А вы на таких условиях согласились бы?

Zaplatkina
Можно попробовать, месяц походить, а потом решить надо ли вам это.

я бы даже сказала неделю-две ;)

нет

Panda2005
я бы даже сказала неделю-две

мало, ребенок не успеет адаптироваться, даже если условия будут ооооч хорошие, деть первый раз оставшись без мамы может устроить забастовку

Кедровый орешек
мало, ребенок не успеет адаптироваться, даже если условия будут ооооч хорошие, деть первый раз оставшись без мамы может устроить забастовку

ясно...надо мучить ребенка месяц...пусть бастует

если очень надо, все же искала няню без детей, с в/о педагогическим, с опытом, а то получается платишь только за "посидеть и покормить"...но это имхо

Zaplatkina
образование то педагогическое

образование не педагогическое, но есть опыт работы в детском саду

Ой! тоже так же есть девушка, у нее трое детей. Младшему 2 года. Предлагает услуги няни на дому. Но, страшно что-то! кормить я явно не смогу разрешить

Аргентум
то же, что и мой ребенок. Конечно, заранее обговорим, есть ли какие-то ограничения по еде или нет".

Покупать детское питание - а даст ли она моему его? Мой не разговаривает, сказать как ему там не сможет... %) В-общем, вся в раздумьях. А няня нужна, т.к. езжу на экзамены, а с ребенком не разрешают в академии появляться.

Panda2005

мой полгода бастовал, не хотел идти в садик, при этом вроде ВСЕ нравилось, воспитателя очень любил, дети не обижали, но вот пока в группу не зайдет, давил из себя слезы. Стал бежать туда , после того, как сад закрыли на ремонт, и он 1,5 мес просидел дома. Видимо соскучился по ребятам, по воспитателям, реветь перестал. Сейчас забрать не могу, говорит чего рано пришла, я еще не наигрался

Аргентум

к сожалению, это разные вещи. У нас замечательная няня в минике без образования, но с опытом. Получается "накормить и посидеть", нет знаний о психологии, развитии и восспитании малыша, нет знаний детской физиологии и т.п. Если вы автор на работу и на весь день, то лучше миник или профессиональная няня, пусть дороже, но качественее. А если на несколько часов, то можно и к такой.

Panda2005

Про месяц с няней договориться, а на деле смотреть по ребенку.

Zaplatkina
Аргентум

к сожалению, это разные вещи. У нас замечательная няня в минике без образования, но с опытом. Получается "накормить и посидеть", нет знаний о психологии, развитии и восспитании малыша, нет знаний детской физиологии и т.п. Если вы автор на работу и на весь день, то лучше миник или профессиональная няня, пусть дороже, но качественее. А если на несколько часов, то можно и к такой.

+++

Zaplatkina
У нас замечательная няня в минике без образования, но с опытом. Получается "накормить и посидеть", нет знаний о психологии, развитии и восспитании малыша, нет знаний детской физиологии и т.п.

мамки, а у вас у всех пед. образование? есть дети, которые сидят дома до школы, и в ШР не ходят. Отличные взрослые из них получаются, несмотря на то, что у мамы нет ни пед. ни мед. образования

а 2им детям вместе намного интереснее, чем одному. Да и чуство стадности срабатывает, накормить, спать уложить, позаниматься с двумя проще, т.к. они за компанию все делают лучше

Я была в подобной ситуации. Вышла на работу, когда ребенку было 1,4. Один день в неделю некому было сидеть. Я попросила свою приятельницу, у которой дочка ровесница моей. Мы живем в одном подъезде. Отводила в 8-30, забирала в 18-30. Продукты приносила свои: мясные тефтели, яйцо, овощи, кефир, фрукты, творожок и т.д. Готовила она одинаковую еду для обеих. Няня с детьми не гуляла, т.к. боялась, что один в одну сторону ребенок побежит, а другой в другую.) С сном проблем не было, капризов тоже не было. Еще один минус есть, что если один ребенок заболеет, то вместе им уже не посидеть... И еще, я этому человеку доверяю на все 100.

С няней всяко лучше,чем в садик. И есть ответсвенные очень люди. Моя знакомая сидит со своим и чужим ребенком, говорит, что за чужим присматривает больше,чем за своей. Так что, если человек хороший, то можно оставить.

В садике у ребенка есть выбор с кем поиграть,дети ведь тоже друзей выбирают.Да,детей больше, но и каждый малыш ищет себе друга.Дети копируют поведение взрослых и просто находящихся рядом людей.Еще в садике работают люди ,которым все дети не родные,а тут,что бы не говорили,все равно СВОЙ есть свой!Выбор за вами-думайте!

просто
Еще в садике работают люди ,которым все дети не родные

я себя в садике помню, у воспитательницы дочь с нами была, разницы в общении не помню. Да и сейчас многие в садик работать идут, чтобы туда своего ребзя пристроить. В миниках во многих то же самое

Zaplatkina
. Получается "накормить и посидеть", нет знаний о психологии, развитии и восспитании малыша, нет знаний детской физиологии и т.п.

для этого не надо образования, достаточно желания этому научиться. Пособий ведь хватает. ШР есть. У меня например пед.образование, но про малышей мы ничего не проходили. Да и может быть, что чел с образованием на тройки учился и лекции пропускал.
Если ребенку она понравилась, и няня согласна соблюдать ваши требования по еде, режиму, играм, прогулкам, то попробуйте.

Кедровый орешек
а у вас у всех пед. образование?

вот вот! И как мамаши справляются с детьми без этого образования не понятно %)

Кедровый орешек
а 2им детям вместе намного интереснее, чем одному. Да и чуство стадности срабатывает, накормить, спать уложить, позаниматься с двумя проще, т.к. они за компанию все делают лучше

со своим еще себя невсегда заставишь вывалится из дома, куда то сходить, а тут уже просто обязанность будет, она себя таким образом организует.

Fejka
за чужим присматривает больше,чем за своей.

Это точно!!! За него же ответственность ложиться!

Аргентум
Вы бы согласились отдать своего ребенка на таких условиях?

Ни на каких условиях мои дети ни с кем не останутся, кроме профессионала своего дела, зарекомендовавшей себя не в одной семье и годами работающей на репутацию. И то при мне, под присмотром.
Мой от вет - НЕТ.

Мою тетю, когда она сидела со своим ребенком в декрете, уговорили поработать такой няней для соседского ребенка, который в садике все время болел. Так вот этому мальчику у нее нравилось больше чем дома! Потому что внимания больше, чем в своей семье- игры, занятия, вкусности всякие, а уж детский плач она выносила с трудом потому не допускала). А уж любовь к чистоте у моей тети почти паталогическая (даже персики щеточкой специальной моет, потом кипяченой водой ополаскивала и т.п.). И болеть он перестал кстати. У тети образование экономическое если что. А какие игры придумывала без интернетов, есть что вспомнить))) И все это 20 лет назад.
Нас с сестрой мама тоже на время больничного нас к ней отводила. С удовольствием вспоминаю это время)
К такой бы няне повела бы не раздумывая)
А вообще считаю, что в данном вопросе лучше такую няню чем профессионала, которой это занятие приносит деньги а не удовольствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы