нашли клеща на ренке куда обратиться?

Как успокоиться?

Если вас укусил клещ, и вас трясет от проплывающих перед внутренним взором судорог и немедленной кончины, помните: даже наличие инфекции у клеща еще не значит, что вы 100% заболеете. История знает множество случаев, когда клещ оказывался инфицированным, а человек в итоге оставался здоровым. Здесь очень много нюансов. Бывает, что клещей в какой-то зоне нестерпимо много, но энцефалитный уровень низкий. Подцепить больного клеща не так уж просто, количество инфицированных особей из года в год меняется, но в среднем на Урале (примерно) 5-9% зловредных пауков являются переносчиками болезней. Не каждый второй.

Самое главное – не поддаваться панике. Ее мастерски нагнетают производители прививок и репеллентов, страховые компании. Рядовому потребителю в своей жизни приходится «заражаться» многими мифами, раздутыми маркетологами. Мы уже и так массово «болеем» дисбактериозом, целлюлитом и многими другими придуманными болезнями. Панические настроения хорошо заметны в форумах, где общаются мамы детей до года: можно ли прививать ребенка в 6 месяцев? В 8 месяцев? Если мама оставляет ребенка до года в «клещевой» зоне без присмотра на 15 минут и дольше, тогда уколы надо ставить маме, причем немедленно и любые – просто для тонуса.

adelisha
да не нагнетайте вы!

Не надо атаковать. Я не нагнетаю, хочу предостеречь. Ребенку

аноним
3 годика

, иммунитет не сформирован. Чем раньше введут глобулин, тем лучше. Вирусы энцефалита и боррелиоза очень активны. А далее - на усмотрение автора.

Мартовская кошка
Ребенку
аноним
3 годика
, иммунитет не сформирован.

%) вы сами-то понимаете о чем пишите? какой иммунитет не сформирован? %)

Мартовская кошка
Не надо атаковать.

да боже упаси! призываю у разуму, а не к истерике!

adelisha
вы сами-то понимаете о чем пишите? какой иммунитет не сформирован?

Общий. Есть такое понятие, да.

adelisha
да боже упаси! призываю у разуму, а не к истерике!

У кого истерика щас? Вы сегодня что-то не в своей тарелке :)

Мартовская кошка
Вы сегодня что-то не в своей тарелке

мы знакомы что ли я понять не могу, каждый день гусей вместе пасём? пойдите почитайте про общий иммунитет чего-нибудь

adelisha
мы знакомы что ли я понять не могу

Да знаю Вас по форуму так-то Гусей не пасу, я городской житель.

adelisha
почитайте про общий иммунитет чего-нибудь

И Вам не помешает. В полемику больше не вступаю, пора отдыхать.

Мартовская кошка
Гусей не пасу, я городской житель.

оно и видно

Мартовская кошка
Да знаю Вас по форуму так-то

чего про вас сказать не могу...читай пустое место

adelisha

Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления. Считала Вас адекватным человеком, ошибалась :)

Мартовская кошка
Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления.

где?

Мартовская кошка
Считала Вас адекватным человеком, ошибалась

все все едино ;)

adelisha
где?

Здесь:

adelisha

Выяснять отношения здесь не буду, всего Вам наилучшего :)
По теме - главное, чтобы у автора всё сложилось хорошо, и ребенок был здоров. От души желаю этого :)

для меня ник и картинка рядом - пустое место, я вас не знаю лично и на форуме не отражаю

Мартовская кошка
Выяснять отношения здесь не буду, всего Вам наилучшего

да слава Богу! спокойной ночи!

Мартовская кошка
чтобы у автора всё сложилось хорошо, и ребенок был здоров.

так оно и будет! :)

adelisha
для меня ник и картинка рядом - пустое место, я вас не знаю лично и на форуме не отражаю

А я вот Вас запомнила, в одной из тем Вы меня сильно поддерживали, отсюда и диссонанс

adelisha
да слава Богу! спокойной ночи!

И Вам!!

adelisha
так оно и будет!

Однозначно )))Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 02:34

Мартовская кошка
А я вот Вас запомнила, в одной из тем Вы меня сильно поддерживали, отсюда и диссонанс

хосподитыбожемой! а в этой теме я поддерживаю автора, и аргументированно призываю не нагнетать и без того напряженную ситуацию. Написать маме, что счет идет на минуты - это мягко говоря не гуманно! я высказала свое мнение на реплику и не важно кто ее написал: вы или Апрельская кошка

Особенно балдею над мамашей, она до 3 часов ночи обсуждает это на форуме! Давно бы уже во все больнице съездила, а у ребенка вся жизнь впереди чтобы выспаться.

Vicha
Давно бы уже во все больнице съездила, а у ребенка вся жизнь впереди чтобы выспаться.

ближайший травмпункт! они круглосуточные

да, мне тоже мягко говоря непонятно, почему автора больше волнует сон ребенка, а не его здоровье. Понимаю, что сон тоже входит в понятие здоровье. но с клещами не шутят.

Добрый всем день конечно меня интересует здоровье моего ребенка, клеща обнаружила именно в это время, клеща достали дочь непроснулась, ну и как было сказано выше надо поставить ИГ в течение первых 3 суток. утром как проснулись в 8 утра сразу поехали в травмпункт, там даже не осмотрели место укуса поставили ИГ и выдали справку и сказали наблюдать ребенка, при первых признаках к неврологу и через 10 дней сдать кровь.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 15:26

аноним
клеща достали

вам еще надо было клеща сдать на анализ, энцефалитный он или нет. Для этого вроде живой клещ должен быть.

аноним
в течение первых 3 суток

фигня всё это, чем раньше поставите-тем лучше, спросите у врачей!

я-взрослая тетка обратилась вконце 2-х суток, мне врачи у виска крутили

громко объявлю! в 9ке клещей не удаляют!!! не теряйте время, едте в травмпункт ближайший

bembi
вконце 2-х суток

мы обратились в середине первых суток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы