А вы на таких условиях согласились бы?

Дано. Есть мама с ребенком 2 лет. Высшее образование, порядочная, любящая детей. Предлагает услуги няни - к своему ребенку приглашает приходящего - примерно аналогичного возраста. Обещает относиться. "как к своему", заниматься с ними, кормить, гулять и т.д. Вы бы согласились отдать своего ребенка на таких условиях?

я подругам то особо не доверю, не то что чужому человеку.. как к своему все равно не будет.. даж на себе порой замечала...что чужие детки есть чужие..

Я все детство у таких нянб провела.В садик не ходила!Было весело :) я бы согласилась.

Да, если это соседний дом.

скорее нет, чем да.
в садиках хоть какой-то контроль, а тут?

если ребенка иногда приводить то почему бы и нет. согласилась бы

а я доверчивая, своего старшего легко моглу всем доверить, таким образом однажду моя подруга сидела с моим 2-леткой и накормила его мороженным, потом в оправдание доказывала, что раз лежит в холодильнике, значит этим можно детеныша кормить.... а он у меня после этого стал постоянно болеть, а до этого не боле ни одного раза...........

каЗайка
если ребенка иногда приводить то почему бы и нет. согласилась бы

Она хотела бы на постоянной основе. Естественно, оплата только за те дни, когда ребенок приходит. Вот думаю сижу - с одной стороны - в ни одном садике столько внимания ребенку уделять не будут - тут ведь всего 2. А с другой стороны- неизвестно, как оно пойдет. Хотя девушка производит впечатление хорошего человека.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 14:05

смотря что ВАМ надо - если вам нужно выходить на работу - нет, ни в коем случае. Ну представьте - у той мамы ребенок заболеет. Что вы будете делать? поведете тоже туда, чтобы и ваш заразился? а больничный вам со здоровым дитем никто не даст. Если на работу не собираетесь, просто нужно пристроить ребенка - почему бы и нет!

да, если бы мама вызвала у меня доверие

если совсем никаких вариантов, а ребенка оставить нужно - возможно....но опять же, вряд ли она будет почти "задаром сидеть", все равно наверное услуги стоят как у опытной няни?

Аргентум
"как к своему", заниматься с ними, кормить, гулять

все по-разному занимаются с детьми, опять же чем кормить...а если у детей режимы не совпадут?

Panda2005
все равно наверное услуги стоят как у опытной няни?

она сказала - за месяц 8000 руб.

Panda2005
опять же чем кормить

Ну, это можно все обговорить. Мне еще понравилось - она, как пришла, прежде всего руки помыла - а уже потом с ребенком общаться стала.

согласилась бы, лучше 1 взрослый на 2х детей, чем 2 взрослых, на 20 деток.

Panda2005
а если у детей режимы не совпадут?

а если в садик отдавать? режимы можно довольно легко наладить. На счет кормежки договориться. Ну и ребенку 2г уже, вполне может рассказать, ходили они гулять или нет, чем его кормили, и что он целый день делал.

Кормить - "будет кушать то же, что и мой ребенок. Конечно, заранее обговорим, есть ли какие-то ограничения по еде или нет".

Аргентум
Мне еще понравилось - она, как пришла, прежде всего руки помыла - а уже потом с ребенком общаться стала.

нууууууууууу. я вообще как в квартиру захожу (свою или в гости - не вжно) - сразу руки мыть иду, ну рефлекс у меня такой, с детства приучили.......... это же не значит, что я смогу с чужими детьми сидеть.....

СветаМК(мама Кароля)
нууууууууууу. я вообще как в квартиру захожу (свою или в гости - не вжно) - сразу руки мыть иду, ну рефлекс у меня такой, с детства приучили.......... это же не значит, что я смогу с чужими детьми сидеть.....

Ну просто я не первую ее смотрю - многие с порога лезут с грязными руками к ребенку.

Кедровый орешек
а если в садик отдавать? режимы можно довольно легко наладить.

согласна...но садик это одно, а няня со своим ребенком другое...вы думаете, если ее ребенок будет плакать, она чужого будет спать укладывать?...вряд ли...

Так эта та же лоторея что и с няней обычной, а так не вижу проблемы с 2 справится детьми

Блин, не знаю даже. По характеру показалась спокойная и доброжелательная.

Panda2005
.вы думаете, если ее ребенок будет плакать, она чужого будет спать укладывать?...вряд ли...

Ну а в садиках как? там вообще 20 человек. справляются же.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 14:17

Panda2005
...вы думаете, если ее ребенок будет плакать, она чужого будет спать укладывать?...

если в группе ребенок плачет, успокаивают его, остальные по кроватям лежат. А если 2-3 орут, а воспитатель одна, тут как?

Аргентум
Ну а в садиках как? там вообще 20 человек. справляются же.

да...опытные воспитатели и нянечки...я бы вот точно не смогла двоих сразу успокаивать, кормить, спать укладывать и следить на площадке...хотя моему пока 1,5 года, аккуратная, имею в/о (не педагогическое)

Предложила по желанию водить детей в зоопарк, кукольный театр и т.д. (тут только будет дополнительная плата за цену билета). Где засада? И много или мало 8 тыс. в месяц при том, что ребенок будет находиться на ее территории?

Аргентум
И много или мало 8 тыс. в месяц при том, что ребенок будет находиться на ее территории?

мне кажется это нормально при условии питания с ее стороны

Аргентум
И много или мало 8 тыс. в месяц при том, что ребенок будет находиться на ее территории?

мне кажется нормально....в конце-концов, если ребенку не понравится, вряд ли захочет к "тете" ходить ;)

StiX
смотря что ВАМ надо - если вам нужно выходить на работу - нет, ни в коем случае. Ну представьте - у той мамы ребенок заболеет. Что вы будете делать? поведете тоже туда, чтобы и ваш заразился? а больничный вам со здоровым дитем никто не даст. Если на работу не собираетесь, просто нужно пристроить ребенка - почему бы и нет!

присоединяюсь к мнению. Если не важно, что при болезни ребенка няни, вам придется придумывать что-то, то я бы отдала. Ещё такой момент - образование то педагогическое? Если нет, то не факт, что она сможет справиться с двумя детьми, вообще много нюансов, которые кажутся простыми и известными всем, но не зря же люди образование получают. И ещё как она будет нести ответственность за вашего ребенка? Договор какой - нибудь или ещё как -то оформлять? Можно попробовать, месяц походить, а потом решить надо ли вам это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы