочкины год и семь на о. Хайнань. Перелет 13,5 часов в боинге. Чартер. Знаете, взрослые гораздо хуже перенесли полет чем все детки, которые летели этим рейсом.
Взять с собой лекарства на все случаи жизни и подробную инструкцию от своего педиатра, по-моему, вообще не проблема, еще и телефон никто не отменял.
Правда мы себя заранее настраивали, что полноценным отдых не получится, тк как дочка шилопопная. Но я все равно хорошо отдохнула.
Кушали, правда мы поочередно Или носили с собой ноутбук с мультиками и доча давала нам минут 15 перекусить спокойно.
Мы даже съездили на 10-часовую экскурсию. Я очень боялась, но дочке так все было интересно, что эти 10 часов даже не ощутились.

Муж сказал, что это доча у нас отдыхала, а мы её сопровождали ;) Но ведь тут в городе он просто никогда не проводил с ней столько времени, вот ему и показалось, что тяжело. А на самом деле, на отдыхе ребенок был все время в хорошем настроении, не капризничал и всем был доволен.

Нет,ну если у вас дома ребенком занимаются бабушки и няни,то конечно двухнедельный отпуск с ребенком вам будет в тягость.А если же вы дома сами все время с ребенком,то на отдыхе намного проще,готовить не надо,уборкой заниматься не надо,спи ,ешь,пей вообщем и наслаждайся я-за поездки!!!Никаких проблем ни в поездке с одним ребенком, ни с двумя не было.

А я уже и не представляю, как можно ребенка дома оставить, а самим на море свалить. Я так переживать буду, что этот отдых не пойдет мне на пользу. Да и оставить не с кем;) Мы семья-все вместе отдыхаем. Все лекарства привозим обратно домой.

Да я тоже не против поездок с ребенком, а даже за. Мы пока не выбирались, но планируем и поэтому я бы хотела быть готовой к возможным проблемам. А статистика у меня от подруги, которая ездила отдыхать пару раз с дочкой (примерно ровесницей моего). Второй раз они взяли с собой бабушку :) .

Напишу, как мама шилопопой дочки :) Мы ездили в Египет в дочкиных 1 и 8 месяцев. Отдых прошел ве-ли-ко-леп-но!!!!
Правда с нми ездили друзья - пара молодая, они без детей. Помогали нам немного с дочкей, ну как помогали, в бассейне например с ней плавали.

Дочка у меня и раньше и сейчас очень мало ест, накормить это проблема (сейчас нам 4 с половиной). В 1,8 она была на ГВ, в самолете всю дорогу спала, время от времени прикладывалась к груди.

Verok
Если она спокойная у вас, кушает нормальную и разную пищу, нормально переносит жару/смену климата, то отдых будет у вас чуть более напряженный чем обычно. А вот если нет.. то будет непросто.

не все так однозначно! Сужу по себе.
Повторяю, мы плохо кушали, тем более "нормальную и разную" пищу. Смену климата правда перенесла хорошо. Никакой акклиматизации.

Eji
потому что постоянно будут мысли о ребенке в первую очередь, "удобно ли ребенку, а стоит ли с ребенком"

ну и что? А как эти мысли мешают отдыхать?

Eji
хотя ребенок у меня не шилопопый

а у меня шилопопый. Уже тогда была. В 1,8 скатывалась с хохотом с маленькой горки, и ныряла в бассейн, иностранцы в ладоши хлопали

BEV77
возможен
мы и с меньшем возрастом ездили
и дети шилопопые

+++
Мы в первый раз поехали в отпуск с дочкей в 1 год 3 месяца на гонолыжный курорт. Все тоже замечательно прошло! Все отлично отдохнули.

AALu
Никто почему-то только не говорит как они развлекаются с детьми в аэропорту в случае задержки самолета часов на 8-10 (что в сезон отпусков случается довольно часто).

8-10 :=-O:
За 3 года как мы ездим отдыхать за границу с ребенком, рейс задержали 1(!) раз и то на 3 часа и все.
А как развлекаться в аэропорте? У нас спит, ну или книжки читаем, гуляем по залу. Вот проблему то нашли! В 1,8 всю регистрацию (а она была долго) проспала. Мы обычно ночью улетаем, вот и спим.

AALu
Так же почему-то не рассказывают, что большинство детей на морях цепляют какую-нибудь заразу и болеют, почему-то никто не пишет как лечат и как там страховая медицина

про большинство это вы загнули! Не говорите за всех!

AALu
И такое впечатление, что у всех отсутствуют бабушки-дедушки-няни и для родителей вполне естественно провести 2-3 недели с ребенком без малейших перерывов.

Я согласна слетать отдохнуть без ребенка на море, если только предварительно с ней слетаю, а потом можно и вдвоем с мужем или друзьями. А иначе я это расцениваю как предательство к свобственному ребенку (как можно лишить такой радости как море, там столько развлечений, столько эмоций!)

AALu
Никто почему-то только не говорит как они развлекаются с детьми в аэропорту в случае задержки самолета часов на 8-10 (что в сезон отпусков случается довольно часто).

летаем по 2-3 раза в год с детьми, ни разу больше чем на 2 часа не задерживали т-т-т
но что трудно с собой игрушки взять? детское питание и воду? раскраски-ДВД-шник? в кипятке мне еще ни одно кафе не отказало ни в одной стране %)

AALu
Так же почему-то не рассказывают, что большинство детей на морях цепляют какую-нибудь заразу и болеют, почему-то никто не пишет как лечат и как там страховая медицина

старшая летала 8 раз, мелкий 6 причем в такие "страшные" страны как Египет и Индия
максимум мелкий схватил кишечку в Индии - страховая в течение суток на ноги поставила бесплатно и это единственный случай, когда мы страховкой воспользовались
ну пару раз лоб расшибали и подбородок - зеленка в помощь
соблюдайте правила в кормлении-купании и ноу-проблем ;)

AALu
И такое впечатление, что у всех отсутствуют бабушки-дедушки-няни и для родителей вполне естественно провести 2-3 недели с ребенком без малейших перерывов

имеются, пару раз оставляли с ними, но нам без детей отдых-не отдых, на второй день скучать начинаем :(

AALu
У меня лично супер-активный ребенок, стОит мне на минуту отвлечься, а он уже куда-нибудь залез и норовит оттуда свалиться,

аха, у меня таких двое ;)

AALu
я так понимаю, что комфортный отдых с ребенком должен быть очень дорогим - брать с собой няньку, лететь регулярным рейсом, отель брать дорогой,

нуууу.. можно канеш и так, но я лучше на эти деньги 4-5 раз слетаю без нянек, на чартере и в отель попроще

мы ездили в Тайланд с ребенком 1,5. Конечно мы не смогли поехать на ряд экскурсий, потому что ребеночек маленький. НО тем не менее отдохнули отлично! В аэропорту самолет задержали на 3 часа, ребенок у меня носился как угорелый, ему нравится большое пространство, можно бегать и углы не цеплять, как дома. В Самолете 2/3 дороги спал, а потом развлекали книжками и хождением по проходам, или менялись игрухами с другими детками. А на воле ( в Тайланде) - так же как и дома на прогулке..носился, или на руках, или в коляске. Море сыну безумно понравилось, но больше всего ему нравилось по побережью бегать где мокрый песочек.....круги наматывал, как спортсмен. В год мы ездили в Питер. Тоже отлично сгоняли. На поезде ходил по купе, собирал печеньки, конфетки - людям не объяснишь, что ребенку нельзя. Мама все съедала :-). В Питере у нас была насыщенная экскурсионная программа, но т.к. Питер почти родной город и я знаю там почти все, если можно так сказать, то нам всем было комфортно. От Петергофа самый большой восторг. Фонтаны - шутихи - это просто сказка, ребенок визжал и просился еще - еще - еще!!! Так что главное настрой родителей! Мне с ребенком проще на улице, чем дома. Поэтому в отпуске, где ты большую часть времени на улице - мне было комфортно! А напряги - они и дома есть!!! С 8 месяцев мы ездим с палатками на 2-е суток на рыбалку на речку, также с ребенком. Отлично! Ребенку и свежий воздух и спит лучше и крепче. На лодке поплавать - восторг. В бассейне поплескаться - супер. Ребенок должен развиваться! Еще забыла написать, в Тайланд мы поехали с аллергией, все тело в сыпи, мы вообще очень аллергичные, так на море за два для кожа чистейшая стала!!! Море лечит!

Вечерами Ребеночек спал в коляске, а мы с мужем сидели в каком-нибудь ресторанчике и попивали коктельчики или пивасик....морально разлогались :-))))

Бэлька
в Тайланд мы поехали с аллергией, все тело в сыпи, мы вообще очень аллергичные, так на море за два для кожа чистейшая стала!!! Море лечит!

А Вы уверены, что аллергичность у ребенка не является следствием перегрузок иммунитета в этих поездках?

Бэлька
Вечерами Ребеночек спал в коляске, а мы с мужем сидели в каком-нибудь ресторанчике и попивали коктельчики или пивасик....морально разлогались :-))))

вот тоже забыла написать. У нас также в коляске спала вечерами, брали с собой Пег-перего Арию, она до лежачего состояния раскладывается, накрывали ее моим парео и сидели на диванчиках кальян курили.

Antarctic love
8-10
За 3 года как мы ездим отдыхать за границу с ребенком, рейс задержали 1(!) раз и то на 3 часа и все.

Я отдыхала за границей регулярно с 1998 по 2008 и за это время сталкнулась с такой задержкой рейса всего один раз, НО я его запомнила. Лично я нормально провела время в Барселонском дьюти-фри, но вот родителей с ляльками было жалко, причем у них такая задержка была и при вылете из Москвы.

AALu
А Вы уверены, что аллергичность у ребенка не является следствием перегрузок иммунитета в этих поездках?

Дык вам ясно сказали - кожа ОЧИСТИЛАСЬ Аллергия присутствовала до поездки.

AALu

Не судите по новостям. Кроме того - в части аэропортов есть и детские развлекашки.

AALu
Так же почему-то не рассказывают, что большинство детей на морях цепляют какую-нибудь заразу и болеют

Большинство??? Я бы сказала - меньшинство невезучим оказывается.

AALu
почему-то никто не пишет как лечат и как там страховая медицина

Дополнительная страховка - и все счастливы.

AALu
для родителей вполне естественно провести 2-3 недели с ребенком без малейших перерывов

Для большинства, так-то, естественно.

AALu
брать с собой няньку

Зачем??????????????????

AALu лететь регулярным рейсом

Вы думаете, регулярки не задерживают?

AALu отель брать дорогой

Отель брать, скорее, проверенный. А какой у него ценник - дело десятое.

AALu лекарств побольше и подробную инструкцию от педиатра как действовать в случае чего.

Вот это - берем. В этом году на 4 тысячи набрали Плюс - дополнительную страховку оплачиваем. Плюс - на старте заносим в телефон номера страховой, консульства и туроператора.

Лау
Для большинства, так-то, естественно.

Почему-то большинство пап высказываются немного по-другому - ну вот как у автора.

AALu
Почему-то большинство пап

соцопрос по России проводили? %) я мужа уже третий год пилю одним куда-нить поехать - ни в какую...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы