Случай в мини-садике(((

Znayka
ну наверно цена привлекательная ;)

видимо, в ущерб всему остальному

Женечечка
Сколько платите за такой садик?

?

Горянка
Это такая ситуация в которой ее вины нет.

ну да, не она ж за руки дергала - пришел злой дядько и надёргал %) вина ЕСТЬ, и не важно, чем себя оправдывать, назвался груздем - полезай в кузов. Вот понять не могу - всем так нравится тот факт, что восп. детей "тычками" воспитывают? :=-O:

Мое сугбо личное подозрение, что она не профессионал,раз такое исполняет :( А нет-то и дороги к этому садику тоже должно быть нет :(

StiX
восп. детей "тычками" воспитывают?

ну нигде про то, что так всех детей всегда воспитывают, не написано, не надо передергивать. Конкретный случай описан. Не думаю, что она спицальна дергала ребенка, чтоб вывихнуть руку. неправа в том, что не сказала сразу все, да.
Ну и я бы такое, куда автор водит ребенка, даже садиком не назвала, да и воспитатель непонятно воспитатель ваще? или так - захотела и назвалась

Znayka
захотела и назвалась

захотела денег заработать, причем на маленьких беззащитных ребятишках, которые даже родителям и сказать то не могут ничего

Если она воспитатель, она должна была хоть на руках нести, раз мозгов нет уговорить ребенка, но не дергать и не тащить и синяк на плече откуда, толкала значит. Однозначно прикрыть этот мини садик, я бы так не оставила. Другие мамы еще спасибо скажут , не известно что они еще с другими детьми проделывает раз умудрилась вашему руку вывихнуть, другого шлепнуть не грех наверное.

аноним
и синяк на плече откуда, толкала значит

убийственная логика. А меня откуда синяк на ноге? Муж бьет? ;)

аноним
днозначно прикрыть этот мини садик, я бы так не оставила. Другие мамы еще спасибо скажут , не известно что они еще с другими детьми проделывает раз умудрилась вашему руку вывихнуть, другого шлепнуть не грех наверное.

но мы же этого не знаем. Другие мамы могут только хорошее о садике и воспитателе говорить, что этот случай - исключение, что все прекрасно и удивительно ;) Мы не узнАем правды все равно. Только автор может сделать выводы и движения какие-то. Надо это ей - другой вопрос. Повторюсь, что я бы на этапе выбора садика этот отмела

Radost'
расклад не из лучших по присмотру за детьми,

изначально - это не миник. за который стоит держаться

Горянка
воспитание детей нужно начинать с воспитания родителей

+++многа. Особенно почитав высказывания на этом сайте некоторых мамочек

Radost'
захотела денег заработать, причем на маленьких беззащитных ребятишках, которые даже родителям и сказать то не могут ничего

родители чем смотрят, когда садик выбирают? Условия изначально же такие были, на что польстились?

StiX
детей "тычками" воспитывают?

%) Да уж, обобщили.

Вы никогда не тянули ребенка за руку?
Представьте ситуацию- у вас таких 12, кто-то ревет, кто-то описался, кто-то хочет на ручки, кто-то хочет еще гулять. Как бы вы поступили, неужели не стали бы тянуть ребенка? Бесконечно обигрывать ситуацию нельзя, есть режим. Если режим не соблюсти, какой-нибудь родитель так же может прийти и начать жаловаться!

Я не оправдываю того, что воспитатель скрыла, но я по человечески могу ее понять. Себе родитель простит любую ребенкину травму, а воспитателя сразу судить побежит.

Знайко
Горянка
воспитание детей нужно начинать с воспитания родителей

от яркий пример

kljaksa_
башку надо воспитательнице дернуть чтоб болталась ,,, случайно

кого такое чудо воспитает? И какие навыки привьет %)

аноним
на должна была хоть на руках нести, раз мозгов нет уговорить ребенка, но не дергать и не тащить и синяк на плече откуда, толкала значит.

А если она уже кого-то на руках несет или ей тяжелого поднимать нельзя или еще какие-либо причины.
если вы всегда можете уговорить годовастика, то у вас или поддатливый ребенок или вы лукавите.

Про синяк на плече-ппц, логика вообще железная. %)

Горянка
? Бесконечно обигрывать ситуацию нельзя

++++

Горянка
не оправдываю того, что воспитатель скрыла, но я по человечески могу ее понять. Себе родитель простит любую ребенкину травму, а воспитателя сразу судить побежит.

+++

Горянка
Вы никогда не тянули ребенка за руку?

свою - да, а чужих - извините, нет да я и не воспитатель, так, на минуточку...

Горянка
Представьте ситуацию- у вас таких 12, кто-то ревет, кто-то описался, кто-то хочет на ручки, кто-то хочет еще гулять. Как бы вы поступили, неужели не стали бы тянуть ребенка?

а вот интересно, как в других садиках то справляются??? или что, все каждый день забирают детей с обеими вывихнутыми руками...?

StiX
да я и не воспитатель

да и она, похоже Поэтому и не знает

StiX
как в других садиках то справляются??? или что, все каждый день забирают детей с обеими вывихнутыми руками...?

меня бы сразу смутили условия в садике,это раз,травмы бывают часто и везде,а вот то что она скрыла-это косяк,это два...я бы забрала оттуда ребенка однозначно...да я б вообще бы его б туда не отдала изначально

моя дочь жутко характерная особа,подралась в первую неделю с мальчиком,он ее сильно укусил,дак воспитатель мне все подробно рассказала,как дело было и извинялась.Я то понимаю,как не легко с моим ребенком. :)

По многим высказываниям получается, что воспитатель не виновата, виновата, в первую очередь в том, что не поставила в известность сразу родителей, а они вынуждены были ездить по больницам и выяснять причину, почему у ребенка рука повисла %), пусть создает нормальные условия и нанимает больше сотрудников, раз сама за всем не успевает, вы ей деньги платите, не за спасибо работает и доброе отношение никто не отменял! вот ни хрена себе, не могу в муник устроить, плачу деньги, но хочу быть уверенной, что мой ребенок в безопасности и даже если случился форс-мажор, будьте добры-предупредите!!! Маме советую перевести ребенка в другой сад, на воспитательницу жалобу накатать, может уроком послужит, что вообще такое- за руку потянула??? сколько об этом говорят, что нельзя! можно было за подмышки поднять, раз идти не хочет, и не надо говорить, там остальные детки уже в группу убежали, еще раз говорю, пусть нанимает персонал, чтобы за всеми успеть посмотреть.

Горянка
а воспитателя сразу судить побежит.

воспитатель - это человек, которому платятся деньги за присмотр и воспитание ребенка. Соответственно - с него и спрос. Слава богу. что хоть просто вывих, а если бы была серьезная травма головы, и воспитатель так же промолчала бы, а у ребенка потом были бы последствия...? Родитель прежде всего ответственнен перед собой - если бы вы причинили ребенку вред по неосторожности, наверное бы вызвали скорую, а не стали шифроваться от мужа, родни и тп и сваливать вину на кого-то другого, мм?
И - как я уже писала выше - если родитель нанесет своему ребенку серьезную травму, он также рискует иметь дело с милицией и с опекой.

Znayka
ну наверно цена привлекательная

Вовсе нет.В нашем районе скудный выбор мини-садиков.А на работу уже надо было выходить. Лицензионных нет.Обошла несколько.Все по такому принципу и работают.

Мне кажется, мы так бедную маму запугали
Скажите, что недовольны враньем,что опасаетесь за здоровье своего ляльки и спросите: какой вы предлагаете выход?

на прогулку они ходят вдвоем.Я написала, что приходит помощница в 11 утра, и они идут вместе на прогулку

StiX
а вот интересно, как в других садиках то справляются??? или что, все каждый день забирают детей с обеими вывихнутыми руками...?

По разному справляются. Я думаю, что в подобной ситуации многие потянули бы за руку. Просто раз на раз не приходится и в редких случае можно вывихнуть руку. Это случайность. так получилось.
Воспитателя если и винить, то за то, что не сказала сразу.

Я в целом согласна с теми, кто изначально не стал бы отдавать ребенка в такой садик, где условия для безопасности не соблюдены.
С другой стороны, все знают, что условия могут быть прекрасными, пара человек смотрит во все глаза, а ребенок падает и ломает себе что-либо на ровном месте. Это случайность!
Но всегда хочется найти виноватого, поэтому виноват всегда воспитатель.

Работник садика должна понимать, что в 95% ничего не случится, но есть еще 5% случайностей в которых она будет виновата автоматически.

Женечечка
Мне кажется, мы так бедную маму запугали

Да, я действительно в каком-то шоковом состоянии нахожусь. и пока не могу принять правильного решения. В милицию писать не буду. Толку-то.Ну прикроют садик, а спустя время откроет его снова под другим именем...Она позвонила мне сегодня.Расстроенная.Извиняется, говорит. что в подъезде потянула за руку, он сопротивлялся.Да, я признаю. что он плохо уходит.Разыгрывается на улице. что потом его не затащить.И объянять ему пока бесполезно.Мой метод-я просто беру его на руки-и несу.Пыталась заманивать, но когда ребенок в азарте бежит на горку-очень плохо получается. менять садик?выбора нет.Везде занято и очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы