Отлучение от груди заядлого титешника :)

Дочке 1год 3 мес.
Последнее время стала ужасно заядлой титешницей. Она днем хочет спать только на груди, чтобы отобрать грудь, я кормлю ее не меньше часа и потом еле-еле отбираю. Укладывание на ночь то же самое.
После того как уснет в ночь, может часто просыпаться (но не всегда) и подолгу висеть на тите.
Под утро ей тоже неплохо бы постоянно сосать титю.
Меня это уже просто замучило, хотя и хотела кормить до двух лет, но сил моих уже нету.
Вы отучали таких заядлых титешников? Как результат? Быстро ли получалось отучить если получалось? Как отнесся к этому ребенок?
Не хотелось бы отучать ребенка от груди через истерики, когда просто не дают грудь.

Immage
Не хотелось бы отучать ребенка от груди через истерики, когда просто не дают грудь.

Тогда ждите (и кормите) до тех пор, пока ребенок не будет готов сам отказаться от груди.
а если так
[cit]Immage
Последнее время стала ужасно заядлой титешницей. Она днем хочет спать только на груди, чтобы отобрать грудь, я кормлю ее не меньше часа и потом еле-еле отбираю. Укладывание на ночь то же самое.
После того как уснет в ночь, может часто просыпаться (но не всегда) и подолгу висеть на тите.

не готова ваша малышка..... мне так кажется.
я сына отучила в 1.10 за пару недель. сначала убрала кормления на сон (ночью еще кормила). Днем отвлекала или шли спать на улицу, а к вечеру он уже сильно уставал (так как без тити спал не 3 часа как привык, а час -1,5)
но пока кормила ночью, было видно что ребенок не понимает, почему днем нельзя сосать грудь, а ночью мама дает.
набралась решимости ....и.... вместо тити ночью предложила воду. попил, похныкал, уснул. на второю ночь было чуть хуже... и все. сейчас спит, и просыпается один разик попить и то потому что дома жарища....
удачи вам.
наберитесь решимости и терпения. ;)Сообщение было изменено пользователем 09-05-2011 в 01:55

Immage
Дочке 1год 3 мес.

совсем малявочка у вас... потерпите - зубки может беспокоят ее...вот и сосет
Я отучала дочку в 2,6 - силы закончились совсем, но на деле все просто - убрала дневные кормления, потом на засыпание, а потом и ночные и все... В 2,7 мы попрощались с ГВ, но моя в 2,6 была еще та титяшница - со стажем

Моему сыну 2,5.. мне кажется, что заядлей его нет никого( хочу до конца месяца отучить. Я даже дневное кормление не могу убрать(( Поест титю и прям ангелочек, а если не дашь, то все, туши свет(( Я тут читала, что некоторые детки уже в таком возрасте к тите охладевают, но это увы не наша история.

Immage

Тоже титишник!

MAMAангелочков
Тогда ждите (и кормите) до тех пор, пока ребенок не будет готов сам отказаться от груди.

жду, уже 2г5мес %) даже не собирается отказываться! При любой возможности старается выпросить.
Уже установили правила,что сосет титю когда ложится спать днем и ночью. После сна. А больше не даю. Стараюсь не давать.

такая же история
Я тут читала, что некоторые детки уже в таком возрасте к тите охладевают, но это увы не наша история.

Что то не верится мне,что такие титишники со стажем могут охладеть

Immage
Дочке 1год 3 мес.

Маленькая она еще! У моего сынишки тоже периодами было- прямо каждые полчаса надо было, то периоды когда- вспомнит-не вспомнит, днем.
Просто с такой маленькой пока даже не договориться. Надо потерпеть.
Мне помогло установление правил и договоренности,когда и где получит титю. Но это уже ближе к 2 годам,когда он стал реально понимать и договариваться со мной. Раздражения от кормлений стало меньше. Только стал хитрее,все время делает вид что хочет спать (чтобы выпросить). Говорит:Пойдем поспим? ;) Хотя час назад проснулся

А вот как теперь отучать,незнаю..Понятно, что надо как то учить засыпать без тити во рту.
Приучила к музыке на детском радио, там программа "я засыпаю",включаю он уже сам идет в кровать и ждет меня. Я каждый день по немногу увеличиваю время ожидания,может глядишь и сам уснет. Научился спать в обнимку с игрушкой (чтобы в ручке что то было вместо тити).
Но вот днем,без тити уснет только на улице в коляске или в машине. А дома,недавно удалось ему уснуть под скучный мультик,пока я якобы ушла помыть ручки) но он оч.хотел спать,был сильно уставший. Но,тем не менее,пришла-спит ведь!
Думаю,вот в этом направлении и надо двигаться,как то научить по другому засыпать. А днем-если занят,гуляет и ему не скучно-то перестал просить. Уже месяц-два,днем не просит пока играет с интересом. :)

Если меня начинает напрягать частое сосание груди, предлагаю водички, яблочко, грушу. Соглашается.
Если не сильно уставший, то можно договориться, чтобы вместо груди чего-нибудь попить, поесть. Понимает. Нам 1г.4мес.

Immage
Вы отучали таких заядлых титешников? Как результат? Быстро ли получалось отучить если получалось?

сначала хотела в 1,6 отучать, пару дней помучилась и вернула все назад, мне было хуже, неготовой оказалась Я, а не дочь. Зато через 2 месяца в 1,8 прекрасно все прошло, заклеила пластырем грудь, сказала, что больно, дочь поняла, неделю ночью посыпалась часав 4 утра, пила кефир или молоко, а потом и это перестала делать, через месяц-два уже вообще все было как будто ниче и не было.
Но в 1,3 трудно объяснить что-либо, маленький еще малыш. Без слез не обойтись будет
многие советуют постепенное отучение, но лично для меня это слишком долго и тянуче, меня вот например уже просто начинало трясти от злости, проходу совсем не давала, если я находилась дома, мне можно было вообще голой ходить, потому что она останавливала меня через каждые пол-метра и просто жевалась. Поэтому решила отучать сразу и навсегда, сама себе не верю, что все прошло легко и хорошоСообщение было изменено пользователем 09-05-2011 в 10:56

Immage
Дочке 1год 3 мес. Последнее время стала ужасно заядлой титешницей

Так-то у вас самый возраст, когда начинают прорезываться коренные зубы,
и ребёнку вовсе невесело от этих ощущений, поэтому она и ищет утешения у маминой груди.
Когда первый сын был в этом возрасте, меня часто посещали крамольные мысли отлучать его от груди, типа я устала, не могу...
Слава Богу, я этого не сделала. В полтора года мы пошли в мини-сад, и титя была для нас спасением и в плане
психологической адаптации, и поддержкой иммунитета в новой среде, и единственной едой при болезнях.
Отлучила я его в 1,11. Сейчас, кормя второго, понимаю, что рановато...
Но в тот раз я была "умная", считала, что это я должна управлять всеми процессами
И слова "ИНВОЛЮЦИЯ" я тогда не слышала.
А теперь кормлю второго богатыря, и мне очень спокойно оттого, что мне не надо придумывать, когда, как и путём каких нервных растрат мне его отлучить -
я просто знаю, что природа всё устроила идеальным образом, поэтому я отпустила мозги проветриваться и спокойно буду ждать естественного, идеального для нас обоих завершения прооцесса ГВ :)
[a url=radugamama.ru/index.php]Почитайте[/a] ;)

а нам летом три года, и тоже такие же титечницы. Причем дочь уже философствует: "мама, когда у меня вырастут ням-нямки, кто их будет сосать?" муж со старшим сыном просто ухахатываются

Immage
Вы отучали таких заядлых титешников? Как результат? Быстро ли получалось отучить если получалось? Как отнесся к этому ребенок?

я совсем недавно отучила своего заядлого титечника.

Примерно с полутора лет стали пытаться отучать "правильными", "щадящими" способами... Всё-всё перепробовали... Не удавалось даже сократить количество прикладываний (оно только увеличивалось), не говоря уже о бОльшем. А у сына есть склонность к истерикам и обморокам, еще и из-за этого не удавалось ничего сделать (ибо при начале истерики я сразу давала грудь).

К его двум годам меня уже в конец достали эти прикладывания каждые полчаса днем и непрерывное сосание всю ночь напролет... (к слову сказать, у меня самой ГВ продолжалось 4г 2мес - с учетом старшей дочки). БОльшую часть дня он проводил "вися" на груди.

И наконец, в 2г 2мес я просто перестала давать сыну грудь. Была неделя истерик, бессонных дней и ночей... Впрочем, на четвертый день сын грудь уже не просил, но долго не мог научиться засыпать "просто так", устраивал истерики "на ровном месте".....

Вот прошел уже почти месяц. Теперь со сном никаких проблем нет. Но до сих пор осталось беспокойное истеричное и сверххулиганистое поведение сына...Сообщение было изменено пользователем 09-05-2011 в 17:19

Immage
Дочке 1год 3 мес.
Последнее время стала ужасно заядлой титешницей.

нам 1,2г и такая же титечница. Ночью висим просыпаясь по 5 раз. Тоже планирую отучать, но понимаю, что я не готова :( не готова не высыпаться, не готова к истерикам...

В 1,8 почти 1,9 мой заядлый титишник носился целый день и как-будто забыл про титю, я не напомнила, на ночь уговорила что титя сильно заболела, и все прошло спокойно, в 1,3 я бы своему не смогла бы объяснить.

Сегодня попыталась на дневной сон отдать ее бабушке, чтобы с бабушкой она заснула. Ничего не получилось. Все обо мне вспоминала, смотрела на дверь, говорила "мама", и кричать иногда начинала. Я не выдержала и уложила её спать её единственным и любимым способом.
Не буду больше экспериментировать, рано ей значит.
Но к двум годам хочу точно завершить ГВ.
Там и правда уже смогу объяснить, что титя заболела, точнее няня, она у нас "няня" )))))))

я когда старшего отучала ему было 1,4 -сейчас понимаю что это рано было. и засыпал без тити с большим трудом (по 1,5-2 часа укладывались).
младшему почти 2 года так он засыпает без тити за 10 мин. песенку, поцелуй.. и еще немного с ним лежу, он крутиться крутиться и засыпает.
мне кажется вам рано....
но если вас как маму это напрягает, то отучайте. только истерик вам тогда не избежать.
намазали грудь горчицей, дали понюхать/попробовать. сказали "ка-ка" и все. ребенок больше не возьмет.
можно еще бабушке на 22-3 дня отдать....
но не все этими способами пользуются

Immage
Дочке 1год 3 мес.
Последнее время стала ужасно заядлой титешницей

нук почитайте другие темки: все дети в этом возрасте становятся заядлыми титешниками:)
собсно, выхода два:

1. отучить через истерики
  2. подождать, оно пройдет. скоро лето, спать будете в коляске на улице, будет много других дел, кроме как на тите висеть. постепенно сократится число кормлений. а потом (где-то между 2 и 3 годами) вообще сойдет на нет само:)
    у меня Максимка титешник был тот еще, и тот самоотвалился в 2.11:)

MAMAангелочков
намазали грудь горчицей, дали понюхать/попробовать

и запросто можете получить отек гортани%) с ума сошли%) чем угодно, только не горчицей.
можно пластырем заклеить и сказать, что у мамы титя боба и тетя врач заклеила ее и не разрешает отклеивать.

котёнок™
можно пластырем заклеить и сказать, что у мамы титя боба и тетя врач заклеила ее и не разрешает отклеивать

А я тут недавно прочитала, что так тоже не желательно делать. Так как грудь в этом возрасте для ребенка- вроде символа надежности, а тут он раз - заболел, испортился...

котёнок™
спать будете в коляске на улице,

У нас нет коляски в которой можно спать, да и я поняла. что детски , спящие в коляске в таком возрасте, исключение ))

Моему чаду 1г10мес. Тоже еще та титешница и тоже уже подумываю отучать.

Пару часов назад разговаривала с сестрой (ее титешнику уже 3 годика) сошлись во мнении, что это сейчас возраст у ВАС такой – зависание на тите. Помнится тогда меня тоже оч. сильно напрягало такое внимание к титьке.
Сейчас уже меньше, но все равно сосет.

Если Вы ЗА ПОСТЕПЕННОЕ отлучение,
то может Вам для начала попробовать ОСТАВЛЯТЬ ребенка только на игру на час-два с кем-то, кому он ДОВЕРЯЕТ, а САМОЙ УХОДИТЬ куда-нибудь: гулять, по магазинам или просто отдохнуть, но чтоб ребенок Вас НЕ видел.

Потом оставлять на игру, но уже ближе ко времени дневного сна (например, засыпает ребенок как правило около 3, а Вы оставьте с той же бабушкой в 2 и придите в 3.30. Никто не мешает Вам позвонить (даже для собственного успокоения) – узнать как дела, как детенок себя ведет, ищет ли Вас, скучает ли, самой голосок услышать.
Если до Вашего прихода ребенок уснет – молодец, не уснет – уложите сами).
Потом можете УВЕЛИЧИТЬ ВРЕМЯ нахождения с тем человеком.

Но лучше, на мой взгляд, НЕ оставлять каждый день: начать с 1-2 раз в неделю, потом чаще: по мере адаптации ребенка к такой ситуации. Можно ПРИДУМАТЬ РИТУАЛ, ИГРУ, в которую малыш играет только с этим взрослым.

Кроме того, сами попробуйте во время засыпания ребеночка водить по спинке, ручке, ножке или какой-либо части тела, где ему приятно. У малыша скорее всего ПОДСОЗНАТЕЛЬНО будет проходить СВЯЗЬ:
«титя - удовольствие» + «вождение по спинке во время сосания тити - удовольствие»,
потом «титя - вождение по спинке во время сосания тити - удовольствие»,
ну а позже просто «вождение по спинке - удовольствие».

Это может сыграть свою положительную роль, когда ребенка будут укладывать или он будет просыпаться во время сна, а тити рядом не будет: поводили по спинке, сказали «тш-ш-ш-ш» и ребенок уснул.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 03:52

Вообще, у меня самой ситуация такая:

Я состояла в центре занятости как безработная, и мне нужно было ездить каждые 2 недели туда отмечаться, так что в дочкины 9 месяцев оставляла их с дедушкой на 1 час – максимум 1,5часа дома в привычной для ребенка обстановке.

Месяцев в 11 мы начали гулять втроем вместе с дедушкой почти каждый день (в течение недель 2-х).
Во время прогулки заходили к нему домой на немного, играли, перекусывали.
Потом он сам с ней ходил гулял у нас во дворе, а я, например, оставалась дома минут на 30-50 то чай спокойно попить, то дела домашние поделать, то просто отдохнуть…

Чуть позже на эти же 30-50 минут могла оставить их уже дома у дедушки (обстановка-то ей уже знакомая), а сама, конечно же, уйти.
Но, как мне помнится, не пересекала со сном их совместное пребывание без меня. А тут как-то задержалась – прихожу, а дочка уснула. На мой вопрос: «Как?» :=-O: - ответил: «Взял на ручки, походил, попел песенку, поводил по спинке – уснула».
Правда первые разы не спускаясь с рук спала. %)
А стала старше (лет с 1.5) мог уже и на кровать аккуратненько положить.

Сейчас же, слава Богу, могу их оставить и на 4-5 часов вместе.
Правда до сих пор все не перестаю звонить и узнавать как у них дела…как ведет себя…как поела..как погуляла…как, извините, покакала… ;) Но все равно, даже и в этом возрасте может находиться с дедулей и просто меня ждать, чтобы уснуть вместе с мамой.

Вообще, на мой взгляд, здесь очень важны несколько моментов:
-и вопрос доверия со стороны мамы и ребенка к этому взрослому;
-и вопрос четких рекомендаций со стороны мамы по уходу за ребенком, и соблюдение этих рекомендаций;
-и, безусловно, состояния малыша.
А то мы когда болели, нам никакие дедушки не нужны были: только мама и титя.

Ну а если когда с супругом днем или специально вечером оставлю – всегда засыпает (тьфу-тьфу-тьфу), за редким исключением.

И вот сегодня, например, муж уже спать лег, а я дочь на кровати оставила – сама руки помыть пошла, да горшочек. Прихожу, а они уже оба спят. Вот вам и постепенное отлучение.

Хотя, на самом деле ума не приложу как отучать буду… не хочется радикально… стресс это все-таки для малыша.

Пока установила простые правила не прикладываться к груди:

• во время еды за столом,
  • при посторонних (особенно при мужчинах),
  • когда я с опасными предметами в руках (ножницы, иголка, нож и т.д.),
  • когда постоянно бегаю к плите (слежу, например, за молоком, молочной кашей) или готовлю кушать и не могу оторваться.

Конечно,всегда стараюсь смотреть по ситуации. Порой где и свои дела отложу, а ребенка утешу. Бывает и 30секунд не пососет: убедиться, что мир стабилен и побежла дальше играть...

В общем, стараюсь договариваться… но нам уже почти 2… не как вашей малышке – 1г3мес.

Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 04:04

Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 04:07Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 04:08

Но горчицей титю - это, на мой взгляд, для малыша очень огорчительно.... :(
Было место для утешения, спокойствия и поддержки, и вот тебе получай хук слева...

Хотя... сама зарекаться не буду.... ;) всяко в жизни бывает....

такая же история
Я тут читала, что некоторые детки уже в таком возрасте к тите охладевают

Интересно, а что у них там в голове перещелкивается, что они сами без посторонней помощи от тити отлипают...

ох! Втемачная темка, пардоньте за каламбур (нервный смех вперемешку с судорожными вздохами).
Маруське 2,8. И 1-го мая я ее отлучила. Хотела кормить до того момента когда сама откажется, но не шмогла...Она и засыпала с грудью, и всю ночь меня ела, и днем утешаться приходила, и просто потому что соскучилась... А у меня еще соски такие болезненные стали - иногда к утру я не просто не выспалась, а у меня уже и настроение отвратительное. При этом и утешиться без груди может, и засыпает, если меня дома нет, прекрасно. В общем поняла я, что трясет меня уже от этого.
Малышка готова не была - как она плакала... я сама готова была рыдать. Но и понимала при этом, что если вернуть все на свои места, то будет только хуже. Незаслуженно "наказанный" ребенок с удвоенным усердием вгрызется в мою грудь, а я уже через сутки буду стервенеть и лезть на стенки уже только при одной мысли о кормлении.
Первую ночь она постоянно просыпалась, на второй день только два раза - в полночь и под утро. Теперь только хнычет утром. А вот днем ей засыпать со мной, но без меня (без груди) не всегда получается.

а старшего я отлучила в 1,10 за один день без малейшего всхлипа. В 5 мес. беременности. Так что грудь моя вообще имела право устать от почти 5 лет почти беспрерывного кормления :)

нам 1.9. маниакальная титешница.
я пару месяцев назад стала ложить ее спать с зайкой . зайка этот у нас специально на сон. проснулись-убрали. думаю, что при бросании гв ребенку будет легче, если хоть что-то останется из той жизни когда деть с титькой во рту засыпает. последние пару недель с улицы не вылазим, чтобы дочь выматывалась. позавчера мое терпение лопнуло. пришли с прогулки, поели, время дневного сна. намазала зеленкой, но дочь это не смутило. сверху пришлось намазать горчицей, но она сгоняла за тряпочкой, протерла титю, плюнула и еще раз протерла. после присосаться собралась. я не дала и все тут. истерика на полтора часа, а я лежу трупом прикинулась, типа сплю. вот тут нас спас зайка. она его обняла как обычно, говорит "зайка, титя кака. титя боба. титя мамалась." повсхлипывала и вырубилась. спала в одной позе не шелохнувшись 1.5 часа. вчера днем засыпали уже всего 30мин. из них 15мин истерики, 15 мин всхлипываний. не знаю, что будет сегодня, но если получится приучить ее на дневной сон без титьки, то через несколько дней будем и на ночь отучаться. думается мне, что главное нам научиться засыпать без титьки, а, ночью, когда она будет просить титьку неосознанно во сне пока еще буду давать.

у меня сын - титешник ужасный был, висел на груди практически без перерыва.. отучались сначала садиком (4 часа в ден, потом на полный день перешли), после садика давала грудь вечером и на ночь, утром не давала, чтобы в садике позавтракал. а окончательно отучились лейкопластырем- заклеила титьки и сказала, что титя болеет, ее кушать нелья (1,9 было). как ни странно - понял с первого раза, лейкопластыри уже на второй день сняла, т.к. не просил. Но "шарит" до сих пор, и засыпает только лежа на тите, хотя желания ее покушать не проявляет )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы