Случай в мини-садике(((

А подвывих как долго лечится?На приеме были,а толком ничего не сказали.Сделали перевязку на 3 дня?Пальчиками слабо шевелит.

Знайко
я не заметила сразу

а я еще думаю, что в пику мне назвались так

Анонимная
Сделали перевязку на 3 дня

И хватит. Потом поберечься, ну и раз был прецедент - учесть это и за руку не дергать, можно получить привычный вывих - это неприятно.

тубероза
за руку не дергать, можно получить привычный вывих - это неприятно

да и за обе тоже не надо, может опять эта рука вывих получить.

Znayka
вы думаете, если написать заяву, то отношение бережное станет? Эффект будет другой совсем. Ну и если закрытие садика - приемлемый вариант, то почему бы просто не перейти в другой садик сразу?

смысл любого наказания всегда в том, чтобы человеку дать понять, что он поступил неправильно, хреново. я думаю, если каждый из нас начнет косячить на своей работе, последствия обязательно будут - в виде штрафов, депремирований, выговоров. увольнений. И я не очень понимаю, зачем делать вид, что эта ситуация абсолютно нормальна и все чики-пуки, переходить в другой садик, а товарищ воспитатель пусть живет дальше хорошо и спокойно..? Случайности бывают везде, но когда такие случайности ведут к нехорошим последствиям, за это можно и нужно нести ответственность. Такое может произойти и с родителями? Естественно. Но и ответственность в таком случае будут нести родители - лечить на свои деньги и в свое время. А если разные странные травмы будут постоянно повторяться - родителями также займутся соотв-ие органы.

Znayka
а я еще думаю, что в пику мне назвались так

да вы что, в мыслях не было даж. Если напрягает - могу поменять

Анонимная

вы как-то игнорите вопрос о том, как вас устраивает организация процесса и отношения в садике в целом?

StiX

я уже написала: если автора все устравивает в сидике - ну поговорить с воспитателем. Если ей все равно, что садик закроют (ну все равно уходить хочет, например), то пусть жалуется. Если написать заяву, но при этом хотеть только бережного отношения к ребенку в дальнейшем, то этого "дальнейшего" может и не быть. Я про то, что надо реально подумать про цели и средства, потому как цели могет быть одни, средства для этого подобраны, а вот эффект не тот, который ожидали

Анонимная

а можете в личку написать название садика?

Знайко
могу поменять

если только анонимно вы его пользуете - пофик, а если зарегитесь, то поменять)))

Znayka
только анонимно

по реге другой ник

Radost'
а можете в личку написать название садика?

и мне

В целом,отношения с хозяйкой садика были хорошие.Когда пришли туда,садик посещало 10 детей.Сейчас их 13.Квартира двухкомнатная.С утра хозяйка готовит еду и тут же следит за детьми.В 11 приходит помощница.В два часа хозяйка уходит домой.Помощница остается одна с детьми.Прихожу когда забирать,она после ужина моет посуду,а дети в игровой одни.Вот этот момент тоже смущает.

Анонимная

мня бы больше готовка при детях напрягала. Ну что помощников сначала нет и никто не присматривает. Я с самого начала не пошла бы туда с таким раскладом

Анонимная
В целом,отношения с хозяйкой садика были хорошие.Когда пришли туда,садик посещало 10 детей.Сейчас их 13.Квартира двухкомнатная.С утра хозяйка готовит еду и тут же следит за детьми.В 11 приходит помощница.В два часа хозяйка уходит домой.Помощница остается одна с детьми.Прихожу когда забирать,она после ужина моет посуду,а дети в игровой одни.Вот этот момент тоже смущает.

у нас был садик в соседней квартире, дак там повар, и 2 воспитателя, работают в 2 смены (дети 2-3 лет). Во дворе гуляют всегда 2 воспитателя. И уходят они в садик частями - сначала те, кто хочет идти, а потом и все остальные. Причем в соседнем подъезде есть ещё садик (там дети 5-6 лет) тоже 2 воспитателя с ними гуляют... Автор, делайте выводы.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 14:41

Анонимная

мне кажется вам лучше поменять садик. В принципе расклад не из лучших по присмотру за детьми, имхо

Анонимная
Прихожу когда забирать,она после ужина моет посуду,а дети в игровой одни

Это сразу надо учитывать! Если ребенок в это время упадет в группе и что-то себе сломает, опять будет виноват воспитатель.если не устраивает этот момент. то зачем отдавать? %)

Вообще я очень сочувствую воспитателю. Думаю ей самой плохо от того, что так получилось. Это такая ситуация в которой ее вины нет.
Как она доджна была вести реденка с улицы, если он идети не хочет? Возможно ситуация бала обыграна миллион раз, но он все равно не хочет идти. У вас такого не было ни разу?
К тому же первый раз, перед садиком ребенок упал с вами!
Да, она явно недосказала что было на прогулке. А вы всегда говорите правду? сособенно когда вам грозит наказание. ;)

Воспитатель конечно должен иметь достаточное колличество терпения и прочих качеств, но не надо требовать от него нереального, такого на что не способны вы сами.

Никогда в жизни не буду работать воспитателем. ибо воспитание детей нужно начинать с воспитания родителей.

Малышу выздоровления, автору терпния и понимания.

Ну вы знаете,у нас в садике всегда правду говорят, прям на работу мне звонят,если что случилось. Конечно, всякое бывает,но,получается что воспитатель-она же повар-она же хозяйка %) соврала и свалила все на маму.

У меня ребенок в садике руку сломал на прогулке. Воспитательница конечно испугалась. Когда я пришла за ребенком, сразу ко мне подошла, все рассказала как и что, что предприняли, как себя ребенок чувствует, попросила чтоб в травмпункт съездили обязательно, надеятся что просто ушиб... НО оказался перелом! Я не стала истерить лишь потому, что воспитательница очень мне нравилась (это как минимум), + как она отнеслась (всю правду как и что было), +медработника ко мне позвала и та проконсультировала меня

Горянка
Да, она явно недосказала что было на прогулке. А вы всегда говорите правду? сособенно когда вам грозит наказание. ;)

прикольное оправдание %) она не недосказала, она свалила вину на родителей, сказав, что с ними ребенок упал.

Женечечка
воспитатель-она же повар-она же хозяйка

+++
зачем вам такой садик? Хозяйка набрала уйму детей, деньги на персонале экономит, и еще небось живет в этой же квартире. С ней всё ясно, но вы то зачем на такие условия соглашаетесь? Получается дети без присмотра остаются с согласия родителей %)

Просто даже когда хозяйка одна за всех, она ни только плоховастенько смотрит за детьми, но еще и ни чему их не научит, просто физически не сможет.
Сколько платите за такой садик?

если б воспитатель сразу всё сказала я б её просто предупредила что если ещё раз подобное будет то ноги ей вывихну,но тут раз скрыла надо наказать заявление если в милицию со справками из травпункта то лишат её права с детьми работать это точно плюс условно за такое могут дать.садик этот прикроют скорее всего .можно другим путём пойти к руководству садика просить чтоб уволили,....думаю уволят её,а вы в сад этот дальше водить будете ребёнка.решать вам

elenuschka
если б воспитатель сразу всё сказала я б её просто предупредила что если ещё раз подобное будет то ноги ей вывихну,но тут раз скрыла надо наказать заявление если в милицию со справками из травпункта то лишат её права с детьми работать это точно плюс условно за такое могут дать.садик этот прикроют скорее всего .можно другим путём пойти к руководству садика просить чтоб уволили,....думаю уволят её,а вы в сад этот дальше водить будете ребёнка.

вы как читаете? это миник и воспитатель и владелец - одно лицо она сама себя уволит? И лишить ее права работы с детьми никто не сможет, ибо его изначально не было Выход тут только один - или уйти из этого садика, или поговорить по душам и оставить все как есть.

Мне нравится как общается моя коллега по работе, в садике. Если какой-то косяк, то она идет к заведующей, излагает проблему и спрашивает: Ну что, какой предложите выход? По-моему гениально

Anastassija
вы то зачем на такие условия соглашаетесь?

ну наверно цена привлекательная ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы