про велокресло

Мы с 1года 3 месяцев катаемся, у нас заднее до 22 кг. Доче очень нравиться. Брали шлем и кресло сразу, в инет-магазине. Приехали и померили все сразу.
Правда шлем большой взяли, он теперь на бок сползает. И кресло клевое, не самое дешовое конечно, но мне очень нравиться.

в велкоме посмотрите зимой штук 5 стояло ;)

Mlodik

А у вас какое кресло?

Еще вопрос назрел а кто нибудь что нибудь слышал о креслах cycledesign

Miledy
а кто нибудь что нибудь слышал о креслах cycledesign

Простое кресло без излишеств. Использовали с креплением на подседельную трубу. Удобно в плане быстрого съема и установки, отлично в плане амортизации. Главный минус - ограничение до 15 кг. Ну и спать там ребенок не сможет.

Miledy

у нас Hamax Smiley. Оно самым большим оказалось. Мы брали с расчетом что в теплой одежде ездить будем. ;) Проверка показала что в зимнем комбинезоне дочка влезла. И еще немного места оставалось. Мы свое кресло иго-го называем. :)
Единственный недостаток - спинка не отклоняется - спим дома поэтому...

Miledy
на ваш взгляд какой лучше кресло до 15кг или 22?

вот я до недавнего времени пребывала в уверенности, что на подседельную трубу можно крепить кресло только весом до 15 кг - а поскольку такое амортизирует лучше - то естественно рассматривали только его.
И вот на днях в спорт-мастере меня уверяли продавцы, что одно из их кресел крепится именно на подседельную трубу и подходит для детей весом до 22 кг - если это правда и они ничего не напутали, то конечно такой вариант лучше.
Но вот подозреваю, что все-таки после того как ребенок перевалит за 15 кг, то кресло все же придется прикрутить к багажнику....

ENastyA
одно из их кресел крепится именно на подседельную трубу и подходит для детей весом до 22 к

у нас такое, фирма Belleli http://www.xsport.ru/index.php?zi=60&chp=showpage&roll=1Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 16:03

TincaTinca
при этом голова никак не фиксируется

в спинке кресла обычно есть выемка под шлем ;) дополнительно можно использовать надувную подушку для автопутешествий

ENastyA
в спорт-мастере меня уверяли продавцы, что одно из их кресел крепится именно на подседельную трубу и подходит для детей весом до 22 кг

если колодка для крепления штырей пластиковая, то максимальный вес 15 кг

ENastyA
Но вот подозреваю, что все-таки после того как ребенок перевалит за 15 кг, то кресло все же придется прикрутить к багажнику...

обычно так и есть. Кресло само до 22 кг, а крепление на подседельный штырь до 15 кг

Mlodik
Тогда объясните мне пожалуйста, почему нет гневных комментарий от тех кто юзал кресло до 22 кг?

вы по какому вопросу ко мне, поясните :)

у нас hamax вот такой ultrabike.ru/index.php
Очень довольна и я и ребенок, ездит в нем с 1 годика, всегда с удовольствием. В год конечно с одеванием шлема были проблемы, сейчас в 2 года сам с удовольствием одевает, но и я тоже в шлеме. Кресло конечно откидывается, но это на столько незначительно, что я этой функцией даже и не пользоваолась, все равно когда засыпал в нем голову вперед ронял или на ручке дрых.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 02:27

по поводу роняния головы при сне, у нас друзья часто гоняют на велике, решали проблему эту приклеиванием скотчем шлема к спинке кресла и ребенок в поездке спокойно спал, возможно кажется не совсем гуманным, но тем не менее все довольны.

тоже катаеся с мужем, не могу решится на кресло и катать ребенка... а ведь было намного проще.. и чаще покатушки

очень порадовала такая тема.. всем удачи в катании с детьми!

я заказывала через СЗ Belleli, но мне его пришлось продать, т.к. не получилось установить на велик (у меня GT).
вот теперь никак не могу решить, покупать ли кресло вообще?
в спортмастере смотрела: вроде должны встать на мой велик, только надо обязательно приезжать с великом примерять (это я автору)
но опять же вы меня озадачили с 15 и 22 кг, там ведь до 22 кг само кресло, а если крепление до 15 кг, то нам это уже не подходит, что теперь делать - багажник ставить на вел?

Вот что яндекс выдал по запросу о велокресле

StiX

Ха ха здорово придумали

На жби велолюбители есть? Может объединимся и будем кататься вместе? В выходные планирую ребенку за креслом ехать :)

У кресел Bellelli и Hamax с креплением на подседельный штырь максимальный вес до 22 кг. Хотя Хамакс их тестирует еще и с запасом - на грузе 24 кг (http://hamax.com/index.php?option=com_content&view=article&id=129&Itemid=155).

StiX

Это уже велотрейлер получается :)
Только если такие специальные покупать, а не хенд мейд, то дороговато выходит... :(Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 11:17

juko
покупать ли кресло вообще

Юля, покупайте багажник конечно и кресло на него - только действительно надо

juko
обязательно приезжать с великом примерять

чтобы уж точно все подошло

Это ж какая-то новая степень свободы - села на велик с детем - поехала! - на Шарташ постоянно ездили, из садика забирала его, просто по паркам покататься, до Песчаного на машине доезжали - а там велики собирали - и до Чертиков - гулять-лазить:)

Я так жалела, что кресло купили, когда сыну уже 3 года было, а не раньше - но в итоге по крайней мере 2 сезона - ( в 3 и 4 года) откатали с ним по полной :)

У меня сейчас тоже GT, и я тоже уже присматривалась к креслу до 22 кг в Спортмастере - но все же решили не покупать - посмотрела на сына - уж больно бодро он на велике уже гоняет, думаю большой уже, нафиг его катать. Но у Вас-то доча помладше - тем более если до 22 кг кресло будет - этого сезона на три должно хватить.

Не по теме - мне показалось мы пересекались в апреле на Флюсе на тусовке по поводу закрытия лыжебордерского сезона :)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 15:34

StiX
Вот что яндекс выдал по запросу о велокресле

не, нафиг велотрейлер. Он не для наших дорог (вернее отсутствия велодорожек ) придуман. Хотя и плюсов в нем немало, как я поняла. Кто надумает покупать отзывы тут
rtkr.livejournal.com/565379.html

мне кажется неплохая штука для любителей велопоходов по Европе. Но для кросс-кантри по нашим лесным тропинкам - слабо себе это представляю

ENastyA
Юля, покупайте багажник конечно и кресло на него

да вот неохота багажник ставить на самом деле) кстати, где его сейчас поставить можно, раньше в Биомеханике ставили
я бы подержанное кресло купила даже, только пока не встречала объявлений по продаже, не настолько это видимо популярно пока

ENastyA
Не по теме - мне показалось мы пересекались в апреле на Флюсе на тусовке по поводу закрытия лыжебордерского сезона :)

так это вы были?)) мы на ваших санках катались что ли?))

Опытные товарищи подскажите - подойдет ли [a url=lesyata.ru/index.php]такое[/a] кресло на [a url=www.forwardvelo.ru/products/bikes/gornie/hardteyl_60/flash_888/]такой[/a] велик???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы