про велокресло

Ребенку 1,2 хочу приобрести ей велокресло и кататься с ней. И в связи с этим возникли вопросы какое кресло лучше до 15кг или до 22. С регулируемой спинкой или для коротких прогулок можно и не регулируемую.
и вообще ребенок в таком возрасте будет сидеть то в нем? Может есть места где можно взять кресло в аренду и попробывать? В общем подскажите мне кто что знает,спасибо за ранее

тоже актуально, почитаю что напишут

Miledy

а шлем ребёнку будете покупать?

Дочь в нем точно не будет ездить,истерика обеспечена,поэтому хочу ездить не далеко и по тротуарам без него.

читала я, что раньше полутора-двух лет не рекомендуют такой способ перевозки :( Моей 1,7, тоже озадачились. Монитроим кресла, еще не определились. А шлем у нас будет в обязательном порядке.

Miledy
Дочь в нем точно не будет ездить,истерика обеспечена

зря так настроены :) купите шлем заранее и отдайте ребенку, пусть играет-привыкает

Miledy
для коротких прогулок можно и не регулируемую

можно

мы купили BELLELLI Mr Fox Relax, оно до 22 кг и с регулируемой спинкой. Но спинка совсем чуть чуть откидывается. Я думала больше наклон будет.

Miledy
Дочь в нем точно не будет ездить

это она Вам сказала или Ваши домыслы? ;)
на мой взгляд летом шлем обязателен. Вот в холод я вожу ребенка без шлема - но при этом на нем толстая шапка и капюшон. Если на улице не холодно и шапка тонкая - тоже надеваю шлем
кресло лучше на мой взгляд с креплением на подседельный штырь - они наверное все до 15 (но не уверена) - амортизирует лучше. Другое дело, что вот сейчас сын весит уже 16 кг - и нам придется покупать теперь кресло с креплением на багажник до 22 кг - амортизирует хуже. Но от катания с детем я пока не готова отказаться. Ему велик тоже купим, но он не скоро сможет еще кататься нашими темпами

natash_kin
шлем у нас будет в обязательном порядке.

хвалю всяко! :)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 15:27

а да

Miledy
С регулируемой спинкой или для коротких прогулок можно и не регулируемую.

у нас нерегулируемая - жесть как неудобно, когда ребенку приспичит спать - практически нереально это. Но мы сразу покупали в расчете на то, что в велопоходы ходить не будем. Только небольшие велопрогулки

Спасибо за ответы. По поводу шлема отвечу на дочь шапку одеть это проблема не любит она их а тут шлем вообще скандал будет
Хочу кресло которое крепится сзади на раму только по кг не знаю какое
Вообще детям нравится кататься?

Miledy
Вообще детям нравится кататься?

да, но недолго - часик едем - потом играть-гулять - потом еще часик - это к примеру от нас до Шарташа, там погулять и обратно .
Или приезжали на машине на оз Песчаное, там собирали велики и оттуда на Чертово городище, потом обратно на Песчаное - т.е. небольшие велопрогулки, в пределах 20 км

Тоже хочу по шарташу кататься,живем на жби и там самое дело

Miledy
на дочь шапку одеть это проблема не любит она их а тут шлем вообще скандал будет

многие дети не любят шапки, мои в том числе. Однако шлем надевают охотно, потому что это их игрушка ;)

извините, вклинюсь. А какую марку, модель лучше выбрать? Ребенку 2,7(кг 16 примерно).

где покупали, не подскажете? очень не хочется такую важную вещь по интернету заказывать, а пощупать нашли пока только в манараге
и еще вопрос, кто уже купил: они на любую марку велосипеда и любую раму подойдут?

Cookie
на любую марку велосипеда и любую раму подойдут

нет, не на любую

покупали в Триале

А где вообще есть хороший выбор недорогих кресел?

Miledy
хороший выбор

выбора нигде нет - везде по 1 - 2 модели - в Манараге, Триале. Спорт-мастере.

Выбор и хорошие кресла возможно есть в инете, не в курсе - может можно выбрать где-нибудь в Москве и попросить туже Манарагу чтобы под заказ привезли. Я хороших кресел вообще не видела в продаже у нас в городе.

То, которое у нас - вполне подходит для непродолжительных велопрогулок, но для продолжительных велопоходов я бы не стала такое брать

Miledy
А где вообще есть хороший выбор недорогих кресел?

Вот тут: www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx

Несколько человек в Екатеринбурге заказывают их там и привозят за скромное вознаграждение :) Около 5 %.

В Манарагах сейчас предлагают полиспортовские, в Триалах-cycledesign.
По интернету я чего-то боюсь заказывать. Я лучше приду в магазин, чтобы сразу присутствовали все субъекты и объекты: велик (оба), кресло, наездник(и) велика(ов) и ребенок.

ENastyA

А какое у вас сейчас кресло?

Сыну 1 и 5. Купила вот такое кресло www.i-torg.ru/descr.php
Хотела купить кресло назад, но на моем велике нет возможности установить такое кресло - мешает тросик и крепление тросика. Так что будем кататься это и следующее лето (а потом наверное уже больше 15 кг будет).
Шлем тоже купила. Сначала ни в какую не хотел одевать, но за месяц в процессе игры полюбили его.
Плюсы кресла спереди: можно общаться с ребенком, рассказывать что происходит вокруг, видно чем занимается мелкий и как реагирует на происходящее.
Недостатки: ребенок головой стучится о грудь, пришлось максимум опустить сиденье (что для моего роста не совсем удобно). Возможно будет неудобно дотягиваться до руля, не мешая при этом ребенку. Такое ощущение, что только благодаря опять-таки моему росту 178 (и соответственно длинным рукам) мне это удается.
Резюме: Если есть возможность установить кресло назад, то такой вариант наверное будет более оптимальным. Удобнее для родителя и на дольше хватит. Но и с передним креслом катаемся с большим удовольствием!!!!!!

Miledy
какое у вас сейчас кресло?

у меня здесь нет фотки, вечером могу сфоткать и выложить. Кресло крепится на подседельную трубу - специально такое брали, амортизирует лучше, спинка не откидывается. В общем похоже на то, что по ссылке

OLиKa
OLиKa
мама

только там спереди крепится, а наше сзади - что-то мне даже показалось, что принцип крепления похожий - но прифельно не рассматривала

OLиKa
Недостатки

я сама не пользовала такое, но те кто использовал отмечают еще такой недостаток - в нем удобно возить малыша, а когда ребенку уже больше 2 лет - он становится сильным - и если неожиданно дернет за руль - это уже очень ощутимо, сложнее будет управлять

Девочки, на ваш взгляд какой лучше кресло до 15кг или 22?

ENastyA
шлем обязателен.

+++++++

ENastyA
кресло лучше на мой взгляд с креплением на подседельный штырь - они наверное все до 15 (но не уверена) - амортизирует лучше.

+++++++

ENastyA
у нас нерегулируемая - жесть как неудобно, когда ребенку приспичит спать - практически нереально это.

+++++++

ENastyA
выбора нигде нет - везде по 1 - 2 модели - в Манараге, Триале. Спорт-мастере.

+++++++
Ну вот что тут добавить?! Всё уже сказано!
Наш сын катается с полутора лет-нравилось ему всегда, но один большой минус - раньше засыпал быстро, при этом голова никак не фиксируется и приходилось чуть не пешком домой возвращаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы