Отлучение от груди заядлого титешника :)

а до этого и горчицей мазала, и рыбьим жиром - ни капли не помогло.. лейкопластырь рулит! ;)

Irisha27
А я тут недавно прочитала, что так тоже не желательно делать. Так как грудь в этом возрасте для ребенка- вроде символа надежности, а тут он раз - заболел, испортился...

начнем с того, что вообще отучать в период повышенной потребности вредно. ребенок же не просто так просит. есть необходимость.

MAMAангелочков
старшего отучала ему было 1,4 -сейчас понимаю что это рано было.

мама дорогая. нам только 9 месяцев, а я уже задумываюсь об этом. Даже пробовали по ночам уходила в дрругую комнату - не помогало - орал, как резанный - приходилось давать титю. Так я вымоталась за эти 9 мес. Бесконечные весения на груди и днем и ночью.
ну закидывайте помидорами

такая же история
не кажется, что заядлей его нет никого( хочу до конца месяца отучить. Я даже дневное кормление не могу убрать(( Поест титю и прям ангелочек, а если не дашь, то все, туши свет(( Я тут читала, что некоторые детки уже в таком возрасте к тите охладевают, но это увы не наша история. да уж и нас тоже! нам год и 8 и все так, как будто до года, сосет когда ей вздумается будь-то на улице, в гостях, прямо лезет и достает! никакие уговоры, типа на водички, яблочко, грушку и тд и тп - не помогают. Тут зуб лез она ваще меня достала, я думала от злости лопну, не даю, она орет, я ушла на кухню начала мыть посуду, она орет, орала пол часа, дооралась до того, что начала закашливаться и вся пятнами красными пошла, конечно же я сдалась... Вот и не знаю сама что делать, не хочется мне до 3 лет ее кормить, это ведь уже прямо как мания!

Мама
мама дорогая. нам только 9 месяцев, а я уже задумываюсь об этом. Даже пробовали по ночам уходила в дрругую комнату - не помогало - орал, как резанный - приходилось давать титю. Так я вымоталась за эти 9 мес. Бесконечные весения на груди и днем и ночью.
ну закидывайте помидорами

ну и меня тогда тоже! я вообще уже "никакущая" от этого постоянного "дай диди!", конца и края не видно! мы с мужем подумали, что мне просто нужно будет на неделю куда-то уехать с дочкиных глаз, потому что когда она с ним сидит, про меня не вспоминает, и воду пьет распрекрасно и ест все, что предлагают. Дети вообще любят в присутствии мама спектакли устраивать, зато с другими родственниками - прямо золотые!

Irisha27
грудь в этом возрасте для ребенка- вроде символа надежности

это родители так думают. не забывайте, что ооочень много деток-искусственников. мама - вот, что символ надежности для ребенка. то ли титя у измученной мамы, которую все раздражает, то ли спокойная мама, готовая заниматься и играть, часто гулять с ребенком...

Immage
Меня это уже просто замучило, хотя и хотела кормить до двух лет, но сил моих уже нету.

Девочки! нам 1,8г., отучились около месяца назад. Сейчас понимаю, что это самый оптимальный возраст. Мне знакомая рассказала, что отучала с помощью лайма(тоже, что лимон, только кислее). Я подумала, что надо попробовать, но остановилась все-таки на лимоне. Надо сказать, что в последнее время в течение дня доча тоже висела у меня на груди не переставая и я думала, что отучение будет с криками, но я очень удивилась, что это оказалось так просто. Намазала я грудь лимоном. доча подходит, пытается взять, но горько, говорит кака. я соглашаюсь, что кака и говорю, что титя заболела. Она отходит... спустя какое-то время подходит снова... я подмазываю грудь в тихушку лимоном, чтобы вкус был сильным... снова даю ей пробовать, у нее не получается, снова говорит кака, отходит. Так было раз пять. Здесь главное маме быть уверенной в том, что вы закончили кормление. Вечером заснула спокойно, правда перед сном еще раз пыталась пососать, но горько, грудь не взяла... Ночью у меня молока много стало, думаю, дай покормлю, пока сонная, так она даже сонная про каку не забыла, отвернулась от меня и заснула снова. Подходила еще пробовать на следующий день, потом вообще перестала и трогать грудь и просить. Вот так просто длч нас это прошло. Грудь по немногу сцеживала 2 дня, на третий молоко прибывать пересталло, через 5 дней грудь стала легкой. Вот такая у нас история. Главное, навернео, не запрещать ребенку сосать грудь, а показывать ее и давать пробовать, чтобы отказом было решение самого ребенка и сформировался стереотип - титя- кака)))

девочки, да наслаждайтесь вы этим вы просто не знаете, наверное, что без тити-то куда сложнее:) у меня старший искуственник с 4 месяцев - вот это был пиндец. кормление по режиму, и если он орет, то фик его успокоишь%) я тратила на это столько сил и времени - %) а ночи... первый год для меня был одной сплошной кошмарной ночью деть проснулся, пока делаешь бутылку - он проснулся окончательно, поел, потом час-полтора его укачиваешь-усыпляешь, а там полчаса сна и снова кормежка.
младших грудничков двойняшек я и не заметила:)
нееее, я теперь фанат ГВ лет до 3, оно меня так спасло:)

ух...почитала...прослезилась))))
много нас таких ходячих тить))))
моему младшему 1,11 титишник еще тот)))
я и горчицей мазала и алоэ....ему все равно...титя лучший друг...
если не даю у него страшная истерика...

чего делать не знаю...устала жутко
и днем и ночью титя во рту...

котёнок™
младших грудничков двойняшек я и не заметила ого! всегда думала, что если двойня, то они обязательно искуственники, потому что очень тяжело сразу двоих накормить

@nisovk@
Так что грудь моя вообще имела право устать от почти 5 лет почти беспрерывного кормления

ага, точно.
У меня 4года 2мес ГВ с перерывом 1,5 месяца %)

я за ГВ до 2-х лет не больше ;)

lulekj
нам 1.9. маниакальная титешница.
я пару месяцев назад стала ложить ее спать с зайкой . зайка этот у нас специально на сон. проснулись-убрали. думаю, что при бросании гв ребенку будет легче, если хоть что-то останется из той жизни когда деть с титькой во рту засыпает. последние пару недель с улицы не вылазим, чтобы дочь выматывалась. позавчера мое терпение лопнуло. пришли с прогулки, поели, время дневного сна. намазала зеленкой, но дочь это не смутило. сверху пришлось намазать горчицей, но она сгоняла за тряпочкой, протерла титю, плюнула и еще раз протерла. после присосаться собралась. я не дала и все тут. истерика на полтора часа, а я лежу трупом прикинулась, типа сплю. вот тут нас спас зайка. она его обняла как обычно, говорит "зайка, титя кака. титя боба. титя мамалась." повсхлипывала и вырубилась. спала в одной позе не шелохнувшись 1.5 часа. вчера днем засыпали уже всего 30мин. из них 15мин истерики, 15 мин всхлипываний. не знаю, что будет сегодня, но если получится приучить ее на дневной сон без титьки, то через несколько дней будем и на ночь отучаться. думается мне, что главное нам научиться засыпать без титьки, а, ночью, когда она будет просить титьку неосознанно во сне пока еще буду давать.

блин, девочки! первые два дня были сказкой. вчера (третий день) орали полтора часа. сегодня минут 40 но как орала, как орала!!! в оконцовке психонула, ушла реветь на ковер, там и заснула прямо на полу около двери. после этого уже заревела я жалко дочу и себя тоже. но я пока держусь :vis:

отучила в майские праздники... сама в шоке...
но по порядку. сыну 1,6, титичник не то слово был. практически ничего из взрослого не ел, только титю на завтрак , обед, ужин и тд. ночью стабильно с рождения просыпался 2 раза в 2 и в 5 утра. ну а далее в 6-7 и висит на груди до пробуждения. хотела кормить долго, но где-то месяц назад соски стали трескаться и ореола вокруг, постоянные боли и никакие крема не помогали. "короста на коросте", да и зубы разом все полезли у сына коренные. решила отучать. прочитала про зеленку, подумала, бред какой. но намазала.
показала сыночку, говорю титя заболела. он посмотрел , подумал.... другую посмотрел....пожалел ...
потом на дневной сон попросил, я говорю, так титя же заболела, ты забыл? показала, он лег на меня сверху и уснул... сам.. первый раз.. вечером та же история. ночью в 2 проснулся, сначала хныкать начал, но через пару минут успокоился. и все ....я в шоке, он ночью больше не просыпается, не попить, не пописять :boogie:
титю иногда просит показать, улыбнется ей и убирает. засыпает хорошо.
и я теперь думаю, не стоит папам отдавать на ночь, когда отучаешь, мама - это мама, тем более итак стрес без тити.
всем желаю удачных отучений, как у меня

HellyCherry
очень тяжело сразу двоих накормить

наоборот, легче

котёнок™
наоборот, легче мне даже сложно представить :m_01:

HellyCherry
мне даже сложно представить

титьки же две:) вот когда трое - там даааа.

Че то рановато еще отучать то

Вита
тучились около месяца назад. Сейчас понимаю, что это самый оптимальный возраст. Мне знакомая рассказала, что отучала с помощью лайма(тоже, что лимон, только кислее).

А я вассаби мазала - мать зверь
Ну так капельку-капельку, только для запаха, зато очень действенно оказалось

Делюсь своим рецептом))) Просто намазала. соски и облась около них зеленкой и говорила маме бобо..и все 2ночи не совсем спокойного сна(не плакала) и все ....Ребенок отучен от груди, она потом еще около недели приходила и меня жалела...так мило было. Но врачи советую отучать от груди либо в марте-апреле(когда еще не все микробы проснулись) или в крн.сентября-октябре. Так что смотрите, может потерьпите до осени.Удачи вам

fly_mama
А я вассаби мазала - мать зверь
Ну так капельку-капельку, только для запаха, зато очень действенно оказалось

Да все мы тут мамаши -звери %) , а что делать, по другому никак

котёнок™
девочки, да наслаждайтесь вы этим вы просто не знаете, наверное, что без тити-то куда сложнее:)

+100000...Младшего кормила до 3,2 ;) ...И ещё, наверное, кормила бы, но заболела гриппом, не стали рисковать

HellyCherry
что очень тяжело сразу двоих накормить

Не-е-е, у подруги двойня - кормление было весёлым (она детвору в разные стороны укладывала) и познавательным (умудрялась под чавканье ещё книгу читать :) ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы