А вы бы отпустили гулять ребенка одного?

При условии прогулки на закрытой территории частного дома?
Бывает приходим из магазина, сын (1,7) еще не нагулялся, а мне продукты убрать надо и неплохо бы начать готовить ужин, оставляю его на улице одного минут на 5-10, потом сам приходит. Или перед прогулкой, одеваю и выставляю на улицу, потом сама быстро одеваюсь. Двери на улицу открыты, все его слова (если меня зовет) слышно прекрасно, опасного ничего в пределах досягаемости нет (ямы, инструмент, животные). В основном он просто ходит туда-сюда или коляску свою катает или машинку на веревочке.
Вчера сделала так при родственниках, вслух ничего озвучено не было, но взгляд иногда красноречивее слов :=-O: %)
Если тоже считаете что это неприемлимо, то с какого возраста можно

;) легко отпускала свою

если территория безопасна. то почему бы и нет.
доа же он тоже может быть в другой комнате. какая разница. комната или двор.

делала и делаю также, просто регулярно проверяю, где ребенок

наверное в 1,7 еще не отпустила бы , хотя я уже плохо помню на что они способны в этом возрасте

нет , я бы не оставила. Я даже незнаю с какого возраста.

я -нет, до тех пор, пока нормально соображать не начнет

нет

ну если двор хорошо проверен, убраны все посторонние предметы, плотно закрыты двери, нет источников воды рядом - почему бы и нет...а еще лучший вариант - вывести во двор камеру и мониторчик на кухню сделать :)

при таких условиях

Без ника
на закрытой территории частного дома

Без ника
все его слова (если меня зовет) слышно прекрасно

Без ника
опасного ничего в пределах досягаемости нет (ямы, инструмент, животные).

я отпускала. Плюс я его в окно всегда видела. Плюс было условие, что чужой человек точно не сможет туда зайти. При этих условиях ситуация равнозначна тому, что ребенок в соседней комнате находится.

Разноцвет
доа же он тоже может быть в другой комнате. какая разница. комната или двор

Я бы тоже не оставила, но надо знать моего ребенка. В 2 года залезает на лесенки такие детские, во дворе стоят, довольно высоко причем - выше меня. А слазит с моей помощью. По детской площадке бегом за ней бегаю, везде лезет. В выхи пять заноз на руке посадила...

мы оставляем! у нас площадка из кухни видна и там вообще нет опасных мест! иногда вообще отправляем а сами чай пьем и приглядываем из кухни!

Нет

нет.

МамаЛис
легко отпускала свою

отпускаю

Разноцвет
если территория безопасна.

+1

В таком возрасте - 1.7 г. - нет. Если вдруг что случится (травма, не дай бог), кто ребенку на помощь придет?

Мы отпускаем

!!!!Ленчик!!!!
МамаЛис
легко отпускала свою
отпускаю

в прошедшем времени-потому что моя уже выросла, ей почти 10. А по теме - отпускала без боязни при соблюдении всех выше перечисленных условий. ;)

МамаЛис
в прошедшем времени-потому что моя уже выросла, ей почти 10. А по теме - отпускала без боязни при соблюдении всех выше перечисленных условий.

я про своих

Нет,на прошлой неделе наблюдала картину, родители оставили мальчика 3 года, на площадке,сами пошли в магаз соседний, мальчишка пошел общаться с другими мальчиками постарше(лет 7-ми), те его усадили на качель, один забрался и давай качель раскачивать сильно, всем весело,малыш смеется радуется, а потом не удержался и слетел на землю, и етой железной качелей ему чуть по голове с размаху не прилетело, а все потому что его не правильно посадили, откуда вот знать семилетке как детей на качель садить надо чтобы они не падали. А общаться всем охото. Рисковать не буду,были бы родители не дали бы с такой силой раскачивать (там качель почти обернулась вокруг себя,как на тренировке космонавтов %) )

Элизабет

тут речь идет о закрытом дворе!!! %) Частного дома

Элизабет

Без ника
прогулки на закрытой территории частного дома?

!!!!Ленчик!!!!
я про своих

аааа ясно

Элизабет

так площадка общая и закрытая территория своего дома-это разные совсем вещи

Нет! Однозначно нет! Что значит опасных предметов нет? А если камушек или колючку проглотит или в нос засунет? Шмель укусить может. Да что угодно, даже глазом моргнуть не успеете. Конечно все это может случиться и при маме, но скрость оказания первой помощи очень важна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы