Показать ребенку природу, лес - где?

Добрый день,

Подскажите - куда можно выехать с ребенкой 1.9, чтоб показать травку и лес? :)
Вариант 1 - на пару часов, тогда можно без домика, просто на полянку, в машине перекусить и всё. Но чтоб вокруг люди были, а то страшно..
Вариант 2 - на день-два, с утра до вечера, тогда нужен домик, чтоб поспать, столовая и т.д. Тут, видимо, какая-то турбаза будет.

Где лучше для малышей? Отзывы приветствуются:)

А шарташ не устраивает? Чем не природа? Даже белочки скачут и дети с рук их кормят.

парк маяковского

Night_05

Я сама там была лет -дцать назад. С какой стороны там подъезжать? Там чисто, пьяных компаний с шашлыком нет? :)

Mama Choli
Но чтоб вокруг люди были, а то страшно..

а что страшного? что медведь из тайги выйдет?

KateS
парк маяковского

О, точно. Хороший вариант для начала.

Знаю, что за границей есть загородные парки. Приезжаешь, машину ставишь культурно на стоянку, гуляешь по дорожкам в лесу. Типа как у нас Оленьи ручьи, но это далеко для нас.

Калинка
а что страшного? что медведь из тайги выйдет?

Ладно медведь. А то дедушка какой-нибудь, жуть-жуть..

Mama Choli
Но чтоб вокруг люди были, а то страшно..

А чего страшного? Снежный человек покусает?
Дендрарий, там и травка и людей всегда полно.

Mama Choli
на день-два, с утра до вечера, тогда нужен домик, чтоб поспать, столовая и т.д. Тут, видимо, какая-то турбаза будет.

Мне кажется для малыша такой продолжительный отдых на природе не вариант. Маленький ещё.

Mama Choli
Я сама там была лет -дцать назад. С какой стороны там подъезжать? Там чисто, пьяных компаний с шашлыком нет? :)

От куда вам ближе, от дуда и заезжайте. Вас не поймёшь, то Вам народ нужен, а то "пьяных компаний с шашлыком" не надо. Так в лесо-парковой зоне обычно люди отдыхают и чаще всего пьяными компаниями с шашлыком.

Mama Choli
Ладно медведь. А то дедушка какой-нибудь, жуть-жуть..

У Вас геронтофобия?

oliva2010
У Вас геронтофобия?

Да это вообще-то шутка была, по поводу того, что у Калинки в статусе написано "дедушка".

oliva2010
От куда вам ближе, от дуда и заезжайте. Вас не поймёшь, то Вам народ нужен, а то "пьяных компаний с шашлыком" не надо. Так в лесо-парковой зоне обычно люди отдыхают и чаще всего пьяными компаниями с шашлыком

Народ бывает разный. Кто-то так же гуляет с детьми, кто-то водку жрет. Первый вариант мне ближе, второго не хотелось бы. То есть, всякие "лесопарковые зоны" не сильно привлекательны для меня.

без домика на полянку можно хоть куда: можно на уктус, там можно и беседку арендовать, а можно и так побегать, можно на ближайшие озера - Балтым например, там всегда толпа народа.

Еще есть сайт, не сочтите за рекламу. Сама его вчера нашла и очень довольна. там огромный еречень баз и санаториев по уралу, есть много отзывов.
zagorod.su/

oliva2010
А чего страшного?

Люди, вы серьезно спрашиваете, что в лесу может быть страшного? Ну например - подошли, отобрали кошелек. Или машину. Продолжать? :)

Mama Choli

Да это вообще-то шутка была, по поводу того, что у Калинки в статусе написано "дедушка".

так вы все=таки скажите, почему вам

Mama Choli
страшно

и надо

Mama Choli
чтоб вокруг люди были,

?

Nastucha1

Фенькс!

Mama Choli
Люди, вы серьезно спрашиваете, что в лесу может быть страшного? Ну например - подошли, отобрали кошелек. Или машину. Продолжать? :)

а в городе такого не бывает? Я вам открою секрет, в лесу концентрация людей на квадратный метр гораздоменьше, чем в городе. Соответственно риск у вашего кошелька быть отобранным тоже гораздо ниже

Калинка
так вы все=таки скажите

См. пост выше.
Честно гря, не понимаю, чего в этом "страшно" такого, что зацепило тут аж 2 человек.

Калинка
а в городе такого не бывает? Я вам открою секрет, в лесу концентрация людей на квадратный метр гораздоменьше, чем в городе. Соответственно риск у вашего кошелька быть отобранным тоже гораздо ниже

Остапа понесло...
В городе при свидетелях меньше вероятность, что отберут. А в глухом лесу больше. Вот как-то так.

Mama Choli
В городе при свидетелях меньше вероятность, что отберут. А в глухом лесу больше. Вот как-то так.

в глухом (по-настоящему глухом лесу, а не на Шарташе) лесу вероятность встретить кого-то, кто заинтересуется вашим кошельком, вообще стремится к нулю. а в городе свидетели могут еще и присоединиться к отбиранию

Mama Choli

Честно гря, не понимаю, чего в этом "страшно" такого, что зацепило тут аж 2 человек.

а я не понимаю что бояться в лесу

Калинка
а я не понимаю что бояться в лесу

Отлично. Я же вас не заставляю бояться? :)

Mama Choli

Вы серьёзно? :=-O: С большей долей вероятности это может случится у какого-нибудь торгового центра, чем в лесу.

Mama Choli
Ну например - подошли, отобрали кошелек. Или машину. Продолжать? :)

Mama Choli
В городе при свидетелях меньше вероятность, что отберут.

тогда сидите дома, травку можно и во дворе показать :)

Mama Choli

Вы фильмы конца 90-х пересмотрели? Скорее в лесу клещей надо бояться, чем дядьку отнимающего у Вас кошелёк. Сами представьте. Ну хочет кто-то кого-то ограбить, не уж то он для этого дела в лес попрётся.

забавная тема :)
Автор, вы вообще не видели леса и полянки?
Можно съездить в Зеленую Рощу, там много народа, но есть риск встретить "дедушку" Можно Дендрарий рядом с УПИ, про Шарташ написали уже и про ЦПКиО, еще есть Ботанический сад на Южной.

Lusha
Ботанический сад на Южной.

кстати, как думаете, 1,5 летке будет там интересно? ;)

Lusha
Зеленую Рощу

да...там даже лесом пахнет
хочу с ребенком в Оленьи ручьи съездить, но наверное еще не оценит ;)

oliva2010
Ну хочет кто-то кого-то ограбить, не уж то он для этого дела в лес попрётся.

Да. А что такого? Именно из-за отсутствия свидетелей в лесу очень удобно грабить:)

Lusha
Автор, вы вообще не видели леса и полянки?

Это вы где прочитали? :) Я видела, дочка не видела.

--
Пусть мое мнение о том, что в глухом лесу страшно, останется при мне. Я ж не переубедить вас пришла, а задала вопрос с определенными условиями. Одно из которых - чтоб были люди вокруг.
По этим требованиям прошу дать ответ. А вы начинаете обсуждать сами требования..Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 11:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы