нашли клеща на ренке куда обратиться?

собственно вопрос

в травмпункт и сдать на экспертизу его

Lusha
в травмпункт

+1

Клеща снять как можно скорее, аккуратно, обмотав основание ниткой и аккуратно потянув. На клеща не давить! Клеща в баночку, туда же влажную ватку. Крышку плотно закрыть, чтоб не убежал. Насекомое на исследование, ребенку светит иммуноглобулин.

Мартовская кошка
обмотав основание ниткой и аккуратно потянув

можно капнуть масло и он сам отвалится, как я знаю, но лучше в травмпункт, чтоб голову не оорвать, не деревня ведь...

клеща сняли , анаферон можно дать?

Lusha
можно капнуть масло и он сам отвалится

Новейшие исследования не поддерживают эту распространенную методу :) Говорят - клещам пофиг :)

Lusha
лучше в травмпункт

Эт понятно )) НО! Всосавшийся клещ активно выделяет в кровь содержимое. Здрасте, вирусы. До травмпункта времени может пройти много - дорога + ожидание приема. Поэтому - сразу удалять. Аккуратно.

%) нафига его снимать,че на тачке долеко до травмы?????

что-то паника прививки нет, клещ целый, в 9 ку ехать завтра или по прописке к педиатру?

аноним
анаферон можно дать?

Имхо, не прокатывает в данном случае. Тока глобулин. Ну и клеща на экспертизу.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 01:15

Нежная
нафига его снимать

Мартовская кошка
Всосавшийся клещ активно выделяет в кровь содержимое. Здрасте, вирусы

я блин вчера фильм смотрела про кл.энцефалит.... %) короче я бы щас сорвалась в тр.пункт
если клещ энцефалитный у вас есть сутки(макс.2)дальше ппцСообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 01:21

аноним
в 9 ку ехать завтра или по прописке к педиатру?

Lusha
в травмпункт

Мартовская кошка

не ну если они его так профессионально сняли-молодцы,у меня вот не получилось его отодрать и я (ттт) в сл.раз этого делать Сама не буду!Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 01:18

Нежная
меня вот не получилось его отодрать

торопилась слишком

Сaш-ок
торопилась слишком

ну да так то,у меня аж паника была,руки тряслись,я чуть в обморок не грохнулась

Нежная
у меня вот не получилось его отодрать

Отдирать не надо. Надо взять нитку, затянуть узелок на месте присоса, и аккуратно, раскачивая, тянуть за концы нитки. Клещ легко удалится.

Нежная
короче я бы щас сорвалась в тр.пункт

Ну срываться не стоит, а спокойно поехать, не дожидаясь утра -да, т.к. иг стоит поставить всё ж как можно раньше..

Нежная
руки тряслись

тоже трясутся, обидновсё к моей доче липнет, даже клещии те туда же

murra
спокойно поехать

так можно до 4 утра проездить,это же не мы с вами,а ребенок которому нужно поспать еще так то

а сколько ребенку то хоть?

иг самим купить или детям бесплатно, до утра не долго осталось подождем пусть спит ребенок

3 годика

Нежная
ребенок которому нужно поспать

Вы всё еще не понимаете? Счет идет на часы-минуты так-то %) Поспать ребенок успеет.

Мартовская кошка
Счет идет на часы-минуты так-то

да не нагнетайте вы! %)

Когда и как вводить гаммаглобулин

Инъекцию гаммаглобулина (иммуноглобулина) вводят в течение трех суток с момента укуса. На четвертые сутки и позже ставить его бессмысленно. Если вы привиты, но вас укусили сразу несколько клещей, инъекция также вводится. Иммуноглобулин не обеспечивает 100% гарантии от заражения, но смягчает течение болезни. Стоимость пациент оплачивает самостоятельно (около 700 руб.), детям до 16 лет и пенсионерам бесплатно. Курс: три инъекции. Важно знать, что ввод иммуноглобулина является экстренной мерой и имеет свои побочные эффекты. Может привести к ослаблению иммунитета в дальнейшем, так как происходит мощный подъем, а затем спад. После инъекции нужно наблюдать за своим состоянием. Беременным и кормящим мамам следует решать вопрос о вводе иммуноглобулина с врачом, так как испытания этого препарата у данной категории населения не проводились, и риск должен быть оправдан. Существует глупый совет насчет ввода инъекции в качестве профилактики перед отдыхом – состояние может ухудшиться. И с собой иммуноглобулин также везти не надо. Хотя некоторые используют специальный контейнер для хранения ампул с хладоэлементом (например, если долго живут на даче) или попросту хранят в дверце холодильника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы