как вести себя с ребенком?

Автор
Когда все методы пробовала орал минут 30 один потом зашла и ребёнка тааак жалко стало весь бордовый и голос сорвал

Ужис%) Мой все же без зрителей довольно быстро сдувается.
Главное - вы нашли свой метод, который приемлем для вас и помогает вашему ребенку!
И вот автору топа, видимо, надо попробовать перебором методов и понять - на какую тактику поведения ребенок лучше всего реагирует.
Для нас вот тотальный игнор очень подошел.
Сейчас сыну пять, до сих пор периодически истерит. Но уже сам все знает - если накатило, уходит в свою комнату, закрывает за собой дверь, там как следует проорется, потом выходит: "Мама, я успокоился" - и на этом уже этапе целуемся-обнимаемся, разговариваем, выясняем кто и в чем неправ:)

вот сразу написала свой пост по приходу с улицы и уложив ее в кровать, она еще сама сказала что хочет спать... зашла час назад она сидит мультик смотрит! сама телик включила и переключила канал... еще и написила на мою кровать, на одеяло! (отомстила чтоль?) хотя в последнее время активно стала писиться, а памперс не дает одевать...
я её переложила в её кроватку.
сейчас захожу и вижу что она опять описалась и сидит куклу спать на неописанный участок кровати ложит %)
дур дом блин, я уже сижу и реву, просто тупо незнаю что с ней делать.
сейчас сидит играет, глаза как у китайца :(

Отчаянная домохозяйка

Выключите телевизор из розетки. Лягте с ней полежите, расскажите сказку.

Отчаянная домохозяйка

А у вас не проходит когда мама рядом сон имитирует? У нас тоже вечные проблемы со сном дневным и ночным поэтому я имитирую днём и она может скакать час потом всё равно рядом ложится а вечером имитируем вместе с мужем все ложаться спать всё выключаем-иначе просто НИКАК!

хочется автору посоветовать сесть, реально успокоиться, подумать, что это когда-то проходит, сделать лицо кирпичом и подумать, что бывало нормально и обязательно будет все хорошо! не забывайте никогда - ваше настроение - ребенка настроение
.

Бриджит Джонс
мама рядом сон имитирует? У нас тоже вечные проблемы со сном дневным и ночным поэтому я имитирую днём и она может скакать час потом всё равно рядом ложится

Я не имитирую, я натурально вырубаюсь рядом с детем. Вообще не упускаю случая принять горизонтальное положение и отключиться на час-два. :lazy3: Кстати, насчет имитации, если прям такие дела неотложные есть или просто спать не хочется, а ребенка уложить надо, помогает лежать рядом и медленно и глубоко дышать. Во-первых, и самой так легче станет в плане стресса, и деть непроизвольно начнет подстраиваться под ваше дыхание и засыпать потихоньку. У нас работает. Попробуйте.

Отчаянная домохозяйка
ребенок падает на жопу и начинает истошно вопить, сопли пузырями, слюни висят, она орёт, меня слушать вообще не хочет.

моя на живот бухается и орет. мне не важно дома или на улице в слякоть в чистой одежде. я ей говорю ну и поледи, ну и пореви, я пошла... отхожу на несколько шагов, жду. дочь наорется, наревется, потом притихнет, ждет, ничего не происходит, потом встает и идет как ни в чем не бывало. так продолжается несколько месяцев и я думала, что ребь поймет, что валяться и истерить бесполезно, но не тут-то было...
продолжаю игнорировать истерики

тут многие посоветовали если не хочет спать то не укладывать, так вот я так несколько раз делала, если она в обед не поспит то к вечеру она так перевозбуждается, что тааак истерить начинает, и засыпает с таким трудом и с такими слезами, что головой об стенку хочется бится от бессилия...
некогда я недумала что в 2года ребенок может так доводить своими выходками и истериками

Отчаянная домохозяйка

сходите к невропатологу, что еще советовать, все советы которые вам дали - не подходят вам.

Отчаянная домохозяйка
никогда я ни думала что в 2года ребенок может так доводить своими выходками и истериками

:( и я не думала, что могу так орать на свое любимое чадо! нервы не выдерживают :(
сейчас днем укладываю так: включаю тихую музыку тихо-тихо, закрываю шторы, ложимся и читаю сказки, 30-40 минут, иногда час, но засыпает без моих и его истерик.
Без меня спать точно не будет, такого у нас за 2,5 года ни разу не было :(
Истерики игнорировать плохо получается, тк сын ходит за мной и орет, будет долго стоят у ноги и орать, сложно выдержать, стараюсь не доводить, уговаривать, заговаривать, переключать :)

Neroly
, помогает лежать рядом и медленно и глубоко дышать

я еще это делаю спецом погромче. Помогает правда как будто медитируешь что ли.....

Автор
выкрикиваю строчки из любимого стишка как можно эмоциональней,

и я так делаю или песни петь начинаю
а еще у нас действует такая фигня. Я начинаю громко задавать вопросы твердым голосом " А собачка плачет ?" "А Никита братик , плачет ?" "А киска плачет?" .... "нет , не плачет , а почему арина плачет " Дочка на секунду замолкает , смотрит на кошку , потом вокруг и о чудо успокаивается :)

Neroly
По-моему, у ребенка классический кризис 3 лет.

а не рано ли?
вообще спасибо. очень интересно все написали.

Lesli
А сами пробовали? Не просто раскапризившегося ребенка, а в активной фазе истерики - пробовали обнять и шепнуть че-нить?
Дык вот, опережая ваш ответ скажу, если получалось - значит ваш ребенок, к счастью, не склонен к настоящим истерикам. Потому что настоящую шепотом не перешибить, да и обнять просто физически не получится.

вот-вот... если моя разорется то испинает. защипает и т.д. %)

Lesli
Это вообще перво-наперво!
Ребенок должен четко знать, что если он пытается разговаривать-договариваться, то мама еще может пойти на уступки. Но если включается истерика - это автоматически означает - переговоры закончены, желаемого не добьешься.

буду пробовать :)

lulekj
отхожу на несколько шагов, жду. дочь наорется, наревется, потом притихнет, ждет, ничего не происходит, потом встает и идет как ни в чем не бывало

а моя разворачивается и идет туда куда ей надо... вообще не оборачиваясь. один раз решила проверить далеко ли уйдет. пряталась я капитально. она ушла в др. двор и там одна 40мин играла!!! %) моя в шоке

Мамаtoo
ей глицин

не всем детям подходит!!
моим - одной без разницы, а вторая от него еще больше бесилась. и успокоить уже было почти нереально

ununya
ставила будильник на 9. поначалу не нравилось ей,

почти тоже самое делала. только не будильник, а в телевизоре будильник настоила. и в 8-30 он включался. тут уж хочешь не хочешь проснешься. ну и пока до конца просыпаемся смотрим мультики.

я
С маленьким ребенком проще - его заболтать можно, с большим это уже не канает.

ДАааааааааааа??? :=-O: не верю.
на одну дочь могу повлиять лишь словами, что так мама сказала и баста. и твердо стоять на своем.
а вот со второй... да хоть заговорись. хоть стой на своем, хоть не стой. не свернет со своего. так что жду когда подрастет. чтобы хоть на равных общаться можно было бы. ладно хоть упитается пока без истерик.

Отчаянная домохозяйка
успокоила её засунув одетой под теплый душ.

Вот если б меня кто-то так начал успокаивать................

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы