как вести себя с ребенком?

дочка стала ужастно истерить, чуть что так истерики... я уже с ума схожу, незнаю как мне поступать.
спать идти категорически не хочет ни в обед, ни вечером.
вчера ели как улеглись в 11, и то пришлось всем идти спать лишь бы она уснула.
утром разбудила я её в 8, в 9уже вышли гулять, съездили в парк, 3часа гуляли, домой идти ни в какую не хочет, вышли погулять с собакой, и все её заклинило пойти на верхнюю детскую площадку, я начинаю объяснять что уже поздно, деок уже никого нет, сейчас домой сходим, покушаем, поспим и снова пойдем гулять, ребенок падает на жопу и начинает истошно вопить, сопли пузырями, слюни висят, она орёт, меня слушать вообще не хочет.
предлагаю ей альтернативу во дворе на горке покататься немного, дочь меня не слышит, все она разошлась %)
ну я её силком затащила домой, она дома орет, её уже всю трясет, меня трясёт, начинаю её раздевать она пинается... в общем дур дом.
успокоила её засунув одетой под теплый душ.
блин ну это ведь не выход из ситуации?
каждый день такие истерики, я уже с ужасом жду ночь когда надо будет идти спать

а зачем вы ее будите?

ей глицин, вам новопассит. я думаю период такой. у нас примерно так же сейчас происходит, плюсрм зубки лезут еще. просто больше играть вместе и меньше кричать.

Маленькая королева
а зачем вы ее будите?

++ вот если меня разбудить, я страшна в гневе, может вы не высыпаетесь?

Мамаtoo
может вы не высыпаетесь? вы ребенка имеете ввиду? по-любому не высыпается, потом перевозбуждается и истерит.

разбудила ее пораньше чтоб в обед нормально заснула к 2часам, а то она до 4х скачет, до 7спит, и ночью фиг уложешь, и утром не поднимешь

Маленькая королева
а зачем вы ее будите?

Ну вот, например, у нас это был единственный способ наладить режим и удерживать его, в результате ребенок стал как раз намного спокойнее, просто есть режимные детки сами по себе, а есть не очень режимные, которых надо будить...

я так же со сном маялась. просто отстала от нее, и теперь моя днем не спит. сама. я иногда предлагаю полежать, поскачем по кровати и дальше играть. зато и мама спокойная и ребенок в 9 уже спит.

сам факт либо убирать дневной сон, чтоб она вечером засыпала нормально, но в 2года имхо это рано.
либо сходить с ума.
доча ооочень упрямая, если она что-то захотела, то она любыми целями этого добивается, криком, ором, истериками.
у меня не получается её отвлекать, из 20раз, 1раз она только отвлечется.
у меня у самой уже нервы сдают, на сколько я спокойная, а тут так и хочется как треснуть по жопе, каюсь и такое практиковалось, но она еще сильнее орать начинает, угол тоже не помогает... в общем я незнаю :(

Отчаянная домохозяйка
ну я её силком затащила домой

Отчаянная домохозяйка
меня трясёт

Отчаянная домохозяйка
засунув одетой под теплый душ.

А вы бы сами были спокойны,если бы с вами так обращались? Начните с себя и попытайтесь найти подход к своему ребенку, чтобы не доводить до такого состояния

Отчаянная домохозяйка
ребенок падает на жопу и начинает истошно вопить, сопли пузырями, слюни висят, она орёт

подскажите как сделать так чтоб ребенок тебя слушал и понимал??? она слушать ничего не хочет кроме того что ей выгодно
а то если она разорется, то мне ее жалко, она же потом успокоиться не может, у меня её оры редко когда вызывают злость или бешенство...

я тоже раньше будила, так как доча могла проспать до 11 дня. потом и соответственно када в обед ложить - к вечеру? ставила будильник на 9. поначалу не нравилось ей, капризничала малость. потом привыкла так теперь, как штык утром в 8 уже подъем.
на счет дневного сна. когда не хочет засыпать сама, сажу ее к себе на коленки в удобную позу, включаю телик тихо-тихо, чтоб не сбежала, и рисую по голове, ножкам, ручкам. 5-10 мин. и уже сопит

я
А вы бы сами были спокойны,если бы с вами так обращались? Начните с себя и попытайтесь найти подход к своему ребенку, чтобы не доводить до такого состояния

вы только все перевернуси с ног на голову %)

Отчаянная домохозяйка
подскажите как сделать так чтоб ребенок тебя слушал и понимал???

Сначала убедиться, что ребенок готов слушать и понимать, а потом разговаривать по делу.

Отчаянная домохозяйка
она слушать ничего не хочет кроме того что ей выгодно

Ну и вам не особо хочется. Чем ребенок-то хуже?

Отчаянная домохозяйка
а то если она разорется, то мне ее жалко, она же потом успокоиться не может

Успокаивайте. "Я тя люблю, но шоколадку все равно после супа"....

Отчаянная домохозяйка
у меня её оры редко когда вызывают злость или бешенство...

Хорошо. А пока - валерьянку и мириться с ребенком.

ununya
включаю телик тихо-тихо

еще одна проблема... этот телек, спать ложится со словами мультик включи, договариваемся что посмотрим чуть-чуть до конча серии (это от 5 мин и до 15) и все выключаем и спим... время проходит, телек выключается и начинается истошная истерика которая может длиться 1час! %)

а она когда истерику закатывает - добивается своего?
может вы ее раньше где-то избаловали, по каждому писку давали ей то что хочет?
моя понимает, что истерить бесполезно, будет так, как сказала мама.

Отчаянная домохозяйка
2года имхо это рано.

вы не заставляйте "спать". Просто устройте "тихий час" полежать, почитать , сказку рассказать, аудиосказку послушать. Если не уснула - не настаивать. Ребенок отдохнул.
Устанет - раньше ляжет вечером

Отчаянная домохозяйка
вы только все перевернуси с ног на голову

В том-то и дело, что нет.

Отчаянная домохозяйка
время проходит, телек выключается и начинается истошная истерика которая может длиться 1час!

Кто-то дал слабину.

Лау
Сначала убедиться, что ребенок готов слушать и понимать, а потом разговаривать по делу.

ну так после разговариваем когда все уже спокойны.
на улице ей напоминаешь что мол мы ведь договаривались что будет так то и так, она начинает ну мам, ну чуть-чуть, ну я маленькая и все это на ходу делая все равно так как ей хочется :(

Лау

Ну и вам не особо хочется. Чем ребенок-то хуже?

что мне не особо хочется?

Маленькая королева
а она когда истерику закатывает - добивается своего?
может вы ее раньше где-то избаловали, по каждому писку давали ей то что хочет?
моя понимает, что истерить бесполезно, будет так, как сказала мама.

нет, точнее не всегда.
если к примеру витаминку попросит до обеда то могу дать, а если просибы с мультиками перед сном, то после первого чуть-чуть я телик выключаю и все тут,, тут хоть за орись, но опять же она может час орать истерить %)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 13:50

Отчаянная домохозяйка
что мне не особо хочется?

Слушать, когда не выгодно

Отчаянная домохозяйка
ну так после разговариваем когда все уже спокойны.

После - нельзя.

Отчаянная домохозяйка
на улице ей напоминаешь что мол мы ведь договаривались что будет так то и так, она начинает ну мам, ну чуть-чуть, ну я маленькая и все это на ходу делая все равно так как ей хочется

Отчаянная домохозяйка
нет, точнее не всегда.

Пока ответ не будет "нет" без оговорок - будете получать и истерики, и манипуляции по полной программе. Без вариантов.

Лау
Пока ответ не будет "нет" без оговорок - будете получать и истерики, и манипуляции по полной программе. Без вариантов.

• у нас тоже было такое, я когда осознала, что я сама виновата в поведении моей дочери, начала срочную коррекцию своего поведения. Сейчас исправляемся. Да и компромисс нужно искать всегда.

Лау
После - нельзя.

ну а как ей объяснять если она орет очень сильно и очень много с выгибаниями, истериками и пр?!
она неслушает и неслышит %)

Отчаянная домохозяйка
ну а как ей объяснять если она орет очень сильно и очень много с выгибаниями, истериками и пр?!
она неслушает и неслышит

Обнять ребенка и сказать, как вы его любите, вера не позволяет?

Наш пытался так истерить. около недели нервы проверял. Но, если родители сказали, так и будет. Хоть заорись и соплями изойди. Оставляли одного. На улице не орал, только дома. Сейчас капризы есть, но у него зубки режутся. А так, игнор полный! Даже на улице! Мама сказала, значит все! Поорет и перестанет. Мне помню папа говорил - больше плачешь, меньше писаешь! *простите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы