двухлетка идет в детский сад (муниципальный)...

Девочки, у кого ребенок пошел в д\с в 2 годика, поделитесь своим опытом, расскажите, к чему в первую очередь надо быть готовой?
интересуют любые подробности! от режима дня в д\с до поведения ребенка в д\с. Что нужно прикупить ребенку к саду? как быть с горшком и памперсами (мы еще в них!). Горшок-первый враг! ни стоя, ни сидя мы туда не ходим! хотя никаких предпосылок к этому нет, я никогда не акцентировала на нем внимание, никогда не заставляла! лишь иногда предлагала....
Нам 2 года в июле, в сад идем осенью. Есть время подготовиться)))

младший сын пошел в д/с в 2,3. Причем хоть как-то признавать горшок начал только в 2,1,
до этого тоже никак. Даю много запасной одежды. в целом горшок освоили, хотя, проколы,
конечно, бывают.
Первые две недели ходил по полдня, до 12 часов. Плакал вначале, но быстро отвлекался.
Потом пошел на полный день и с тех пор ходит спокойно, больше не плачет, сам идет с удовольствием,
ну, правда, всегда радуется, когда забираем :) .

Манечkа
Что нужно прикупить ребенку к саду?

продумать одежду удобную и легкую, и теплую, удобную в надевании.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 14:36

тоже июльский ребенок, в сад пошел в 2,1, горшок не признавал. первое время в памперсах там был, потом памперсы оставили только на прогулку, теперь уже давно без них.
все одежда должна быть легкая к надеванию: никаких полукомбезов в группе, штанишки на резинках, а не молниях, никаких бодиков. обувь на липучках. все молнии-застежки на уличной и обычной одежде должны быть исправные, шапки на завязках.
должен сам есть (хотя бы немного), пить из кружки. первое время пользовали моющийся нагрудник на липучке для еды.
режим постепенно с садичным сближайте.
главное, чтобы с воспитателем повезло.

оч. удивил вопрос в сочетании с 3 ***. очень.

Лиса-Алиса
главное, чтобы с воспитателем повезло.

да, это самое главное :dada:

Младший пошёл в 2,4. Первую неделю плакал.Не хотел идти,хотя воспитательница суперская. старших отдавала в 3 года-такого не было-рвались к детям сами
Первый день-два оставалась с ним до обеда,потом шли домой,потом оставляла спать,а после сна забирала некоторое время. Посоветую отдавать либо вначале,когда ребят ещё мало,либо наоборот попозже,когда основная масса детей уже привыкнет к саду,а то они друг на друга смотрят-один заревел-и всё-вся группа начинает Мне аж самой в такой обстановке реветь хотелось...

Манечkа
горшком и памперсами (мы еще в них!).

на горшки там высаживают часто,у нас так было-перед едой-горшок,после еды горшок,перед прогулкой,после прогулки,перед сном,после сна.
Памперсы мне сказали не носить,так быстрей привыкнет без них,но чтоб всегда было запасное сухое бельё,мой пару недель писелся где то через раз,потом всё меньше и кажется через пару мес. уже днём сухой спал.Ну,казусы случаются иногда,тут вот на своё 4-х летие,от избытка чувств уписелся воспитатели оч. хорошие у нас,повторюсь,никогда никаких упрёков,поменяли,помыли и всё.

Девочки, спасибо за ответы!

Клавдия Степановна

а чо удивительного?????????
старший тоже идет в сад с осени только! дали путевки обоим одновременно! а доченьке рано..... месяц ей пока только
так что опыта с садиками ноль!

Лиса-Алиса
должен сам есть

это умеем) (хоть что-то)

Киндер@сюрприз
оставалась с ним до обеда

это невозможно..... у меня малышка еще)

Киндер@сюрприз
смотрят-один заревел-и всё-вся группа начинает

%)

Киндер@сюрприз
на горшки там высаживают часто

мой упирается.... даже видеть его рядом с собой не хочет..... или там стадный инстинкт срабатывает?

Киндер@сюрприз
на своё 4-х летие,от избытка чувств уписелся

Клавдия Степановна
оч. удивил вопрос в сочетании с 3 ***

У автора старшие дети - летние, им путёвки дали только потому, что 3-ий ребёнок в семье появился :) .

Манечkа
мой упирается....

И мой горшок не признаёт, только унитаз . Не знаю, как его уговаривать будут, если с путёвкой подфортит... Никто не в курсе, в 1-ой младшей группе писуары не предусмотрены???

Манечkа
там стадный инстинкт срабатывает

Olesya_87
в 1-ой младшей группе писуары не предусмотрены???

в нашей есть и горшки, и унитазы - на любой вкус :meet:

Клавдия Степановна

Вот у меня старшие дети пошли в д\сад в возрастах:4 года, 6 лет и в 4 года. если старшую сами намеренно не отдавали в раннем возрасте, то младших - просто не брали. путевок вообще ОО не выдавал - только через блат и спонсорскую помощь дети попадали в д\с. вот незнаю дадут нам или нет сейчас малышке путевку (2.2) -а вопрос то же интересен.

Olesya_87
У автора старшие дети - летние, им путёвки дали только потому, что 3-ий ребёнок в семье появился :) .

:) так оно))))))))))))))

мама девочек
вот незнаю дадут нам или нет сейчас малышке путевку (2.2)

я как льготу принесла, нам сразу пообещали (Чк.район), им главное было, чтобы ре в сентябре уже было 2 года.
Надеюсь и вам дадут)))))))))

Старший пошел в садик в 1.9. первый год не болел вообще, из сада уходить не хотел. затем сад закрыли на 5 месяцев и потом новый воспитатель - и понеслось, в общем главное воспитатель :)

Olesya_87
дети - летние, им путёвки дали только потому, что 3-ий ребёнок в семье появился .

вот я тоже ток сейчас это поняла. у меня деть зимний, тоже фиг получим путевку.

Мы в июле собираемся тоже. Нам будет 1,3. Главный вопрос который волнует это горшок. В памперсах сказали категорически не водить. Будем готовить кучу одежды. %)

Манечkа
Горшок-первый враг! ни стоя, ни сидя мы туда не ходим! хотя никаких предпосылок к этому нет, я никогда не акцентировала на нем внимание, никогда не заставляла! лишь иногда предлагала....

До осени еще все может измениться ;). Ну и потом в два многие дети не ходят на горшок, научат, чего уж )))).

Olesya_87
Никто не в курсе, в 1-ой младшей группе писуары не предусмотрены???

Унитазы тоже не предусмотрены )))). Только горшки.

А так уж лучше узнавать в конкретном садике, чужой опыт вряд ли сильно пригодится. Моя мелкая пошла ровно в два (два года и 2 дня ), ничего не прикупали, никаких хитростей и прочего. Но она и на горшок ходила (за весь год пару раз мимо горшка промахнулась, пришлось домой мокрые трусы тащить), одевалась полностью, ела совершенно самостоятельно и аккуратно - в общем не самый стандартный ребенок, старшая вот ничего этого еще не могла )))

а на чем мелкие там спят? с кроватей не падают?

Лильчик
а на чем мелкие там спят? с кроватей не падают?

а на чем дома спят? %) У нас на кровати спит высокой, не падает ))))). В садике кровати существенно ниже ;)

Клюква
а на чем дома спят?

Моя вот с дивана двуспального периодически улетает, когда спит на нем одна, а кто-то спит в кроватках со стенками, а кто-то на простых детских кроватях с ограничителями.
вот и спрашиваю какие там кровати, может с бортиками какими-нить малюсенькими хотя бы.

Клюква
В садике кровати существенно ниже

ну это уже хорошо

1. пошла дочь в садик в 2,6, писать на горшок умела ест умела,говорить ну так себе
    2.одеваться не умела-научилась, болтала без умолку уже через месяц, адаптации у нас не было вообще т.е. она с первого дня осталась нормаольно ручкой помахала и ура, мама ушла
  2. болеть начали ближе к зиме капец как, после НГ вышли вообще только в марте %) , после марта ттт не болеет
  3. вещей в принципе не стоит много набирать футбы, шорты, пара платьев, штанки хбшные парочка, носки и трусы накупила много, но промашек не было ни разу ттт
    первое время ходили в садик с любимой игрушкой, всем деткам разрешали и хорошо, хоть что-то родное рядом :)

Лильчик
вот и спрашиваю какие там кровати, может с бортиками какими-нить малюсенькими хотя бы.

Дак во всех разные %). У нас "двухэтажные" выкатные (т.к. количество детей в группах с прошлого года увеличилось, а площадь-то не изменилась, где максимум размещалось 15 кроваток, 20 уже не впихнуть никак %)). Т.е. падать там некуда особо ))))))

а..у нас в группе кроватки типа как с бортиками небольшими так что не падали ну и кровати стоят так близко друг к другу %) при всем желании не свалишся

а кто их на прогулку собирает? кто быстро оделся - потеет? или там много воспитателей?

olcek.ru
Мы в июле собираемся тоже. Нам будет 1,3

Ой :( Рановато вообще-то :(

мама девочек
а кто их на прогулку собирает?

Воспитатель, в лучшем случае няня помогает (у нас).

мама девочек
кто быстро оделся - потеет?

Ага :(

мама девочек
или там много воспитателей?

Неа

Мартовская кошка
мама девочек
кто быстро оделся - потеет?

Ага :(

блиииин!

мама девочек
блиииин!

ну вообще-то так всегда в садиках, в любой группе ;). Покупайте одежку, в которой ребенок не потеет, и такую, которую не надо часами надевать при помощи воспитателей ))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы