как вести себя с ребенком?

Персефона
А так, игнор полный!

Зачем? Даже если мама зацелует, все равно желаемого ребенок не добьется. Ну и с другой стороны - обнимашек-целовашек должно быть тоже достаточно - чтобы у ребенка не было искушения истерить ради внимания.

Отчаянная домохозяйка
ну а как ей объяснять если она орет очень сильно и очень много с выгибаниями, истериками и пр?!

Я крепко обнимаю, глажу по спине. Если не помогает - в кроватку укладываю, и оставляю одного. Успокаивается быстро.

Персефона
Я крепко обнимаю, глажу по спине. Если не помогает - в кроватку укладываю, и оставляю одного.

Попробуйте на ухо шептать. Переключение.

Лампа
полежать, почитать , сказку рассказать

Вот! Абсолютно согласна. Сделайте отход ко сну приятным. С маленьким ребенком проще - его заболтать можно, с большим это уже не канает. Рассказывайте сказки, сочиняте, плетите что-нибудь. Попробуйте разговаривать с ребенком тихо, полу-шепотом, заговорчески. Так же и с уходом с прогулки - предложите не громко "А давай мы с тобой пойдем...зайку посмотрим, например, собачку покормим" и т.д.

Лау
Зачем?

Персефона
А так, игнор полный!

Ради маминого внимания он не истерит. Он истерит, чтобы своего добиться - получить вместо супа печенье, нежелание одеваться на прогулку. Ради внимания истерик нет. Если ему не хватает внимания он подходит, обнимает за ноги и заглядывает в глаза. Тогда все дела бросаю, и занимаюсь сыном. Либо, если дело нельзя бросить, глажу, обнимаю, прошу или подождать или помочь маме.

Лау
Попробуйте на ухо шептать. Переключение

Шепчу! Не всегда помогает!

Персефона
Если не помогает - в кроватку укладываю, и оставляю одного.

Моя в два или чуть старше от дневного сна отказалась, правда в садике потом спала, там не повыделываешься.. а дома ни ни, зато спать вечером укладывались пораньше.

Вот много раз слышала что нужно обнять поцеловать когда ребёнок в истерике а если он на пушечный выстрел в этот пмомент к себе не подпускает знает что я сейчас начну его пытаться успокоить то как быть?

я
Рассказывайте сказки, сочиняте, плетите что-нибудь.

Я ему сейчас учебники свои читаю. Засыпает только в путь. Муж смеется. Говорит, в садик пойдет, как выдаст воспитательнице, та в обморок упадет.

Автор
Вот много раз слышала что нужно обнять поцеловать когда ребёнок в истерике а если он на пушечный выстрел в этот пмомент к себе не подпускает знает что я сейчас начну его пытаться успокоить то как быть

Применяете некоторое усилие Обнимашки - это на самом деле не только проявление любви, но и способ обезопасить ревущего ребенка от слииишком активных выражений эмоций.

Автор
Вот много раз слышала что нужно обнять поцеловать когда ребёнок в истерике а если он на пушечный выстрел в этот пмомент к себе не подпускает знает что я сейчас начну его пытаться успокоить то как быть?

Попробуйте из далека спокойно с ним говорить. Мой поначалу тоже к себе не подпускал. Отталкивал, верещал. Сначала издалека ему спокойно рассказывала что-нибудь. Потом стала ближе подходить.

Ну да так и пытаюсь Правда он в этот момент расслабляет тело и вытекает из моих объятий через низ на пол зная что эту массу теперь с пола не сковырнёшь

По-моему, у ребенка классический кризис 3 лет. Абсолютно нормальное явление. Маме запастись ново-пасситом и терпением. Ребенку прописать твердые и понятные правила для принципиальных моментов, касающихся безопасности и еще чего-нибудь очень важного. Во всем остальном, неопасном и не важном можно и нужно уступать для обоюдного сбережения нервов. Но если же вы считаете, что мультик можно смотреть только одну серию за раз, то пусть это правило будет незыблемым, несмотря ни на какие истерики. А, например, с прогулкой, можно пойти домой на 5-10 минут позже. Но только этот лимит времени должен быть понятен ребенку. Например, я сыну говорила: ты можешь покачаться еще на качели/поиграть в песочнице/посмотреть на фонтан, пока я считаю до 10. И считала громко, четко и медленно, чтобы дать ему время доиграть и настроиться на уход домой. Ну, это как пример. У вас могут быть свои принципиальные моменты и свои способы договора с ребенком. Придумывайте, разрабатывайте свои четкие и понятные ребенку правила, он рано или поздно поймет и примет их, если вы будете последовательны. Но совсем без истерик и конфликтов обойтись не удастся, потому что это возрастной кризис, и это нормально. Вам нужно просто пережить этот период и не наделать глупостей, то есть, не травмировать ребенка. Помните, что ему тоже тяжело, тяжелее, чем вам, потому что он маленький, и не понимает, что с ним происходит.

Лау
Обнять ребенка и сказать, как вы его любите, вера не позволяет?

А сами пробовали? Не просто раскапризившегося ребенка, а в активной фазе истерики - пробовали обнять и шепнуть че-нить?
Дык вот, опережая ваш ответ скажу, если получалось - значит ваш ребенок, к счастью, не склонен к настоящим истерикам. Потому что настоящую шепотом не перешибить, да и обнять просто физически не получится.

Автор - на истерики - только игнор.
Лишите артиста зрителей и устраивать демонстрацию пропадет охота.
Пришли домой - зачем

Отчаянная домохозяйка
она дома орет, её уже всю трясет, меня трясёт, начинаю её раздевать она пинается... в общем дур дом.
успокоила её засунув одетой под теплый душ.

все это? Раздевать, теплый душ?
Пришли, и занимайтесь спокойно своими делами. Не подыгрывайте, не надо. Этим тока сильнее раззадориваете. Вышли в другую комнату - увидите, без зрителей орать минут через 10-15 надоест.
На улице сложнее, да. Но можно. Хотя бы просто отвернуться и в телефоне поиграть, например
Сердобольных бабушек тока не забывайте вежливо спроваживать, а то они тоже любят "овации" дитячьим выступлениям устраивать...

Персефона

Я теперь пытаюсь шептать издалека и тогда он начинает прислушиваться что я говорю иииии...тогда минутное замешательство у ребёнка что мама там говорит..и оппа...быстрей пытаюсь переключить внимание а то пока орёт ором там все переключения бесполезны. Правда муж этой фишки в выходные не понял Говорит ты что делаешь ребёнок в истерике бьётся а ты из-за угла шепчешь всякую лабудуСообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 14:25

Lesli

Со многим согласна Но например на нас не действует уход мой из комнаты совсем когда я в комнате кричит когда выхожу с места не тронется а просто упадёт на пол в истерике и закатится в 3 раза сильнее-испытано. Так что тоже это не всегда действует

Автор
Я теперь пытаюсь шептать издалека и тогда он начинает прислушиваться что я говорю иииии...тогда минутное замешательство у ребёнка что мама там говорит..и оппа...быстрей пытаюсь переключить внимание а то пока орёт ором там все переключения бесполезны. Правда муж этой фишки в выходные не понял Говорит ты что делаешь ребёнок в истерике бьётся а ты из-за угла шепчешь всякую лабуду

Я также делала. спокойным тоном, не перекрикивая рассказывала, он затихал, прислушивался. А там вперед к действию... Муж как утихомиривает?

Автор
места не тронется а просто упадёт на пол в истерике и закатится в 3 раза сильнее-испытано.

Ну и пусть. Дальше-то что? Зрителей нет, никто не реагирует, смысл орать? Несколькоминутное усиление ора на ваше исчезновение будет, безусловно. Но по-моему дык лучше переждать это, чем час сидеть рядом и пытаться образумить...
НУ впрочем, у всех свои методы, конечно..
Мне просто жаль своего времени на это

Отчаянная домохозяйка
если она что-то захотела, то она любыми целями этого добивается, криком, ором, истериками

Вооот, ключевое слово добивается, если так, то пробуйте сделать так, чтобы не добилась, глядишь - меньше истерик станет. У моей были моменты, правда со сном не связаны, но тоже истерила, половина истерик сходила на нет с появлением нового зуба, прям закономерность заметили, так они видать ее доканывали. Ну и я перестала ей уступать и все. Правда из папы почти веревки вьет, теперь вот до него достучаться пытаюсь, он даже не замечает, что во всем ей уступать стал.

Lesli
А сами пробовали? Не просто раскапризившегося ребенка, а в активной фазе истерики - пробовали обнять и шепнуть че-нить?
Дык вот, опережая ваш ответ скажу, если получалось - значит ваш ребенок, к счастью, не склонен к настоящим истерикам. Потому что настоящую шепотом не перешибить, да и обнять просто физически не получится.

Былаааа, была

Автор
не действует уход мой из комнаты совсем

тоже не всегда, не может иногда успокоиться совсем, до хрипоты орать будет, сейчас приноровилась хватать в охапку, глажу ,говорю, постепенно успокаивается, а раньше так извивалась, что приходилось класть на пол обрантно, не могла ее удержать и все тут.

Муж реже на такое попадает так как с утра до вечера на работе приходит в 20-00 в 21-30 пытаемся начинать укладываться и эти полтора часа ребёнок наслаждается его обществом а когда в выходные такое случается то он спокойно в течение 30-40 минут с ребёнком разговаривает гладит что-то рассказывает и если проходит то хорошо-так как у мужчин свои странные рассказы для детей А если не действует что бывает реже то тогда он говорит что больше не знает что делать и просит моего советаСообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 14:46

PrimAnka
Вооот, ключевое слово добивается, если так, то пробуйте сделать так, чтобы не добилась

Это вообще перво-наперво!
Ребенок должен четко знать, что если он пытается разговаривать-договариваться, то мама еще может пойти на уступки. Но если включается истерика - это автоматически означает - переговоры закончены, желаемого не добьешься.

Отчаянная домохозяйка
Отчаянная домохозяйка

ваш ребенок же не устривает истерики перед стеной или дверью? нет скорее всего. у него есть объект - вы. и лично я считаю, что именно ребенок должен слушать родителей но никак наоборот (не имею ввиду игнорировать желания ребенка, типа не играть с ним, не прислушиваться и. т.д). не хочет слушаться, капризничает, просто делайте как вам надо не обращая внимания на истерики. вы их типа не слышите и все! у мамы тоже есть свои дела и мама тоже человек

Lesli

Когда все методы пробовала орал минут 30 один потом зашла и ребёнка тааак жалко стало весь бордовый и голос сорвал После этого зареклась всё нужно стараться ловить на первой стадии когда ещё можно как то остановить потом всё-пиши пропало! Последнее время если чувствую что на улице подаёт признаки начинающегося сильного так сказать негодования на предложение пойти домой (когда все предложения и альтернативы озвучены) то беру в охапку и скачу как козёл и выкрикиваю строчки из любимого стишка как можно эмоциональней, тогда подключается ко мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы