сын завел воображаемую лялю....

даже незнаю как реагировать, как с ним общаться...
ему 3 года, и недавно он выдал мне, что на кровати у него спит ляля :=-O: Он ее кормит, спать укладывает...
как то утром, проснулся у нас в кровати и спрашивает: Где ляля?
я ему отвечаю: Ты же ее в кровать к себе укладывал? Спит, наверное.
Пошел в комнату, да как зарыдает.... %)
Я прискакала, спрашиваю, что случилось?
А он мне: Ее тут неееет!!! Я в полной растерянности, т.к. незнаю, что ему сказать, выдаю: Посмотри, может под одеялком?
короче там ее не оказалось и пришлось ее всякими способами отвлекать %)
Вообще, это нормальное поведение? Как себя вести?

Ну, у моей бельчата в дупле ;)
а с 2 до 3 лет - в животе коровка жила. Мы ее кормили, поили и купали. А потом она выросла большая и куда-то делась

аноним

в садик ходит? куклу или игрушку кладите ;)

аноним
куклу или игрушку кладите

с нашей не проканывает :)

аноним
в садик ходит? куклу или игрушку кладите

ходит. Он и так спит с мягкой игрушкой, если сядешь на кровать неаккуратно, начинает кричать, что лялю раздавлю %)
вообще он любит игры, типа, прически, кухни...и тут вот ляли появились

kvetek
у моей бельчата в дупле

похоже. на днях в садик с другим мальчиком долго стучали по дереву, говорили, что там белки, и потом всю дорогу домой спрашивал меня - "почему нам белки не открывали, когда мы стучались?", "наверное они просто не слышали - у них там громко музыка играла"

аноним
вообще он любит игры, типа, прически, кухни...и тут вот ляли появились

вас что именно беспокоит? что сын любит девчачьи игры или что ляля пропала и сына это расстроило?

KateS
что сын любит девчачьи игры или что ляля пропала и сына это расстроило?

да, все вместе %) в магазине он выберает пупса вместо машинок и вертолетов, что такая рекция на пропажу этой ляли %)

ENastyA
на днях в садик с другим мальчиком долго стучали по дереву, говорили, что там белки, и потом всю дорогу домой спрашивал меня - "почему нам белки не открывали, когда мы стучались?", "наверное они просто не слышали - у них там громко музыка играла"

нет, у нас бельчат укладывает вечером спать, утром будит - кормит из игрушечных тарелок, носит на руках, катает в коляске, себя требует называть "мама-белка". Вчера разревелась, потому что я села на стул перед компом - я ей видите ли, проход в "столовую" закрыла, а там бельчата одни, они еще не поели, едят ватрушки с морковным повидлом, а одни они испугаются.... в общем, еле успокоила.
И так может быть весь день, может часа 2-3 в день...

аноним
он выберает пупса вместо машинок и вертолетов

выберет трактор из всего предложенного. Или кран подъемный.
На худой конец - велосипед.
У меня девочка.

аноним

автор, вы просто к игре подключайтесь иногда и отвлекайте потом.
Я вот сегодня со своего мобильного звонила телефонному мастеру, чтобы пришел в дупло к маме-белке и починил ее телефон

kvetek
Я вот сегодня со своего мобильного звонила телефонному мастеру, чтобы пришел в дупло к маме-белке и починил ее телефон

kvetek

мы тоже звоним, какому то дргу-другу, чтом матрас надувной починить

kvetek

у вас девочка, всеже им эти игры ближе, наверное %)

у меня тоже мальчик выпросил кухню - теперь сутками готовит кашу и кормит лошадь... Автор, а может сыночку куклу купить? у нас есть пупс - он его на коляске катает. а вообще такая фантазия пугает %)

аноним
всеже им эти игры ближе, наверное

может быть... моя куклами вообще не играет - только с воображаемыми зверятами. Из игрушек выбирает конструкторы и машины. Лучший подарок на новый год - леговский "Молнии Мак Квин" - визжала от радости полчаса ;)

Puzobok
а вообще такая фантазия пугает

почему?
коровка в животе, которую надо кормить, чтобы она росла и потом "выродилась" - это меня пугало первые полгода. Потом я привыкла

Puzobok
у меня тоже мальчик выпросил кухню - теперь сутками готовит кашу и кормит лошадь... Автор, а может сыночку куклу купить? у нас есть пупс - он его на коляске катает. а вообще такая фантазия пугает

в том то и проблема, что папа у нас на отрез отказывается дарить ребенку такого рода подарки %) хотя он меня уже который день молочным супом кормит, маленький поваренок
меня тоже настораживает такая тяга

аноним
меня тоже настораживает такая тяга

Почитайте книги по детсокй психологии, сходите к детскому психолгоу.
ничего страшного я лично, в предпочтении "девчачих" игр не вижу.
Слишком маленький ребенок.
А в группе соотношение мальчики/девочки какое?
И понаблюдайте, каким играм детей отдают предпочтение воспитатели.

Плантаторша
А в группе соотношение мальчики/девочки какое?

насколько помню, то девочек чуток больше :)

Плантаторша
понаблюдайте, каким играм детей отдают предпочтение воспитатели.

интересно, как? Я ведь не присудствую в группе :=-O:

аноним
Я ведь не присудствую в группе

ну вот у нас на прогулке все дети массово пекут пироги и варят кашу - и мальчики, и девочки. Игру предлагает в этом возрасте обычно воспитатель. Или(редко) активный ребенок - а в этом возрасте чаще девочки могут ясно изложить свою мысль и объяснить, что хотят от остальных.
к тому же - это в принципе возраст ролевых игр, как бы это точнее назвать, "первого круга" - т.е. ребенок осваивает те роли, которые видит "ближе" - мама, папа, ребенок, помыть, поесть приготовить. Позже пойдет "второй круг" - "папа машину ремонтирует", "мама работает", "врач лечит" - то, что дети видят, но реже ... и т.д.

Little Dorrit
а потом мы котенка завели - как отрезало - переключился на заботу о кошке.

у нас есть животинка, да тока не нужна она ему :(

kvetek
почему?
коровка в животе, которую надо кормить, чтобы она росла и потом "выродилась" - это меня пугало первые полгода. Потом я привыкла

ну меня пугает - моему ребенку двух еще нет, такие откровенные фантазии еще не случались - привыкать не к чему было.

Плантаторша
ничего страшного я лично, в предпочтении "девчачих" игр не вижу.

тоже не вижу. :)

аноним
в том то и проблема, что папа у нас на отрез отказывается дарить ребенку такого рода подарки

у нас папа тоже отказывался, когда я сыну пупса купила у папы была истерика %) я ему объяснила что разговаривала с детским психологом и он мне сказала что ребенок должен развиваться разносторонне. (про психолога придумала, ибо моему мнению папа не доверяет)

kvetek
ближе" - мама, папа, ребенок, помыть, поесть приготовить. Позже пойдет "второй круг" - "папа машину ремонтирует", "мама работает", "врач лечит" - то, что дети видят, но реже ... и т.д.

он это все понимает и рассуждает по-взрослому и в отношении того, что папе машина побольше нужна, и того, что она сломалась, а пап ремонтирует....но это все слова, как такового интереса к ним нет :(

купите пупса-мальчика. Наиграется и перестанет. И вообще не понимаю,что тут страшного то? Что вдруг ориентация не та или что? %)
В садике девочки в куклы играют, вот ему и охота. Или вместо пупса, зверька мягкого купите. У моего пупс есть, правда он им мало играет, наверное потому что мы не запрещаем? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы