я неадекват или как бы поступили вы?

счас гуляли на площадке сыплет один мальчик 5 лет дочери 3 лет песок то на голову то в глаза то просто бросит, разсделали замечание два три не доходит просто подошла оттолкнула и сказала раз не умеет играть чтоб шел отсюда и только после этого он перестал. Но другие мамочки посмотрели на меня как на не нормальную. Неловко что то. причем говорят маленьким нельзя! либо я слишком правильная, а если перед ним стоял ровесник то что значит уже можно сыпать на голову... Не пойму причем замечания делали все кроме родителя спокойно попивавшего пивко в тени деревьев

аноним
оттолкнула и сказала раз не умеет играть чтоб шел отсюда

А вы прямо педагог спец по обращению с пятилетними детьми. Медальку вам

аноним
подошла оттолкнула

ну тут на самом деле палка о двух концах.
с одной стороны: кто вы такая трогать, а тем более толкать чужого ребенка???
но с другой стороны: он же Вашего ребенка обижает. хотя ....вы же взрослая тётя, а толкаете маленького мальчика....

%)

аноним
просто подошла оттолкнула

я б за такое мамаше самой песок на голову. когда к моим детям лезут, забираю своих детей и ухожу на соседнюю площадку. не мое дело = чужих детей воспитывать, а тем более отталкивать.

stardigger
я б за такое мамаше самой песок на голову. когда к моим детям лезут, забираю своих детей и ухожу на соседнюю площадку. не мое дело = чужих детей воспитывать, а тем более отталкивать.

+10000000000000000000 %)

забрала бы своего, трогать, тем более толкать чужого ребенка не стала бы при таких условиях

ну я его легонько оттолкнула он даже не понял просто чтоб почувствовал дистанцию

stardigger
когда к моим детям лезут, забираю своих детей и ухожу на соседнюю площадку

а почему я должна уходить??? во первых мои никого не обижают, а во вторых это ж сколько площадок обойти придется ведь везде есть свои хулиганы, ну и мальчик не малыш чтоб не отражать многочисленных замечаний

Я в таких случаях сажусь рядом в песочницу и начинаю всячески объяснять, выговаривать, рассказывать о последствиях и перехватывать по возможности руки сыплющего и показываю как играть надо, пытаюсь заинтересовать чем-то и не важно свой это или чужой ребенок.
Обычно со второго-третьего раза даже самые мелкие понимают что можно, а что нельзя

stardigger
я б за такое мамаше самой песок на голову.

Она же не просто так его оттолкнула, я б тоже не допустила подобной фигни, раз не понимает слов, что еще остается?

если ребёнок не понимает-я иду к родителю,обычно действует.

Дамиана
Почему не можете отвести ребенка от пятилетки?

%)
а почему бы пятилетке не отвалить от мелкого ребенка?

fedora_egorovna
если ребёнок не понимает-я иду к родителю,обычно действует.

есть родители которым пофиг. ;)

аноним

я бы тоже не ушла,но толкать бы не стала. недавно случай был,гуляем,к моей девочке парень примерно ровесник поиграть пристроился,ходит за ней,и давай хватать за лицо. я свою отдернула,ему говорю,что нельзя так делать,он опять,ну я легонько его руку убрала,и гуляем дальше. вроде бы что такого, дети друг друга познают и всё такое,но неприятно. короче я нервная мамаша))

аноним
мальчик 5 лет

А вы уверенны что мальчик 5летка? Мож только ростом вышел.

Дамиана
Вам тоже пять?

конечно не пять но вот так вот получилось
мелкая тут же заплакала в коляске отвлеклась видимо и так вот среагировала просто взбесило, скажу отойдет отворачиваюсь тут же подходит и снова продолжает, дочь моя сидела спокойно играла"дорогу этому мальчику "не перешла

ну дети же разные бывают. и воспитание. ну попался хулиганистый мальчишка. ну родители - пофигисты.
отвели своё дитё в сторонку от него и всё. проще надо относиться ко всему.

IFNI
уверенны что мальчик 5летка?

уверена тк гуляем в своем дворе и знаю деток

mumi-mama
Я в таких случаях сажусь рядом в песочницу и начинаю всячески объяснять, выговаривать, рассказывать о последствиях и перехватывать по возможности руки сыплющего и показываю как играть надо, пытаюсь заинтересовать чем-то и не важно свой это или чужой ребенок.
Обычно со второго-третьего раза даже самые мелкие понимают что можно, а что нельзя

также делала, но гуляла я одна сегодня с двумя детьми одному 3 мес и как раз она что то захныкала в коляске не было возможности сесть рядом

fedora_egorovna
я иду к родителю

родитель был в лице папы который пил пиво и мальчик не внимал его угрозам что пойдет домой ибо знает что не пойдет

аноним
мальчик не внимал его угрозам что пойдет домой

аноним
причем замечания делали все кроме родителя спокойно попивавшего пивко в тени деревьев

автор. то вы говорите, что родитель не обращал никакого внимания, то теперь, что он все-таки пытался усмирить сына %) %)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 19:43

я пришла к выводу, что

аноним
неадекват

да я уж не сильно пихнула то и судя по выражению лица не испулся, 5 лет - ребенок, но после 15 раз сказанных, что нельзя сыпать песок в глаза на голову можно понять или нельзя??? и вообще насколько понимаю как только детки знакомятся с песком сразу объясняют что кидаться им нельзя с возраста 1 год и до 5 можно это усвоить??? видимо слишком я требовательна....видимо ни че смыслю в воспитании

это не я!
что он все-таки пытался усмирить сына

ну подошел после того как пошла я и сказал не лезь к малышам или пойдешь домой

аноним
видимо слишком я требовательна....видимо ни че смыслю в воспитании

да ладно вам. не заморачивайтесь вы так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы