сын завел воображаемую лялю....

Puzobok
с детским психологом и он мне сказала что ребенок должен развиваться разносторонне. (про психолога придумала, ибо моему мнению папа не доверяет)

хммм, а что реально думают психологи?
Может кто-то ходил?

аноним
он это все понимает и рассуждает по-взрослому

играть позже начнет.
Сейчас играет в то, что ближе

kvetek
Сейчас играет в то, что ближе

мама-посудомойка %)

аноним
мама-посудомойка

не, ну а куда деваться-то ;)

у моей тоже малыши есть :) причем много, она их зовет гулять и кушать :)

kvetek
не, ну а куда деваться-то

просто у старшего с рождения в голове были только машины и я его своим примером не вдохновила на готовку молочного супа

аноним
у старшего с рождения в голове были только машины

аноним
я его своим примером не вдохновила на готовку молочного супа

предположу, что старший более самостоятельный и на его воспитание было меньше времени...

kvetek
что старший более самостоятельный и на его воспитание было меньше времени...

абсолютно не самостоятелен :(

аноним
абсолютно не самостоятелен

ну не знаю.
Мне свою сравнить не с кем, слава богу... ну белочки, ну машинки - пофигу, я и не такое в детстве вытворяла

А животные есть у вас дома? Может, ребенок хочет о ком-то заботиться?
У нас вот полно животных, дочка кормит рыбок и кошку, пеленает и жалеет кошку, ходит на работу навещать попугаев.
И еще у нас есть воображаемые птицы, если что-то плохое сделала, то говорит, что ее птицы попросили так сделать) Или если сомневается, можно ли такое сказать или спросить, то говорит, что ее птицы просят спросить)

аноним
у нас есть животинка, да тока не нужна она ему :(

Может привлекать его внимание к животинке? Говорить о том ,как она его любит и как хочет, чтобы он о ней заботился?
А что за животинка?

\~Лия\~
А что за животинка?

\~Лия\~
попугаев.

У меня младший сын тоже играет часто в "девчачьи" игры. 3 года ему. Играет, будто он - мама, иногда хочет юбочку надеть. Просто не акцентирую, не возражаю. стремление к готовке всячески одобряю.
Старший, когда я в роддоме была с младшим, кормил грудью игрушечного Пятачка.

Инь
Старший, когда я в роддоме была с младшим, кормил грудью игрушечного Пятачка.

а мой, от ревности, со мной не разговаривал :(

может попросить когонить подарить вам лялю? а вам папа колготки носить не запрещает?)))))

777
вам папа колготки носить не запрещает?)))))

я то причем? %)

Не пойму по какому поводу переживания..
У ребенка вымышленные друзья-так это норма, он фантазию и воображение развивает.
Мальчик любит ляль и кухни-так это же здорово! Он в своей повседневной жизни видит маму,которая ухаживает за ребенком и кушать готовит,а вовсе не папу,который на охоту ходит и дом строит.
Если ваш муж скажет вам не носить джинсы, которые в к примеру любите,а только лишь платья, ибо не женское дело штаны носить-вам понравится?
Ваш ребенок проходит стадии развития,которые и положены ему по возрасту.
А муж ваш нажил себе кучу комплексов,раз не разрешает лялю мальчику покупать, возможно, его родители тому причиной(которые очевидно тоже считали: мальчику лялю-да ни за что!)

777
а вам папа колготки носить не запрещает?)))))

а че есть такие папы?

ну некоторые папы запрещают сыновьям играть в куклы, носить колготы (только штанишки с носками), и т.д...

Fejka
А муж ваш нажил себе кучу комплексов,раз не разрешает лялю мальчику покупать, возможно, его родители тому причиной(которые очевидно тоже считали: мальчику лялю-да ни за что!)

с этим соглашусь :(

аноним
меня тоже настораживает такая тяга

%) нормальная тяга, ребенок погигрывает разные увиденые роли, значит все видит, понимает, пытается повторить.
в чем прроблема то?

У меня мама детский психолог. Куклу внуку подарила она, ему еще года не было. Именно куклу-лялю (типо беби борна).
На этой кукле учили глазки, ротик, ушки и т.п, одевал-раздевал, кормил, мыл.
Сейчас сыну 3 года, куклой не интересуется, если находит ее в игрушках, говорит давай Ваню (так куклу зовут) ляле подарим. Подарить кому то из девочек отказывается, только ляле

777
ну некоторые папы запрещают сыновьям играть в куклы, носить колготы (только штанишки с носками), и т.д...

колготы не носим, но не потому что это женская одежда мне каж. от них ноги жутко устают

Ну родите настоящую лялю,может про "ту" забудет.......

Девочки, простите, что не по теме, читаю вот такие рассказы и радуюсь, сколько же всего интересного впереди :j_0002: . Такие они милые со своими белками, лялями и птицами. Автор, не переживайте, пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы