Показать ребенку природу, лес - где?

А я почему то тоже каждый раз боюсь в лесу оставлять машину и уходить от нее далеко, ни у кого никогда не случалось с ней ничего?

Mama Choli
Одно из которых - чтоб были люди вокруг.

На таватуй можно съездить - там красиво и поселок рядом

Клещи в этом году активнее обычного :( Это пугает больше

Армавир
Клещи в этом году активнее обычного

а по радио наоборот говорили - что спокойней чем в том году

Армавир
Клещи в этом году активнее обычного Это пугает больше

Да, и это тоже.

Парк Победы, Калиновские разрезы, берег любого озера - Таватуй, Песчаное, Шарташ...

Lusha
Автор, вы вообще не видели леса и полянки?

я тож в культурном шоке - ребёнок за почти два года жизни ни разу не был на природе :=-O: ???

Спасибо за ответы!
Начнем, пожалуй, с дендропарка:)

Mama Choli
Да. А что такого? Именно из-за отсутствия свидетелей в лесу очень удобно грабить:)

Вы серьёзно? У грабителя вообще может и не быть шанса встретить кого-то в лесу. Да даже если встретит, не вариант, что у прохожего с собой деньги будут. Вы бы сами пошли в лес людей грабить? Я бы нет. Лесные грабители только в сказках Александра Роу бывают.
Мульон раз ездили в леса и с ночёвками в палатках и так. Наоборот страшнее когда рядом тоже кто-то отдыхает. Ты же не знаешь, что за контингент там.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 11:45

StiX
я тож в культурном шоке - ребёнок за почти два года жизни ни разу не был на природе ???

Ну и что? Я сама последний раз за городом была года 3 назад. Я не фанатка этого. Потому кстати плохо разбираюсь, куда лучше ехать:)
Опять же - это всего лишь мое мнение, никого не переубеждаю. И не обсуждаю.

В качестве утешения "шокированным": мы прошлое лето почти все дни проводили в парке Пионеров, видели травку, уточек, и т.д. Но это не то.

Panda2005
как думаете, 1,5 летке будет там интересно?

в этом возрасте хорошо везде, где есть МАМА :)
Там есть аллеи, например, лиственная с белками, есть цветы, разные деревья и кустарники.

Mama Choli
Я видела

туда и везите :)

Пока никуда, т.к.

Армавир
лещи в этом году активнее обычного Это пугает больше

Это не точто тугает, это очень опасно и для вас и для ребенка! Лето только начинается так что потерпите до конца июля, начала августа.

Я Cолнце
Лето только начинается так что потерпите до конца июля, начала августа.

:=-O: Другими словами просидите пока всё лето дома. А как сезон дождей начнётся милости просим и в леса.
Аэрозоли то на что? Очень хорошая штука, ни раз нас спасала.

Lusha
Там есть аллеи, например, лиственная с белками, есть цветы, разные деревья и кустарники.

ну тогда точно пойдем)))

StiX
берег любого озера - Таватуй, Песчаное, К этим озерам не подойти - там все берега закрыты заборами турбаз и частных владений. Сами хотели в прошлом году на Песчаном искупаться - негде было подъехать, только платная стоянка и пляж только на территории лагеря, который охраняется собаками.
А вот Ботанический сад - очень подходит для ас, я думаю. Там интересно - тропинки, альпийские горки, цветы и сосны, ели с шишками, которые мой собирал там. Травка и аллея лиственниц, где белки ручные - там нам понравилось, только далеко не надо заходить, рядом со входом и скамейки и машину у входа недалеко можно поставить.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 12:24

ЦПКиО-вариант отличный-там и природа и деревья и травки и мини-зоопарк-зверушек как раз покажите(возьмите с собой мал.морковку для кроликов и капусты для овечек-подходят-едят прям с рук(руки не откусывают )-впечатлений у дитя будет море. ;)
А еще как вариант-можо в кемпинг съездить,который по трассе на Пермь-ехать минут 15 от города-территория огороженная,обработанная,прудик есть,деревья,дорожки погулять.Можете просто погулять-ввход рублей 50-100-еще не были в этом году,можете беседку снять или просто место где шашлычки пожарить,там же и гостиница есть-если наночь(хотя проще наверно в город уехать),можно баньку-вообщем что хотите. ;)

Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 12:51Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 12:51

Я Cолнце
Лето только начинается так что потерпите до конца июля, начала августа.

ну вообще клещевой сезон у нас с апреля по сентябрь. Так что лучше в это время никуда не выходить, сидеть дома под одеялом и с закрытыми окнами

july12345
К этим озерам не подойти - там все берега закрыты заборами турбаз и частных владений

это неправда. Регулярно ездим гулять и на Таватуй, и на Песчаное, и на Балтым.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 13:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы