двухлетка идет в детский сад (муниципальный)...

мы пошли в 1г9мес в гос садик.правда,в области.Надо быть готовой в первую очередь к:

1. Мучительному привыканию ребёнка к садика (крики,слёзы...)
  2. Частые болезни в первые несколько месяцев...
    А в остальном очень много плюсов,а главный: резкое развитие ребёнка!=)

Olya23
(крики,слёзы...)

девочки, а какие способы есть облегчить ребенку страдания?...... кто как уговаривал, что делали? может, чем-то вкусным? или папа (бабушка) водил первое время?
и вообще, лучше, чтобы водила мама или папа?
..... мы мамошники.... (хотя, кто в 2 годика не мамошник? :) ...)

Olya23

у нас как-то относительно гладко прошло

Манечkа
кто как уговаривал, что делали?

старшему давала иногда конфету или кусочек шоколада в утешение, тогда без проблем уходил

Манечkа

лучше - папа отводит, мама забирает

Девочки, а в чем спят дети в тихий час? их переодевают (хотя вряд ли ведь... ) или просто нужно всегда маечку под низ одевать?
что-то я озадачилась этим вопросом...

Манечkа
девочки, а какие способы есть облегчить ребенку страдания?....

У нас не было особых страданий никаких. Водил папа, т.к. с мамой ребенку труднее расставаться. Первый месяц были слезы при расставании, но не чрезмерные, болячек тоже особых не было (только зимой регулярно с соплями отсиживались, осенью и весной не болела). Там больше маме надо с собой работать, а не с ребенком ;)

Luchik
Девочки, а в чем спят дети в тихий час? их переодевают (хотя вряд ли ведь... ) или просто нужно всегда маечку под низ одевать?

Вообще в пижаме спят, кто не переодевается сам, тех переодевают (но как-то дети в состоянии пижаму-то надеть, не?) У нас жарко, потому спит в трусах, пижаму не носим. Маек тоже не носим ))))))Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 12:56

Клюква
Там больше маме надо с собой работать, а не с ребенком

мне предстоит большаааааая работа над собой....... :)

летом переводите на режим д/сада + уберите памперсы совсем ...

Манечkа
Девочки, у кого ребенок пошел в д\с в 2 годика, поделитесь своим опытом, расскажите, к чему в первую очередь надо быть готовой?

сын пошел в 2 года 3 мес

Манечkа
Что нужно прикупить ребенку к саду?

nnn
много запасной одежды

+

nnn
удобную в надевании

+

Лиса-Алиса
главное, чтобы с воспитателем повезло

+

Olya23

не было ни того, ни другого ...

Манечkа
может, чем-то вкусным?

не надо "покупать" ребенка ...

Манечkа
кто как уговаривал, что делали?

разговаривали как со взрослым человеком ... не сюсюкали ...
и время расстования не затягивали ... уходя уходи ... с порога не возвращалась никогда ...

Манечkа

если есть выбор, с кем меньше слез и легче расставания ...

Luchik
что-то я озадачилась этим вопросом...

это зависит от температуры в группе (спальне) ... если тепло, спят в трусиках и майке, если отпление выключили и прохладно - одевают пижаму.

irina_A

• уберите памперсы совсем ...

была такая попытка (вообще тока на улицу и сон одевали) 2 дня без них, кроме ночного сна..... мы обоссяли ВСЕ! и никаких угрызений совести! правда, начинает капризить, (типо просить, чтобы я сняла мокрые штанишки) но если отвлечется, может так и ходить, не париться

Клавдия Степановна
у меня деть зимний, тоже фиг получим путевку

Смотря в каком районе...
Кстати, можно сделать как автор: ещё парочку родить .

Клюква
но как-то дети в состоянии пижаму-то надеть, не?)

пока не :)
позже думаю что смогут сами нацепить.

Клавдия Степановна
у меня деть зимний, тоже фиг получим путевку.

знакомая получила, только ходатайство с работы делала.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 13:58

Манечkа
была такая попытка (вообще тока на улицу и сон одевали) 2 дня без них, кроме ночного сна..... мы обоссяли ВСЕ! и никаких угрызений совести! правда, начинает капризить, (типо просить, чтобы я сняла мокрые штанишки) но если отвлечется, может так и ходить, не париться

у нас дети случайно не родственники? точно такой же сценарий!!! но заметила что ей без памперса комфортнее ходить что ли.. памперс когда одеваю постоянно его одергивает. только сниму довольная убегает.

мой двухлетка хорошо пошел в садик, водил папа первый месяц. никаких сложностей не было.

Манечkа
девочки, а какие способы есть облегчить ребенку страдания?......

ну для начала - не надо на эти страдания настраиваться. Моя пошла в миник в полтора года - никаких страданий не было, ребенок всегда в сад ходил с удовольствием.

Luchik
пока не :)
позже думаю что смогут сами нацепить.

Ну так научится, вот проблема ))))). Если все дети дружно идут надевать пижамы, то неужели кто-то так и будет годами сидеть и ждать, пока его оденут ;). А кто не может ПОКА, то конечно помогут. Но не забывайте, что ровно в 2 года идут немногие, большинству ясельников ближе к трем годам (а кто получил путевку "честно" без льгот - тем вообще три уже будет), так что паре самых мелких уж как-нибудь смогут помочь и поесть, и одеться, и на горшок сходить :)

Luchik
нас дети случайно не родственники?

родня по духу

вот какие я выводы для себя сделала:
1) Все дети разные, по-разному реагируют на расставание с мамой, НО во всех почти случаях это проходит у кого немного раньше, у кого позже. Можно сие облегчить, отправлять с папой (например), а забирать самой.
2) В саду научат :) всему : есть, одеваться, писать и какать куда положено по инструкции ........... ругаться (не?)
3) Садичные быт.условия вполне комфортные, главное по-больше удобной одежды и минимальные навыки (кушать, одеваться).
4) последнее и самое главное! ШОП С ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЕЙ ПОВЕЗЛО!!!

Девочки, а если не повезет? что тогда?

и еще, дополните пункты, если пропустила))))

Манечkа
отправлять с папой (например)

ооо моя бы ТАКОЕ устроила, если бы ее папа уводил, а не мама

Манечkа
НО во всех почти случаях это проходит у кого немного раньше, у кого позже.

но иногда возвращается, так сказать. неделю "младшая" ходит без скандалов, потом соскучившись по маме сильно неделю ходит со скандалом. но это все я думаю возрастное и временное.

StiX
ооо моя бы ТАКОЕ устроила, если бы ее папа уводил, а не мама

так же думала. но тут в прошлом месяце с ангиной слегла, да так что только утром еле еле папе одеть девчонок помогала и дальше валилась спать. так они нормально обе с ним в садик шли. а стоило уже вместе с папой и мне их повести, так скандалы и плач начался

Манечkа
вот какие я выводы для себя сделала

Всё правильно :)

Манечkа
Есть время подготовиться)))

Обязательно нужно говорить с ребенком, как изменится его жизнь с началом посещения ДС :) Это облегчит адаптацию. Гулять рядом с садиком, показывать-рассказывать, чем занимаются там детки, как им там хорошо Я уже говорила как-то в похожей теме, мне книга помогла - "Не хочу в детский сад", ее тут в книжных обзорах выкладывали :) Там ценные советы по подготовке и адаптации в каждом конкретном возрасте, поскольку двухлетки и четырехлетки по определению разные :) Вот книжка, рекомендую :) Жалею, что поздно прочитала ее, подготовительный этап по другому бы построила.

Мартовская кошка
Обязательно нужно говорить с ребенком, как изменится его жизнь с началом посещения ДС

хороший совет, воспользуюсь :)

Мартовская кошка
Гулять рядом с садиком, показывать-рассказывать, чем занимаются там детки, как им там хорошо

как только узнаем какой нам дадут, сразу туда)

Мартовская кошка
Вот книжка, рекомендую

спасибо!

Манечkа
хороший совет, воспользуюсь :)

:rose: Еще вспомнила - режим нужно максимально близко подогнать под режим ДС, и сделать это заранее, поскольку если на эмоциональный фон наложится еще и экстренная перестройка привычного уклада, будет тяжело.

Манечkа
как только узнаем какой нам дадут, сразу туда)

Мне кажется, что любой подойдет пока Можно начать, так сказать, издалека

Манечkа
спасибо!

Не за что :pozdr: Вы, главное, сами постарайтесь не волноваться, когда пойдете, потому что дети очень четко срисовывают настрой

Мартовская кошка

:dance2:

девочки, а посоветуйте пожалуйста, мы идем в миник в 1,8, мальчик на горшок не ходим, соотв-но буду оставлять много колгот и трусиков, а в группе как они ходят? шортики запасные тоже надо, или малышам разрешается ходить просто в трусиках и колготках, просто шорты дорогие, не смогу 10 пар ему купить.... :dontknow: Забыла этот момент у воспитателя уточнить.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы