Мой молочный ужас

ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!! Я устала!!! Ему уже 1 год 7 месяцев и 8 дней! Свой план минимум - докормить до 3х месяцевя я слихвой выполнила. Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ!!! Я просто хочу лечь вечером и проснуться утром, я просто хочу спать ВСЮ ночь НЕ ПРОСЫПАЯСЬ. Я устала просыпаться каждые 40 минут - 2 часа для очередного пережовывания моей многострадальной сиськи. Закидайте меня хоть тухлыми помидорами, хоть тапочками, хоть гнилой рыбой. У МЕНЯ НЕТ СИЛ. Да я хочу спать! Я просто хочу спать, я устала, я квёлая и апатичная. Я не могу спать днем, потому что у меня куча дел в момент его сна, которые просто не возможно делать в период его бодорствования. Я ложусь вместе с ним и встаю вместе с ним. Наш режим 9:00 укладываемся спать, в 00:00 первое просыпание, дальше в лучшем случае в 4:00, потом в 6:00. А в основном в 3:00, в 4:00, в 5:00, в 5:40, в 6:30, в 7:10. Я просто устала. Он меня засасывает насмерть. И днем не ложится без сиськи. А ночью просто начинает истошно орать, если я забираю. Я начинаю рассказывать сказки, про то как коза забрала сисю и они вместе пошли за молочком и придут только утром, но ему то все равно. Он плачет. И я вместе с ним от бессилия. Думала про самоотлучение, хотела дожить до того светлого дня, но видно не судьба. ((((((( Вся моя молочная история - это самопожертвование, бессоные ночи и мучительные кризы. Я пережила температурный лактостаз, я выстояла первый бой за молоко, я пережила кризис "среднего возраста" и после 6ти он пил моё молоко. Я пережила последний кризис в 10 месяцев, когда три дня молока просто не было НИ КАПЛИ. Я пережила кровоточащие трещины в месяц и в 10. Я расцедилась, большинство протоков открылись. Я научилась сцеживаться, я знаю куда пропадает молоко и как оно приходит. Но этого момента я уже не переживу. Мне его жалко, очень жалко и хочется плакать, но от усталости не можется. Волосы на голове шевелятся, как представлю КАК я буду его отлучать. Но это несколько дней - неделя. А потом что? Он ведь спит то со мной, он к этому привык. И вот она я, и вот она моя хрудь.
Ничего не хочу, хочу только спать...

дык что мешает закончить?

а муж, родные поддерживают Вас?

mamArtemchika

родные твердят в голос-терпи,чем дольше гв тем лучше

Забавно, мы как раз спали вместе, чтобы мне НЕ просыпаться.
Но у Вас огромный такой ребенок уже.

симка
Ему уже 1 год 7 месяцев и 8 дней!

симка
Наш режим 9:00 укладываемся спать, в 00:00 первое просыпание, дальше в лучшем случае в 4:00, потом в 6:00. А в основном в 3:00, в 4:00, в 5:00, в 5:40, в 6:30, в 7:10. Я просто устала. Он меня засасывает насмерть.

блин это же жесть, имхо в таком возрасте деть должен полноценно спать всю ночь, не просыпаясь, у моего такой режим как у вас в возрасте 6 месяцев кончился, потом просыпался до года 1-2 раза ночью, а после года уже спал всю ночь(после года кормить перестала, на ночь съедал бутылку кефира и дрых сытый)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 13:55

симка
Я просто хочу лечь вечером и проснуться утром, я просто хочу спать ВСЮ ночь НЕ ПРОСЫПАЯСЬ.

Поверьте - после отлучения у вас будет еще мнооого бессонных ночей ;)

симка

Зарежимьтесь и будет вам счастье. Режим - это вообще вещь

симка

Тож самое было ;) . В 1,2 отлучила... на третий день спиииииттт и я
И у Вас тож все будет хорошо

Дамиана
Отучайте от груди, да и все.

Подружка
блин это же жесть, имхо в таком возрасте деть должен полноценно спать всю ночь, не просыпаясь

+

во-первых, не "уже 1.7", а "еще всего 1.7" :) малыш еще:)
надоело --отлучайте, но гарантий, что ребенок перестанет просыпаться и вы будете спать всю ночь - нет никаких. Может, и будет спать. А может, и нет, и ваши бдения продолжатся, только уже это будет не "титю в зубы - и спать", а пляски с бубном, с бутылкой, с водичкой...
ну или организуйте ваш ночной сон так, чтоб не приходилось просыпаться на кормления.
"

спокойствие и только спокойствие....терпение и много много терпения.отучать от груди не так страшно как кажется,у меня сын был просто жёстким титишником но я вдруг заболела и очень серьёзно и ему как раз было как вашему 1г7м и пришлось отучать срочно резко,спал со мной всю ночь во рту с сисей.но при отучении всё прошло так что я прибывала в шоке....просто вечером играли до 2 ночи пока у него глаза уже слипаться не стали легли вместе я его гладила при этом каждые 5 секунд говарила у мамы тити боба...так уснул.ночью проснулся один раз попил водички и дальше спать,реветь конечно поревел мин 3.на след день днём легли так же и всё как ночью глажу и приговариваю.и так три-четыре дня и всё забыл,причём тут же купили ему красивый диванчик с картинками и он теперь спит один,а засыпаем мы практически так же ложусь глажу и сказки читаю.нам сейчас 2г1мес.лучше уж помучиться чуть чуть с отучением чем жить так как вы,как что отучайте.многие вам понапишут что ребёнок не готов что вы не готовы,поступайте так как считаете правильным,но судя по вашему рассказу отучать нужно пока с ума не сошли.удачи вам.

Лау
Поверьте - после отлучения у вас будет еще мнооого бессонных ночей

не факт

подружка, ребенок вас забыл спросить,,как спать и когда просыпаться %)

Вы больше может переживаете чем будет переживать ребенок.
Мы без особых истерик - убирали по одному кормлению и отучились. Я тоже переживала и боялась сильно. Но терпеть покусы на сосках! Правда я на работу хожу, может по-этому так просто получилось. Перед сном кушаем на молоке кашку жиденькую, пьем водичку часто. Игрушки спать несем кучу. Теперь только титю трогаем иногда для успокоения))) Спим всю ночь до утра, но пока вместе правда. Удачи Вам и душевного равновесия!Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 13:59

мама зачем вы оправдываетесь, решили - отучили, ваш ребенок вам и решать,родные пусть о своих детях заботятся и вообще их это не касается,отучайте и будет вам счастье

а у ребенка нет неврологии? мы на ГВ, реб 1,4. просыпается 1-2 раза. спит с 21.30 до 7 утра, днем - 3 часа.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 14:03

elenuschka
не факт

Факт. Писить, пить, зубы, животик, кашель...

А может, Вам, автор, передохнуть. Ребенка на день - к бабушкам, а смужем - на отдых (кафе, парк...). В спокойном состоянии пересмотреть свои взгляды на ГВ.

симка
КАК я буду его отлучать

как только я ночью начала вместо груди давать бутылку с молоком, через недели 2 сам отказался!!!!! и кстати, после бутылки молока мои мучения по поводу вставания каждые пол часа закончились, он спал до утра!!!!!!! :lazy3:

ну я из тех, кто не советует отлучать - прежде всего в интересах ребенка. задача мамы - организовать кормления так, чтоб не было бессонных ночей, вот и все.
а то под припев "ребенку-нужна-счастливая-мама" благополучно игнорируются интересы ребенка, типа, ради моего благополучия ты, мелочь, подвинешься, ну поорешь недельку, зато потоооом.... Не проще ли найти компромисс: мама хочет спать, ребенок - сосать, ну так сосание сну не помеха, имхо, надо работать в этом направлении.

Митридат

согласна!

ой... молодец вы все таки. это я на полном серьезе говорю. молодец!
а сейчас выдыхните и начинайте отучать. скандалы наверное будут.
блин... из меня советчица никакая я только поддержать вас морально могу. у самой дети до сир пор соску сосут. и я никак решиться отнять не могу (соску! не грудь)

симка
Вся моя молочная история - это самопожертвование, бессоные ночи и мучительные кризы. Я пережила температурный лактостаз, я выстояла первый бой за молоко, я пережила кризис "среднего возраста" и после 6ти он пил моё молоко. Я пережила последний кризис в 10 месяцев, когда три дня молока просто не было НИ КАПЛИ. Я пережила кровоточащие трещины в месяц и в 10. Я расцедилась, большинство протоков открылись. Я научилась сцеживаться, я знаю куда пропадает молоко и как оно приходит.

Хоспидя, автор%)
Вы так исполнены трагического героизма по поводу своего ГВ%)
А попроще относиться ко всему этому не пробовали? Понятно, что бывают сложные моменты, но так на этом циклиться... Удивительно, что вы вообще до такого возраста докормили, с таким-то мученичеством...
ИМХО - завязывайте с этим делом. Ибо если это вас ТАК напрягает, то не стоит оно того%)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 14:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы